Избранное трейдера Дмитрий Погорелый

по

**** Типичные схемы торгов

   Здесь недавно выкладывали пост про временное распределение хаев и лоев  http://smart-lab.ru/blog/20821.php
   Собственно все само собой очевидно просто объясняется фрактальностью свечек.  Первые четыре часа содержат 10 и 11 по москве, они же первый 2-ух часовик, затем второй четырехчасовик содержит 2 по два часа и часовики 12, 13, 14, 15… ну и т.д. Кто-то скажет «спасибо кэп !». Но наверняка кто-то закопавшись в минутных и 15 минутных движениях забывает на каких разделах находятся хаи. А они как раз находятся на 4-рех часовом разделе… и логично что лой дня может быть как в районе 11-12 часов так и в 18-19… потому как это стык новых 4-рех часовиков. В общем схемы, которые полезно видеть перед глазами каждый день :) (само собой вариаций больше, но хотелось бы на 2-ух примерах донести мысль тем, кто об этом возможно забывает)

( Читать дальше )

Программирование торговой системы на C# с примером кода и генетическая оптимизация в Wealth-Lab

Просматривая старые посты блога «ФинЛаб» я заметил, что за мной имеется должок. Примерно в апреле 2011 года я начал рассказывать о торговой системе HighLowLong в качестве примера того, как нужно создавать торговую систему с помощью WealthScript и языка C#.

( Читать дальше )

Стратегия №1. "Черепаховые супы"

Итак, первый и, пожалуй, один из самых любимых мной методов, которые опишу, это модели «Черепаховый суп» («Turtle Soup») и «Черепаховый суп плюс один» («Turtle Soup Plus One»).
 
Справка. Модели «Черепаховый суп» и «Черепаховый суп плюс один» были разработаны как ответ на недостатки стратегии «черепашек», которая страдала от низкого соотношения выигрышей к проигрышам из-за большого числа ложных прорывов. Именно на ловле этих ложных прорывов и основываются эти модели.

«Черепаховый суп» («Turtle Soup»)

Правила для покупки (для продажи противоположно):

1. На текущем баре должен быть сделан новый 20-барный минимум – чем ниже, тем лучше.
2. Предшествующий 20-барный минимум должен быть по крайней мере на четыре бара ранее.
3. После того, как цена упадет ниже предыдущего 20-барного минимума, размещаем для целей входа покупающий стоп на 5-10 тиков выше предыдущего 20-барного минимума. Этот ордер действителен только для текущего бара.


( Читать дальше )

делюсь роботом...

    • 13 ноября 2011, 11:17
    • |
    • ves2010
  • Еще
сел за тслаб и написал самого ботского бота... 
идея бота и физический смысл: пересечение цены и средней цены за неделю (или месяц)…  
т.е close>SMA(неделя) бай
close<SMA(неделя) селл
торгует фьючи, т.к. торговля ведется по клосам, то мтс обладает гэпоустойчивостью и реальная доходность совпадет с расчетной...
тестил на разных таймфреймах от 15мин до 1часа
на фьюче ртс, сбера, газпрома, баксрубля… от 1.06.2008(тогда ввели вечорку) по настоящий день, фьюч ртс ради интереса протестил от 2006г… в ГМК и Луке протестил от 2001г… может торговать и акции, т.к. доход на сделку весьма велик...
торгует все подряд, устойчив, т.к. нет оптимизации и есть физический смысл...
доходность 1-2% в месяц без рефинансирования, дродаун мелкий от -4 до-30%… в некоторых бумагах есть склонность к боковикам... 
вообщем в очередной раз убедился, что самые простые методы торговли дают стабильно хороший результат… только народ жадность губит… стоит ли ручки марать из-за 2% в месяц... 


( Читать дальше )

Простая стратегия для малых объемов

Что мы здесь увидим:
1. обещанную — прибыльную, простую до неприличия, торговую стратегию торгующуюмалыми объемами (до 10-15 лотов)
2. очевидности и банальности
3. пищу для ума

Чего мы здесь не увидим (по причине того что не обещал):
1. Грааля!
2. Готового торгового робота 
3. индикаторы

Описание системы

Используем: часовой таймфрейм, однопериодная линия поддержки, однопериодная линия сопротивления (максимумы и минимумы за один период в нашем случае это один часовой бар), исторические данные фьючерса на индекс РТС  за 2007-2011 год

Условия входов и выходов:
Входим в лонг при пробое сопротивления, выходим на линии поддержки.
Входим в шорт при пробое поддержки, выходим из шорта на линии сопротивления.

Эквти:



( Читать дальше )

Hunting high and low (updated)

Данные фьючерс РТС за 10-11 год(всего 477 точек), время в минутах(начиная с 10:00) дневного хая и лоя. 

(взаимная плотность, по x — время лоя, по y — время хая)


Собственно, что мы видим, есть два типа дней, у одних наиболее вероятный хай в районе 11 часов, а лой в 500 минут от 10:00 (то есть 18:20), второй наиболее вероятный лой в районе 11 часов, а хай в ~470 минут от 10:00 (то есть 17:50-18:00). Соответственно, попытки войти со среднесрочным горизонтом и коротким стопом в другие промежутки времени, резко увеличивает вероятсноть, что вы поймаете стоп.

UPDATE: то же самое но с разбивкой по дням недели.
Понедельник, Вторник

Среда, Четверг

Пятница


Трейдерский практикум от Гугенота. Часть I: Оптимальные настройки Индикатора Ишимоку на различных тайм-фреймах

    • 12 октября 2011, 11:45
    • |
    • Gugenot
  • Еще
Уважаемые коллеги, дамы и господа !

Мне с завидной регулярностью в личку на данном замечательном ресурсе приходят послания от коллег-трейдеров с просьбами осветить те или иные аспекты лично моего практического трейдинга, мой взгляд на те или иные технические индикаторы, приёмы практического трейдинга и т.д. и т.п.

Мне весьма приятна такого рода заинтересованность коллег — и я решил — на основании некоего сделанного мною резюме такого рода тем в переписке — создать несколько топиков...

Как говорится, URBI ET ORBI…
:)
Полагаю, такого рода топики могут быть небесполезны, особенно для новичков в нашем бизнесе...

На сегодняшний день, ЧЕТЫРЕ такие темы — «как бы оформились»:

1. Нюансы работы с системой горизонтальных уровней Camarilla;

2. CCI и система Woodie`s CCI;

3. Индикаторы сантимента;

4. Оптимальные настройки Индикатора Ишимоку на различных тайм-фреймах.

( Читать дальше )

Обсуждение различных методов выхода из сделок

Как возможно многие уже знают, настоящий ключ к доходам состоит в знании, как правильно выйти из сделки.


Далее будут рассмотрены несколько наиболее популярных стратегий выхода из сделок, которые я собрал из различных книг.  В общем-то это по сути реферат самых известных и получивших положительные отзывы стратегий выхода плюс пару полезных мыслей. Текст большой, но полезный. Рекомендуется не к спешному прочтению с осмыслением прочитанного. 

Для начала надо разделить идеологии выходов на два типа:  интрадейной и экстрадейной стратегий торговли.

Для интрадейных стратегий:
  1. Немедленный пошаговый выход из сделок в направлении движения цены или сразу на развороте при помощи близкого трейлинг-стопа.   Если рынок предлагает случайную прибыль от сделки, намного большую, чем ожидаемая – хватайте её!   В любом случае подтягивайте за позицией чрезвычайно близкий стоп! Снимая часть сделки, вы уменьшаете риск и фиксируете прибыль.
  2. Тейк-профит по целям в пунктах или % от депозита.  Трейдер, использующий прицельные выходы, получает преимущество, состоящее в том, что он не столкнется с проблемой наблюдения потерь больших нереализованных доходов.  Трейдер также будет должен научиться выдерживать расстройства, приносимые наблюдением того, как был получен меньший доход, в то время как можно было получить больший при наличии чуть большего терпения.  Прицеливание вполне работоспособная стратегия выхода при условии, что вы обладаете сноровкой подбора мишеней и умением не оглядываться на то, что могло бы быть.
  3.  Торговля ведется внутри полос Боллинджера, а не снаружи. Метод весьма успешен на боковом тренде. Торговые правила относительно очевидны и просты. Покупайте, как только цена коснется нижней полосы. Если торговля идет против вас, что покажет закрытие за границей нижней полосы, быстро выходите и примите небольшие убытки. Если торговля начинает двигаться в вашем направлении, как это часто и будет происходить, оставайтесь в прибыльной позициям и поменяйте торговую позицию на верхней полосе, применяя те же правила, только наоборот. Этот метод кажется эффективным, потому что сочетает тактику принятия небольших убытков и больших доходов, с торговой стратегией покупки на впадинах и продажи на пиках. Настоящая сложность состоит в том, чтобы убедиться, что вы находитесь в боковом тренде.  Как вы узнаете, находится ли рынок в ограниченном торговом диапазоне или в состоянии тренда? Объективным методом является использование ADX. Если ADX падает, торговля внутри конверта может оказаться очень выигрышной. Если ADX поднимается, рынок находится в состоянии тренда, и вам лучше использовать метод конверта, следующий за трендом.


( Читать дальше )

Оптимальный размер уровня стоп-лосс и трейлинг-стоп на фьюче РТС

    • 31 июля 2011, 20:13
    • |
    • Spekyl
  • Еще
Задался тут целью высчитать оптимальные размеры уровней стоп-лосса и трейлинг-стопа при торговле фьючерсом РТС.

Вход в позицию осуществляется самым простым и незатейливым способом —  при пересечениии двух EMA с разными периодами, я взял 10 и 15, таймфрейм — минутки. 

Выход из позиции осуществляется либо по обратному пересечению, либо по стоп-лоссу, либо по трейлинг стопу.

Что получилось.
 Видно, что в целом выражение про «убытки режь, давай прибыли течь» — отностительно верно. Однако из графика видно, что резать убытки в промежутке от 200 до 600 пунктов довольно бестолковое занятие. Вся прибыль сосредоточена при уровне стоп-лосса либо меньше 200 пунктов, тут вспоминается другое выражение, что «хороший трейд становится прибыльным обычно сразу», либо 600-1000. 
Давать же «прибыли течь» можно спокойно до 1300 пунктов и выше. 
В идеальной ситуации — при стопе 150 пп и трейлинге 1300, можно было заработать 15000 пунктов при максимальной просадке системы 8500 за 4 месяца.
 

Деньгогенераторы... про инвестиции

есть простенькие общеизвестные малорисковые стратегии, которые позволяют даже самым тупым и ленивым делать какие то деньги на бирже обыгрывая банковский депозит… однако имхо это интересно владельцам счетов в от 15 месячных зарплат и выше… обычно такие малорисковые стратегии используются как генераторы денег на стопы для более высокорисковых стратегий — по которым в случае неудачи имеем не слив депо, а всего лишь слив заработанных %, а само депо остается в целости и сохранности...
Ко всем стратегиям относится:
1. Тарится всегда не акции, а индекс
2. Фикся прибыль никогда не станешь нищим
3. Способ фиксации прибыли для всех стратегий простейшая — раз в квартал или раз в пол года или раз в год в зависимости от терпения портфель балансируется и прибыль изымается и хомячится в кэш… 4. Стратегии стабильно работают интервалах времени больше 3-5 лет
Первая стратегия: на весь кэш таряться высоколиквидные облиги разных сроков погашения от 1 до 5 лет… раз в квартал капают % на которые покупается квартальный(месячный) опцион кол на индекс. Опцион кол либо сгорает, либо приносит прибыль. Есть определеные недостатки, тк. стратегия хорошо работает на спокойном рынке при дешевых колах. Как вариант вместо облигаций иногда более выгодно использовать банковский депозит (т.к. он страхуется)с квартальным начислением %, т.к. в кризис облигации подвержены как и акции просадкам. В кризис при очень дорогих опционах лучше тарить сами акции.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн