Избранное трейдера Wasd

по

Простые правила успешного трейдинга

Написал под впечатлением вчерашнего поста о недостатке времени на трейдинг при активной торговле.

Может показаться странным, но с моей торговлей обратная ситуация. Сейчас ежедневная работа настолько упростилась, что даже как-то неудобно. Неудобно перед рынком. Вроде бы полностью нужно окунуться в атмосферу, коли активно торгуешь. Быть в теме: следить за новостями, строить какие-то прогнозы, искать информацию…  Но вроде и не нужно этого. Почему?

Подобное произошло, поскольку удалось сформулировать перечень правил, следуя которым, во-первых, фокусируешься на том, что действительно важно для твоего подхода. А во-вторых, игнорируешь большое количество неважного. Отрезаешь массу сжигателей времени, которые только «сбивают прицел». Попробую перечислить эти правила.

  1. Полностью игнорирую новостной фон. Исхожу из того, что все в цене. А первым новость все равно не узнаешь.
  2. Не знаю, куда пойдет рынок. И не пытаюсь предсказать. Давно-давно пытался –только сбивало. Мешало отрабатывать сигналы и своевременно проводить ребалансировку.
  3. Не торговать интрадей. Не подходит к моему психотипу. Отвлекаюсь много. Как итог, все свелось к 250-350 сделкам в год. Хотя, когда пробовал включить в кое-что из интрадея портфель (5-6 лет назад), доходило до 600.
  4. Работаю с малым числом инструментов. Не распыляю внимание и средства. Идея – если будет тренд на рынке, достаточно и такого количества инструментов для того, чтобы его поймать. Критерий – ликвидность, так как объем средств в работе достаточно большой. В итоге торгую 6 акций и 4 фьюча. И все.
  5. Готов к редким заработкам. Остальное время сижу в просадке. Непопулярная концепция. Может из-за этого весьма доходная.
  6. Отключить эмоции, отрабатывая сигналы. Что может повлиять на трейд: размер позиции, глубина и длительность просадки, бумажная (не зафиксированная) прибыль, желание отыграться после неудачи и т.п. Все описано и регламентировано. А поэтому неэмоционально.
  7. Не гнаться за модой. Может биткоин? Или дивидендные истории? Или Si два года назад? А может просто купить и держать акции или доллар? Нет. Буду торговать свой набор инструментов. Как делаю уже много лет.
  8. Стоп-лимиты освобождают день. Выставляешь утром по заранее заготовленному плану входы и стопы. И день свободен. После 18 делаешь сделки по рынку, если есть сигналы. Как результат, час-полтора работы. И все… Вроде нужно бы немного автоматизировать, да стресса нет.


( Читать дальше )

Ретроградам

    • 17 октября 2017, 15:14
    • |
    • TheOLD
  • Еще
Я, конечно, понимаю, что рассея сильно отсталая и большая часть населения тотальные нубы или по-просто мамонты, получающие перевернутую с ног на уши инфу в основном посредством тв или рбк, но, когда каждый день читаешь на форуме для трейдеров подобную мать ее полнейшую дичь — становится крайне удивительно, как вообще эти люди торгуют на фр?? Кто-то боится налоговых проблем из-за вывода денег с запада, кто то считает, что фейсбук и ютуб не более, чем ничего и не понимает, как соблюдать элементарные правила анонимизации собственного Я в клирнете. Я хочу всем вам немного рассказать о том, как использовать все блага цивилизации и, при этом, оставаться «в тени». 

1. Купите VPN — он стоит копейки, сервисов огромное количество, это, конечно, не сильно добавит анонимности, но, если не делать серых или черных дел — вам будет достаточно. Вам откроются все закрытые банановыми властями сайты плюс ваш ip сразу никто не узнает — а разрабатывать вас, опять таки, просто так никто не станет. Используйте его ВСЕГДА.

( Читать дальше )

когда едет кукушка

Ритм жизни такой что люди забывают что было неделю назад и продолжают нестись по жизни сломя голову дальше, хотя с другой стороны чтобы что-то забыть для начала нужно было это осознать, а не только лишь все могут это сделать. Я измотался морально в последнее время, и немного приболел, ещё я понял что я лудоман, и сейчас попробуем разобраться как я дошёл до жизни такой и как сберечь кукушку.


( Читать дальше )

Растущие компании и их преимущества

Всем привет!

Пост по мотивам II-го Сибирского Форума биржевого и финансового рынка, прошедшего 14-го октября в Новосибирске.

Мероприятие было очень полезным во всех смыслах. Общение, новости, выступление, организация все супер. Судя по всему есть шансы, что класс инвесторов и трейдеров существенно расширится. Критическая масса способствующих этому событий копится.


Моя презентация была про один из вариантов инвестирования, или выбора идей для инвестирования. В США его называют «истории роста».


Растущие компании и их преимущества



На одной из конференций Смартлаба, Анатолий Радченко продемонстрировал 10 компаний которые могут за 10 лет вырасти в 10 раз. И сказал, что бы удивлен, что для «удесятерения» надо прирастать на 26% ежегодно.

Смотрите, есть несколько математических закономерностей:

Чтобы вырасти в два раза за 10 лет надо ежегодно расти на 7,2%
Чтобы вырасти в два раза за три года надо ежегодно расти на 26%

( Читать дальше )

Мы рождены, что б наслаждаться жизнью...


Не только в трейдинге, но и в жизни очень важно сохранять эмоциональное равновесие. 

Человек должен быть хозяином своего настроения, а не его рабом.

Мне довелось прочитать один из рецептов счастья. Пользуйтесь )
Мы рождены, что б наслаждаться жизнью...

Мы живем в несправедливом мире, где каждый день приходится
бороться с обстоятельствами. Это происходит бесконечно
и не приносит нам счастья. Словно мы рождаемся на свет только для того,
чтобы преодолевать трудности и проблемы, а потом умереть.

Можно ли в этих условиях наслаждаться жизнью?

Если представить нашу жизнь в виде одежды, тогда получится,
что большинство из нас носит ее со словами:

трудно, тесно, давит, неудобно, тяжело, не комфортно.

А нужно носить ее со словами:

удобно, свободно, легко, уютно, податливо, мягко.

Спросите сами у себя, в чем причины того, что мир кажется
нам сложным и жизнь такой трудной?

( Читать дальше )

Лучшие высокодивидендные акции США

    • 13 октября 2017, 13:57
    • |
    • EXANTE
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Лучшие высокодивидендные акции США


Сегодня поговорим о компаниях, дивиденды которых не только высоки, но и полностью обеспечены прибылями и годами стабильно выплачиваются. Для долгосрочных инвесторов дивиденды — это возможность получать пассивный доход без спекуляций. Но инвестору нужно искать разумный компромисс между размером дивидендов и надёжностью компании.

Сегодня мы поговорим о компаниях из США. Это компании с самыми высокими дивидендами, которые удовлетворяют следующим дополнительным условиям.

 — Компания стабильно выплачивает дивиденды, как минимум, 7 лет.

 — Дивиденды не превышают прибылей компании. Иными словами, произведение коэффициента P/E на годовые дивиденды не превышает 100%.

 — Компания имеет коэффициент P/E не ниже 3. Иными словами, она не является экстремально недооценённой, что могло бы говорить о её проблемах.



( Читать дальше )

электрогенерация России . Интересный обзор

Российский сектор генерации на фондовом рынке представлен 12 компаниями. Еще несколько компаний можно найти на внебиржевом рынке. В целом, сектор выглядит относительно дешевым по стоимостному мультипликатору EV/EBITDA: большая часть компаний умещается в диапазоне 2,5-4,5. Компании «Якутскэнерго» и «Квадра» были исключены, чтобы сделать картину более наглядной: у «Якутскэнерго» отрицательный показатель EV/EBITDA, а у «Квадры» – больше 12.

Отраслевые финансовые показатели сектора генерации электроэнергии Источник: данные компаний, Московская биржа, расчет QBF
электрогенерация России . Интересный обзор
Ряд компаний генерации не имеет долговой нагрузки. Среди них «Интер-РАО», «Юнипро», «Мосэнерго». Это связано с тем, что компании завершили основные программы капиталовложений, нарастили финансовые показатели и существенно сократили долги. В то же время ряд других компаний, например, «ОГК-2» только завершили инвестиционные программы, и в ближайшей перспективе начнут наращивать финансовые показатели и сокращать долговую нагрузку. В целом, по долговому и стоимостному мультипликаторам одной из лучших компаний является «Мосэнерго», несмотря на существенный рост котировок летом текущего года.

( Читать дальше )

Инвестиции в стиле Клинта Иствуда. Туфтология-14

    • 29 сентября 2017, 01:33
    • |
    • Kapral
  • Еще

Всем Здравствуйте

Как нам сохранить душевное здоровье и твердость мышки в этом шабаше псевдо-пророков и квази-учителей?
Как «отключиться» от «эрбэка»?
Как плюнуть слюной на мнение аналитика И.И.Поддатого об Акциях «СуперДеликатесов»?
Сразу вспоминаются физически сильные и психически стойкие. Чак Норрис. Иван Поддубный. Клинт Иствуд.

О! Клинт- это правильный выбор для подражания. Как инвестировали ковбои? Как известно, по системе CCP (Coffee Can Portfolio). Каждый Ковбой пил утром кофе и для этого возил всегда с собой зерна в баночке (=Coffee Can). Там же он обычно хранил и самое Ценное. Деньги, Ключи, Патроны, Сертификаты Акций. До сих пор на Техасщине находят в земле такие баночки…

Если Вы почитаете современные русскоязычные бредни (sic) про инвестирование (ну кроме глубокоуважаемого Сергея Спирина), то постоянно будете встречать слова типа «продаем на таком то уровне» или «ждем такой-то доходности». Т.е. обычную, просто несколько затянутую спекуляцию нам втюхивают под модным словом «инвестиции». Просто потому, что «инвестиции»-это, якобы, хорошо. А «спекуляции»-это, якобы, плохо.



( Читать дальше )

Золото , инвестиционные монеты (ещё одна попытка ликвидации невежества)

Как не странно, но на Смартлабе (на смартлабе, Карл !) я столкнулся с таким явлением.
Какой-нибудь юзер пишет, что хочет вложить деньги во что-то ещё, кроме ценных бумаг.
Ему советуют разные варианты, и когда очередь доходит до физ золота — то либо сам юзер, либо другие участники обсуждения, начинают резко возражать «Не, не, там же НДС! 18%! Ужос !!!»
Раздаются робкие голоса, что НДС только на слитки, а на инвест монеты нет НДС.
Все удивляются, соглашаются, и на этом все расходятся.

А в другом топике ситуация повторяется один в один.
Что уже раздражает )))
Поэтому я сделаю попытку ликвидировать массовое невежество и обратить внимание смартлабовцев на такой привлекательный инструмент, как физ золото.

1 Инвест монеты не облагаются НДС
2 Инвест монеты надо покупать не в банках — а в конторах (см в гугле)
3 В конторах спред покупка\продажа 2-4% (бывает и хуже, но в такие конторы не надо ходить)(при походе в контору при себе нужно иметь паспорт)
4 Владение монетой более 3 лет не облагается НДФЛ (конторы выдают документ с датой при покупке монеты)

( Читать дальше )

Почему мы?

    • 15 апреля 2017, 13:49
    • |
    • TrVas
  • Еще
Десятилетиями нам втирают несусветную дичь про то, что америка хочет завоевать Россию и бесплатно получать ресурсы, и этот бред уже настолько засел в головах люмпенов что создает безграничные возможности для манипуляций. 

Я хочу спросить — если все так, то почему именно Россия? В ней нет ничего особенного, до 70% территории слабо пригодны для жизни, контролировать неудобно. климат не очень, да еще и можно схлопотать в ответ ядерными ракетами (если они реально есть и могут реально поразить нужные цели). Никакой экономической ценности или риска конкуренции в мировых масштабах она не представляет.

Почему бы не начать с Венесуэлы? ЯО у них нет, она имеет самые большие в мире запасы нефти, намного больше чем в России, хороший климат, находится рядом. в чем проблема? диктатор сносится за 10 минут. и все. венесуэла в руках штатов. самые большие запасы нефти в мире в руках штатах без угрозы ядерной войны, сюда же добавляем  природный газ, каменный уголь, железную руду, золото, алмазы

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн