Избранное трейдера Andrey Z

по

Жизнь с рынка: размышления и наработки


Собираясь «уходить в свободное плавание», необходимо учитывать ряд моментов. Для себя подметил следующее:

1.Высокий уровень самоорганизации. Занятие не для недисциплинированных товарищей, захотевших «легких денег». То, что на обычной работе за тебя делает работодатель, придется делать самому – планировать. Рабочий день, время на трейдинг, на исследование новых идей. Достигать целей и ставить новые задачи. Способность день за днем, месяц за месяцем, год за годом самостоятельно следовать этой рутине есть не у всех. Даже сказал бы, что у меньшинства.

Майкл Беллафиоре об этом написал так: «Какой смысл учить трейдера дисциплинированному поведению на рынке, если он расхлябан и несобран в повседневной жизни?»


2. Нелинейность дохода. Цикл «аванс-зарплата-аванс» превращается в цикл «То густо-то пусто». Периоды пустоты в доходах могут растягиваться на несколько кварталов. Несколько кварталов неоплачиваемых затрат времени и эмоционального здоровья. Лучше заранее подготовиться к данной ситуации. И финансово, и психологически.

( Читать дальше )

Практикуем направленную торговлю "без нервов"

    • 16 сентября 2014, 11:17
    • |
    • Muhozhuk
  • Еще
Товарищи злые панки, в прошлом начальном обзоре меня сильно ругали за наличие воды и отсутствие практики, но это было необходимо для понимания основ. Не смотря на огромное количество идиотских замечаний мол опционы — это полное дерьмо (а может именно по этому) я продолжу знакомить местных с тем, как делаю я :)
Прежде всего я торгую направленно — это значит я допускаю убытки и даже убытки серией, но это не мешает общему итогу быть в рамках. Важно, чтобы матожидание было на вашей стороне.
Задача:
1. Временной интервал неделя — две.
2. Учитываем что с нашей направленной позицией может сделать волатильность, нужно не допустить состояния когда все сделали правильно но прибыль не получили :)
3. Обязательно управляем позицией «по грекам», но только в случае резкого движняка.
4. До экспирации позиции доживать не обязательно.
Практикуем направленную торговлю "без нервов"
Я умышленно оставил на графике только 2 линии — текущую и ту, которая будет на следующей неделе. Нам подходит все, и рост и падение, однако падение подходит больше. Я собственно именно так и смотрю на рынок.


( Читать дальше )

Зачем трейдеру опционы?

    • 11 сентября 2014, 13:56
    • |
    • Muhozhuk
  • Еще
Что-то полистал опционную часть смартлаба и не нашел чего-то достойного для наших маленьких. Затравки так сказать. Недавно очень живо обсуждали с Георгием Вербицким и командой единомышленников что же можно сделать такого с опционами, чего нельзя с фьючерсом и результат меня поразил :)

Ну и пару критических замечаний к тексту я буду очень рад услышать.

Поехали!   
Почему покупка опциона лучше, чем открытие позиции на рынке базового актива?
Покупая опцион вы получаете сразу два очень существенных плюса: в случае движения рынка базового актива против вас, ваш убыток ограничен и уменьшается по мере движения рынка в неудобном вам направлении. Если описать это простыми словами, то размер позиции «тает», если сделка была открыта в ошибочном направлении. Нам не будут нужны стоп приказы, риски по открытой позиции будут уменьшаться самостоятельно и без вашего участия.
Многим это покажется удивительным, но в случае движения рынка в вашем направлении будет происходить обратное и ваша прибыль будет иметь возможность неограниченно расти. Если переложить такое свойство опционов на принципы трейдеров на спот-рынках, то ваше позиция самостоятельно увеличивается в объеме, если вы открыли сделку в направлении тренда. Вам не нужно «добавлять» по тренду к прибыльной позиции – это уже заложено в модель ценообразования опциона.


( Читать дальше )

Пять реальных торговых систем

    • 28 января 2013, 14:23
    • |
    • lupiv
  • Еще
Пять реальных торговых системНедавно со знакомыми трейдерами обсуждали реальные торговые системы, основанные на техническом анализе графиков. После этой беседы попытался записать услышанное на память. Может еще кому-нибудь пригодится в работе, или для общего развития. Всего получилось пять систем.
 
Первая система очень проста и работает на любом таймфрейме. Она служит для определения завершения коррекции и находит точку входа в рынок в направлении главного тренда. Правила. Смотрим как обновляются минимумы во время коррекции. (под минимумом можно понимать фрактал- самую глубокую свечу у которой две предыдущие и две последующие свечи менее глубоки). Как только формируется очередной такой минимум выше предыдущего- покупаем. Стоп в районе последнего минимума. А далее тупо сидим в продолжении главного тренда. Или еще раз перезайдем, если выбьет по стопу. Или поймем что коррекция сама стала главным трендом (опустилась более чем на 61,8%)

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн