Избранное трейдера На Все Плечи

по

Про технический анализ: Торгуем просто

Долго не буду рассусоливать — дам ещё одну рабочию схему — оставлю так сказать для потомков ))

(Предыдущие посты из этой серии читать тут: )

Пробой + трейлинг по поддержке диапазона



Собственно:

1. Пробило предыдущий важный хай — лонг

2. После теста пробитого уровня в качестве поддержки — трейлинг стопа под подтверждённый уровень (перемещение стопа изобразил синим цветом)

3. После пробоя можно нарастить позицию в 2 раза (2 зелёные стрелки)

4. После подтверждения поддержки трейлинг стоп чуть ниже этого уровня передвигаем.

5. В итоге или по стопу выходим, или произвольно на росте — главное чтобы профит тейком брать не меньше Х3 от первоначального стопа.

________________________________

Надеюсь пригодится, ¡Adiós!


"Ключевые события на предстоящую неделю" - 6-10 февраля

На что стоит обратить внимание:
1) Решения по процентным ставкам ЕЦБ и БА.
Ожидания сводятся к тому, что ЕЦБ оставит ставку на нынешнем уровне, но интересны комментарии Драги на пресс-конференции… Банк Англии, скорее всего, расширит программу QE на 50-75 млрд, что может быть поводом к коррекции по фунту.
2) Выступления Бернанке и членов ФОМС
На этой неделе мы дважды услышим речь Бернанке и товарищей. Интересны возможные комментарии насчет последних данных по безработице и позиции ФЕд
3) Аукционы. Из размещений на первом месте — США, продаются кратко- и долгосрочные облигации. Так же размещаются Нидерланды, Германия, проблемная Венгрия и СК
 
Понедельник
Размещения 3-6-месяных облигаций Голландии
20.30 – Аукцион 3-месячных Treasury Notes
21.15 – Выступление члена ФОМС Фишера
 
 
Вторник
07.30 Решение по процентной ставке Резервного Банка Австралии
Размещение 10-леток Голландии


( Читать дальше )

Поиск идеального плеча или что такое оптимальное "f" (Ральф Винс "Математика управления капиталом")

Друзья, привет!

Большинство наверное прекрасно знает, что плечо на фондовом рынке и плечо друга — две разные вещи! И со многими, я уверен, фондовое плечо ни раз играло злую шутку! Не буду оригиналом и скажу, что и я неоднократно становился заложником агрессивных плеч, в следствии которых мне ни раз приходилось нести несоизмеримые потери по счету.

Понимание того, что плечи нужно сокращать пришло естественно не сразу. Переломным моментом, как я уже писал в одном из своих постов, стал просмотр видео с участием Алексея Каленковича (ещё раз отдельное ему за это спасибо).

Кто еще не видел это видео, то вот оно:

vimeo.com/25638210


В этом видео Алексей рассказывает о его понимании книги Ральфа Винса «Математика управления капиталом. Методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров».
На мой взгляд, книга достаточно сложна для понимания, по крайней мере, с первого раза. В книге достаточно много разного рода приблуд. Главной же идеей данной книги является поиск так называемого «оптимального f». По нашему — оптимального плеча, при котором достигается максимизация долгосрочной доходности с оптимальным риском.

Теперь о самой книге.

 В книге «Математика управления капиталом» Ларри Вилльямс описал метод фиксированной фракции. Фиксированно-фракционный метод основан на том, что в каждой сделке можно рисковать суммой, не превышающей заранее заданного процента от текущего баланса сче­та. По мере роста размера счёта происходит пропорциональное увеличение размера позиции. Применительно к построению торговых систем для разного рода рынков, размер процента риска необходимо привязывать не только к размеру торгуемого лота, но также ещё к значению используемого плеча, уровню стоп-лосса, заданному в системе, а также торгуемому инструменту. Другими словами необходимо учитывать количество потенциально теряемых в сделке пунктов и их стоимость на данном инструменте.

Достоинством фиксировано-фракционного метода является относительная простота и прозрачность, поскольку объем позиции вычисляется пропорционально размеру депозита. Риск остается постоянным на протяжении всей торговли. При этом полученная прибыль автоматически реинвестируется при вычислении размеров лотов последующих сделок.

Главным недостатком фиксировано- фракционного метода является эффект «ассиметричного рычага». Суть этого эффекта в том, что для компенсации потерь, понесенных в сделке, вам необходимо заработать в пунктах больше, чем вы потеряли. Этот дисбаланс проявляется тем сильнее, чем агрессивнее торговля, чем больше процент риска в каждой сделке. Происходит это потому, что отыгрываться придётся меньшим лотом, тем лотом, который позволит вам оставшийся после убытка депозит. Эффект ассиметричного рычага поясняется следующей таблицей.



( Читать дальше )

Видео: Инвестиционный план и инвестиционный портфель

Добрый день смартлабовцам!

Предлагаю вашему вниманию вэбинар Сергея Спирина «Инвестиционный план и инвестиционный портфель» по основам инвестирования.

  

Распад СССР (дубль второй) или Истинные причины падения Lehman Brothers (Часть Третья)

    • 29 января 2012, 15:34
    • |
    • Borrris
  • Еще
Это продолжение постов smart-lab.ru/blog/36053.php и smart-lab.ru/blog/36084.php

Придется начать с неприятного для меня момента. Я действительно ошибочно указал дату краха LB как 15.08.08, вместо правильной даты 15.09.08. Два моих оппонента это заметили. Большое им спасибо. Вот эти внимательные читатели: Nicknord  и Максим Воробьев. Максим Воробьев даже решил расширенно ответить на мой пост своим текстом smart-lab.ru/blog/36099.php, я его прокомментировал, кому интересно могут ознакомиться. Я в тексте эту дату исправил и решил оценить, что это меняет. Считаю необходимым изложить свои соображения по этому поводу. Так вот я пришел к выводу, что банкротство LB 15.09.08 (вместо 15.08.08) никак не меняет смысла моего поста (… Часть Вторая) и не противоречит ни одной из проанализированных причинно-следственных связей рассмотренных в нем. Ключевой датой атаки на LB по-прежнему остается 12.08.09 (три дня спустя после бойни в ЮО). Срок банкротства отсчитываемый с момента странного решения SEC, который меняется c недели на месяц (согласно изменениям), решающего значения не имеет. Все аргументы и ход мыслей остается в силе, но кое-что можно добавить.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн