Избранное трейдера Mabruk
Банк России продолжает проводить валютные интервенции на внутреннем рынке. Потратив 11,4 млрд рублей, регулятор купил в понедельник 200 млн долларов. Сделка проведена с расчетами 21 июля, следует из информации на сайте ЦБ.
Регулятор с 13 мая возобновил регулярные покупки валюты для пополнения международных резервов. В Центробанке считают комфортным уровень резервов 500 млрд долларов и планируют в течение нескольких лет постепенно довести показатель до этой отметки. Объем резервов на 10 июля составил 359,9 млрд долларов.
Начиная с 9 июня регулятор покупает на рынке по 200 млн долларов ежедневно. В июне ЦБ купил на внутреннем валютном рынке 3,831 млрд долларов против 2,531 млрд в мае.
www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=valint_day
Многие спрашивают, почему у меня такие большие риски?
Постараюсь аргументированно ответить.
(Замечу сразу диверсификации я тут не касаюсь, поскольку нас интересует «чистая» спекуляция)
Во первых сошлюсь на авторитет.
«Дродауны всегда могут оказаться больше, чем вы ожидаете.» Райан Джонс (Ryan Jones). 20 мая, 2001 г.
konkop.narod.ru/rjdd.htm
«Независимо от того, каков размер счета, я всегда предпочитаю начинать с одного контракта, если не меньше.
Во-вторых, я планирую, с какого момента начинать увеличивать число торгуемых контрактов.
В-третьих, я планирую, в какие моменты я буду уменьшать количество контрактов.»
Эти слова безуловно появились не на пустом месте, а в результате огромного удачного и неудачного опыта.
«Если размер дродауна не может быть предсказан, как вы можете подготовиться к ним?
Снижая уровень риска до абсолютно минимального, пока рынок не вернется к нормальному состоянию.
Будет неправильным прекращать торговлю метода, если такая возможность еще существует, и вы знаете, что возникновение
больших дродаунов на „боковиках“ — нормально для этого метода»
Добрый день! В свете грядущей отсечки по префам Сургутнефтегаза многие гадают, куда в дальнейшем пойдёт акция. Почему-то вижу очень много комментариев, где проводят восходящую линию тренда, получают поддержку на уровне 30 рублей и делают вывод, что именно там и нужно покупать. Я считаю подобный анализ не очень корректным. Всё-таки префы Сургута — это одна из немногих бумаг на нашем рынке, которую можно оценить с помощью фундаментального анализа.
Думаю, нижепредставленные таблицы будут полезны для дальнейшего принятия решений, а также понимания того, каким образом будущие дивиденды Сургута зависят от курса доллара.
Продолжая тему тестирования алгоритма Маркет Мэйкера, поделюсь своими результатами и мыслями по его работе:
1. Основной режим работы алгоритма — это маркетмэйкинг (он же арбитраж ликвидности, он же торговля спредом). И конечно же, прибыльность этой стратегии сильно зависит от рыночных условий, скорости получения данных и работы системы исполнения. Средняя прибыль на сделку даже и при идеальном исполнении не будет превышать значение спреда (2-5 пунктов по Si в среднем). А в период сильной волатильности, когда стакан бросает из стороны в сторону на 10-30 пунктов, несмотря на большое количество положительных сделок ( около 70%), алгоритм становится убыточным. В основном из-за комиссий, конечно.
2. Да, математические формулы сильно ограничили многих желание понять, как устроен алгоритм. Но на самом деле, если вдумчиво посмотреть картинки (карты политик), получается все ясно и просто. А будет еще проще, если посмотреть картинки графиков из других статей, лежащих в основе алгоритма (например Guilbaud, Fabien, and Huyen Pham, 2013, Optimal high-frequency trading with limit and market orders). Забудем на минутку про дисбаланс бид/акс объемов и построим карту политик для открытой позиции при разных значениях спреда: