Блог им. kochegar

Как я инвестирую в акции на долгосрок. Моя торговая система. Инвестиционная стратегия.

Друзья, всем привет!
В моем блоге на примере моего инвестиционного портфеля я рассказываю про то, как инвестирую на долгосрок с горизонтом в пять и более лет в дивидендные акции на фондовом рынке Московской биржи.
На моем личном примере вы увидите, что если инвестировать в акции по торговой системе, соблюдая риски и дисциплину, можно добиться очень хороших результатов и существенно преумножить ваши деньги на бирже. Доходность по моей стратегии позволяет значительно превысить доходность по вкладам в банках, а также доходность основных биржевых индексов ММВБ, РТС, S&P 500 и других.
На начало 2020 года доходность моего инвестиционного портфеля за три года превысила 130%.
Кроме того, вы увидите, что результаты инвестирования по торговой системе также значительно превосходят результаты спонтанных необдуманных покупок просто потому, что есть свободные деньги.

ПОЯСНЕНИЕ по стратегии 
В ежедневных обзорах я рассказываю про мои инвестиции по конкретной торговой стратегии, которую я разрабатывал лично.
Суть моей торговой стратегии заключается в том, что покупки акций на долгосрок я осуществляю строго по ключевым уровням, которые формируются торговой системой. При этом, покупки по уровням я разделяю на части, доля которых определяется в зависимости от количества и вида сформированного уровня. В торговой системе я выделяю часовые, дневные и недельные уровни для покупок в зависимости от того, на каком графике (таймфрейме) они сформированы.
На графике уровни для покупок выделяются следующими цветами:

  1. Зеленый – это уровень покупки, который сформирован на недельном графике (таймфрейме) (часто  он совпадает с дневным уровнем).

Недельные уровни формируются очень редко, поэтому они являются очень сильными по сравнению с дневными и часовыми уровнями. Цена их может протестировать только на очень сильных падениях. Покупки на недельных уровнях осуществляются из расчета не более 20-25% от планируемого объема позиции на один уровень.

  1. Красный– это уровень покупки, который сформирован на дневном графике (таймфрейме).    

Дневные уровни формируются чаще, чем недельные. Цена их может протестировать несколько раз в год на глубоких технических коррекциях внутри долгосрочного восходящего тренда, на дивидендных отсечках и т.д. Покупки на дневных уровнях осуществляются из расчета не более 20% от планируемого объема позиции на один уровень. 

  1. Фиолетовый – это уровень покупки, который сформирован на часовом графике (таймфрейме).

Часовые уровни формируются достаточно часто и применяются в основном на старте набора позиции в долгосрок. Часовые уровни следует покупать только те, которые сформированы выше ближайшего дневного уровня. Суммарно часовые уровни не должны превышать 25% от планируемого объема позиции.

Например: если в диапазоне от текущей цены до ближайшего дневного уровня сформировано:
1)     5 часовых уровней, то на одном часовом уровне нужно покупать — 25%/5 уровней = 5% на один уровень;
2)     6 часовых уровней – 25%/6 уровней = 4% на один уровень;
3)     7 часовых уровней – 25%/7 уровней = 3,5% на один уровень.
Разделение долгосрочных покупок на части по уровням позволяет рассчитать и минимизировать риски, которые могут возникнуть в случае, если купить акцию сразу на всё и после этого произойдет сильное падение акции.
На истории и на практике моя торговая система зарекомендовала себя идеально и показала достойные результаты даже в период обвала на бирже в марте 2020 года.

         Также обращаю внимание, что на графике дополнительно выделяются следующие уровни:

Синий это уровень поддержки или сопротивления (они нужны для определения направления среднесрочного тренда. Если тренд восходящий, то на старте набора позиции покупки можно осуществлять более агрессивно, выкупая все урони, которые формируются системой. Если же тренд нисходящий, то покупки желательно осуществлять только на тесте дневных и недельных уровней. Пробой уровней поддержки или сопротивления часто свидетельствует о смене среднесрочного тренда.

Серый это уже отработанный уровень покупки. Серым цветом я отмечаю уровни, на которых я сам совершил покупку в мой инвестиционный портфель.

Оранжевый – это протестированный уровень покупки. На оранжевых уровнях я покупал акции в мой портфель, так как моя средняя цена покупки была лучше протестированного уровня.
 

Кроме того, для удобства и контроля за сформированными и отработанными уровнями, я веду и ежедневно обновляю таблицу с торговым планом на день. Ежедневный торговый план содержит все уровни для покупок, которые сформированы на текущий момент на часовом, дневном и недельном графиках. По мере отработки уровней я вношу соответствующие корректировки в торговый план, планирую и рассчитываю риски по дальнейшим покупкам акций в мой портфель. Это очень удобно, так как позволяет оперативно увидеть сводные данные о том, сколько уровней уже куплено, какой объем позиции уже имеется в портфеле и сколько уровней еще может быть протестировано ценой. Это нужно для планирования дальнейших покупок и соблюдения рисков по позициям. 
Ежедневный торговый план в виде таблицы я публикую на моем телеграм канале, в котором также делюсь с подписчиками изменениями и динамикой по моему портфелю акций, моими сделками, выставленными заявками и другими новостями, связанными с долгосрочными инвестициями.
Кому удобно использовать ежедневный торговый план в виде таблицы в формате Excel, подписывайтесь на мой канал в телеграм ( @magnatInvestpro ) и пользуйтесь во благо всем. Также на канале создан чат для общения подписчиков и обмена опытом в вопросах инвестирования.

Благодарю за внимание! Всем удачи в инвестициях и процветания!

★5
2 комментария
А как формируются эти уровни? Что это за торговая система, которую вы представляете на экране?
avatar
Pretendtobebaffet, это моя авторская система, уровни формируются автоматически системой, остальное — коммерческая тайна  

теги блога ◬Cashwill Forts&Stock™

....все тэги



UPDONW