Избранное трейдера RS-trade (Forward)

по

В этой стране ничего не меняется!

Как же круто смотреть такие записи спустя 10-20-30 лет. Ничего в этой стране не меняется. С 19 минуты 50 секунды как в воду глядел. Очень советую всем посмотреть это видео целиком.

Bloomberg назвал десять близких к девальвации валют

Снижение курса рубля особенно влияет на страны постсоветского пространства, имеющие тесные торговые связи с Россией, пишет агентство Bloomberg. Так, эксперты считают возможной девальвацию армянского драма. За последний год эта валюта потеряла в цене 15%, тогда как падение рубля составило 46%.

Падение казахстанского тенге может негативно сказаться на валютах Таджикистана и Туркмении. В случае с туркменским манатом шведская SEB предсказывает снижение его стоимости на 20% в ближайшие полгода. Таджикский сомони может упасть на 10–20%. Ожидает Bloomberg и падения киргизского сома.

Не исключено также снижения риала — валюты Саудовской Аравии. Bloomberg указывает, что у властей этой страны достаточно резервов для удержания курса, однако спекулянты могут сделать ставку на падение нефтяных цен. Эта же причина может привести к снижению на 20% стоимости нигерийской найры.
В целом ряде стран девальвация возможна по политическим причинам. Так, Bloomberg считает, что нестабильная ситуация в Египте может привести к падению курса египетского фунта на 22% в ближайшие 12 месяцев. Проблемы ждут и турецкую лиру вследствие возможного проведения досрочных парламентских выборов в этой стране.

( Читать дальше )

Работа, вакансии и карьера в инвестиционно-банковской отрасли.

Стоит ли делать карьеру в инвестиционно-банковской отрасли? С чего начать, идти в банк или выбрать стартап, УК, или брокерскую компанию?  Какие нужны знания? Какие есть перспективные вакансии? Гости эфира:  Аграчёв Филипп Александрович — директор по работе с институциональными клиентами инвестиционной компании ITinvest и Фомичёва Оксана Сергеевна — основатель и управляющий директор рекрутингового агентства PQ  (PickYou). В недавнем прошлом с 2006 по 2010 год рекрутер в инвестиционной компании Тройка Диалог. 


Как Баффет стал Баффетом

www.marketwatch.com/story/from-6000-to-67-billion-warren-buffetts-wealth-through-the-ages-2015-08-17
Что можно узнать из диаграммы внизу?
Как Баффет стал Баффетом 

 До 56 лет Баффет не был миллиардером, 30 лет назад и ранее (раньше 1985г, полученного 2015-30=1985) Баффет был обычным хедж фанд менеджером, может быть немного лучшим среди прочих. Но не выдающимся. Взрывной рост его благосостояния пришелся на 1985-1995гг, как раз вместе с колоссальным ростом американского фондового рынка.
Фондовый рынок в США до 1985г представлял собой довольно унылое зрелище. Он долгое время был в вялотекущем растущем тренде, начавшимся в 1945г.
И, как я уже писал в одной из статей на «Смарт Лабе», именно падение цен на нефть, крах СССР, снижение расходов на оборону привело к расцвету рынка акций США. Именно в этот период Соросы стали Соросами, а Баффеты стали Баффетами.

Поэтому не стоит искать чудес там, где их нет. Если отечественный рынок находится в нокдауне, то нет ничего удивительного в том, что ваш счет «благодаря заветам Баффета» не прибавляет нули. Верите или нет, только растущая экономика рождает Баффетов. А тактика «сиди-сиди и держи» не работает.

Фигуры технического анализа: Прямоугольные треугольники

Формирование графических моделей может дать некоторое представление о том, куда движется цена. Рассмотрим графическую модель прямоугольного треугольника в двух видах и разберемся в том, что они означают.
 

Когда технические аналитики начали применять графические методы к трендовым рынкам, то заметили, что, когда быки или медведи старались контролировать цены, на графиках формировались вполне узнаваемые модели. Некоторые из таких моделей соответствуют продолжению тренда, а другие часто свидетельствуют о развороте. Модель прямоугольного треугольника, восходящего или нисходящего, чаще всего указывает на продолжение тренда.
 



( Читать дальше )

Роман Вишневский про хедж-фонд Kvadrat Black на конференции смартлаба,

 

Новая конфа смартлаба 26.09.2015! 

market.smart-lab.ru/confa 

Вот Ромка скинул еще видео про их фонд:

«Все выше, и выше, и выше» (с) из песни Марш авиаторов

    • 05 августа 2015, 11:54
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Заголовок – это о нашем 17-м месте в рейтинге ММВБ за июль

moex.com/ru/derivatives/members-rating.aspx?rid=1&month=7&year=2015

 А Вы о чем подумали? «Все выше, и выше, и выше» (с) из песни Марш авиаторов Правда, в отличие от классических брокеров, мы с этих оборотов ничего не имеем, только с  объема средств под управлением и прибыли. Но все равно «пустячок, а приятно». Но неожиданный. После того, как в марте мы перевели все обороты на FORTSe с брокеров на себя, мы прогнозировали, что с 32-34-го места скакнем на 20-22-е, но между 20 и 19-м местами казалось,  что существует непреодолимый для нас разрыв в 50% прироста оборотов. Как оказалось, «нет ничего невозможного», можно и на 80% нарастить обороты, особенно, если счет просаживается из-за «чужого рынка».

Вот об этом «чужом рынке» мы и поговорим. Именно он зачастую становится причиной разочарования в алгоритмической торговле. Причем не только новичков, но и таких корифеев, как mehanizator. А почему? А все дело в анализе торговых алгоритмов. Самые распространенные ошибки в анализе – это

—  исключительно анализ сделок алгоритма, а не эквити;

— использование только двух характеристик – доходность и максимальная просадка.

Почему это ошибки? В первом случае мы выбрасываем из анализа все такты работы алгоритма, на которых он не менял позицию и, соответственно, не знаем насколько наш алгоритм был прав в этих решениях. Во втором случае мы совершенно упускаем из вида сам рынок, на котором торгуем. Ведь кроме «наш» и «не наш» рынок, на рынке есть и еще и случайное блуждание с нулевым средним, на котором средний доход нуль, но вероятность выиграть или проиграть больше некоторой величины больше, чем получить этот самый нуль (по научному это называется «закон арксинуса»). И естественно, что при переборе параметров по  доходности и максимальной просадке мы отберем такие параметры, при которых на участках случайного блуждания чаще оказывались в совершенно случайном плюсе (именно таки и «строятся» «прибыльные» системы на генераторе случайных чисел, которые периодически появляются в сообщениях трейдеров). Но этот плюс  — это переподгонка и повод для больших разочарований в будущем.  Что делать? Ответ прост  — не совершать данных ошибок. Как? А брать больше характеристик эквити и анализировать их постоянно. Кстати, на серьезных западных  сайтах так и поступают с эквити трейдеров, предлагающих подписаться на сигналы.

Вот характеристики эквити нашего портфеля «Суперриск», которые мы отслеживаем в ежедневном режиме
«Все выше, и выше, и выше» (с) из песни Марш авиаторов

 



( Читать дальше )

Тест простых опционных конструкций.

Здравствуйте дорогие друзья!

Выкладываю тест простейших опционных конструкций. Тест типа купил и через каойто промежуток времени закрыл или по приходу кокогото события и  все, без роллирывания, выравнивания дельты, кроме открытия позиции и закрытия больше нет ни каких телодвижений. Так что каких то супер результатов ждать не стоит, идея совсем в другом. Мне бы хотелось чтобы данные тесты послужили какойто основой для разработки полноценной торговой системы трейдера.

Тестировал на месячных опционах. Данные для теста качал с биржы от сюда.

Параметры для теста: 
Инструмент: месячные опционы на RI  
Шаг страйка: 2500 п.
Шаг цены опционов: 10 п. 
Комиссия по опционам: 4 п. 
Проскальзывание по опционам: 20 п.
Период тестирования: с 15.06.2010 по 15.05.2015 (котировок за более ранний период нет)

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн