Избранное трейдера Mitro77
Сегодня мы рассмотрим индикатор Stochastic. Узнаем историю создания индикатора и то, как он рассчитывается.
Также к данной статье будут прикреплены готовые скрипты роботов на этом индикаторе с возможностью торговать на нашей платформе OsEngine.
1. История создания индикатора.
2. Как проводятся расчеты индикатора Stochastic.
3. Какие сигналы может подавать индикатор.
4. Роботы для OsEngine на индикаторе Stochastic.
4.1. Стратегия, основанная на двух индикаторах Stochastic.
4.2. Стратегия, основанная на дивергенции индикатора Stochastic.
4.3. Стратегия на индикаторах Stochastic и MACD.
4.4. Контертрендовая стратегия на индикаторах Stochastic и Bollinger.
5. Итоговая таблица результатов.
Индикатор Stochastic был разработан в 1950-х годах Джорджем Лейном. Лейн был финансовым аналитиком и трейдером, который работал на Уолл-стрит. Он заметил, что цена закрытия актива чаще всего находится ближе к верхней или нижней части ценового диапазона за определенный период времени.
В статье я расписываю как пользоваться Excel таблицей с подтягиванием информации из API Московской биржи.
Таблицу удобно использовать для автономного подсчёта всех данных по инвестиционному счёту. Её можно кастомизировать как душе угодно.
Все ссылки работают через API Московской Биржи.
Чтобы понять, что такое API проведу аналогию с рестораном. База данных московской биржи- это кухня ресторана, мы и в ресторане и в финансовом мире- клиенты. Как, что, кем готовится на кухне или в базе данных биржи нас не волнует, нам важен конечный продукт. В ресторане официант принимает от нас информацию о том, что мы хотим, передаёт на кухню, там забирает заказ и приносит нам готовый заказ. API делает тоже самое, мы ему говорим что хотим, он делает все манипуляции с базой данных мосбиржи и приносит нам готовую информацию.
Чтобы начать пользоваться таблицей Excel необходимо лишь научиться работать с API, что мы сейчас и сделаем.
Как ни странно но 2022ой я закрыл на +6мио профита заплатил с них налогов.
Ушел с моэкс и ниразу не пожалел. Имхо жулье в чем проблема сделать крайне просто, если заявка висит более 1ой секуды в стакане, то она выставлена не по текущей цене и комисс =0, а то у биржи есть возможность обьявлять любую цену в спрэде текущей и брать повышенный комисс. Еще тема жулья на моэкс это кривой пересчет валютных фьючерсных контрактов в рубли, в угоду арбитражерам и хеджерам это отжирает от 6% до 25% за год от стоимости купленного контракта, а при продаже как раз эти деньги начисляются.
Айтиинвест технологически скончался. Перестал поддерживать смартком.
Год затащил купив доллар по 70руб всреднем. И в рублях получилось очень много. Но нет ни малейшего смысла считать эти рубли. Фундаментал указывает на дальнейшее падение рубля. Что для меня плохо, т.к часть бинеса остались в россии и доход от него уменьшился.
Крайне сомневаюсь что окончание сво приведет к снятию санкций. Более того не вижу смысла в покупке офз — по ним будет либо дефолт, либо их обесценят, т.к россия всегда решает экономические проблемы за счет населения.
Мои записки по логистической недвижимости:
Здесь важно учитывать, что когда называется цифра «40 млн квадратных метров» — это про комплексы класса А и В. Мы же все понимаем, что в любых регионах России где-то хранится продукция. Это могут быть складские площади более низкого класса или складские площадки на территории предприятий, или вообще используемые не по назначению.
Если вы решите инвестировать в российский фондовый рынок, то перед вами встанет вопрос: «Какие акции купить?».
Самый простой ответ: «Покупать индекс Мосбиржи в формате ETF». Так вы покупаете большую часть рынка. Гуру рекомендуют так делать. Проблема в том, что ETF себя скомпрометировали, на зарубежные рынки они до сих пор заморожены (украдены), в том числе, из-за жуликов и воров из недружественных стран. Поэтому даже инвестиции в российские ETF на индексы теперь сопряжены с рисками.
Остается выбирать акции самостоятельно. Как же это сделать? Выбор на российском рынке небольшой. Торгуется в районе 250 акций.
То есть, нам нужно выбрать что-то всего лишь из 250 вариантов! Какое идеальное решение? Идеальный выбор? Представьте, что вы на машине времени отправились в будущее, например, на год вперед и имеете там доступ к котировкам биржи. Вы можете проанализировать их и определить «задним числом», какая одна акция показала самую высокую доходность. Возвращаетесь в свое время и закупаете эту акцию на «всю котлету». Вам не нужны ВСЕ акции, вам нужна одна(!) лучшая, чемпион на заданном отрезке времени.
В торговле на финансовых рынках необходимо принимать взвешенные и обоснованные решения. Для этого трейдеры разрабатывают и оптимизируют различные торговые стратегии, активно используя статистические показатели.
Мы рассмотрим пять ключевых показателей, на которые следует обратить внимание для эффективной и стабильной торговли.
Перед нами отчет успешной торговли — мы видим, что за год прирост составил более 1 500%. При этом графики баланса и прироста выглядят очень хорошо, нет провалов и взлетов. Тем не менее, назвать такую стратегию стабильной нельзя, так как Sharp Ratio равен 0.21, что значительно меньше единицы. Это означает, что трейдер принимает очень большие риски для получения таких торговых результатов.
У инвестора есть несколько способов для отслеживания общей ситуации на рынке и относительно определенного портфеля ценных бумаг. Фондовые индексы — это важные инструменты для анализа рынка, которые показывают, как активы определенной группы покупаются и продаются. Такие индексы доступны как для зарубежных, так и для российских бирж, с Московской биржей считается главным источником таких данных.
Поскольку ОФЗ являются наиболее надежными облигациями, многие инвесторы включают их в свои инвестиционные портфели. Однако они сталкиваются с проблемой быстрого сравнения общей доходности по данным ценным бумагам с доходностью других возможных вложений.
Мосбиржа является надежным источником поддержки в данной ситуации. Эксперты осуществляют расчеты и публикацию информации по различным облигационным индексам, наиболее популярными из которых являются RGBI и RGBITR.
В данной статье мы рассмотрим следующие вопросы:
Сколько раз и какие акции разгоняли на Мосбирже в последнее время, а главное — почему?
🔹Этим летом случился апофеоз памперской активности. Он был настолько крупным и продолжительным, что не мог не заинтересовать Market Power, хотя обычно мы стараемся не обращать особого внимания на резкие движения в третьем эшелоне.
🔹Market Power проанализировал торги на Мосбирже в июле-августе и выяснил причины массовых спекуляций в стиле Pump&Dump на фондовом рынке.
❗️ Пристегнитесь! Сейчас будет много информации, после изучения которой у вас не останется вопросов, почему акции третьего эшелона могут расти на сотни процентов за несколько дней и почему меры, которые уже предприняли Центробанк и Мосбиржа,вряд ли значительно изменят ситуацию.
📌Сухие цифры
🔹За июль-август на Мосбирже мы зафиксировали271 случай явных «разгонов» акций третьего эшелона, которые происходили с бумагами 67 компаний.
🔹Средний дневной рост в дни “пампа” составляет20% (интервал 10% — 40%), “пампы” длились в среднем2-4 дня, иногда — дольше.