Избранное трейдера Kapral

по

Торговля на бирже источник повышенного стресса? Сейчас отровняем!

    • 29 ноября 2016, 14:44
    • |
    • Al9
  • Еще
стресс при торговле

Биржа это не источник получения стресса. Точнее не  должна им быть, иначе Вы не сможете продолжать делать это в долгосрочной перспективе. Биржа это (почти) обыкновенный бизнес. Как долго вы можете терпеть экстремально стрессовый бизнес? На сколько Вас хватит?

Если вы чувствуете перенапряжение во время торговли на рынке, то что-то не так. Каждая проблема имеет как минимум одну причину (обычно их несколько). Стресс также  должен иметь первоначало. Он может быть вызван любой из следующих причин или их совокупностью:

1. Вы принимаете слишком большой риск в сделке.

2. Вы торгуете деньгами, которые Вы не можете позволить себе потерять. У вас будут серьезные неприятности, если вы потеряете их.

3. У вас нет доходов, в то время как вы все еще изучаете биржевое дело. Вы спешите, действуете напропалую, чтобы начать зарабатывать деньги с помощью торговли на Бирже,  как можно скорее.



( Читать дальше )

Что я понял после 10+ лет торговли на рынке?

    • 29 ноября 2016, 13:50
    • |
    • CPI
  • Еще

1. Вероятность движения цены всегда 50 на 50.
2. Волны Эллиотта – отличная зарядка для ума, но практической пользы 0.
3. Надо вести журнал сделок.
4. Надо делать принт-скрин графиков со сделками.
5. Чем проще, тем лучше.
6. Надо убрать всё, что мешает принимать решения.
7. Надо вести статистику, считать профит-фактор.
8. Не существует контртрендовых стратегий.
9. Инвестиции – это те же спекуляции, только растянуты по времени.
10. Для успешной торговли должно быть чувство безразличия.
11. Учиться только на своём опыте (см. п. 3, 4, 7).
12. Пора нанимать трейдеров :).


Трейдинг. Эволюция

Трейдинг. Эволюция

Всем! Здравствовать и радоваться!

«УМНЫХ МНОГО!  … богатых мало ...»

"Последний раз" - он трудный самый.

    • 29 ноября 2016, 12:44
    • |
    • astray
      Smart-lab премиум
  • Еще
Прочитал внимательно последний большой пост Василия Олейника.
Отличный пост.
Там тебе и море и графики, все что надо трейдуру ) 
Но концовки я так и не понял.
В январе 2015 года (первый раз за 7 лет) никуда не полетел, так как слил почти все свои деньги на рубле в декабре 2014-го ((( мать его. Но это был хороший и самый большой опыт, надеюсь последний.

и чуть далее вижу вот это:
Пока результаты за 6 месяцев так себе, но будут лучше (пока волатильность низкая, да и в шорте СИПИ застрял)

и там же в комментариях:
Василий Олейник, Где будет стоп по Сипи на Еторо?
Brus
2016-11-27 22:04:15

Brus, нигде. Там позиция открыта на размер счёта, без плеча. Пусть шорт висит хоть месяц, хоть два. Всё равно коррекция в 10-15% не аз горами. Не в декабре, так в январе.
Василий Олейник
2016-11-27 22:07:59

( Читать дальше )

Мои стадии эволюционирования в трейдинге.

    Сначала коротко опишу стадии которые я для себя выделил. Потом короткое описание. Более подробно, если что-то разбирать то наверное в отдельных постах, иначе тут целая книжка получится.

1. Торговля исключительно по тренду. 
2. Торговля по тех. анализу.
3. Торговля по уровням. 
4. Поиск своей торговой системы. 
5. Изучение рискменеджмента.
6. Более плотное изучение Фундаментала и движений основанных на макроэкономике.
7. Переход на торговлю «на опыте».
8. Начало торговли «логики рынка». 

1. Итак этап первый — На нём я просто вставал в сторону текущего движения и старался его удерживать. Если цена начинала идти против меня сматывал удочки. Так я торговал когда только только пришёл на рынок. И так собственно заработал первые деньги на рынке. Поскольку этап был базовым торгуя таким образом я усвоил наверное главные закономерности трендовых движений.

2. Этап второй. Торговля по технике. Начав торговать достаточно быстро я увлёкся тех. анализом как и большинство новичков. Я прочитал очень много книжек по нему. Изучал практически все виды тех анализа от классических паттернов, до волн элиота, японских свечей и т.д… Сейчас с годами я понимаю что все эти увлечения скорее ухудшили мою торговлю на тот момент, когда я начинал всё это изучать. Со временем я разочаровался практически во всех этих «методах». Долгое время я естественно как большинство новичков считал что я «просто не умею их готовить». Но… Параллельно я изучал програмирование в программах тех. анализа. И написав тысячи систем я просто протестировал на истории многие вещи вроде волн элтота или японских свечей. Убедившись что все эти формации дают вероятность 50 на 50 уже по факту, благополучно на всё это забил. Что принесло реальную пользу, так это понимание в результате всех этих тысяч тестирований некоторых математических закономерностей рынка, которые привели меня к разработке собственной системы тех анализа. Свой тех. анализ уже приносит явную пользу, вот только с «классикой» он практически ничего общего не имеет и основан больше на математике и логике чем на условных чёрточках на графике. Сейчас я понимаю что классический же «тех анализ» в основном является больше оружием околорынка, нежели успешных трейдеров. Так же этот этап можно было бы разбить на несколько более мелких этапов, вроде этапа изучения волн элиота, он же этап бесполезно потраченного времени. Были этапы и более полезные. Но подробно об этом опять же можно было бы написать целую книжку.

( Читать дальше )

ФСФР

    • 28 ноября 2016, 16:54
    • |
    • Andrey
  • Еще

В формуле FV=PV*(1+r) n выражение (1+r)n называется…

  1. Коэффициентом наращения
  2. Коэффициентом дисконтирования
  3. Коэффициентом сложного процента
  4. Коэффициентом будущей стоимости

ФСФР

    • 28 ноября 2016, 16:23
    • |
    • Andrey
  • Еще

Давайте добавим еще пользы в Смарт Лаб.

В день буду выкладывать по  10 вопросов из экзамена.

В комментариях ответ.

Учим, разбираем вопросы, вообщем разгоняем мозг до уровня исполнителя мечты.

Всем убить лося и садиться за учебники))))
Начнем с простого)))




При каких обстоятельствах владельцам привилегированных акций предоставляется право голоса на общем собрании акционеров?

  1. При решении вопроса о регистрации общества;
  2. При решении вопроса о ликвидации общества;
  3. При решении вопроса о совершении крупной сделки, стоимость которой составляет более 50% балансовой стоимости активов общества;
  4. Начиная с собрания, следующего за годовым собранием, на котором не были приняты решения о выплате дивидендов по привилегированным акциям данного типа.

Мысли по бумажкам. Мой портфельный подход.

      Постоянно спрашивают, то почему сейчас много нефтянки, то почему а вот сейчас много энергетов. Почему выбрали те бумажки а не те и т.д… Бумажки выбираются по простому принципу, покупается то что должно расти. :) 

      Последним покупался Энел на новостях. Он уже дал 12% профита за несколько торговых сессий. Итого при росте рынка на 5% 6 бумажек дали профит более 10% из них 5 бумажек дали в районе 20% из них С Мечела было снято 50%. 

      Основная цель для чего выбираются именно эти бумажки:

Мысли по бумажкам. Мой портфельный подход.

Четверть процента роста портфеля, при загруженности на 20%, это больше 1% роста по самим бумажкам в среднем на падающем рынке :)

Сектора выбираются обычно основываясь на фундаментале. Из мыслей что конкретно в этой фазе рынка должно расти. Далее отбираются самые недооценённые компании, компании по которым ожидаются хорошие новости и т.д. Обычно бумажек в портфеле от 20 до 40%. Остальное либо находится в кеше (а etf например). Либо на остальное торгуются индексы.

( Читать дальше )

Узник замка Фаренгейт

    • 28 ноября 2016, 13:42
    • |
    • Andrey
  • Еще
        Вначале было мясо.
        Я глянул на ценник — недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав.
        Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и наебали в первый раз в Америке».

Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе. 

        453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантиметрами, а дециметры обходил, ведь дециметр – изгой, не нужный никому, кроме учительницы математики. Метр внушал уважение, километр был испытанием, три километра равнялись семи с половиной кругам по стадиону в дождь. Кто мог подумать, что где-то на другом краю земли люди измеряют расстояние в ступнях, а объем – в чашках?

( Читать дальше )

Моя личная инфляция за 4 года.

Моя личная инфляция за 4 года.
Моя «продовольственная корзина» на неделю в 2012.

   Почти 4 года назад, в декабре 2012 я выложил пост о том, сколько моя семья тратит в неделю на питание. smart-lab.ru/blog/92574.php
И вот, по прошествии четырёх лет (ого как время летит!) мне стало интересно, что изменилась и на сколько увеличила инфляция мои расходы на питание. Тем более что цифры вот они. Фото чека из 2012 тоже сохранилось. 
  Численность семьи прежняя. Двое взрослых и двое детей. А вот структура питания, хоть и не радикально, но поменялась. Дети из садишников стали школьниками. Младший в этом году пошёл в 1 класс. Молодые растущие организмы требуют всё больше и больше макро- микронутриентов:))
Моя личная инфляция за 4 года.


Продукты покупаю чаще всего в Ашане. Как и прежде раз в неделю. Образ жизни всё ещё позволяет делать это утром в будни, когда народа практически нет. Завозим детишек в школу, а сами с женой на «Белую дачу». В 9-00 открывается ресторан в Икее, вкусно недорого завтракаем и отправляемся за покупками. По времени получается часа полтора.
Для чистоты эксперимента, с учётом изменения рациона я составил примерную таблицу еженедельного потребления семьи на текущий момент (2016) и сравнил с ценами 2012 года.  Номенклатура товара бралась та же или аналоги из той же ценовой категории.
Вот что получилось:
Моя личная инфляция за 4 года.


Моя личная инфляция за 4 года.
Итак моя личная продовольственная инфляция за 4 года составила 69,4%. Или 17.3 % в год.
И это при том что я покупаю товары в одном из самых недорогих гипермаркетов. В других сетях ситуация думаю, ещё хуже.
А вот что говорит нам официальная статистика:


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн