Избранное трейдера Pringles

по

ВЫ ГРАЖДАНИН РФ, ЗНАЧИТ — ВАЛЮТНЫЙ РЕЗИДЕНТ. ЧТО ВАМ МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ

Всем привет, позволю себе в выходной день такой репостик из РБК-про (ведь не у всех есть туда доступ), ну и заодно подискутируем в комментах, Тимофей надеюсь простит)))

Итак: 

Невнимательное отношение к своему валютному статусу (резидент/нерезидент), а также к перечню разрешенных валютных операций может грозить штрафами, которые достигают 40% от суммы незаконной операции. Как этого избежать, знает Ольга Морозова (АБ ЕПАМ).

Последние несколько месяцев 2022 года ознаменовались существенными изменениями в сфере валютного регулирования и валютного контроля. Участникам рынка пришлось максимально оперативно приспосабливаться к новым правилам игры, обыватели с беспокойством следили за новыми ограничениями на трансграничные переводы. Очевидным образом в центре внимания оказались особенности новых правил валютного регулирования. В погоне за их соблюдением на второй план ушли «традиционные» ограничения, установленные валютным законодательством. Однако забывать о них стоит.



( Читать дальше )

🎁 Семь волшебных паттернов

    • 10 сентября 2022, 17:10
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Сегодня суббота. Время дарить подарки детям. А лучший подарок 30-летнему тиктокеру, мечтающему разбогатеть игрой на бирже — красочный набор из семи волшебных паттернов с вызывающими доверие иностранными названиями:

1. Молот (увидел — вставай вверх):

Семь волшебных паттернов 

2. Перевернутый молот (увидел — вставай вверх):



( Читать дальше )

Нефтекамский автозавод (НЕФАЗ) — Убыток 6 мес 2022г: 472,67 млн руб против прибыли 567,24 млн руб г/г

Нефтекамский автозавод (НЕФАЗ)
8 038 896 обыкновенных акций 
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=227&type=1
Капитализация на 08.09.2022г: 2,311 млрд руб

Общий долг на 31.12.2019г: 7,272 млрд руб
Общий долг на 31.12.2020г: 7,371 млрд руб
Общий долг на 31.12.2021г: 7,411 млрд руб

Общий долг на 30.06.2022г: 8,697 млрд руб

Выручка 2019г: 19,456 млрд руб
Выручка 6 мес 2020г: 12,089 млрд руб
Выручка 2020г: 27,204 млрд руб
Выручка 6 мес 2021г: 15,374 млрд руб
Выручка 2021г: 33,138 млрд руб
Выручка 1 кв 2022г: 5,618 млрд руб
Выручка 6 мес 2022г: 10,931 млрд руб

Убыток 6 мес 2018г: 212,33 млн руб
Прибыль 2018г: 101 тыс руб
Убыток 6 мес 2019г: 756,01 млн руб
Убыток 2019г: 209,98 млн руб
Прибыль 6 мес 2020г: 319,07 млн руб
Прибыль 2020г: 288,00 млн руб
Прибыль 1 кв 2021г: 150,62 млн руб
Прибыль 6 мес 2021г: 567,24 млн руб
Прибыль 9 мес 2021г: 820,96 млн руб
Прибыль 2021г: 611,24 млн руб
Убыток 1 кв 2022г: 253,62 млн руб

( Читать дальше )

Грааль: Почему я еще не слился?! Сила мани-менеджмента!

Любители ценят результат отдельных сделок. Подумайте о принимающем, который поймал мяч один раз при очень трудном броске.Профессионалы ценят последовательность. Могу ли я поймать мяч в одной и той же ситуации 9 раз из 10?

Я давно понял, ты можешь быть 30 раз прав, но важным будет именно 31 раз… когда ты не прав и неправ по крупному… Будет ли этот 31 раз обычным трейдом, или трейдом который может сломать всю твою жизнь...?! Я не знаю, никто не знает — ведь все мы люди… Мы ошибаемся и ведем порой себя иррационально… Поэтому у меня есть пара принципов мани-менеджмента которые сильно облегчают мою жизнь, ничего особенного — но возможно кому то станет поможет в торговле...

Разделение  счетов.

У меня есть 3 счета:

А — сумма 100-200К. Я его гоняю в течение дня когда нет волатильности, а мозг занять чем то нужно. Он также нужен чтобы иногда расслабить мозг от FOMO. Например, наступает для меня интересная ситуация в СИ, но до ТВХ еще пунктов 300-400… Но мозг отчаянно бомбит мне идею что уже пора набирать позу (приговаривая — если что усреднимся...))) И я беру 10 лотов СИ на этом счете… Это сразу опускает меня на землю и успокаивает, появляется даже небольшой страх… Только страх этот пустой — ведь я рискую всего 10 лотами… И когда наступает момент X — я в 1-2 прыжка беру позу на счете B...



( Читать дальше )

Философия Девушки

Меня, как мужчину, удивляло поведение некоторых, но не всех, девушек. Они же ведут себя как курицы. Ко-ко-ко. Пустота, шаблонность, ограниченность, потреблядство. Эти синие волосы, желтые ногти, татуировки на все тело. Что происходит?

Ответы вы сможете найти в творчестве французской философской группы «Тиккун», которая вспыхнула мыслью в 1998 году и просуществовало три года. Каким-то неведомым образом в России в 2022 году появились переводы их философских рассуждений в серии книг «Тиккун».

Скорее всего никогда бы о них не узнал, если случайно не попалась электронная версия под интригующим названием «Теория девушки. Предварительные материалы». Начал читать, а там такое, такое… Пожалуй, это самая жесткая книга по философии. Ее нельзя читать людям с неокрепшей психикой, беременным, детям и кого там еще по списку ограничивают от воздействия с реальностью.

Философия Девушки

Если вы любите юмор, черный юмор, сарказм, жесть, то книга «Теория девушки. Предварительные материалы» доставит вам эстетическое удовольствие. Но ее поймут некоторые, но не все. Это рассуждения с другого уровня восприятия реальности. Курочкам и цыпочкам вход воспрещен.



( Читать дальше )

Механизм кофе

    • 25 августа 2022, 14:01
    • |
    • Ne Guru
  • Еще
Механизм кофе

Кто-нибудь из вас пробовал варить настоящий хороший кофе? Не из автоматической кофемашины, а так, чтобы сам — в турке или рожке? Уверен, что многим, кто пробовал и кто в состоянии отличить хороший кофе от бурды, знакома следующая история. Вроде и зёрна хорошие, и свежий помол, но того напитка, что подают в любимом заведении не выходит и близко. То кислятина, то вообще непонятно что. Будучи ребёнком, часто слышал в американских фильмах выражения вроде “она не умеет варить кофе” или “здесь лучший кофе в городе” и не понимал, о чём вообще речь — почему столько внимания качеству этого напитка, что такого сложного в том, чтобы его сварить. Потом был период, когда кофе пил много, прорезался вкус, и выяснилось, что хороший делают далеко не в каждой кофейне, а дома так вообще ничего не выходит. Что об этом процессе знает среднестатистический обыватель? В основном только то, что мог видеть со стороны: помолоть, засыпать в турку, залить водой, подогреть не доводя до кипения. Пытаемся повторить — получается бурда. Покупаем рожковую кофеварку, пытаемся повторить то же самое с ней, и опять бурда. Ищем другие зёрна, но всё не то. На самом деле с вашими руками всё хорошо и растут они скорее всего откуда нужно, просто там не всё так просто, как кажется на первый взгляд. 

Оказывается, у кофе тоже есть механизм. Опишу его для рожка. Во-первых, помол должен быть вполне конкретный. Засыпать в привычную всем кофемолку с вращающимся ножом и немного пожужжать — не годится. Нужен специальный девайс с жерновами (ручной или электрический), где помол будет более ли менее равномерный и его можно регулировать. Во-вторых, кофе нужно сыпать конкретное количество, с точностью ± 0,2 грамма, а после ещё и спрессовать в рожке с определённым усилием, чтобы всё вместе — правильная зернистость помола, количество вещества и плотность — дало нужную “таблетку”. Следом, из этой таблетки, путём просачивания через неё горячей воды, нужно получить напиток. И вот тут, пожалуй, сам механизм — то, ради чего столько заморочек. Дело в том, что вещества из молотого кофе выделяются в определённой последовательности: сначала идёт кислость, потом сладость, потом приятная горечь, а после, горечь противная, с ненужными привкусами. Кроме того, на то, какая фракция в каком количестве выделится, влияет грубость помола и температура воды. Правильный кофе — это когда в готовом напитке между первыми тремя фракциями образуется определённый баланс (приятная горечь и сладость в нужной мере компенсируют кислотность), а последняя фракция присутствует в минимальном количестве. Чтобы этого добиться, нужно, чтобы вода определённой температуры определённое время просачивалась через таблетку нужной плотности в течении конкретного времени, дабы в итоге получилось определённое количество жидкости на тот вес кофе, который был заправлен в рожок. Если всё сделать правильно, то нужные фракции будут извлечены так, что получится тот самый хороший кофе из американских фильмов. Неправильно смололи кофе, пересыпали/недосыпали его в рожок, не так спрессовали, слишком долго или слишком мало вываривали — всё это испортит кофе. Человек, не знающий механизма, будет варить методом тыка, внешне повторяя все операции правильно, но не понимая, что на самом деле влияет на результат. Может у него получиться хороший кофе? да, со временем может. Он даже может вывести рецепт и варить по нему, но стоит только сменить зёрна, сбить настройки кофемолки или купить другую кофеварку, и всё придётся начинать сначала, переводя килограммы зёрен, пока все переменные не будут найдены. Долгий дорогой и неправильный по сути путь, которым крайне сложно прийти к результату. 

Кто такой бариста? Нет, это не тот, кто умеет рисовать сердечки на пенке. Бариста — это тот, кто знает механизм, и не просто знает — умеет им пользоваться. Бариста — это профессия, в некоторой степени даже искусство, в основе которого лежит навык, построенный на механизме. Бариста сможет сварить максимально достойный кофе из имеющегося сырья и оборудования за короткий срок, потому что он будет действовать не эмпирически, а зная что где убавить или прибавить, имея чёткое представление как это всё работает. 

Это всё вообще к чему? Зачем столько заморочек и столько подробностей? Хотел, чтобы вы прониклись духом слова “механизм”, на простом и понятном примере оценили, какова может быть разница между механизмом и его отсутствием даже в такой простой теме, как кофе. Думаю, все уловили аналогию, но всё же подведу к итоговой мысли. Если вы рисуете на графике линии, ромбики, треугольники и прочие художества (или у вас паттерны или свечные формации — подставьте своё), наделяете этот скелет условиями и параметрами, чтобы наконец вывести то самое сочетание, которое начнёт работать, то вы не бариста. Можно ли таким образом выйти на что-то рабочее? Наверное да, но рынок такая штука… на нём всегда меняются зёрна и кофеварки, и только вы соберёте сетап, как всё сломается и ваша ТС начнёт гнать кислятину. На подбор правильных треугольников и линий уйдёт много времени, а пока станет ясно, что всё уже поменялось, успеете потерять деньги. Но даже не это главное — пока человек занимается всем этим, он ни на йоту не приближается к пониманию механизмов, это всё вообще в другом лесу, чтобы в него попасть нужно сначала выйти из этого, с треугольниками.

И ещё. Механизм кофе без проблем гуглится — это открытая информация. Научиться варить кофе, зная его — плёвое дело на самом деле. А вот механизмов про трейдинг, таких, чтобы давали комплексное понимание, как с кофе, я в открытых источниках не встречал. Вообще. Нет, есть какие-то отдельные детали, но и то редкость — как золотинки в илистом дне реки, ещё попробуй найди. Ни в книгах, ни на на ютубе, ни где-то ещё, чтобы взять и изучить в готовом виде. Может конечно таковые имеются, просто мне не попадалось — по большей части всякая галиматья про крупного игрока и аукционы, и то редкость — куда чаще “Бери это, потом это, вот тут рисуй линию, а тут покупай. С тебя 50 т.р., удачи, профита!”. И на самом то деле, большинство такой расклад устраивает — тем, кому хватит ложки якобса в чашку, только бы не заморачиваться, не нужен механизм, они будут от него шарахаться, потому что “нах так сложно, если есть проще”. И да, разница между “чёткой ТС” и пониманием происходящего примерно такая же, как между растворимым кофе и тем, что придётся преодолеть для приготовления по описанной выше схеме — если решите встать на этот путь, будьте готовы к разнице в сложности, трудо- и времязатратах. 

P.S. пейте кофе осознанно!


Люди не стадо коров!

Когда торговля финансовыми инструментами только набирала оборот, я помню как форекс конторы всех учили техническому анализу. Тогда у отрасли были грандиозные планы по поводу тех возможностей, которые предлагает форекс. Жить торгую на Бирже, это просто мечта для многих образованных людей. А мечты, как известно сбываются, на это нужно только определенное время...

Первый темп развития предполагал следующее: людей делят на два вида, сильные и лохи. Сильные получают деньги, лохи рассчитываются своей грешной жизнью, и продолжают медленно становиться физическими и моральными инвалидами. Однако в ходе селекции выяснилось, что сделать лоха в нашей системе не так то и просто. Все люди одинаково покорны, одинаково скромны, одинаково переносят испытания перед страхом остаться без еды, без денег. И получилось сделать единицы лохов, на всех просто не хватило. Идея накрылась медным тазом.

Второй этап стал ошибкой для всех форекс контор. Распределение денег стали вести, по принципу, кто более богат и более активен, тот и получает деньги, либо сливать всех без разбору, в пользу жирных карманов основателей форекс контор. 

( Читать дальше )

Как я зарабатываю на MQL5

Изучив маркет MQL5 я пришёл к выводу, чего хотят покупатели советников и индикаторов. Главное это красивая история и много сделок. Я сделал такой советник и выставил в Маркет. За неделю 10 продаж по 100 долларов. Неплохо. Хочу расшириться, поэтому ищу людей со статусом продавцов, для реализации других версий
  • обсудить на форуме:
  • MQL5

Технология работы на Смартлабе

В принципе это технология соблюдается и всеми остальными прогнозистами альтруистами на других сайтах и форумах.

Все мы понимаем, что Биржа это распределение денег от слабых людей к более активным и сильным. То есть, если вы зарабатываете на Бирже, это означает, что кто то на другом конце монитора терпит убытки. 

Все прогнозы, рекомендации и советы, которые мы делаем безвозмездно могут принести в основном только убыток мало опытным людям или новичкам. К сожалению, деньги, которые теряют люди доверяя таким мнениям идут в кошелек какого то человека, который сам не работает на благо Биржи, а просто нагребает бабки. Это не правильно. Если прогнозист сумел развести человека, после чего человек совершил отрицательную сделку, деньги должны отдавать самому прогнозисту.

Как выйти из этой сложной ситуации. Либо перестать работать на благо Биржи бесплатно, перестать давать какие то прогнозы, либо научить людей доверять только своему умственному размышлению, своей торговой системе.

( Читать дальше )

🌾Великое зерновое ограбление

🌾Великое зерновое ограбление

Летом 1972 года в Нью-Йорк приехал Николай Белоусов — глава «Экспортхлеба», советского государственного агентства, отвечающего за торговлю зерном. Трейдинговая компания Cargill не раздумывая заключила с ним контракт на поставку 2 млн тонн зерна в СССР в течение года. 

Однако то, что выяснилось дальше стало шоком для компании. Белоусов, приехав в США, заключил подобные сделки с каждым из конкурентов Cargill. Сделка с Continental Grain Company на поставку зерна на $460 млн стала крупнейшим на тот момент торговым соглашением в истории. 

Из-за рисков голода после неурожая в СССР Белоусов приехал в США, чтобы купить 20 миллионов тонн зерна и масличных культур. Когда стал известен весь объем сделок, зерноторговцы поняли, что американского зерна не хватит, чтобы выполнить все обязательства.

Когда рынок очнулся, цены на пшеницу, кукурузу и сою подскочили, вызвав продовольственную инфляцию, которую американцы не наблюдали в течение поколений. За год после первой сделки цены на пшеницу в США утроились. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн