Блог им. Egorax

"Падение" налогов в Китае.

На фоне обострения торгового конфликта с США власти Китая принимают меры по поддержанию экономики: они планируют снизить налоги на большинство категорий физических лиц. В частности они снова подняли порог доходов физических лиц, не облагаемых налогом. Теперь китайский работник с зарплатой меньше 5 тыс. юаней в месяц (750 долларов или 51 тысяча рублей) освобождается от налога на доход физических лиц (НДФЛ).

   Увеличение суммы денег в кошельке человека, остающейся после уплаты налогов – ключ, открывающий этот кошелек для покупок. Поэтому Госсовет КНР считает, что снижение и отмена налогов приведут к «повышению уровня потребления и увеличению доходов населения», на фоне замедления роста экономики и трудностей компаний в связи с недостатком ликвидности и слабым спросом.

   Прежним порогом заработной платы, не облагаемой налогом, было как раз 600 долларов. В Китае прогрессивная шкала подоходного налога. Так если размер заработной платы будет менее 825 долларов, то налогоплательщик обязан платить 5 процентов от общей суммы своей зарплаты. При окладе до 1000 долларов, ставка налога возрастает до 10 процентов. Если заработной платой является сумма в пределах 1350 долларов, то человек обязан отчислить в государственный бюджет 15 процентов.

Как сообщает Финансовая газета, снижение налогов не нанесет существенного ущерба бюджету, поскольку поступления по линии налогов на доходы физлиц играют не столь значительную роль. В прошлом году в Китае было собрано 180 млрд долл. подоходного налога, что составило всего 8% всех налоговых поступлений в бюджет. В прошлом году налоговые сборы в Китае выросли на 11%, в том числе по подоходному налогу – на 19%. Основным налогом в стране является НДС, в прошлом году на него пришлось 39% всех налоговых поступлений. Доля налогов с доходов корпораций составила 22% налоговых сборов.

"Падение" налогов в Китае.


PS Пояснение для «патриотов» – в Китае признали нищими всех кто зарабатывает меньше 51 тыр. и потому освободили от налогов.



★7
зато у нас рост цен на топливо, повышение пенс. возраста и рост НДС.
Введение курортного сбора.
Введение туристических сборов по регионам.
....
неплохо-бы ввести налог на интернет (надо подкинуть идею)
и налог на покупку продуктов питания
avatar

IgorAnd

IgorAnd, Вы уверены, что интернет компании его уже не платят, перекладывая на нас в виде тарифов.
avatar

sergik99

sergik99, нуу… это не то)
Надо ввести налог на каждого пользователя
avatar

IgorAnd

IgorAnd, ввели — пакет яровой называется
avatar

alexshein1977

IgorAnd, Налог на интернет есть- пакет яровой.Налог на покупку продуктов питания тоже есть — НДС/акциз называется. Целесообразнее ввести утилизационный сбор на обувь, а также на каждого человека повешать по Платону так как человек портит асфальт, топчет траву.
avatar

Snaidero

Snaidero, после чипизации будет индивидуальный платон
avatar

Stasik

IgorAnd, вчера смотрел новости о тур сборах, подумал вот кто арендует жилье они же туристы.)))
avatar

Stasik

Stasik, На аренду уже также налог есть — налог на самозанятых и НДФЛ.
avatar

Snaidero

Интересно! В РФ с пенсии НДФЛ берется?
avatar

Egorax

Egorax, Нет.
Кроме того пенсионерам есть льготы по уплате некоторых налогов и бесплатный проезд в городском транспорте.
Даже в санатории можно изредка бесплатные путевки получать.
Бесплатный проезд туда и обратно
avatar

sergik99

sergik99, «Шикарные» льготы
avatar

Egorax

sergik99, В Великом Новгороде никаких бесплатных проездов.
sergik99, забыли про бесплатный проезд ещё раз сказать
avatar

Бил Денбро

Чет срача маловато.
avatar

виталюня

Вот поэтому Китай будет первым… с начала, а мы с конца)
avatar

NelEvg

то есть формально за бедных китайцев налоги платят средние и богатые китайцы?
avatar

Габдулла Салимов

Габдулла Салимов, почему бы и нет?
Например с Игорька взять повышенный НДФЛ, смотришь 1000 медсестер могли бы детям что-то повкуснее купить.
avatar

Egorax

Да уж а в России у стариков нищенские пенсии отбирают.  
avatar

Николай

Николай, несколько неверно.Бывшие работники ВАЗа и многочисленных «дочек»-смежников (я не говорю о госах) получают пенсию 15-20 тыр, т.е.муж-жена пенсионеры доход на человека(дети как правило выросли и живут отдельно) 15 тыр, при том что жилье получали бесплатно, имеют льготы и т.д.А если больше 80 лет, то идут доплаты к пенсии-12-15 тыр в квартал.
  Берем семью, муж-жена и 2-е детей.Надо 60 тыр дохода(по 15 на чел.).В Тольятти для мужика 40 тыр хорошая з/п, как и 20 для женщины, поверьте многие и этого не имеют.А есть траты на школу(хоть и не 90-е, но за охрану собирают)-кружки, спорт, экскурсии, доп.занятия, у старших репетиторы.Квартиры никто бесплатно не дает.
   Так что хрен знает, кому тяжелее---нищим пенсионерам или «обеспеченным» непенсионерам. 
avatar

Анатолий

Анатолий, Анатолий, В современном мире сместился возраст появления детей первый ребенок в 30 лет, вторые 40+ поэтому, в 60 лет некоторые еще учат своих детей в институтах. А понятие 40-20 тыс. это неплохая зарплата — это смешно мы с кем себя сравниваем с Зимбабве. Сечин почему то хочет получать не меньше своих коллег из Европы и США. На мировой политике мы ставим себя на ровне с ведущими державами, энергоносители у нас стоят — как в США, автомобили — дороже чем в США и т.д. А вот пенсии и зарплаты почему то хорошие когда меньше в 10 раз, чем должны быть. Ну и принцип не важно, что у меня нет коровы лишь бы у соседа сдохла здесь не уместен, пенсионеры должны жить достойно и рабочие должны получать достойно, ну а то что с нами не хотят делится нашими же заработанными благами совсем другая история.
avatar

Николай

грустно всё это
avatar

Бил Денбро


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW