Избранное трейдера Дмитрий Погорелый

по

Наши руки не для скуки - рендомный робот для ЛЧИ

    • 02 октября 2015, 14:20
    • |
    • Svips
  • Еще
 Сидим мы значит скучаем. Рынок ходит туда сюда, вроде и движения есть но всеже cкукотища. Стали думать как можно разнообразить наши торговые будни. И тут вспомнили про конкурс ЛЧИ, который уже стартовал и набирает обороты. Хм, направление куда мыслить есть, осталось решить что именно придумать.
  — Просто следить за конкурсантами, выбрать себе любимчиков и болеть? Скучно.
  — Сделать ставки и заключить пари, кто из любимчиков вырвется в лидеры? Скучно.
  — Протрасить чужих роботов для разгадки алгоритмов? Хм… веселее, но нудно.
  — Запустить своего робота и болеть за него?  Хм… веселее, но страшно, что другие скучающие протрасят твоего робота...
  — Написать нового робота и запустить? Уахахаха, смешно… Хотя...
И тут мысли посыпались как из рога изобилия… И то и се… Но! Понятно, что прибыльного робота написать не так просто. А если вдруг получится прибыльно, то опять же попадаем под риск «угона» алгоритма. В этом случае надо сделать нечто такое, что бы и повеселиться, и нестрашно потерять было. Ну и да, конечно же. Получить очередной опыт и знания. Хм…

( Читать дальше )

<< Интересная история>>

День добрый Уважаемые господа

Хочу рассказать небольшую историю про то как мы писали софт для сферы трейдинга.

Это история покажет какие ошибки могут возникнуть.

Уверен кому-то будет полезно!  

Я не писатель и не могу описать все детали по, этому буду предельно краток

Мы небольшой компанией решили как- то написать софт, для торговли на рынке американских фьючерсов. Дело было где-то в начале 2013 года, в тот момент уже была куча решений по типу TS-Lab и прочей лабуды, но если подумать, то приходит понимание того, что ты зависишь от компании, которая написала платформу для алготрейдинга и их техподдержки, которая нех…я не хочет работать.

И от тех идей, которые в принципе эта платформа позволит реализовать, ведь сначала кажется, что можно все, но наделе серьезную вещь там не реализуешь.

 

Поэтому, на ум приходит только нанимать программиста и писать свой софт с нуля. Только так ты будешь уверен в софте и безотказной работе, и если будут ошибки, то в этом виноват будешь ты сам.



( Читать дальше )

Система по фьючу на РТС за всю историю

Вопрос всем кто в теме:
Стали бы Вы торговать систему с такими показателями?
Если да то почему?
Если нет то почему?
Какой ММ применили бы и почему?
 (результаты в  пунктах, исходя из торговли одним контрактом в сделке)

Родился еще один вопрос, по Вашему опыту, профит в 25% от общего MFE — это много, мало, нормально?
 Система по фьючу на РТС за всю историю

Система по фьючу на РТС за всю историю

( Читать дальше )

Выкладываю 4 своих бывших робота на кубиках TSLAB

Шалом искатели граалей и хомякопоклонники.
Многие мои роботы стали показывать результаты хуже чем ожидал, решил сделать очередную ревизию и убрать лишних.
Хочу заметить что даже со всей фигнёй пул роботов в плюсе, прибыль делается на трендах, а пока боковик адский, например после первого\второго дня лчи я был на 26 месте в общем зачёте с профитом вроде 25%, потом откатило.
Также решил выложить отбракованных роботов, вдруг кому-то будет интересно и это хоть чуть улучшит мою карму.
Сам я люблю смотреть чужих роботов, пусть даже и фиговых, для расширения кругозора.

Сейчас работает около 40-50 роботов, из них большинство фиговых.
Расскажу почему так, когда я только начал торговать на фортс то мне сильно повезло и удалось что-то заработать фиговыми роботами, из чего я сделал неверный вывод что почти каждый робот будет хоть что-то зарабатывать и если набрать их пачку то будет хороший профит. Сейчас я вижу что это не так, количество роботов ничего не даёт, важно качество, и нужен строгий отбор.

Итак, в роботах выставлен комис\проскальзывание 0.02% (сейчас это 26руб на круг сишка), для сбера 0.03%
Во всех моих роботах не используются условные заявки и стопы, стараюсь не входить\выходить на явных пробоях, поэтому 0.02% вроде ок. Для работающего робота мой минимум средней прибыли 0.1% на сделку. Параметры в роботах боевые, т.е. те с которыми торговал недавно, возможно это не лучшие параметры и долго объяснять почему выбраны именно они. Сколько реальных процентов делают выложенные роботы — сложный вопрос, возможно 10-20% без плечей, но скорее всего меньше, именно поэтому они и в отбраковке, кому интересно тот сам посмотрит.



( Читать дальше )

TSLab: "Оптимистическая трагедия" ФОРЕКСника-НЕпрограммиста, ч.I

    • 24 сентября 2015, 11:57
    • |
    • VladMih
  • Еще

Человек 20 посчитали, что об этом стоит написать, маловато — ну что ж, постараюсь ради них. В первой части у меня будет «трагедия», ибо любое новое дело не даётся просто (по крайней мере у меня так всегда), а в следующей части будет сплошной «оптимизЬм». )

Итак, TSLab. Разработчик декларирует эту софтину как торговый терминал, предназначенный (кроме ручной торговли) для создания, тестирования и использования в торговле роботов без знания языков программирования. Как в детстве — берешь кубики и строишь из них… робота. Когда я это впервые увидел, а произошло это 3 года назад, возрадовался неимоверно! Тут я вставлю красивую картинку, чтобы немножко снизить накал ожидающих вас трагедий, и расскажу немного о себе, чтобы всё было совсем уж понятно. Ибо дальше вспоминать без слёз трудно. На картинке EURAUD м15, депозит 10К, объём 2-4(долив) лота, без реинвестиций, в основном продажи: 

График доходности робота



( Читать дальше )

Будни алготрейдинга. Тслаб. Айтиинвест. Биржа. ВДС. Роботы. Америка. IB.

    • 16 сентября 2015, 09:01
    • |
    • ves2010
  • Еще

Давненько не писал про торговлю.

            Торгую ботами под тслабом 5 лет. Поднял немного денех. Но счас откатывает. Идет запил уже 3месяца. Счет овер 10мио с запасом. Перепишу хаи — выложу стейт.

 

1. Тслаб меня огорчает. Функционал новых версий порезан. Поэтому сижу на старой версии 1.2.13. В новой версии дополна глюков и багов, которые перекочевали в Тслаб2.0. Править баги разрабы не хотят. Типа вот выйдет новая версия — там и исправим. Вышла 2.0 — никуя не работает.

 

баги тслаба следующие...

а) не работает с Смартком3… там целая куча багов… за целый год не могли исправить...

б) нет гарантии входа в сделку… т.е. вместо 100 лотов вам нальют 1 и никаких сообщений и предупреждений не будет...  

в) не работают лимитные ордера… если их ставить близко от текущей цены… — т.е арбитражник не сделать никак… да и вообще там все очень криво… например логика по входу в позицию отличается от логики по выходу из позы...

г) нет итогового подсчета позы… крайне неудобно… у меня до 50-70ти поз открыто по каждой бумаге… крайне неудобно пересчитывать вручную… постоянно потеряно поз на 1-2мио...



( Читать дальше )

Даю торговую систему.

Даю простую систему, которая опирается только на два важных уровня и на два математически рассчитанных уровня.

К данной системе я пришел благодаря  одному подкованному в трейдинге и математике  человеку.

Т.к. я так и не понял как обращаться с уровнями, и до сих пор считаю, что любой уровень это 50/50, но так или иначе есть важно-психологические точки от которых пляшут трейдеры. Такими точками являются минимум и максимумы предыдущего дня.

Многие технари знают, что пробитие экстремума и закрепления над/под ним это свидетельство начала/продолжения тенденции. Но в теханализе есть еще понятие как волатильность, данное понятие кто-то измеряет в АТР, но ее можно измерять с помощью среднеквадратичного отклонения цены. Которое рассчитывается по формуле «(Цена откр*Вола)/(Кв.корень252)» 252-рабочих дней в году.
Вот отсюда и будем плясать.

Суть стратегии: ждем пробития минимума, выставляем лимитник на лонг на нижней границе среднеквадратичного отклонения при пробитии минимума прошлого дня, тэйк на минимуме предыдущего дня, и наоборот для шорта.



( Читать дальше )

Какой бизнес сейчас перспективно делать в России?

Хочу увидеть настоящие идеи! Обсуждение в комментариях!

Сказка ложь да в ней намёк.. (юморок))

Про то как спасают экономики стран, а долги всё растут))

Сказка ложь да в ней намёк.. (юморок))

На Велик за 8 месяцев, сколько же на Трейдинг надо? Шок-видео))

В обычной жизни: сделал что-то — получил ожидаемый результат. А в трейдинге результат всегда вероятностный и судить о нём можно только на приличной дистанции. Можно сделать 10 отличных, правильных сделок и ни в одной не получить желаемого результата. Только матёрый-опытный трейдер здесь продолжит спокойно делать то что должен, у остальных начнётся когнитивный диссонанс("-ну как так-то, всё делаю правильно, где результат?").

  Это потому, что переучиться мыслить на вероятностный лад и отказаться в трейдинге от законов повседневного мира крайне не просто, ведь всю жизнь и даже бОльшую часть после того как стали торговать мы жили и живём по обычным законам и только открывая терминал мы должны оперативно переключаться на вероятностный режим восприятия реальности..

Неплохой пример в видео, казалось бы пару дней и научился бы… а нет, 8 месяцев!!! А трейдинг всё же посложнее чем велик, не так ли?)) 

Приятного просмотра..

 


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн