Избранное трейдера Павелук Д

по

Как модифицировать стратегию Dogs of the Dow

А вот и новая заметка от JC-trader
www.jc-trader.com/2021/09/dogsofthedow.html
------------------------------------------------------------

Как модифицировать стратегию Dogs of the Dow

Когда-то давно, в прошлом веке, была очень популярна стратегия инвестирования под названием Dogs of the Dow. Стратегия приносила доход значительно выше доходности индекса и была очень простая. Раз в год надо было выбрать из индекса Dow30 десять компаний с самой высокой дивидендной доходностью в процентах и держать их акции весь следующий год. Смысл выбора акций с самой высокой дивидендной доходностью в том, что она повышается в случае если цена акций снижается. Другими словами, покупаем то, что дешево и надеемся что оно будет расти сильнее чем остальное. В прошлом веке такая стратегия себя оправдывала. 

Проведем тест стратегии для акций Dow30 (без ошибки выжившего) за последние 15 лет. Итак, видим что в последние годы стратегия (красная) приносит доходность хуже индекса S&P500 (синий). 



( Читать дальше )

Всепогодный портфель — вариант «пассивного» инвестирования? Разбираемся

Всепогодный Портфель (ВП) стабилен к любым волнениям на рынке, его средняя по году волатильность в два раза ниже, чем у S&P 500 (7,68% ВП - 15,37% S&P 500).

Всепогодный портфель минимизирует инвестиционные риски, он в большей степени сфокусирован на сохранении капитала и ждать от него значительного роста не стоит. 

В этой связи, данная всепогодная стратегия подходит для пассивных «ленивых» инвесторов, для инвесторов, которые ищут «кнопку бабло» этот пост скорее всего будет не интересен!

Ну что, начнем разбираться

Идея создания All weather portfolio — всепогодного портфеля, принадлежит инвестору Рэю Далио. В 90-е годы его личный капитал вырос настолько, что для управления им пришлось сформировать отдельную трастовую компанию.

При этом, Далио понимал, что в условиях, когда деньгами управляют финансовые эксперты, всегда присутствует человеческий фактор и полагаться на решения отдельных менеджеров весьма опасно. На практике немало историй, когда лучшие управляющие фондами теряли деньги на колебаниях рынков, особенно в периоды кризисов.



( Читать дальше )

10 лучших книг по трейдингу. А какие из них читал ты?

Меня часто спрашивают, какие книги по трейдингу рекомендуешь почитать. Отвечу этим постом.
10 лучших книг по трейдингу. А какие из них читал ты?

10. Системы и методы биржевой торговли. Каэффман. Коллекция торговых систем. Понятно, что влоб ниче работать не будет, но как пища для ума неплохо.

9. Одураченные случайностью Талеб. Книга не про трейдинг непосредственно, но дает правильное понимание роли случайности на бирже.

8. Энциклопедия торговых стратегий, Кац, Маккормик. Про торговые системы. Грааля нет, но дан верный подход к изготовлению и тестированию систем.

7. Математика управления капиталом, Ральф Винс. Книга от математика, поэтому непростая, но она про риск, поэтому очень важные вещи написаны.

6. Биржевая торговля. Игра по собственным правилам А. Кургузкин — Одна из лучших книг, считаю незаслуженно непопулярна.

5. Компьютерный анализ фьючерсных рынков Лукас, Лебо  Хорошая книга про системную торговлю. Ей уже 30 лет, но подход очень правильный.

4. Этот случайный, случайный, случайный мир. Л. Растригин. Советская популярная книга про теорию вероятности. Очень важно понимать прежде чем идти на биржу.

3. Воспоминания биржевого спекулянта Э.Лефевр — очень увлекательная художественная книга про трендовую торговлю по сути с кучей трейдерской мудрости внутри.

2. Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта Р.Смиттен. Давно ее читал, но помню зашло даже лучше, чем оригинал.

1: Механизм трейдинга. Лучшую книгу пришлось написать самому, так как никто до меня не удосужился.

Еще рекомендую для мотивации почитать всех «Магов Рынка» (их 3 или 4 книги), а также можно Марка Дагласа «Дисциплинированный трейдер».

Итак, что из этого читали вы?:)

Законы жизни. ЭТО ГРААЛЬ! (юмор субботнее)

    • 29 мая 2021, 12:03
    • |
    • Gella
      Популярный автор
  • Еще
                                 «без труда не вытащишь и рыбку из пруда.»

Всем привет и трям субботнее!!! Отдыхаем, да?? А пагаварыть? Законы жизни. ЭТО ГРААЛЬ! (юмор субботнее)
ладно-ладно, учить жизни не буду, или чота там философское выдавать «на гора», и «как правильно» — тоже. Сама не знаю как правильно...)))
У каждого своих мозгов хватает решать что правильно, а что нет.))
Но всё же, как общая тема, как мы живем? 
Конечно же — по ЗАКОНАМ.
И не только УК. Законы жизни. ЭТО ГРААЛЬ! (юмор субботнее)

( Читать дальше )

Энергетика: если не нефть, то что?

Мировой фондовый рынок показал небывало сильное восстановление после коронавирусного шока и нефтяного коллапса из-за отмены сделки ОПЕК+ в марте 2020 года. Это стало возможным благодаря беспрецедентным мерам помощи ключевых экономик мира через массивные программы количественного смягчения и прямую раздачу денег населению. Рынок всегда торгует будущее, поэтому в оценках некоторых секторов (высокотехнологический бизнес, разработка ПО и т.д.) в период фазы восстановления (апрель 2020 года – январь 2021 года) инвесторы уже заложили результаты на несколько лет вперед, что позволило им забрать свою сверхприбыль с рынка. Усиление инфляционных ожиданий ввиду быстрого восстановления экономической активности может стать встречным ветром для секторов «будущего», что помешает инвесторам повторить подобный успех. Наоборот, это является попутным ветром для циклических активов и акций стоимости. 

Пока в 2020 году инвесторы пристально смотрели на компании будущего из технологического сектора, а в 2021 году — на цикличные компании ввиду роста инфляции, многие другие сектора остались в тени. Однако они не менее интересны, и отсутствие внимания большинства инвесторов только играет нам на руку. Одним из таких секторов является сектор энергетики. В связи с этим мы решили проанализировать сектор и разобраться, есть ли там привлекательные истории для инвестирования.

( Читать дальше )

Нулевые, или Десять лет безумия Уолл-стрит глазами очевидца

Автор этой книги Лейн Рэндалл издавал журнал о трейдерах на Уолл-стрит — самых богатых людях планеты в начале 2000-х.

Нулевые, или Десять лет безумия Уолл-стрит глазами очевидца

Книга начинается за здравие и кончается за упокой. В прямом смысле слова. В начале богачи купаются в роскоши, а в 2008 году выходят из окон...

«Затем пошли самоубийства. После банкротства Bear Stearns его менеджер Барри Фокс спрыгнул с двадцать девятого этажа здания, где располагался офис инвестбанка. Кирк Стивенсон, директор по операционной деятельности лондонского фонда прямых инвестиций, у которого были квартира стоимостью 5 миллионов долларов в Челси, заботливая жена и восьмилетний сын, прыгнул под колеса железнодорожного экспресса, несущегося со скоростью 160 километров в час. Таким же образом покончил с жизнью немецкий миллиардер Адольф Меркль, после того как принадлежавшая ему компания по производству цемента HeidelbergCement не смогла, как сообщалось, расплатиться по кредиту. Руководитель британского страхового подразделения банка HSBC, отец четверых детей, был найден голым в туалете в петле, после разгульной вечеринки с кокаином и проститутками. Француз-аристократ, управляющий активами, закрылся в своем офисе на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, наглотался снотворного и вскрыл себе вены резаком. Подобные сообщения приходили со всего света»...


( Читать дальше )

Проверенные временем классические торговые правила, необходимые для выживания трейдера

Проверенные временем классические торговые правила, необходимые для выживания трейдера

 

  1. Планируйте вашу торговлю. Торгуйте ваши планы.
  2. Записывайте ваши результаты.
  3. Сохраняйте позитивный настой в независимости от ваших потерь.
  4. Не приносите рынок с работы домой.
  5. Постоянно повышайте уровень ваших целей.
  6. Покупайте на плохих новостях и продавайте на хороших.
  7. Не бойтесь покупать высоко и продавать низко.
  8. Всегда имейте хорошо спланированное время для изучения рынка.
  9. Изолируйте себя от мнений других.
  10. Будьте всегда спокойны, настойчивы и последовательны, действуйте рационально.
  11. Ограничивайте ваши потери — используйте стопы!
  12. Никогда не отменяйте стоп после того как вы его поставили.
  13. Никогда не входите в рынок потому, что вам надоело быть вне рынка. Быть вне позиции — это тоже позиция.
  14. Не надо входить и выходить из рынка слишком часто.
  15. Трейдеры учатся на потерях — не на прибыли. Изучайте каждый лосс для улучшения своих знаний о рынке.


( Читать дальше )

Накопительный эффект

Накопительный эффект

     Одна из хороших мотивационных книг на 4+, где читатель может получить не только новую порцию для пинка себя в нужном направлении, но и для выбора правильного направления и усилия.
     Автор рассказывает о важности постановки правильной (а не промежуточной) цели. Но одна цель не поможет получению результата, пока мы не начнём идти к этой цели. В данном случае, я хотел бы обратить ваше внимание на слово “идти”.
     Я и сам, порой, бегал вокруг да около и ошибался, отдавая в моменте много сил, пока запасы энергии не иссякали и руки опускались от изнеможения. Накопительный эффект действует, но для этого нужен не спринт, а марафон.
     Попробуйте, например, начать заниматься спортом 5 раз в неделю и вскоре отторгните занятия. Пробуйте отдавать каждую минуту чтению и вскоре возненавидите книги.
     Возможно, стоит сравнить все начинания с прогулкой по лесу. Если мы побежим, то высока вероятность того, что мы оступимся, споткнёмся и упадём. Ещё хуже, если напоремся на сук и это может оказаться фатальным. Но таких



( Читать дальше )

"Танцы с бубнами" с 3-НДФЛ или почему в ЛК налоговой "кривые" справки о доходах от брокеров

    • 05 апреля 2021, 17:22
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
При заполнении декларации выяснилась одна неприятная вещь: к одному коду дохода можно добавить лишь один код вычета. При этом добавить код вычета, по которому нет дохода, согласно справке 2-НДФЛ от брокера, не получится.

Что делать? Просто складывать вычеты и помещать их в один. Например, сумму 201 и 222 помещать под кодом 201, сумму 205 (сальдирование ЦБ и ПФИ на ЦБ и фондовые индексы) и 206 помещать  на 201 (+222) или 206, выбрав тот из них, который в справке 2-НДФЛ не равен доходу по кодам 1530 и 1532, соответственно, сумму 206 и 209 (сальдирование  ПФИ на ЦБ и фондовые индексы с ПФИ не на ЦБ) помещать на 206 или 207, выбрав тот из них, который в справке 2-НДФЛ не равен доходу по кодам 1532 и 1535, соответственно. Именно так эти коды расположены друг под другом в справке 2-НДФЛ.

Теперь понятно почему справки 2-НДФЛ от брокеров — неверные. Бухгалтерия то ведет вычеты по разным кодам, а налоговая для каждого дохода принимает лишь один из.

Поэтому в одной справке от брокера в ЛК налоговой у меня нет вычетов  201 и 209, в другой 222 и 205, и только третья справка, где один код вычета — 201, верная.

( Читать дальше )

⭐️ Как выбрать акции для покупки с помощью отчёта 8-K


Добрый день, друзья!


Мой пост об отчетах 10-K, 10-Q и 8-K американских эмитентов (
https://smart-lab.ru/blog/677043.php) вызвал достаточно большой отклик среди Смарт-Лабовцев (68 ⭐️ + 326 ❤️). Поэтому выполняю своё обещание и рассказываю о методике анализа отчетов 8-К, которая в прошлом году принесла мне 50% годовых в долларах США (https://smart-lab.ru/blog/668157.php).

Внимание: лонгрид. Если у Вас в данный момент нет возможности на 15 минут сосредоточиться на изучении достаточно сложной информации – лучше добавить пост в избранное и вернуться к его прочтению позже.

В прошлый раз мы пришли к выводу о том, что отчеты 10-K содержат только прошлые данные, в силу чего информация, отражённая в них, уже заложена в текущие котировки акций. А с учётом того, что изучение формы 10-K является достаточно трудоёмким процессом, то для частного инвестора эта форма теряет всякий смысл. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн