Избранное трейдера Granum

по

"Падение" налогов в Китае.

    • 05 сентября 2018, 23:31
    • |
    • Egorax
  • Еще
На фоне обострения торгового конфликта с США власти Китая принимают меры по поддержанию экономики: они планируют снизить налоги на большинство категорий физических лиц. В частности они снова подняли порог доходов физических лиц, не облагаемых налогом. Теперь китайский работник с зарплатой меньше 5 тыс. юаней в месяц (750 долларов или 51 тысяча рублей) освобождается от налога на доход физических лиц (НДФЛ).

   Увеличение суммы денег в кошельке человека, остающейся после уплаты налогов – ключ, открывающий этот кошелек для покупок. Поэтому Госсовет КНР считает, что снижение и отмена налогов приведут к «повышению уровня потребления и увеличению доходов населения», на фоне замедления роста экономики и трудностей компаний в связи с недостатком ликвидности и слабым спросом.

   Прежним порогом заработной платы, не облагаемой налогом, было как раз 600 долларов. В Китае прогрессивная шкала подоходного налога. Так если размер заработной платы будет менее 825 долларов, то налогоплательщик обязан платить 5 процентов от общей суммы своей зарплаты. При окладе до 1000 долларов, ставка налога возрастает до 10 процентов. Если заработной платой является сумма в пределах 1350 долларов, то человек обязан отчислить в государственный бюджет 15 процентов.

( Читать дальше )

Ответ на топик "Про пенсии"

    • 19 июня 2018, 19:39
    • |
    • dekab1
  • Еще
Смотрю народ все пенсии обсуждает и как жить на пенсии.
Мне лично на пенсию в целом пофиг, т.к в 33 года не работаю, имею стабильный доход с вкладов, займов, спекуляции валютой и ИИСов в районе 250-300 тыс и трудовой пенсии у меня в любом случае не будет.  
Но  речь вообще не идёт о пенсионном возрасте, как вы понять не можете?  Пенсия по возрасту — это советское понятие. Там вообще другая система была. Совсем. Там была статья за тунеядство. Посадить могли, если ты не работаешь. А сегодня ты можешь идти на пенсию в любой день недели. В любом возрасте. Не хочешь работать — не работай. Может, у тебя есть лишняя квартира на Манхеттене, ты её сдаешь и тебе хватает на кусочек хлебца. Или каждый месяц тебе присылает пару франков дядюшка из Буркина-Фасо. Никому и дела нет.

Это же такая простая вещь. Есть у вас вклад в банке. Вы туда приходите, а вам говорят, что ваших денег больше нет. Но вы держитесь. Здоровья вам. «Банк обанкротился?» — «Нет, но было принято решение перевести ваши деньги на другие нужды» — «На какие это?» — «На нужные. У нас в банке не хватает денег. Очень много стало клиентов, а вносят очень мало средств. Поэтому вот так вот. Может, через лет восемь отдадут вам ваш вклад. Следующий».

( Читать дальше )

Стоимость бензина в 2018г. в США и России. Цена 1 литра в США.

тут без слов — все понятно. а формула «бензин по 100» в этом посте с доказательством smart-lab.ru/blog/476233.php


Наше интервью с Татарином ( Ильнур Мухаметзянов , Победитель ЛЧИ 2017 г. )

Пообщались по душам в Уфе, наметили его приезд в июле 2018 г в Челябинск на 3 дня.

Верно ли: чем меньше "срок", тем меньше нужно прогнозировать?

Добрый вечер!

Собственно сабж. Кто что думает по этому поводу? Просто дико интересно.

Например, в пипсовку прогноз вообще не нужен? А внутри дня? А среднесрок? Вот в среднесрок без прогноза ну никак. Или как? Про долгосрок молчу вообще. Так что получается, чем меньше «срок» тем меньше нужен сам прогноз?

Насколько важен прогноз вообще? Прогноз и ожидание — одно и тоже? И если нет в чем разница?

Эти и другие вопросы сегодня обсуждались в клубе «Что Где Почем?» в скайп чатике… а используете ли вы прогнозы в своей работе? И как оно?

Верно ли: чем меньше "срок", тем меньше нужно прогнозировать?



Что касабельно меня, то я ушел вообще от прогнозов и жду сигнал на котором потом работаю а нет сигнала и шло оно все лесом. Система не сильно боится флета и красава в тренде или импульсе. 

Работаю в краткосрок. Время нахождения позы в рынке зависит от того прошла ли цена положенные по системе пунктики. Так что могу и минуту в рынке быть если все резво. А могу и внутри дня посидеть с меня не убудет. И да  — я рад и счастлив тому, что не надо заниматься анонизмом мозга, прогнозируя движ, с вероятностью сработки прогноза 50 на 50. Нафиг он такой нужен? А если вы считаете что можно сделать прогноз с гораздо более высокой вероятностью — ну тогда вы нащупали грааль не иначе :) ибо я сколько уже лет в рынке всегда вижу два типа прогнозистов:

( Читать дальше )

Лучшая книга по рыночной психологии – А.Кургузкин «Лабиринт иллюзий»


Доступный язык и интересные идеи, которые почерпнул из книги Механизатора«Биржевой трейдинг. Системный подход»,  заставил не мешкать с покупкой новой книги. Не ошибся в выборе.

Поставил бы книгу по полезности для трейдера и инвестора в один ряд с работами мировых экспертов поведенческой психологии – Канемана и Талера. Однако в отличии от нобелевских лауреатов, специализирующихся на поведенческих финансах в целом, Александр погрузился в нужную нам рыночную психологию. Копнул, должен сказать, очень глубоко. Подробно разобрал те неоптимальности, которые влияют на наши решения.

Во главу угла автор поставил Поведенческое преимущество – нашу способность работать со страхами и соблазнами, которые нам предлагает рынок. Подчеркнул приоритет этого качества над Аналитическим и Техническим преимуществом, то, что недоработки в области собственной психологии в долгосрочном плане могут нивелировать конкурентные преимущества в других областях.



( Читать дальше )

Метод торговли "От противного"

В математике существует такое понятие, как доказательство «от противного».

Цитата из Википедии:
Доказательство «от противного» — вид доказательства, при котором «доказывание» некоторого суждения (тезиса доказательства) осуществляется через опровержение отрицания этого суждения — антитезиса. Этот способ доказательства основывается на истинности закона двойного отрицания в классической логике.


Мне почему-то кажется, что и успешная торговля на фондовом рынке в большинстве случаев подчиняется методу «от противного».

Сейчас попробую пояснить, что я имею ввиду.

Дело в том, что общеизвестным фактом является то, что большинство трейдеров на рынке проигрывают/теряют деньги.
Спорить с этим утверждением бессмысленно. Это неопровержимая истина и аксиома.
Если было бы иначе, то фондового рынка не существовало бы вовсе.
Денежная масса в процессе биржевой торговли ВСЕГДА перетекает с брокерских счетов БОЛЬШИНСТВА участников рынка на брокерские счета МЕНЬШИНСТВА участников рынка.

( Читать дальше )

Взгляд трейдера на обращение Путина и выводы

Ну что, до перевыборов осталось 15 дней и ни для никого не секрет, что дальнейшая экономическая политика нашей страны целиком, если не полностью, зависит от решений и планов действующего Президента (или группы лиц, позицию которых он и озвучивает). Анализировать приходиться именно обращение к федеральному собранию, так как,  как бы нелепо и смешно это не звучало, за две недели до переназначения Путин так и не удосужился представить на суд общественности программу, с которой он планирует пребывать на посту президента следующие 6 лет.
Но до начала анализа, как трейдер, я попытаюсь определить установившийся тренд. Для этого обращусь к предыдущим заявлениям главного кандидата в президенты, а именно к его майским Указам 2012 года:

1. Создать к 2018 г. 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.
Взгляд трейдера на обращение Путина и выводы
Вывод: Первый пункт не выполнен (о чем и сам кандидат в президенты как-то походя обмолвился). Динамика 

( Читать дальше )

Киви + ОГК 2 = Распад

Киви + ОГК 2 = Распад

Подсмотрел у коллеги Торговый план на 2018 год.....  (автору большой респект за обзоры!) естественно заинтересовали самые «жирные караси» по предполагаемому апсайду :

Киви +82,3%
ОГК2 +70%
Распадская +66,7%

Провёл свой анализ по методу Тактики Адверза с использованием Эксперта ТА:

Киви

Вкусно, сочно, но кожура шершавая :)
На месячном графике киви нарисовало хорошую свечку и пошла вверх, где упёрлась в оплот «зелёного змия» область сильной поддержки/ сопротивления:

http://protoforma.pro/

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн