Избранное трейдера Pringles
Рынок США поглотила волна слияний и поглощений. За октябрь на рынке США было заключено сделок почти на полтриллиона долларов.
Согласно данным агентства Bloomberg общий объем контрактов, заключенных во второй месяц осени, составил 498 млрд. долларов, тем самым был переписан месячный исторический максимум, который был установлен аж в апреле 2007 года.
В текущем году было объявлено 32 сделки, объем которых превышает 10 млрд. долларов. За год их общая сумма достигла 818 млрд. долларов. По количеству таких соглашений этот год пока отстает от 2015 г. и 2007, когда было подписано 52 и 50 контрактов соответственно.
Резюме
На счетах американских компаний аккумулированы огромные денежные средства, которым не находится достойного применения. В этой ситуации корпорации пытаются расширить свой бизнес путем скупки активов.
К примеру, на банковских счетах Apple, Google и General Electric размещено 67, 78, и 92 млрд. долларов соответственно. Таким образом, эти компании спокойно могут купить Газпром, Роснефть и Сбербанк вместе взятыми.
Многим из нас знакомо чувство эйфории, когда наконец мы создали свою торговую систему. Проанализированы прошлые данные, получены положительные результаты, и мы готовы начать работать с этой системой на реальном счету. Готовы зарабатывать, зарабатывать и зарабатывать. Однако, немногие осознают, что создание системы – лишь полдела. Вторая половина – следование сигналам.
Многим кажется, что нет ничего проще. Будет сигнал на покупку – купим, будет на продажу – продадим. И мы недооцениваем свое психологическое состояние в торговые моменты. Когда мы начинаем торговать, мы спокойны. Однако, как только наш счет изменился на рубль, это начинает влиять на нас. Влиять на наши эмоции при ожидании следующего сигнала. На его исполнение. Или на включение и отключение торгового робота, который следует сигналам нашего алгоритма.
В этом посте хотелось бы описать возможные психологические ошибки трейдера, совершенные в моменты, когда эмоции зашкаливают. А именно: на просадке управления и на его пике. Те правила, следуя которым мы сможем избежать ошибок при управлении нашими деньгами в эти моменты.
Время идёт, а великих свершении всё нет и нет, но кто либо из вас заметил что происходит, а происходит то что общий уровень налогообложения, в отличии от заверений «чудотворцев», перебегает за 80% планку, да-да я имею, введу если подсчитать всё что среднестатистический Россиянин отдаёт государству, то это кардинально будет отличаться от добровольных взносов крестьянина 19го века. Спросите в чём? Да в том, что крестьянин в 19м веке платил десятину (10%) с урожая своему помещику, а Россиянин 21го века будут только позволено оставлять десятину на хлебушек и патриотизм, чувствуйте разницу 10% и 90%?
Не верите, считайте сами сколько у вас уходит денег:
В 2016 г. «Роснефть» была, в виде исключения, освобождена от выплаты дивидендов, в размере 50% прибыли (от большего значения по МФСО или РБСУ ) и поступления дивидендной доли государства в бюджет. Объяснялось это отсутствием у компании средств на необходимые инвестиционные проекты.
Еще в июле 2016 г. Президент «Роснефти» Игорь Сечин направил Владимиру Путину письмо, в котором сетует на губительные, по его мнению, для российской нефтепереработки последствия действующего с 1 января 2015 года налогового маневра и просит Путина поддержать компанию новыми льготами.
Источник: http://sobesednik.ru/politika/20160616-sechin-hochet-eshche-deneg-a-pochemu-by-zapasy-ne-potratit Проходит совсем немного времени, и о чудо, у Роснефти нашлись деньги на покупку контрольного пакета «Башнефти». Еще чуть-чуть времени утекло и «Роснефть» просит правительство разрешить покупку 100% «Башнефти».
"Даже у земляного червя есть ум. Конечно, его ум вряд ли
такой же изощрённый, как ум человека, но опять же у простоты
могут быть свои преимущества. Я, например, никогда не слышал,
чтобы червяк не спал всю ночь, волнуясь о биржевых индексах".
Йонге Мингьюр Ринпоче
_________________________________________________________________
Предупреждение! Ко всему написанному ниже нельзя относиться
"буквально". Ибо слова — это слова, всего лишь карта, но не местность!
А внутренний опыт — это внутренний опыт и его нельзя описать с помощью
каких бы то ни было «семантических» (