Избранное трейдера Пермский период
Вы видели, как светятся богатые и успешные люди? Вокруг них ореол уверенности и благополучия. Наблюдал так свечение миллионеров.
Что это за энергия? Райан Серхант — автор книги «Энергия Больших денег» прошел путь от падальщика на рынке недвижимости Нью-Йорка до брокера № 1 (по его словам), объем его сделок превышает миллиард долларов. Как ему это удалось?
Классическая история трансерфинга реальности в зарубежном исполнении. Если ты хочешь стать богатым и привлекать миллионы, то твой образ должен соответствовать энергии больших денег. И ты его можешь сформировать прямо сейчас и для начала подделать его.
Представьте, как бы вы одевались, говорили, вели себя, если бы ваш доход исчислялся миллионами? Почувствуйте это. Начните себя вести так прямо сейчас. Богатые люди общаются с богатыми на других уровнях энергии и понятиях. Грязные туфли и немытая машина выдают человека с потрохами.
Подыграйте! Оденьтесь прилично, наведите лоска. Это, если вы хотите быть на их уровне.
В прошлой своей записи (15 апреля) я озвучил следующее:
-дата старта предполагаемого Базилио-вского понижения — 15 апреля 2023г
-ожидания падения основаны на анализе времени и графических формаций
-индекс РТС — 983. Жду — 150
-индекс Мосбиржи — 2555. Жду — 350
-дата завершения предполагаемого Базилио-вского понижения — 10-15 августа 2023г.
Мои ожидания и прогнозы не являются торговой рекомендацией.
----------------
Пршло 7 недель. Итоги:
Индексы РТС и Мосбиржи подросли на 7%.
Ни дать, ни взять — поторопился я со «стартом». Я полагал, что рынок будет неторопливо и размеренно понижаться. Увы, не захотел он «по-хорошему». Он решил «по-плохому». Ладушки, как ему будет угодно.
Своими целями боюсь поранить нежные чувства моих «друзей» инвесторов. Друзья, не надо слез — это всего лишь мои фантазии. Каждый фантазирует, как умеет. Мои ожидания все те же. Ничего не изменилось. Только теперь, полагаю, все будет гораздо веселее.
15 апреля с меня потребовали предоставить «аргументацию» падения индексов.
Хочешь, такой, купить ОФЗ, а их так много разных, что не понимаешь, чем они отличаются. Но на самом деле всё проще, чем кажется, а по номеру выпуска уже сразу можно понять, это ОФЗ-ПД, ОФЗ-ПК, ОФЗ-АД или ОФЗ-ИН. Разве что ОФЗ-н не сможете опознать, потому что на бирже их нет (они же для населения, а население, как мы знаем, на биржах не водится).
Что делают люди не правильно ?
Они покупают то что уже выросло и продолжают это делать.
Не так давно до СВО народ тарил сбер по 270+
и НЛМК по 230+
А почему, это психология. Люди завистливы и жадны и хотят присоединится к чужому успеху." Поэтому садятся в поезд который давно уехал.
Сейчас это Лукойл
посмотрите на макд где находится индикатор ?
и вот когда надо было брать
, но точно не сейчас
****
Смотрите на недооцененное.
МакД должен выглядеть хотя бы так
При анализе компаний важно смотреть не только за текущими результатами, но и стараться проследить вектор ее развития. Сегодня ко мне на разбор попадает отчет Сегежи за первый квартал 2023 года. Изучим его, а также посмотрим на динамику всей отрасли, дабы экстраполировать данные на будущие результаты.
Итак, выручка за отчетный период выросла на 10% до 18,7 млрд рублей квартал к кварталу. Для наглядности Сегежа берет именно эту метрику. В годовом выражении выручка упала на 42%. Напомню, что 1 квартал прошлого года не учитывает кризисные вводные, поэтому лучше сконцентрироваться на сравнении кв/кв.
В разрезе продаж по сегментам, динамика положительная. Выручка сегмента «Бумага и упаковка» выросла на 17% до 7,6 млрд рублей кв/кв. Объемы продаж «Фанеры» прибавили 11%, «Клееной балки» 23%, а вот «Пиломатериалов» снизились на 10% до 436 тыс. кубов, что было компенсировано ростом средних цен реализации.