Избранное трейдера Noble-disciple

по

Ира и Баффет любят Apple (видео подкаст)

Подписывайтесь  и смотрите раньше всех

LIVE https://www.facebook.com/aradchenko1

P.S. Да я не набрал 500 плюсов, но я решил сделать это авансом, надеюсь теперь вы поддержите меня :)

P.S.S Вся прибыль от шорта Amazon пойдет в фонд помощи Ирины на новый Iphone 7



( Читать дальше )

Повышение налогов

Чиновничий капитализм в России

Сегодня обнаружил пришедшие по российским акциям Группы Черкизово дивиденды за 2015 год. На банковском счете в описании транзакции давалась сумма снятых налогов. Несложные арифметические расчеты показали, что это 13%, а не 9% налогов на дивиденды как раньше. Поиск по интернету быстро дал ответ: оказалось, что по принятому Советом Федерации федеральному закону «О внесении изменений в часть вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ» с 1 января 2015 года дивиденды, получаемые физ. лицами, начали облагаться налогом в 13% вместо 9%.
Последние годы я инвестирую в азиатские акции и REIT, портфель российских бумаг у меня есть, но я уже окончательно разочаровался в России, поэтому так поздно узнал для себя о новых поборах с российских инвесторов. Естественно, криков, воплей, массовых акций гражданского неповиновения по поводу увеличения налогов не было по простой причине: частных инвесторов в России горстка — Шадрин, Денис Панасюк из Архангельска, ваш покорный слуга и еще несколько сотен человек. Если бы класс частных инвесторов в стране был бы 15-30% населения, то это была бы другая, намного лучшая страна. Для примера налог на дивиденды: Таиланд — 10%, Китай — 10%, Сингапур — дивиденды, выплачиваемые акционерам сингапурских компаний,  налогами не облагаются, Гонконг — нет налогов на дивиденды.



( Читать дальше )

Сергей ГЛАЗЬЕВ: «Оптимальный курс — 100 рублей за доллар»

Сергей Глазьев: «Отимальный курс-100 рублей за доллар»
Выдержка из текста: 
Центробанк на днях проводил стресс-тест банковской системы России, подготавливая банки к курсу 100 рублей за доллар США. Теперь, правда, ЦБ РФ пытается опровергнуть эту информацию, зачем — неясно, ведь это секрет Полишинеля и вполне обосновано экономически. При самом негативном сценарии — 120 рублей будет вполне достаточно. Трагедии в этом не вижу — нам нужно поднимать своего производителя, а не иностранного.

Сылка на первоисточник:
newssky.com.ua/sergey-glazev-optimalnyiy-kurs-100-rubley-za-dollar/



До второй волны суперкризиса в США остался год.

С учетом того, что на последней неделе новые заявки на пособия по безработице в США достигли максимума за пять с половиной лет, следует внимательнее присмотреться к состоянию рынка труда и, в частности, на индикатор LMCI (Labor Market Conditions Index), разработанный ФРС. В отличие от официальной безработицы, которой Минтруда США манипулирует как хочет (через постоянный пересмотр состава рабочей силы), это более комплексный индикатор.

Итак, что нам может сказать LMCI о сроках наступления второй волны суперкризиса в США?
График LMCI в двух вариантах (серым показаны официальные рецессии) — оригинальные значения и усредненные за 6 предыдущих месяцев (что лучше соответствует методике ФРС для расчета исторических данных с 70-х, где взята гранулярность в полгода). 
До второй волны суперкризиса в США остался год.



( Читать дальше )

Греф о посещении Кремниевой долины и Тиньков в Сколково

После прослушивания Тимофея smart-lab.ru/blog/326242.php  считаю, что нужно отдельным топиком выложить:



( Читать дальше )

Компании США снова отчитались лучше ожиданий

В США завершается период корпоративной отчетности — к текущемy моменту отчитались 325 компаний из 500, входящих в индекс S&P-500.

Выручка компаний оказалась на уровне ожиданий, кроме разочаровавших телекоммуникационного и коммунального секторов. А прибыль компаний оказалась лучше ожиданий во всех секторах.

Ниже приведены соотношения количества компаний, отчитавшихся по выручке и прибыли лучше и хуже ожиданий в целом по рынку и в отдельности по каждому сектору:

Компании США снова отчитались лучше ожиданий

Компании США снова отчитались лучше ожиданий



( Читать дальше )

Ещё раз хочу продублировать пост от 5 апреля, который просил сохранить.

Пост НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОГНОЗОМ И ТОРГОВОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ!!! Я просто делюсь своим взглядом на ситуацию на фондовых рынках.

5 апреля написал пост с дальнейшим раскладом — к чему приведут валютные войны. Просил сохранить этот текст до конца июня!

Название поста — «Порочный круг или почему от решения ФРС уже ничего не зависит.»

Ссылка на пост — smart-lab.ru/blog/320403.php

Прочитайте его ещё раз и потом посмотрите что сейчас произошло на валютном рынке за последние два дня.

Не просто так, все Центробанки в апреле взяли паузу. Практически все они в тупике и сделать больше ничего не могут.

От бездействия ФРС пошёл побочный эффект для валют фондирования: на евро и иену пошёл спрос и они начали укрепляться, что негативно скажется на экономике Европы и Японии. Впрочем и ЯЦБ и ЕЦБ в тупике и больше смягчать монетарную политику они не смогут.  Японский и европейский рынки летят вниз из-за дорожающей валюты, а маховик продолжает раскручиваться.

Дальше мы опять увидим распродажи на фондовом рынке Японии и это будет тревожить всех  инвесторов ещё больше. А чем сильнее будет коррекция на фондовых рынках, тем сильнее будет спрос на валюты фондирования и тем сильнее будут укрепляться евро и иена. Замкнутый круг! А что доллар? Крепкий бакс уже пошатнул экономику США  и теперь никакого повышения ставки в этом году не будет. Всем нужна слабая валюта, но все её не получат. Сезон отчётности в США показывает просто провальные результаты. Прибыли компаний снижаются рекордными темпами и это только начало.

( Читать дальше )

Тезисы книги Уоррен Баффет "Эссе об инвестициях"

    • 29 апреля 2016, 17:07
    • |
    • NoName
  • Еще
На Смартлабе сейчас становится популярна тема инвестиций. Я прочел книгу Уоррена Баффета «Эссе об инвестициях» и выписал основные на мой взгляд тезисы. Комментировать их не буду, дав возможность участникам форума самостоятельно делать выводы. Это поможет также в развенчании мифов, слухов относительно деятельности Уоррена Баффета активно, навязываемыми некоторыми участниками нашего сообщества.

Итак, начинаем:

1. Один из уроков гласит: избегайте компаний без благоприятных и длительных экономических и конкурентных характеристик.

2. Баффетт считает, что большинство рынков не безупречно эффективны, а приравнивать волатильность к риску — глубокое заблуждение, поэтому вся современная портфельная теория неэффективна.

3. Оценка такого рода инвестиционного риска потребует размышлений о руководстве компании, ее продуктах, конкурентах и уровне задолженностей. Вопрос в том, будет ли прибыль от инвестиций после выплаты всех налогов, по крайней мере, равна покупательной способности первоначальных инвестиций плюс справедливая ставка дохода.

4. Говоря о концентрации портфеля, Баффетт вспоминает Кейнса, который был не только блестящим экономистом, но и мудрым инвестором и считал, что инвестору следует вкладывать большие суммы в две или три компании, которые он знает и руководству которых можно доверять.

5.  Грэхем считал, что цена — это то, что платишь, а стоимость — то, что получаешь.

6.  Принцип гласит, что не нужно инвестировать в ценную бумагу, если нет достаточных оснований для уверенности в том, что заплаченная цена намного ниже, чем полученная стоимость.

7.  В любом инвестиционном поведении нужно остерегаться того, что Баффетт называет «институциональным императивом». Развитие организаций порождает сопротивление переменам, поглощение имеющихся корпоративных фондов и рефлексивное одобрение неоптимальных стратегий генерального директора его подчиненными. Вопреки тому, что обычно преподается в школах бизнеса и школах права, эта всепроникающая сила часто вмешивается в рациональный процесс принятия решений. В конечном итоге институциональный императив ведет к ментальности следования за толпой и появлению не индустриальных лидеров, а инвестиционных подражателей — тому, что Баффет называет стадным подходом к делу.

8. Действительно, большинство поглощений ведет к снижению стоимости, говорит Баффет. 

9. Баффетт подчеркивает, что финансовые отчеты должны помочь потребителю ответить на три основных вопроса о компании: какова приблизительная стоимость компании, ее вероятная способность выполнить будущие обязательства и насколько хорошо ее руководители справляются с управлением компанией 

10. Разница между учетным и экономическим гудвиллом хорошо известна, однако логика Баффетта заставляет ее звучать по-новому. Учетный гудвилл является, по существу, суммой, на которую цена покупки компании превышает справедливую стоимость приобретенных активов (после вычета задолженностей). Он заносится в баланс как актив, а затем списывается как ежегодный расход, обычно через 40 лет. Таким образом, учетный гудвилл, приписанный этой компании, с течением времени уменьшается на совокупную величину данной статьи расхода. 

11. 


( Читать дальше )

Корпоративная Америка на грани «токсического» долгового кризиса

Компании США столкнулись со все нарастающей проблемой собственного сочинения. Проблема эта в перспективе может нанести по ним удар.

Речь идет о долговой нагрузке. По мнению аналитиков французского банка Societe Generale, огромный объем долга, аккумулированный американскими компаниями за последние 5-6 лет по сверхнизким ставкам, может стать причиной кризисной ситуации.
Корпоративная Америка на грани «токсического» долгового кризиса

Использованные средства компании зачастую использовали не слишком эффективно – на сделки M&A и программы buyback по достаточно высоким уровням, а также избыточные инвестиции в нефте- и газодобычу.

Наступает момент расплаты. С одной стороны, в последнее время доходы американских корпораций сокращаются. При этом наиболее острой ситуация представляется как раз в нефтегазовом секторе, который уже начала накрывать волна банкротств.  

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн