Избранное трейдера Rmn

по

Экспорт истории из QUIK’а в Wealth-Lab 5.4 для отладки

 
Сам я в Wealth-Lab’е еще начинающий, но после того, как выложил свою программу, уже много раз отвечал на вопрос, как ее начать тестировать. Здесь опишу минимальный набор шагов для начала тестирования скрипта в Wealth-Lab’е по истории цен, экспортированной из QUIK’a.
 
1. Экпорт истории в текстовый файл
2. Создание в Wealth-Lab источника данных
3. Создание нового скрипта
4. Запуск
5. Сохранение


( Читать дальше )

Несколько советов для интрадэй-трейдера.

Несколько советов для интрадэй-трейдера.
 
1) Необходимо определиться с основными принципами интрадэйтрейдинга. Их всего два: идти вместе с рынком после того, как движение уже началось, или пытаться играть «от обратного», правильно рассчитав точки разворота краткосрочных тенденций. Теоретически интрадэй-трейдер должен уметь и то, и другое. Практика показывает, что подобное достаточно труднодостижимо.
 
2) Определиться с системой экранов. Другими словами, ограничить число графиков примерно четырьмя базовыми (например, 5-минутный, 15-минутный, получасовой и часовой) и одним дополнительным (например, 180-минутный или 240-минутный) – для того, чтобы не играть против сильного тренда. Чем больше графиков трейдер будет использовать, тем больше головной боли ему обеспечено.


( Читать дальше )

жду 1200 по ММВБ в среднесрочке

Сигнальные МАСД (ММВБ) на месячном графике пересеклись сверху. Сигнал демонстирует нисходящую тенденцию. Ликвидности выше крыши, но на мой взгляд это еще больше провоцирует к покупкам «псевдо-дешевые» относительно максимов этого года акции и в итоге добавляет инерции при ухудшении макроэкономических показателей.
На этой неделе ожидаю отскок по нефти на фоне активизации Муамара Каддафи, который призвал всех ливийцев выйти на защиту Триполи.
Буду искать возможность шорта по нефтегазовым бумагам в ближайшие две недели.

С уважением, Алексей Разуваев.

Волновой анализ Эллиота индекса ММВБ

сразу поясню. пишу, потому что набралось около 10 человек которые просили выложить моё видение происходящего сейчас.
так как нормальных эллиотчиков у нас тут мало, в лучшем случае люди примерно считают: 3 волны было в одну сторону или 2, то я решил потратить чутка времени дабы немножко прояснить ситуацию. Кому не нравится эллиот могут смело закрывать страницу на этом месте.
Итак: на данный момент с моего понимания эллиота я вижу 2 основных сценария развития событий. есть еще 1 маловероятный, обьясню почему.
Поехали:
Вариант 1(самый маловероятный): с начала 2009 года мысделали 5волновку вверх, теперь получили 3 волновку вниз, и теперь с криками ура! ртс на 3000! мы пойдём только наверх! скорость с которой мы сделали эти самые 3 волны говорят мне о том что это неможет быть коррекцией к почти 2.5 года роста! График очевиден и в показе не нуждается.
Вариант 2(мой основной): В 2008 мы сделали 5волновку вниз(главный минус этого варианта). Волна 3 была самая сильная, поэтому волна 5 её не перебила,  и тем самым нарисовала всем понятную фигуру двойное дно.

( Читать дальше )

Ростело обычка!

    • 11 августа 2011, 18:51
    • |
    • Ед В
  • Еще
Зацените объем на последней минуте!  это ппц! по 126р купил на 400 штук, что будель дальше хз…

Ликбез: Что такое VIX ? Где смотреть и прочее

1. Что такое VIX? 

Индекс Волатильности S&P500 — более известный как «VIX» — это оценка колебания рыночной цены, которая вычисляется с помощью реального времени на основании BID/ASK S&P 500 Index (SPX).

2. Как рассчитывается VIX? 

VIX рассчитывается непосредственно из котировок соседних и близлежащих серий опционов на S&P 500 Index, охватываются широкий спектр страйков. Расчет VIX не зависит от каких-либо теоретических моделей ценообразования, используется формула, где учитываются средние взвешенные цены на опционы самой близкой серии и следующей серии:



Сравнение IV фондовых индексов: 


 
США
SPX
http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=VIX:IND

Великобритания
FTSE
http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=VFTSE:IND

Германия
DAX
http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=VDAX:IND



( Читать дальше )

20 дней, которые потрясли Мир (S&P500 + валютная интервенция).

Время показало, что наши ожидания от 14.07.2011
http://smart-lab.ru/blog/10401.php
и от 03.08.2011
http://smart-lab.ru/blog/12129.php
оправдались.
Хочу отметить, что sp 500 КРИЧАЛ нам в лицо о предстоящем падении на протяжении 20 торговых дней. В четверг 4 августа это стало очевидно уже всем участникам рынка, особенно после того, как окончательно был пробит уровень шеи фигуры «Голова и плечи».

Посмотрим на дневной график sp 500:


ПЕРВЫЙ звонок прозвенел, когда не смогли закрыть гэп на излет ни 8 ни 21 июля;
ВТОРОЙ  и ТРЕТИЙ звонок прозвенели, когда был пробит значимый уровень двойной вершины 1292.45;
ЧЕТВЕРТЫЙ звонок — когда была пробита сверху вниз 200-дневная скользящая средняя, которая для американских трейдеров является неким магическим талисманом;
И, наконец, ПЯТЫЙ звонок — пробитие уровня шеи не менее магической фигуры «Голова и плечи». Следует отметить, что зловредный кукл (сука) не забыл к голове пририсовать два уха. На недельном графике голова и плечи четко видны, а на дневном — не только голова, но и уши (шутка?). Пятый звонок стал очевидным наверное уже всем участникам рынка. За примером далеко ходить не надо — обвал RTSI.

( Читать дальше )

Рынок - Анализ текущей ситуации.

Ситуация как и планировалось развивается по позитивному сценарию. Впереди ещё остаётся несколько неопределённых моментов, но это пока особо ни кого не пугает. В том что сегодня голосование пройдёт успешно лично я уже не сомневаюсь, однако немного опасаюсь что рейтинговое агенство S&P уже завтра может пересмотреть рейтинг США с негативным прогнозом, при этом оставив рейтинг AAA, однако и это не вызовет сильного негатива и распродаж на площадках, так как событие это уже ожидаемое и вполне реалистичное. Также надо учесть что фонды, которые согласно своим инвестдекларациям держат бумаги в странах c рейтингом AAA не обязаны будут выходить если рейтинг останется тот же но изменится только прогноз. Рейтинговое агенсво Moodys скорее всего даже не будет изменять прогноз. Вся макростатистика которая выходила по всему миру носит смешанный характер: индексы промышленной активности и в Китае и в Италии и в Германии и во Франции не дотянули до прогноза и в очередной раз снизились, однако по прежнему находятся выше отметки 50 пунктов, что является ключевым уровнем, если индексы ISM опустятся ниже отметки 50 то это будет говорить уже о том, что экономика начинает стагнировать и это будет сильным негативом. Общая безработица Еврозоны совпала с ожиданиями и составила 9.9%, однако её снижение наблюдается только в Германии.
   Что касается fRTS: то, до конца дня пока не пройдёт голосование, которое будет уже на вечерней сессии, сильных движений с текущих уровней ожидать не стоит, диапазон колебаний может быть 198500-201000. Небольшой залив может случится в 18.00 на выходе индекса ISM по штатам, ожидаю что он совпадёт с прогнозом или окажется чуть хуже. А вообще было бы логично удержать рынок на текущих уровнях до конца торгов, чтобы не дать выйти всем медведям которые ещё ждут просадки чтоб закрыть свои лоси и после голосования ещё раз гэпом вынести их на маржинколы. Мне по прежнему видятся цели на уровне 205000-210000, которые вполне мы можем увидеть при благоприятном стечении обстоятельств уже на этой неделе, всё будет зависеть от рейтинговых агенств.
   Лично я сегодня ещё увеличил свои позиции на ММВБ и скорее всего оставлю их до конца недели. Цель по ММВБ пока видится 1780-1800. Основная докупка было сегодня в Сбербанке по 103.5. По fRTS сегодня пока ничего не делал, все позы были закрыты в пятницу по 197000 и открывать их вновь буду уже на вечерней сессии в зависимости от ситуации.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн