N N, акции в основном. Энергетику, металлургию. Там раньше часто бывали такие «шипы» и у меня стоят сверху и снизу заявки на такие случаи. Есть тут минус — невозможно поставить стоп, поэтому размер заявок небольшой. Рекомендую. Но надо обязательно постоянно быть в рынке, чтобы предотвратить нежелательное развитие событий.
Ив Кусто, выше написал. Мне, кстати, удалось нажить немного — всегда оставляю «засаду на медведя» на 4-5 фигур ниже основного рынка, правда небольшим объемом. Довольно полезная штука, особенно в неликвидных инструментах.
Анна, пролив был на нескольких рынках, поэтому говорить об ошибке неуместно, поэтому скорее всего, это либо выходил кто-то из фондов, закрывая позиции на россии, либо кто-то пытался сыграть инсайд. ПОглядим.
Александр, управление счетом тоже будет, если будет спрос, но вряд ли это будет массовой услугой — взрастает угроза фронтраннинга. Такие фонды кукл будет щелкать, как орехи.
RomanAndreev, т.е. это не будет именно управлением счетом с прозрачным отслеживанием всех сделок по лично по твоему счету? Это будет абстрактный фонд типа ПИФов?
VladUfa, пока не беру, сорри. Но готовится инфраструктура — хеджфонд с европейской регистрацией и американским аудитом. Как только будет готов — сообщу непременно.
Всем доброе утро и добрейшего вечера! Роман, Вам как всегда особое. К вопросу о доходности в 25 — 30 % в торговле акциями сбера. В эти цифры входят расходы на комиссии разные и налог? Спасибо.
Temkin, совершенно верно, там все довольно плохо, но надо иметь в виду, что крупный капитал заходит в бумаги именно тогда, когда там все плохо, но хуже уже не будет.