Избранное трейдера Макар Чудра

по

Портфель зарубежных заказов "Росатома" на 10 лет превысил $100 млрд

    • 11 декабря 2014, 12:14
    • |
    • asdf
  • Еще

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU — Портфель зарубежных заказов «Росатома» на 10 лет превышает $100 млрд, сообщил журналистам глава ГК Сергей Кириенко.

 «Мы с учетом подписанных соглашений, во вторник у нас подписан контракт по Венгрии, и подписанных сегодня контрактов (по Индии — ИФ), превысили $100 млрд портфеля зарубежных заказов, десятилетнего портфеля гарантированной выручки», — сказал он.

 По словам главы ГК, прошлый год был закончен с цифрой $74 млрд. «Пять миллиардов долларов контрактов исполнено в течение этого года, портфель соответственно улучшается за счет того, что мы выполнили контракты и получили эту выручку. У нас на этот год оставалось бы $69 млрд. Мы себе ставили сверхамбициозную задачу выйти на $98 млрд, но ставили это до санкций и до всех ограничений. После санкций немного людей верило, что с этой задачей можно справиться. Мы с ней не только справились, но и перевыполнили ее. На сегодняшний день у нас $100,3 млрд подписанного портфеля заказов», — отметил Кириенко.


Соблюдение простых правил в трейдинге. Тема для обсуждения.

Доброго вечера всем смарт-лабовцам!

Постоянно вижу посты про психологию и дисциплину в трейдинге. Разочарованные возгласы «я снова пошёл против своих правил», «Рынок меня наказал за несоблюдение дисциплины» ну и так далее. Очень интересно, что люди не осознают реальной сложности поставленной задачи «Соблюдать простые правила»

Могу привести несколько «простых правил» из жизни :) Попробуйте их пособлюдать хотя бы полгода.

1. Рано ложиться и рано вставать (хотя бы до 23:00 и не позже 6:00).
2. Ежедневно заниматься физкультурой, закаляться.
3. Не есть вкусный вредный фаст-фуд, не пить алкоголь и не курить.
4. Отдавать десятую часть своих доходов на благотворительность.  
5. Не тратить энергию на ненужную критику (Герчика, Путина, Соседей, Ванюты ну и т. д.).
6. Ежедневно писать что-нибудь на смартлаб (Как Верников, Василий или Silent Hamster в свое время).
7. Записывать ежедневно все свои сделки в Excel (даже если сегодня забил на все правила и потерял полсчёта).



Можно много привести ещё простых правил сюда, которые по факту окажутся совсем не простыми. Если Вы не можете соблюдать правила по жизни, то шансов соблюдать правила или дисциплину в трейдинге будет практически невозможно.

Именно поэтому в интернете столько помощников по трейдингу, по похудению, по тому как бросить курить или пить. 

Представьте себе ситуацию. Приходит алкоголик и спрашивает: «Что делать, чтобы выйти из запоя?» Ему «специалист» отвечает: «Всё просто: нужно перестать пить, с Вас 100 000 рублей» :) 

В наше время также примерно проходит обучение трейдингу. Приходишь к гуру, он тебе говорит: «Нужно соблюдать риск-менеджмент, не делать много сделок, работать по тренду ну и т.д.» С Вас 100 000 рублей :). Вот и всё обучение. 

( Читать дальше )

Кратко :)

— Trend is your friend!!!
-No! Risk-management is my friend :) 



P.S. Без разницы, по тренду, не по тренду. Если у Вас есть ограничение по рискам на день, на неделю и на месяц, то Вы уже на 90% успешный трейдер. 



Руководство США пыталось завербовать главу компании – поставщика российского урана

 
Документ суда: власти США пытались склонить Микерина к тайному сотрудничеству против РФ
 
Глава компании TENAM Corp. был задержан 29 октября по подозрению в «преступном сговоре» экономического характера

Руководство США пыталось завербовать главу компании – поставщика российского урана
 

Прежде чем арестовать россиянина Вадима Микерина, власти США пытались оказать на него нажим и склонить к тайному сотрудничеству против России. Об этом свидетельствует один из документов федерального суда США по Мэрилендскому округу, обнародованных в связи с началом судебного преследования россиянина. Тот был задержан в прошлую среду, 29 октября по подозрению в «преступном сговоре» экономического характера


Документ, о котором идет речь, — это «ходатайство об отзыве ордера на арест» Микерина. оно было подано в суд окружной прокуратурой. Суд удовлетворил его 15 августа.


( Читать дальше )

Куда инвестировать? Советы Сергея Хестанова (видео)

Личные финансы
Порядок видео
N1  банковские инвестиции
N2 в цветные металлы
N3 в недвижимость
N4 и N5 в ценные бумаги
N6  заключение
_________________________________________






Вебинар с Константином Гринькиным и 1000procentov.ru

Всем доброго дня!

Как всегда в 11:00 на открытом вебинаре жду ваших интересных вопросов, суждений и участия в диалоге по рынку и торговле!

Ссылка для участия  login.webinar.fm/ru/k1000399obzor/-

Услышимся!!!!! 

Встреча клуба H2T

В среду были на встрече клуба H2T. Георгий очень оперативно обработал и выложил запись.


49% концерна «Калашников» продадут частным инвесторам

    • 23 сентября 2013, 13:11
    • |
    • Kelevra
  • Еще

49% концерна «Калашников» продадут частным инвесторам

49% концерна «Калашников» продадут частным инвесторам

Частных инвесторов призвали к оружию
Совладельцами «Калашникова» будут Андрей Бокарев и Алексей Криворучко

«Ростех» нашел частных инвесторов для одного из своих ключевых оборонных холдингов — концерна «Калашников», специализирующегося на производстве стрелкового оружия. Как стало известно «Ъ», 49% концерна приобретут за 1,3 млрд руб. совладелец «Кузбассразрезугля» и «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев и глава «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко. Их паритетное СП выкупит допэмиссию акций «Калашникова». Всего в развитие знаменитого оружейного бренда бизнесмены собираются вложить в ближайшие два года 2,5 млрд руб.

О том, что «Ростех» нашел частных акционеров для развития концерна «Калашников», «Ъ» рассказал источник, близкий к госкорпорации. По его словам, 49% акций «Калашникова» купит паритетное СП совладельца «Кузбассразрезугля», «Мосметростроя», «Трансмашхолдинга» и «Аэроэкспресса» Андрея Бокарева и гендиректора «Аэроэкспресса» Алексея Криворучко (входит в совет директоров «Трансмашхолдинга»). Сделку, уточнил собеседник «Ъ», одобрил Минпромторг и поддержал президент Владимир Путин в ходе его недавней встречи с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, презентовавшим на прошлой неделе концерн «Калашников». Стороны вчера подтвердили «Ъ» факт сделки.




( Читать дальше )

Как торговать на внебиржевом рынке. Разбор системы RTS Board.

Всем привет!


Как торговать на внебиржевом рынке. Разбор системы RTS Board.
 


Многие частные инвесторы часто спрашивают:  «что же такое внебиржевой рынок и как торговать на  RTS Board?». Найти подробную информацию в интернете, в печатных изданиях довольно сложно. Интерес же с каждым годом к данным видам торгам постоянно растет, но торговать люди так и не начинают. Связано это больше с тем, что многие не знают, как все же работать с этим рынком. 

Что же такое RTS Board?

RTS Board  — информационная система, предназначенная для индикативного котирования ценных бумаг, не допущенных к торгам в РТС. Задача системы — обратить внимание инвесторов на перспективные ценные бумаги.
Ценные бумаги, включенные в Список инструментов RTS Board, не являются публично обращаемыми на торгах фондовой биржи. Котировки по данным ценным бумагам не являются признаваемыми, а расчеты рыночной цены и рыночной капитализации по ним не проводятся.


( Читать дальше )

Семь самых ожидаемых IPO в США до конца 2016 года: прогнозы и реальность


1.Twitter


В рейтинге самых ожидаемых IPO Twitter занимает первое место с вероятностью проведения первого публичного размещения в 2014 году 90–100%.

Напомним, что мировые инвесторы ожидали проведения IPO сервиса микроблогов Twitter еще в прошлом году, однако выходу на биржу помешала неудача «старшего товарища»: IPO Facebook в мае 2012 года инвесторов разочаровало: акции соцсети за полгода падали в цене вдвое, и лишь сегодня достигли уровней IPO.

Акционеры Twitter могут позволить себе дождаться идеального момента. Проблем с наличностью для развития бизнеса нет, рекламная выручка постепенно растет: скорее всего, по итогам 2013 года доходы сервиса микроблогов превысят $300 млн.

У Twitter много уважаемых и известных инвесторов, среди которых фонды Blackrock и DST Global Алишера Усманова ( он приобрел 5% акций компании исходя из оценки в $8 млрд). Ближайшие полгода – идеальный момент для IPO Twitter: фондовый рынок США в очень хорошей форме, интерес к инновационным компаниям огромен, а опыт Facebook показал, что инвесторы наконец поверили, что соцсети могут генерировать высокий доход.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн