Избранное трейдера Котов Павел

по

Сокращаем свои убытки

Многие, наверно,  слышали или читали в интересных книгах об одном  фундаментальном столпе системной торговли: «режь убытки и давай прибыли течь». Ведь если реально взглянуть на трейдинг, то,  оказывается, единственное, что мы  может контролировать,   это свои убытки. Так каким образом можно сократить убытки?
Я не претендую на оригинальность и авторство (это знают очень многие), но кому-то окажется полезным.
 Одно из самых простых моих правил сокращения убытков, это не торговать в определенные дни (да и вообще торговать как можно реже).  Не торговать в дни, следующие за ударным днем (называю их для себя потенциальными днями).  После любого потенциального дня в основном наблюдаем  пилу, на которой можно оставить кучу стопов.  Теперь проиллюстрирую:

 Например, можно с определенной долей вероятности сказать, что в понедельник будет пила и для меня торговля будет закрыта.
Всем удачи и хороших профитов.

Трейдерский практикум от Гугенота. Часть I: Оптимальные настройки Индикатора Ишимоку на различных тайм-фреймах

    • 12 октября 2011, 11:45
    • |
    • Gugenot
  • Еще
Уважаемые коллеги, дамы и господа !

Мне с завидной регулярностью в личку на данном замечательном ресурсе приходят послания от коллег-трейдеров с просьбами осветить те или иные аспекты лично моего практического трейдинга, мой взгляд на те или иные технические индикаторы, приёмы практического трейдинга и т.д. и т.п.

Мне весьма приятна такого рода заинтересованность коллег — и я решил — на основании некоего сделанного мною резюме такого рода тем в переписке — создать несколько топиков...

Как говорится, URBI ET ORBI…
:)
Полагаю, такого рода топики могут быть небесполезны, особенно для новичков в нашем бизнесе...

На сегодняшний день, ЧЕТЫРЕ такие темы — «как бы оформились»:

1. Нюансы работы с системой горизонтальных уровней Camarilla;

2. CCI и система Woodie`s CCI;

3. Индикаторы сантимента;

4. Оптимальные настройки Индикатора Ишимоку на различных тайм-фреймах.

( Читать дальше )

Прайс экшн. Секретная статья из википедии. (ч.3)

Ioi —паттерн. Внутренний — внешний — внутренний бары. Когда он на высоте максимума или дне минимума — это контртрендовый сигнал на откат. Он напоминает колючую проволоку и похож на паттерн ii, но центральный бар имеет большее тело, чем два окружающих его.
Маленький бар — должен рассматриваться в контексте. Спокойный торговый период, например, во время американских праздников, может иметь много таких баров. Но они не имеют значения. В то же время маленькие бары, появившиеся после больших показывают что энтузиазм на обоих сторонах рынка иссяк. Возможно, участники рынка ожидают какого-то события, вообщем, они могут означать разное для разных трейдеров, но чаще они воспринимаются не как отдельные сигналы, а как часть сигналов. Некоторые последовательности малых баров могут трактоваться как консолидация перед сильным движением и хорошая точка входа по тренду, а другие — как проявление слабости тренда и сигнал близкого разворота.

( Читать дальше )

Прайс экшн. Секретная статья из википедии. (ч.2)

Исполнение трейдов. Па-трейдер будет использовать сетапы, чтобы определить входы и выходы. Каждый сетап имеет оптимальную точку входа. Некоторые трейдеры используют па и для выхода — входя на одном сетапе и полностью закрывая позицию на противоположном. Наиболее опытные трейдеры имеют собственную стратегию входа и выхода, основанную на опыте. Опытный па-трейдер будет хорошо тренирован в определении баров, паттернов, формаций при наблюдении за рынком в реальном времени. Он будет иметь субъективное мнение относительно силы или слабости всех этих сигналов. Простого сетапа редко достаточно для начала трейда. Должно быть определенное сочетание признаков. Когда трейдер уверен, что сигнал достаточно сильный, он ждёт точку входа (или выхода), инициатором которого является сетап. Во время реальной торговли сигналы могут образовываться достаточно часто, но они не являются действительными до окончания определенного периода.

( Читать дальше )

Торговля на американском рынке акций. Часть 1.

Итак, посмотрев на крутых челов из United Traders, я решил расширить диапазон своей профессиональной квалификации и посмотреть на американский рынок акций.

Почему мне интересен американский рынок акций?
  • Его можно торговать, находясь в америке.
  • большое количество нескоррелированных инструментов
  • Относительно высокая ликвидность
  • Его можно торговать 30 минут утра НЙ, и 30 минут перед закрытием.
Скачал вот эту фигню: 

( Читать дальше )

По поводу плечей и рисков...

    • 11 октября 2011, 14:52
    • |
    • adreas
  • Еще
Как известно основа успешной торговли это:
(Система) х (Управление капиталом) х (Психология)
Мое мнение, что управление капиталом является даже более важным чем система торговли и более подвержена психологии. На тему мани менеджмента можно много говорить и писать, но сегодня затронем тему торговли на «все плечи».
 
 Рассмотрим некоторые распространенные примеры торговли:
1.      Фиксированный стоп 2%. Логика такова: «Я теряю всего 2%, а прибыль может составлять 5-10-20%». Вполне нормальная логика, если Ваш стоп не 300-350 п. по фьючу на РТС. Почему? Да потому что если Ваш стоп выбьет всего 5 раз – Вы уже потеряете около 10%.  А при средне волатильности на 5-мин графике 500 п. это довольно просто. Ограниченное количество сделок в день – психологически так же не работает. Т.к. появляется эффект «отыграться». Только психологически сильные или очень опытные

( Читать дальше )

Как правильно выходить из позиций на фондовом рынке?



Всем привет. Сегодня мы коснемся одной из важнейших тем, касающихся практически любого трейдера, это выход из позиции. Не зря говорят, главное в трейдинге не вход, а  выход. Ведь именно от выхода будет зависеть то, сколько денег вы заработаете или потеряете. Перед тем как рассматривать вопрос выхода, вы должны для себя определиться, каким трейдером вы являетесь. Если вы внутридневной трейдер, то выход у вас будет один, если вы среднесрочный  трейдер, то выход  у вас будет совершенно другой. Для внутридневного  трейдера самую важную роль играет движения акции внутри дня и соответственно, сколько эта акция прошла и сколько вы на ней заработали. Для среднесрочного трейдера движения акции внутри дня играет не такую важную роль, а роль играет именно закрытие по дневному графику. В этом стиле торговле совершенно другие риски и потенциал прибыли. Сегодня мы остановимся именно на теме выходов во внутридневной торговле, потому что наши читатели в основном торгуют внутри дня.

( Читать дальше )

Прайс экшн. Секретная статья из википедии. (ч.1)

Секретность её в том, что она написана только на английском (http://en.wikipedia.org/wiki/Price_action) и ни на каком другом языке. Ну я попробую исправить эту оплошность. Статья, на самом деле, весьма забавная, ничуть не хуже чем топик в элиттрейдере. Перевод не дословный, т.к. иначе слишком занудно получается.

****
Концепция прайс-экшн трейдинга воплощает в себе анализ базового движения цены как методологию финансовых спекуляций. Это просто то, как изменяется цена. П-а. Хорошо соблюдается на ликвидных рынках с высокой ценовой волатильностью.
 
Использование п-а. Не исключает одновременное использование других техник и методик анализа, с другой стороны позволяет построить торговую стратегию только на минималистском подходе поведения цены.
 
Разные авторы, писавшие о п-а, например, Brooks,[8] Duddella , дали названия п-а паттернам и формациям, которые они наблюдали. Они могут быть или нет уникальными для данных авторов, а также известны под другими названиями у других авторов. Эти описания зачастую описывают субъективные и идеализированные паттерны и в реальности проявляются с большими вариациями.

( Читать дальше )

МетаТрейдер или ПсевдоТрейдер?

    • 10 октября 2011, 20:08
    • |
    • Ctrl
  • Еще
Прочитав недавний топик "Форекс на смартлабе", я нашел один очень интересный комментарий. Трейдер под ником Hypesthype написал следующее:
 
"… на форексе шансы есть, но форекс очень сложный зашумленный рынок. Начинающий там может выжить только по случайности и удаче. Но в целом торговать можно. Тысяч до 10 долларов. А дальше снимать ( если дадут ) и валить куда нибудь в другое место. А не снимешь — будут вставлять палки в колеса — срывать лосей шпильками, умышленные проскальзывания и тд. Конкретно в платформе метатрейдер эти возможности для сервера реализованы на программном уровне."
 
На программном уровне? Т.е. сами разработчики платформы специально заложили такую функциональность в свой продукт? Если это действительно так, тогда MetaTrader — это платформа, созданная, по сути, для слива клиентов, о чем, кстати, asf-trade как-то писал на смарт-лабе. Да, я слышал, что пятая версия сертифицирована на бирже, но речь идет, судя по всему, о четвертой, текущей версии на данный момент.


( Читать дальше )

Промежуточные итоги торговли по моей стратегии "Простой вход"

 
В августе я начала вести торговлю по своей новой стратегии "Простой вход" и теперь хочу поделиться итогами за прошедшее время.
 
Торговля началась 12 августа, доходность за два месяца составила  22,83%, при риске 0,25% на сделку.
 

Самые удачные сделки:


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн