Избранное трейдера Макар Чудра

по

Зачем Nasdaq планирует в конце года внедрять blockchain?

В середине мая стало известно, что биржа Nasdaq всерьез решила заняться внедрением технологии блокчейна в инфраструктуру одной из своих торговых секций, информация об этом была опубликована в официальном пресс-релизе. Одним из самых интересных моментов является то, что биржа будет использовать блокчейн не для денежных транзакций, а для учета и передачи прав собственности на ценные бумаги, эмитированные участниками биржи.
Зачем Nasdaq планирует в конце года внедрять blockchain? 

Подобный эксперимент биржа ставит в секции Nasdaq Private Market, которая помогает частным компаниям более эффективно управлять долевой собственностью, планировать и выстраивать отношения с акционерами, вести учет ценных бумаг компании между сотрудниками и акционерами, а также осуществлять их цифровую передачу.



( Читать дальше )

Бесплатный вебинар "Экскурсия по Парижу. Euronext Paris."

Всем привет!

Пятница обещает хорошие выходные и много полезной информации! Особенно для тех, кто интересуется европейскими рынками.

Мы продолжаем серию вебинаров по мировым рынкам с Константином Гринькиным и сегодня в 14:00 пройдёт очередной бесплатный вебинар по торговле на Euronext Paris

Нефтяной гигант Total, мировой лидер продуктов питания Danone, всемирно известные производители одежды, аксессуаров и парфюма L'Oreal и Christian Dior, крупнейшие банки BNP и Societe Generale, авиакомпания Air France KLM, автоконцерн Peugeot и ещё более 50 французских компаний торгуются на этой бирже.

Вебинар пройдёт сегодня, 19 мая, в 14:00мск

( Читать дальше )

Торгуем ADR на лондонской бирже

Всем привет! 
В эту пятницу приглашаем вас на вебинар по самым популярным инструментам у российских трейдеров на LSE!

Известный российский трейдер Константин Гринькин разберёт работу с ADR на лондонской бирже через терминал Exante. Константин известен как создатель эффективных торговых стратегий и роботов, а так же запомнился многим трейдерам по оригинальным результатам участия в ЛЧИ 2013. На своём сайте 1000procentov.ru Константин проводит регулярные вебинары, на которых делится своими идеями и стратегиями.

Вебинар пройдёт 15 мая в 14:00мск

На вебинаре Константин подробно расскажет и покажет:
  — о российских компаниях, которые торгуются на LSE;
  — о нюансах работы с ADR (требования к ГО, количество акций в ADR и т.д.);
  — проведёт пробные трейды в торговом терминале Exante;
  — ответит на ваши вопросы.


Регистрируйтесь
прямо сейчас, не откладывайте на завтра!:)

Московская опционная конференция трейдеров. Константин Гринькин

Константин Гринькин рассказывает про свое интеллектуальное дельта-хеджирование, которое не только хеджирует, но и зарабатывает деньги.


Пример работы дельта-хеджера тут:
 

Конференция смарталаба по трейдингу состоится 18 апреля 

Сравнение Системы Микрокредитов Lending Club vs Webtransfer

Оценка американской компании Lending Club с точки зрения безопасности инвестиций, как в акции, так и кредитора клуба с российским аналогом Webtransfer:
 

Опционная конференция в эту субботу! ФРИИ Сити Холл

Опционная конференция 21 марта: http://mok.derex.ru/ru/program/


Вика Дьякова в официальной группе мероприятия пишет: 
Друзья, до конференции осталось меньше недели! Мест осталось совсем немного! Не затягивайте с регистрацией.

Тем временем, я представляю вам Константина Гринькина — спикера нашей конференции, торгующего с 1998 года. За время своей работы на он сгенерировал и написал более 500 торговых роботов для QUIK, MetaTrader, Plaza2. Константин — автор и ведущий аналитических и обучающих программ. и участник конкурса ЛЧИ 2013 года. На нашей конференции Константин расскажет о нейтральных стратегиях. А так же об Алгоритмическом дельта-хедже. 
Блог Константина на смартлабе: 1000procentov 
Константин Гринькин 1000 процентов  

Ну а завтра у Константина бесплатный семинар на Московской бирже!
подробности можно узнать тут:

http://www.1000procentov.ru/events.html 

О Константине:
Опционная конференция в эту субботу! ФРИИ Сити Холл 

Опционная конференция 21 марта: http://mok.derex.ru/ru/program/ 

Искусство Агрессивной Торговли. Пол Тюдор Джонс

Представляем вам интервью с известным трейдером Полом Тюдором Джонсом из книги Джека Швагера ‘Биржевые маги’.

 Искусство Агрессивной Торговли. Пол Тюдор Джонс

Когда вы впервые заинтересовались торговлей?

В колледже я прочитал статью о Ричарде Деннисе, которая произвела на меня большое впечатление. Мне показалось, что у него самая замечательная работа в мире. У меня уже было некоторое представление о торговле, потому что мой дядя Билли Дюнавант был весьма преуспевающим хлопковым трейде­ром. В 1976 году, после окончания колледжа, я попросил его помочь мне стать трейдером. Дядя направил меня к знаменитому хлопковому трейдеру Эли Тал-лису, который жил в Новом Орлеане. «Эли — лучший из всех известных мне трейдеров», — пояснил дядя. Я съездил к Эли, и он предложил мне поработать на площадке Нью-Йоркской хлопковой биржи.

Почему вы стали работать у Эли, а не у собственного дяди?



( Читать дальше )

Разница-то в чем!

 Читаю вчерашнюю новость по скромной компании Qualcomm, заявившей о крупном байбеке своих акций и увеличении дивидендов, и тут в который раз проскочила мысль о том, что когда говорят о инвестиционном климате в регионе имееют ввиду как раз такие истории, в совокупности.
 
 Думаю понятно о чем речь, когда, например, в России компании долгие годы «мутят» допэмиссии, как было это с энергетикой и не только и уголовные дела на собстенников бизнеса, далеко ходить не надо. Здесь конечно, важно, что крупных публичных историй такого рода можно посчитать на пальцах одной руки за последние годы, но дела в малом бизнесе куда хуже. Но речь естественно не о политоте и нытье как все плохо. Плохо не плохо, но все зарабатывается и строится, яркий пример Галицкого.

 Вам же, начинающие трейдера и инвесторы, я предлагаю думать шире, выбирать для инвестирования  и спекуляций качественные инструменты. Конечно америка типа дороговата, китай за последний год дал под 70%, европа вроде евро в туалетную бумагу трансформирует. Но в любом случае все это лучше чем российские активы, вроде фьюча на рубль, у которого триллион всевозможных рисков. Или фьючерса на активы, которые разворовываются каждый день.

( Читать дальше )

Россия выделила деньги из Фонда национального благосостояния на строительство АЭС в Финляндии

    • 16 января 2015, 22:53
    • |
    • Tatiana
  • Еще
Россия одобрила выделение до 150 миллиардов рублей на строительство АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом говорится в документе, который был опубликован на сайте кабинета министров в пятницу, 16 января. Средства, как отмечается в документе, инвестируются в компанию «Атомэнергопром», 100% акции которой принадлежат государственной корпорации «Росатом». Участники проекта строительства станции будут получать электроэнергию по себестоимости и смогут использовать ее для собственных нужд или для реализации на спотовом рынке (рынок, на котором покупатель мгновенно получает запрошенный товар). В тексте написано, что Россия все свои 34% доли произведенной электроэнергии будет продавать на спотовых рынках или реализовывать путем заключения прямых долгосрочных договоров с крупными потребителями. Средства из ФНБ будут направлены на покупку оборудования, производства топлива для атомной электростанции и на самые сложные виды технологических работ. Станция войдет в эксплуатацию в начале 2024 года. Срок ее эксплуатации — 60 лет. Соглашение на строительство, как писала газета «Коммерсантъ», подписали в 2013 году. Тогда эксперты подсчитали, что электростанция окупится примерно за 18,5 лет.  tvrain.ru/articles/rossija_vydelila_dengi_iz_fonda_natsionalnogo_blagosostojanija_na_stroitelstvo_aes_v_finljandii-380681/

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн