Избранные комментарии трейдера GZ

по

Сергей Шерстобитов, ММ и смартмани — совершенно разные персонажи. Смарты могут агрессивно покупать с рынка, а ММ дают лимиты (на СМЕ сама биржа или ММ в ещё лице, обеспечивают любую ликвидность). Все эти вопросы регулярно обсуждаются на сайте clusterdelta в ветке «Понятие дельты» forum.clusterdelta.com/showthread.php/697-%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8B — там всё это уже всё давно расписано и разобрано…
avatar
  • 07 апреля 2013, 16:04
  • Еще
маленькая нестыковочка — смартмани практически всегда входят лимитными заявками (чтоб не сдвигать рынок своими действиями)…
на вашем рисунке получается, что смартмани покупают у маркетмейкеров :)
avatar
  • 07 апреля 2013, 15:55
  • Еще
17) Юрий Рылов (которого почему то здесь не взлюбили). Его доходность: 2008 + 300%, 2009 + 1015%, 2010 + 175%, 2011 + 238%, 2012 + 44%. Про него почитать можете здесь: club-trader.ru/index.php/obuchenie Сам он признался, что доходность в 2012 у него упала благодаря тому, что много времени стал уделять обучению. И занялся он этим не потому, что на рынке стал зарабатывать мало, а по призванию (с его слов).
avatar
  • 29 марта 2013, 09:51
  • Еще
Десять стратегий психологического манипулирования СМИ

1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.

3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.

4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем.

5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок»

6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения…

7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть».

8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека.

10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.
avatar
  • 28 марта 2013, 22:00
  • Еще
Прочтите К. Коннолли «Покупка и продажа волатильности» там все разжевано, зачем ММ двигает рынки к экспире. Многие трейдеры перед экспирой вообще не торгуют, и вовсе не из-за новостей.
avatar
  • 27 марта 2013, 23:07
  • Еще
BaSer, я как раз и хочу торговать в MT5, потому что по сравнению с квиком он понятен и удобен. Квик ужасен.
avatar
  • 06 марта 2013, 16:51
  • Еще
Palmonk, торговать цену это значит не безумно рисовать уровни и надеяться, что цена будет как по указке пробивать/отбивать их, а смотреть на поведение цены в том числе на тех же уровнях. Не торгуйте в мертвых рынках, ищите движение. Самая простая модель движение — флет — вход — выход на всплеске объемов. Возьмите для начала круглые цифры и смотрите как цена ведет себя там. Проще некуда уже.
avatar
  • 02 марта 2013, 14:29
  • Еще
Автор, ну ты и бредятину написал)))
А как входить, где входить если не от уровня??? в шуме???
наугад или потому что просто нужно войти???
Каждую сделку нужно ЖДАТЬ!!!
УРОВНИ ПРЕКРАСНО РАБОТАЮТ ДНЕМ!!!
НЕ ТОРГУЙТЕ УРОВНИ В ПЕРВЫЕ 2-3-ЧАСА ТОРГОВ!!! И ПОСЛЕДНИЕ 2 ЧАСА и все будет КАК НАДО!!!
Я бы хотел высказаться.
Долгое время я не понимал стратегии Резвякова, мол, действительно, на деле она больше убыточна, чем прибыльна, так как по этим мизерным стопам выбивает чрезвычайно часто. Но на самом деле не учитывается другой очень важный момент — торговать по ней нужно только в сильные моменты и совершенно не каждый день!
Это болезнь начинающих трейдеров — торговать каждый день и каждый божий день надеяться на сильные движения. Я этим и сам страдал, к сожалению.
Реально в 2012 году было не так много сильных сигналов на дневном и недельном графиках, это совсем не 10 сделок в месяц, а гораздо меньше. Среднесрочные движения прослеживались с января по март, с конца марта по июнь. Дальше постепенное возвращение — с июня по август. В августе и октябре совершенно не было сигналов!
В сентябре сигнал был виден без бинокля! И в ноябре ясен был сигнал на развитие тренда.
Прибыли мая и сентября — более чем крупные! Можно было при разумной торговле сделать не менее 200-300%. Резвяков был не далек от правды, сказав, что этих двух прибылей хватит более, чем на 10 лет (если капитал несколько миллионов). Он, думаю, не дурак сидеть каждый день и вылавливать из рынка копейки. Он это проходил уже.
Вот главная мысль всей моей болтовни: мы должны сокращать количество сделок и ориентироваться прежде всего на мощные движения и тренды! Без них никто бы не зарабатывал, кроме самой биржи и брокеров. Но для этого недостаточно читать 5 минутные графики и определять формации.
Кому интересно пообщаться на эту тему — тему редкой торговли в расчете на мощные движения — можете написать мне в скайп azagoruyko. Сразу скажу, я не гуру и никого не рекламирую. Разве что свой опыт рассказываю.

ПС: попробуйте оторвать свой пристальный взгляд от внутридневных графиков и взглянуть на глобальные движения — недельные и месячные.
Я верю в трейдера, способного сидеть неделями перед прыжком! А потом еще недели со сделкой.
avatar
  • 02 марта 2013, 13:35
  • Еще
Это правильно.
Надо учиться торговать без всяких сигналов.
Я к этому пришел уже давно.
avatar
  • 01 марта 2013, 11:22
  • Еще
Плюсую! Вы действительно раскрыли грааль, который лежит у каждого трейдера под носом. Я к этому граалю шёл пять лет, за это время прошёл нейросети, мартингейл, скальпинг и мн. другое. И только когда стал совсем отчаялся, стал относиться к трейдингу, как к казино, всё посчитав, перешёл на позиционную торговлю. Сейчас вообще могу не заглядывать в торговый терминал неделями, торгуют роботы. А свободное время посвящаю изучению опционов и арбитража. Лудомания — враг трейдера. Это не бизнес, где чем больше действий, тем больше пользы. :)
avatar
  • 04 февраля 2013, 10:16
  • Еще
если корректно сравнивать интрадей торговлю с долгосрочкой, нужно смотреть ряд других параметров… например использование капитала… одним из преимуществ краткосрочных трейдеров-- максимально правильное ежедневное «нацеливание» капитала на те активы, которые в движении (in play)… есть и ряд других преимуществ, но это не для публикаций… :-)… да и лень расписывать…
avatar
  • 04 февраля 2013, 09:49
  • Еще
Дмитрий_Брест, NDD на MT4 не возможен в принципе, в серверной части этой программы нет вывода на ECN-ки — все сделки крутятся внутри вашего ДЦ. В МТ5 этот выход есть и есть возможность выбирать куда засадить клиента — брать его риски на себя или кидать их посредникам на ступень выше. Так что не ведитесь на лапшу, которую вам вешают в Ваших ДЦ. Хотите торговать форекс — ищите брокеров с другими платформами, которые вам будут стримить реальный межбанк с реальными спредами и которые берут комиссию за оборот а не в виде спреда.
avatar
  • 03 февраля 2013, 15:12
  • Еще
Безусловно, проскальзывания придумали не ДЦ, но из-за непрозрачности процесса самого прцесса диллинга, этот самый диллер, может (читайте- использует) использовать моменты быстрого движения цены в свою пользу, мягко говоря…

Не хочется огорчать многих трейдеров, торгующих в ДЦ, но, к сожалению, ни какие ваши сделки никуда не выводятся… зачем?.. соотношение P&L ДЦ по умолчанию 9 к 10 как минимум… представьте, что у вас есть система дающая 9 прибыльных сделок из 10, вы будете искать систему дающую 10 из 10?! ;)
Ну как вы представляете себе процесс вывода какой-то там совокупной позиции… куда… на межбанк))) Ну если только ДЦ «Кухня» тайно является представителем Морган Стэнли)))
smart-lab.ru/blog/99565.php — здесь показано как торгуют банки
avatar
  • 02 февраля 2013, 18:49
  • Еще
pansportsmen, торгуй в forexpf.ru там ни реквотов ни проскальзываний.
avatar
  • 02 февраля 2013, 15:00
  • Еще
Malik El Djebena,

Главная история 2012 года это JPY, но надо сразу сказать что началсь эта история еще в 2011 году. Удалось взять первый вынос на 82, и затем зайти снова по 78. Закрыли по 88 в среднем (от 85 до 91).

На РФР это традиционно Сурпреф: схема покупать по 15-14-13 и продавать по 18-20 работает на ура уже не первый год.

По долговым инструментам ОФЗ это осенью, причем эта первая сделка из разряда керри-трейд совершенная мной. Интересно посмотреть на наш рынок глазами иностранцев.

Из неудач: хорошо купили в самом низу рынок 18 мая, но неудержали позицию и прозевали рост позиционно. Что-то ущипнули местами, но позиционно это было поражение — РИСК КУПИЛИ, а профит не удержали. Системно это поражение.
avatar
  • 31 января 2013, 12:51
  • Еще
Владимир Спицын,

Это очень индивидуально. Но статистика говорит что все, что выше -10-15% это уже не работа, а игра.
avatar
  • 31 января 2013, 12:24
  • Еще
на ФОРТСЕ плечо бесплатное))
avatar
  • 22 января 2013, 13:40
  • Еще
faerwooll, ну например риск кидка клиентов.
Был ДЦ Броко — а потом бац — и нет его.
Всем спасибо, все свободны.

Или ты торгуешь и зарабатываешь 230 000 баксов, а потом тебе брокер берет и отменяет сделки и говорит, что вы их не честно заработали.

И т.д. и т.п.
avatar
  • 13 января 2013, 13:44
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн