Избранное трейдера NoobSaibotGAZPSBERLKOH
Есть ряд исследований статистических данных, на базе которых выведено так называемое «Правило-4%». Суть правила объяснять долго, и у меня есть большие статьи на эту тему — если интересно, вы можете почитать их отдельно:
smart-lab.ru/blog/661889.php
smart-lab.ru/blog/662441.php
Выступление на конф Смарт-лаб на тему: www.youtube.com/watch?v=Ou4mnc5RXEc
А я решил проверить это правило на практике:
▪️ Я кладу на отдельный счёт сумму, равную 300 ежемесячным расходам. Именно такой объем средств подразумевает это правило. И каждый месяц буду снимать с этого счёта средства. Я не буду пополнять этот счёт, а буду только снимать с него деньги — и буквально проедать их.
▪️ Ежемесячные расходы в рамках эксперимента — это биг-мак и маленькая кола, 1 раз в месяц. То есть, это расходы в миниатюре. Я считаю, что этот набор останется в меню и через 25 лет после начала эксперимента. И он может отражать инфляционный рост широкой корзины товаров и услуг. Не зря индекс биг-мака, задуманный как мем, стал одним из популярных способов определения паритета покупательной способности в разных странах мира.
Треугольник – это один из самых надёжных паттернов в волновом анализе, который предупреждает о мощном движении. Если вы умеете правильно его торговать, вы можете входить в рынок до начала импульса и забирать основное движение.
🔥 Главное правило: Треугольник – это фигура накопления. Пока цена сужается внутри него, рынок собирает ликвидность для сильного выхода.
Иногда хочется увлечь свой мозг какой-то интересной задачей или просто приятно и с пользой провести время. Благо у меня давно сложился алгоритм для таких ситуаций — я начинаю придумывать торговые стратегии.
Поиск торговых паттерновЧаще всего я открываю график btcusd на Tradingview, так как это самый распространенный крипто-актив на самом распространенном сервисе для анализа крипто-активов)) .
При разработке торговых стратегий я стараюсь придерживаться нескольких универсальных правил:
В этот список обязательно нужно добавить пункт «риск-менеджмент», но он настолько объемен, что заслуживает отдельной классификации в какой-нибудь отдельной статье.