Избранное трейдера Гера

по

Как инвестировать в облигации?

Как инвестировать в облигации?

 
Нет ничего плохого в том, чтобы быть «ничего — незнающим» инвестором, если Вы это осознаёте. Проблема — это когда Вы «ничего — незнающий» инвестор, а думаете, что что-то знаете. 

У. Баффет

Когда мы делаем первые шаги на рынке ценных бумаг, мы начинаем находить инструменты, которые были бы нам наиболее понятны, «ближе» к традиционным инструментам, например, как вклад в банке. По вкладу понятна процентная ставка, гарантия от АСВ и прочее, но зачастую страдает доходность, поэтому мы приходим к такому финансовому инструменту, как облигация.

1. Что такое облигация?

Облигация – это договор займа, в котором одна сторона, «Заёмщик» (Эмитент), занимает деньги под определенный процент у другой стороны, «Кредитора» (Инвестор) и гарантирует, что вернет эти деньги к концу срока договора. Эмитентом может стать не каждый, а вот инвестором может быть любой человек, у кого открыт брокерский счет с доступом на Биржу и имеет хотя бы 1 000 рублей для покупки одной облигации.



( Читать дальше )

Прибыль зависит от работы мозга. Питайте его правильно!

Друзья, наши успехи в трейдинге и в жизни на 100% зависят от качества работы 86 млрд. нейронов, связанных между собой триллионами синаптических связей и плотно упакованных в наши прелестные черепные коробки. Каждый нейрон выглядит так:
Прибыль зависит от работы мозга. Питайте его правильно!

Наши мысли и наша память — это непрерывный поток миллионов сложных и быстрых электро-химических взаимодействий между нейронами. Наши решения BUY, SELL, TAKE, STOP — следствие этих взаимодействий. Мы называем это работой мозга. Как обеспечить высокое качество работы нашего мозга? В первую очередь — правильным питанием!


Жиры

Жиры – основной строительный материал клеток головного мозга (нейронов), и самое весомое положение среди них занимают ненасыщенные жирные кислоты класса омега-3. Стенки нейронов (мембраны) на 60% выложены из них. Мембраны – эпицентр жизни мозговых клеток: через них нейроны принимают информацию, перерабатывают ее и передают по назначению. Мембраны отличаются гибкостью, эластичностью и обеспечивают эффективный обмен сигналами между нейронами благодаря свойствам мембранных жиров. 



( Читать дальше )

Так ли опасны облигации субъектов федерации?

#probondsмонитор #долгиденьги

Приводим срез доходностей 15 наиболее ликвидных выпусков субфедеральных облигаций. Разница с кривой ОФЗ существенная, едва ли не настораживающая. Какие-то пересечения с доходностью ОФЗ происходят в исключительном 2025 году и, видимо, слабо отражают общую картину. Если же брать ближайшую пятилетку, доходности долгов регионов, в среднем, на фигуру выше доходностей федеральных бумаг.
Неужели все так плохо с регионами?
Так ли опасны облигации субъектов федерации?
Так ли опасны облигации субъектов федерации?



( Читать дальше )

Список полезных сайтов для инвестора и аналитика

На днях слетела винда и пришлось потратить большое количество времени для восстановления важных вкладок, поэтому самые нужные сайты вынес в отдельную статью.

http://www.rusbonds.ru/ — удобный поиск облигаций

Список полезных сайтов для инвестора и аналитика

( Читать дальше )

Стратегии 2019: Россия и глобальные рынки

Всем привет!

В продолжении доброй традиции делюсь с вами подборкой инвестиционных стратегий на 2019 год от российских и западных инвестдомов. Ниже список загруженных стратегий. Список будет пополняться и если у вас есть, чем поделиться, то присылайте мне.

https://yadi.sk/d/ghX9vCf_Q0jdgw

Российский рынок:
АТОН (русский)
Доходъ (русский)
Открытие Брокер (русский)
ITI Capital (русский)
Sberbank CIB (английский)

Глобальные рынки:
UBS (русский)
Credit Suisse (английский)
Goldman Sachs (английский)
BlackRock (английский)
Vanguard (английский)
StateStreet (английский)
Oppenheimer (английский)

Эти и другие полезные материалы по рынкам доступны в Telegram


Российский облигационный рынок. Феномен рыночной неэффективности устранен

Историческая справедливость восторжествовала: короткие ОФЗ ушли по доходности ниже 8%, а крупнейшие корпораты стали, наконец-то, хоть как-то доходнее госбумаг. Феномен рыночной неэффективности, на который мы указывали 2-3 месяца, устранен. Кто покупал ОФЗ, как мы многократно предлагали — выиграл. А сейчас можно подбирать тот же Уралкалий или Газпромбанк, с близкими сроками погашения. Почти 9% (✔) — это Вам не депозит в Сбере или ВТБ.

Впрочем, длинные ОФЗ и субфеды — все еще интересны. Не верим мы в коллапсирующие сценарии. Ждем стабилизации, а затем и понижения ключевой ставки. Выиграют от этого именно длинные госвыпуски.

В долларовом секторе продолжаем придерживаться мнения о перспективности ВЭБа 20 для покупок. Да, банк инфраструктурный, не без греха. Но это госкорпорация. И пока Российская Федерация вне риска суверенного дефолта (утверждаем, что это именно так), покупать такие имена можно. Доходность под 6%, при погашении через 2 года — это ли не удача!

( Читать дальше )

Крайне полезная ссылочка (напоминаю)

На смартлабе есть табличка со всеми отчетами за текущий квартал.
Заходим через меню в фундаментальный анализ.
Там тыкаем вкладку отчеты.
Выбираем например только МСФО.
Получаем такую табличку.

Крайне полезная ссылочка (напоминаю)

В чем польза?
  • Сразу видно кто и когда отчитался
  • Ссылки на презентации и отчеты на 1 странице
  • Сразу видно как изменилась квартальная прибыль за год и за квартал
Обожаю эту функцию!

А нужен ли вообще торговый терминал?

Как я торгую?
95% времени что-то анализирую. Торгую не часто. 
Когда надо посмотреть графики и котировки, загружаю свой рабочий монитор
Все акции, которые меня интересуют теперь на 8x графике и в вочлисте справа
А нужен ли вообще торговый терминал?
!!! Напомню, что месяц назад терминал Tradingview сделал все котировки с Мосбиржи в режиме реального времени бесплатными !!!
Кстати, это кто-нить заметил вообще?:)

Ну а когда мне надо совершить сделку, — открываю в мобиле приложение и делаю с мобилы сделку.
Торговый терминал на комп даже уже не устанавливал ни разу.
хотя лет 5 назад такое даже невозможно было представить!

Поговорим об облигациях

Поговорим об облигациях
В долларовом сегменте (из того, что можно купить на Мосбирже) все еще интересен ВЭБ-20. 6% с погашением через 2,7 года — хорошая возможность!

Ставка ФРС за это время выше 4% вряд ли поднимется, значит, и цена облигации будет стабильной, а санкционные риски — уже в этой цене. Как и риски налогооблагаемой курсовой разницы. В общем, мы бы купили. 
Поговорим об облигациях



( Читать дальше )

Стратегия аналитиков "Открытие Брокер" на IV квартал 2018 года

Уважаемые смартлабовцы!

Представляем вашему вниманию очередную квартальную стратегию от аналитиков «Открытие Брокер».

Мнение/рекомендации на IV квартал 2018 г.:

  • Рост цен на нефть, улучшение российского платежного баланса, уход ЦБ от покупок валюты на открытом рынке и приток по финансовому счету могут сильно укреплять курс рубля до конца года. В случае роста рисков на развивающихся рынках нельзя исключать очередной волны ослабления рубля, но в целом мы не ожидаем сильных провалов курса российской валюты в ближайшие годы.
  • В 2018-2019 годах мы продолжаем рекомендовать к покупке акции лидеров своих секторов, как в экспорте, так и на внутренних направлениях, что является оправданной стратегией. С учетом возможного замедления темпов роста экономики в 2019 году мы опасаемся секторов ритейла, транспортного сектора, машиностроения, электроэнергетики. В то же время сейчас мы видим ситуацию неопределенности и давления на рубль, от которого могут выигрывать компании-экспортеры.
  • Мы продолжаем рекомендовать покупать акции российских компаний, сохраняющих высокие темпы роста бизнеса, несмотря на все еще низкие темпы роста экономики. При этом в новом фокусе могут оказаться быстрорастущие бизнесы внутреннего спроса.
  • В долгосрочной перспективе акции компаний нефтегазового сектора, сектора химии и нефтехимии, IT секторов, сектора драгоценных металлов и камней могут показывать динамику роста лучше рынка.
  • Мы продолжаем рекомендовать покупать высокодоходные рублевые облигации (high yield) с понятным кредитным профилем.
  • Идеи для среднесрочных инвесторов: Сбербанк (АП), «Московская биржа», «Сургутнефтегаз» (АП), «Северсталь», Globaltrans, «Полюс».
  • Идеи для долгосрочных инвесторов: «Мечел» (АП), «Детский мир», «ТГК-1», «Ленэнерго» (АП), «Распадская», «Башнефть» (АП).


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн