Блог им. RomanSSS

Заплати 90% налог!

Время идёт, а великих свершении всё нет и нет, но кто либо из вас заметил что происходит, а происходит то что общий уровень налогообложения, в отличии от заверений «чудотворцев», перебегает за 80% планку,  да-да я имею, введу если подсчитать всё что среднестатистический Россиянин отдаёт государству, то это кардинально  будет отличаться от добровольных взносов крестьянина 19го века. Спросите в чём? Да в том, что крестьянин в 19м веке платил десятину (10%) с урожая своему помещику, а Россиянин  21го века будут только позволено оставлять десятину на хлебушек и патриотизм, чувствуйте разницу 10% и 90%?

 Не верите, считайте сами сколько у вас уходит денег:

  1. Прямые налоги: НДФЛ, социалка, псевдо пенсия и.т.д.
  2. Косвенные налоги: На имущество, транспорт, Дороги, фонды ЖКХ, налоги которые включены в продукты и услуги которыми мы пользуемся(там чуть ли не 50% и более) и.т.д
  3. Скрытые налоги: инфляция, взятки (то что мы должны получать бесплатно, платим дважды, за то что бы это было бесплатно и за то что бы это получить: медицина, образование, безопастность и т.д.), девальвация, и т.д.
  4. Национальное достояние, да во многих странах часть он сборов за добытые ресурсы распределяются среди граждан, а у нас идут в пользу яхты «Принцесса Ольга», поэтому это тоже налоги.

Вас ещё не впечатлило сумма, с которой вас насильственно заставляют растаться? Если нет, тогда не спрашивайте, почему  в России вечно проблемы доходами у обычных граждан и почему после 50% обесценивания рабочей силы, в нашей стране так и ни кто не торопиться открывать бизнес!

Интересно, а Советские граждани при каком фискальном уровне жили, при 80% или 90% экспроприации доходов,  а голод в Поволжье со скольких начался? И это я только о фискальной части речь иду, источники прибыли не беру во внимание!

Да и самое интересное, смотрите что они задумали:

Увеличивая налоги всё больше и больше, нас при этом  стимулируют брать больше кредитов, обосновывая их падающей процентной ставкой. Т.е. мы уже будем должны влезать в долги, что бы всё больше и больше отдавать дачному кооперативу, ой тьфу, государству. 

У нас типа Нео-колхоз строят, только всех и сразу решили согнать.

В защиту, скажу: Сама низкая процентная ставка, с целью стимулировании производства – это хорошо, и даже старик это понял (аллилуйя — как говорят хранители Российской казны за океаном), отстегнув по низким процентам зятю на бизнес, но одно это покупка на дармовые проценты готового бизнеса, с последующими мега вливанием национального достояния,  а другое развитие при отсутствии спроса и доступа к нему, с кабалой нагрузкой и заранее не подготовленной базы развития со стороны государства. Так что пока экономические решение, вызывают только ухмылку, на тему где/кого бы раскулачить, так мы и через 10-20ть лет до величия 2008г. не доползём! Хотя уже сам минфин об это прямо говорит в своих прогнозах.

Так и хочется казать: Господа, пора учить экономику, хотя бы книжку до конца дочитайте, я уже молчу о маразме и других пушистых зверьках поставленных на поток! 

★9
Поравалить!!!
avatar

Азат Туктаров

avatar

Al Best

Ну шо(что) делать то?
avatar

siroga

siroga, шо делать, шо делать — разумеется запилить гневный пост на смарт-лабе о том какие олухи в правительстве. А там наверху прочитают и примут меры. 
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

0KDQuNC90LDRgg==, Лучше конечно писать хвалебные посты аля вата. Мол как хорошо, что кризис налоги и сборы добавляют.  ТАм может на должно кукарекать можно
avatar

Евгений Черных

kbrobot.ru, если автору в ломак разобраться в экономике и просто научиться считать, делать нечего, надо провоцировать политсрач. 
avatar

SergeyJu

kbrobot.ru, А можно внимтельно почитать автора еще раз и понять, что цифры взяты с потолка. Ну вот просто так, от балды. Зато громко кричит.
avatar

I_scalp (Дмитрий)

0KDQuNC90LDRgg==, 
а при чем тут правительство? ему че скажут то они и лепят
avatar

Korrektoz

Насчет нефтегазовых доходов. Хорошая идея — взять и поделить. Где-то эта мысль уже проскакивала.
Только желательно сравнить численность населения в ОАЭ, Катаре и России.
avatar

Cedrus

Cedrus, в США тоже такое есть, называется «дивиденды» (но не во всех штатах), но вопрос совсем не в делёжке, в халявности/эффективности системы.
avatar

mr.Potter

WildTraider, по Газпрому, если взять дивиденды за последние годы — набежит сумма под треть от текущей курсовой стоимости, если не больше.
avatar

Cedrus

Cedrus, по дивидендам мне кажется не разумно вычислять чистую доходность. Там же много минусуют, и корпоративные налоги, НДПИ, лицензии на добычу, таможенные сборы, бонусы «секреторям» и т.д.
avatar

mr.Potter

WildTraider, А как там у хахлов?
avatar

sergik99

sergik99, кстати, можно и туда свалить, там же хорошо, чуть что не так пальнул из РПГ-7  по налоговой.
avatar

Азат Туктаров

Все имущество вассала принадлежит сюзерену. Не надо ничего считать. Сколько сюзерен сказал, столько ему и отдается.
avatar

Евгений Петров

Cedrus, правильные вещи пишите товарищ, каждому по потребностям от каждого по способностям.

avatar

0KDQuNC90LDRgg==

Cedrus,
Надо не между всем делить а только между пенсионерами.
А у других налоги с зарплаты убрать.
avatar

Антон Б

НДПИ — самый существенный налог, он сидит в себестоимости. Бонусы — это ФОТ, он тоже в себестоимости.

avatar

Cedrus

Cedrus, Для одних себестоимость, а для других доход…
avatar

mr.Potter

Cedrus, все затраты сидят в себестоимости даже дивиденды планируемые=))
avatar

Алексей

До третьего курса доучился что ли?
avatar

Tundrurat

10% и 90%. Выходит сейчас один «крестьянин» кормит 9 нахлебников? Возможно ли отбиться одному от девятерых? Нет. Значит ничего не изменится, такой вывод из поста?
avatar

Pit

Pit, вывод не тратить деньги, и перестать их зарабатывать на работе.
avatar

Алексей

К счастью, не могу поставить «минус». Дикий трейдер, Вам бы для верности привести расклад по цифрам. Налогообложение в РФ, как и в большинстве стран Мира, несколько сложней, чем представлено Вами.
На протяжении всей истории современной России некоторые её (или не её) граждане пытаются выделить некую итоговую ставку для населения путём суммирования всех налогов. Типа НДС+НДФЛ+НП+акцизы+страховые+имущество и т.д. и получая значения, превышающие 100%.
Попробуйте сделать это на примере какой-то вещи, параллельно, попытавшись прочитать Налоговый кодекс.

Возьмите, к примеру, одну из гордостей нашего автомобилестроения. Посмотрите отчётность Автоваза, проанализируйте на начисленные налоги. По тем, которые невозможно «вытащить», дойдите логическим путём (к примеру налог на имущество, только не забывайте о льготах по нему). В итоге получите некую производственную себестоимость и можно будет смело писать о стоимости содержания государства, рассчитанной с максимальными допущениями.

Конечно, НДФЛ 13% и НДС 18% — это полностью налоги физических лиц!

Можно и проще поступить, посмотреть статистику налоговой нагрузки для различных отраслей.

И тогда, Ваш пост будет иметь великую силу, смело тянуть на научную работу и мы все, прочитав это, начнём делать революцию! Ну, или ГП шортить

 

 

avatar

Алексей

Алексей, НДФЛ 13% и НДС 18% :) ещё добавь 21% на социалку + 7% инфляции (скажем 7%) + налог на имущество и транспортные расходы, уже сколько вышло? Ещё к НДС и таможенные сборы и корпоративный налог который как минимум входит в стоимость товара, но это вычет с коэффициентом, так как это расходы на услуги и товары. Ну и по мелочи набежит.
avatar

mr.Potter

WildTraider, в этом и Ваша проблема. Вы не принимаете во внимание налоговую базу. Страховые взносы — есть база с ФОТ, которые уменьшают НП. 

Уж извините, но суммировать их с НДС будет верхом невежества!

А при чём тут налог на имущество? Что за транспортные расходы?

avatar

Алексей

Алексей, у нас к сожалению малые предприятия не правят балом и не всё уменьшает!

Ну как что такое, вы имеете дом — сколько вы будете в следующие году платить налогов с вашего дома?
А машину вы имеете, бензин покупаете? Извиняюсь, по праздникам водку, вино, коньяк потребляете? Если да, то должны быть знакомы с акцизами, и ставкой налога на ваш экипаж!
avatar

mr.Potter

WildTraider, Да всё есть. Налоговая ставка по налогу на имущество физ.лиз в моём городе 0,3% в год от кадастровой стоимости. Налог у меня получился в районе 4 т.р. Заметьте! Не от рыночной стоимости квартиры и вовсе не от величины моих доходов!

На примере той же машины, Ваша логика примерно следующая: при покупке машины мне дали скидку 5%, ещё 8% получил скидку на зимнюю резину и 20% на шиномонтаж. Итого, мне удалось купить машину с зимней резиной со скидкой аж 5+8+20 = 33%!!!!

НО, это ведь не так! База для расчёта процентов разная. И в нашем случае тоже.

avatar

Алексей

Алексей, Машиной вы не пользуйтесь :) Базу может каждый для себя, с льготами без. Основные налоги и так большие, остальные мелкие но их много. Можете оптимизировать со скидками, но факт есть факт. Вы ещё девальвацию посчитаете, тогда вам и оптимизация не поможет.
avatar

mr.Potter

WildTraider, Пользуюсь машиной. Да, налоговая составляющая в бензине большая. Но, мои ежемесячные затраты на этот вид не более 3% от дохода. Таким образом, примерно 2% я трачу на бензиновые налоги. 
Машина у меня — чистокровный японец. При её покупке я напрямую заплатил пошлину 25% и НДС 18%. Перемена мест запрещена действующим Налоговым законодательством!

И, не нужно путать механизмы денежно-кредитной политики с налоговой политикой! Девальвация и инфляция — не есть налоги!

avatar

Алексей

Алексей, Девальвация и инфляция — не есть налоги!

Согласен, печатать деньги и изымать при помощи девальвации это не налоги, а скрытые налоги :)
avatar

mr.Potter

 «Не верите, считайте сами сколько у вас уходит денег:»

и где подсчёты? где конкретные цифры? опять общие слова без примера без цифр  

сделай расчёт на примере водителя автобуса, владельца киоска например, тогда будет интересно, а пока пост ни о чём, пустые крики и визг 

avatar

Igr

В 1998 году, когда я был ИП и за налоги ИП в правительстве отвечала экзотика Хакамада, совокупный налог на ИП был 103%!!!!
Т.е., тогда, если быть гордым и не хлопотать себе льготы, ИП, зарабатывая 1 руб, должен был выплатить государству 1 руб 03 коп!!!
Игорь Колесников, пиз***шь, мягко говоря.
Я Ип платил в год что-то около 200 руб. Сейчас только пенсионный под 40к
Японский городовой, сам пиз***шь! Считай, щенок:1998 год-ПФ-28%!+налог с продаж 20%+ОМС-точно не помню, но не мало+основное тело налога на доход! Вот и получалось 103%! Я свои расчёты даже своему налоговому инспектору показывал и он соглашался.Так что, пиз***шь, неуч!
Знаете что вам ответит налоговый инспектор на вопрос про НДС 18%, что физические лица не являются платильщиками НДС, тогда я обычно говорю, что в магазине 18% не доплачиваю=) 
avatar

Алексей

Алексей, одна моя знакомая по ВУЗу налоговый инспектор. И я, однажды, ей минут 10 объяснял, кто является реальным плательщиком НДС, а кто лишь исполняет функции налогового агента )))

 

avatar

Алексей

Ща савушкинская гопота с планерки подтянется и медийно докажет что ты неправ. Вангую что упор сделают на «а ты дакажи по цифрам» и «глянь лучше какой долг у штатов».
Что делать нормальным людям. Советов много можно дать. Я пользуюсь некоторыми наработками, думаю много ума не надо, чтобы додуматься. Воруйте, если хотите много заработать. Но сначала крышу заведите. Примеров масса что бывает, если свиснешь лямы и ярды )
Alik, мы уже здесь.ага.графики здесь сто раз выкладывали с налогами по странам.так шта афтора поздравляем соврамши. ну и до кучи пусть историю  подучит.что такое «исполА» и «пятИна» например.десятину платили церкви.правоверные мусульмане и сейчас платят.и да, привет от Депардье.он дурак-дурак но умный
avatar

вввв

дядя Вова, на ловца и зверь бежит. Традиционно…
дядя Вова, а ссылку, я видел здесь только обратные графики, но если конечно с Зимбабве нас не сравнивали!
avatar

mr.Potter

WildTraider, это немного не то что я искал, но тоже информативно
cont.ws/post/151340
avatar

вввв

дядя Вова, Так значит ни кто не выкладывал здесь, я так и знал! странно было бы видеть обратное ;). А по рейтингам, чё анализировать… Аргентина 170%… это как? :)

Я даже штрафы, гос. услуги и парковку не считал, хотя гос услуги — приемлемо брать по себестоимости :)
avatar

mr.Potter

WildTraider, выкладывали.но у Тимофея такой поиск по сайту что мне лениво копаться.савушкино  не оплачивает такой квест
avatar

вввв

дядя Вова, ну ссылка на конт — это вообще моветон, еще бы на политикус поставил…
avatar

Толстый тролль

Толстый тролль, графики  там есть нужные а остальное тлен
avatar

вввв

дядя Вова, это как составлять информационную картину мира по RT, мягко говоря однобоко
avatar

Толстый тролль

Толстый тролль, копирайт в правом верхнем углу графика посмотри чей и ацтань, толстый
avatar

вввв

Платон обкатан и готов работать(трудиться) в полную силу.
avatar

о. Елдоний

Всё это в прошлом. Путин молодец.
www.vestifinance.ru/articles/76731
avatar

Petrov Gennady

pramen, «Давайте СОХРАНИМ существующий льготный режим до 150 млн руб.» и что как было так и осталось? А могли урезать?
 
avatar

mr.Potter

А давайте считать без налоговых ставок.
А то набегают здесь те, кто считает, что ты мол ничего не платишь по сравнению с тем, что платят компании или нефтянка и пр.

Вот консолидированный бюджет за 2015й год
26 922 млрд.руб.
Граждан у нас 143 млн.
Т.е. каждый гражданин в 2015-ом в среднем уплатил 188 тысяч рублей. Цифра могла бы быть достаточно крупной, но в месяц это получается 15 тысяч, а 15 тысяч в месяц платит любой, чей оклад 26 тысяч в месяц. (только по трем налогам НДФЛ, ЕСН, НДС).

Вот и смотрите, где вы лохи, и кто на самом деле кормит Россию.
avatar

Ресторатор

Tycoon, это называется замена частной экономике (не путайте с узкой группой лиц/корпораций), на государственную, где государство становиться экономическим конкурентом частникам, а если частная экономика уменьшается то не зачем ей заниматься государству, потому что зависимости от неё нет (что она и делала, а теперь очухалось).
На сколько я помню в конце 90-х, доля гос. компаний была 25%, сейчас она 70%.
avatar

mr.Potter

WildTraider, не знаю, что ты хотел сказать, но моя мысль гораздо проще:

Если оклад гражданина больше несчастных 26 тысяч рублей, то он основной налогоплательщик в этой стране и благосостояние страны держится на нем.
avatar

Ресторатор

Tycoon, я к тому, что большее часть денег поступала с гос. компании, а не частного сектора.

Ты с цифрой ошибся, бюджет у нас 26 922 000 000 000 и на физ.лиц делить не стоит, так как ещё и юрики платят налоги. :)
avatar

mr.Potter

WildTraider, я не ошибся. Раздели миллионы на миллионы, например.

Юрики платят налоги, но любой юрик  - это несколько учредителей физиков, которые за ним стоят.

А если я как физик платил в несколько раз больше налогов, чем полагается на одного гражданина, то государство много потеряло от моего отсутствия ;)
avatar

Ресторатор

Tycoon, точно с цифрой ошибся, но физики (учредители) не получать деньги пока не заплатят а) налоги своей компании б) налог как физик (инвестор).
avatar

mr.Potter

WildTraider, да, но мы же знаем, что фактически НДС, ЕСН и НДФЛ — это налоги на работника и потребителя и их мы смело можем считать исходя из доходов физиков.
И в таком случае на юрика остаются довольно скромные… ну налог на прибыль, если она у него есть.
Но я надеюсь, что учредители живут получше 26 тысяч рублей, а выводить их они могут только после 20% на прибыль и 13% на дивиденды, плюс 18% НДС. Так что учредитель платит примерно то же.
avatar

Ресторатор

Бред, а не статья... 
avatar

Олег Каширин

у меня выходит что-то около 60%
avatar

Альберт

Альберт, мелочь не забываем… её много (кучу мелких налогов вводят), если всё суммировать итоговая цифра может изменить всю картину.
avatar

mr.Potter

давно пора вводить налог на уплату налога… и все ок...
схема такая...
получил прибыль… заплатил налог… с этого налога еще налог… еще… еще… а потом доначисли пеню за полную уплату налогов на налог + штраф... 
avatar

ves2010

Вы не забывайте, что строгость российских законов компенсируется возможностью их неисполнения.
Идиотизм, конечно.
В реале платят примерно 1-2 % с оборота компании мелкие и средние, если по стате смотреть, ну и от отрасли зависит.
Да пидорасы они там все! Да ведь Вован не румын, он болгарин,-да какая разница!
avatar

yuri 999

@крестьянин в 19м веке платил десятину (10%) с урожая своему помещику@

И ипотеку крестьянин не платил… Жил в собственном доме из экологически чистого дерева, привезенного из помещичьего леса забесплатно…
avatar

Alfa

Как страшно стало жить. Срочно одеваю кастрюлю на голову и на болотную свергать ненавистного тирана. Кто со мной?
Эту тему интересно раскручивать от начисленной зарплаты гражданина.
avatar

Алексей II

Как то надо это менять, чтобы государство платило гражданам, а то как то попрятались за мигалками да за стенами и не выковыриеш крыс. 
avatar

ровный

ровный, Начните с малого: выучите русский язык (орфографию и правописание). После этого уже будет легче косить под гражданина РФ.
Николай Лазарев, это вам к учителю русского языка.
avatar

ровный

все просто. если кто бывал в разных, в советское время развитых поселках городского типа, то наверняка заметил, что
2-3 основных предприятия типа хлебзавода и швейной фабрики давно закрыты а на их месте открыты ТЦ.
Что такое ТЦ
платим зарплату рабочему или менту. С нее платим фомсы и прочие налоги. процентов 30-40, точных цифр не помню. 
Далее рабочий или мент тащит получку в ТЦ, покупать галоши и хлеб. Покупает и тащит в дом. 
А с выручки от продажи галош и хлеба платится:
ндс и прочие налоги
зарплата продавца
прибыль хозяину
с зарплаты продавца и прибыли хозяина опять — фомс и налоги, то что осталось — опять в ТЦ, только в другой. Там опять ндс, зарплата, с нее фомс,  и так далее
Пока деньги на 100% не размажутся по бюджету. 
Чтоб деньги не размазывались и наверху активнее думать что делать — нужно зарплату не на галоши тратить а тупо сжигать в печи.
avatar

silentbob


теги блога mr.Potter

....все тэги



2010-2020
UPDONW