Избранное трейдера Fyl
Вчера прямо после выхода статистики зашортил нефть… Словил короткий стоп и наблюдая как она улетает на север, очень задумался.
Как после почти 10 лет торговли я могу делать такую глупость?!
И тут же вчерашнее обсуждение на Смартлабе Василия Олейника. Упорно борется с долгосрочным сильным трендом в нефти. Всем весело, но
от такой торговли же рехнутся можно! Не может быть чтобы она сам верил что так делать правильно. Не идиот же! Тогда в чём дело? Это
болезнь! Настоящая лудомания! Дай бог у него хватит здоровья, нервов и денег на такую борьбу, но хорошо это кончиться никак не
может.
Все знают что тренд — фрэнд! А вы ему? Кто умеет высиживать тренды?
Все боятся тренда. Даже Ливермор. Известная история с пшеницей. Забрал прибыль потому что было уже много в долларах и страх потери
заставил выскочить из сильного движения.
Плавный тренд кажется слабым и сидеть в нём долго и трудно… Вот-вот же сломается.
Сильный тренд с ускорением — развернётся же резко… Надо успеть соскочить… И перевернуться поскорее. Какая возможность
заработать! Ведь теперь он так же может ломануться обратно… ну хотя бы отскок! Короче шортим все дружно Сбер, хотя бы до 220.)))
Решение Базеля III означало, что на балансах банков мира золото как резерв третьей категории оценивалось прежде в 50% своей стоимости. При этом все хозяева мировых денег торговали золотом не в натуре, а на бумаге, без перемещения реального металла, объёма которого в мире не хватало для реальных сделок. Делалось это для того, чтобы придавить цену на золото, держать её максимально низкой. Прежде всего, именно в интересах доллара. Ведь доллар привязан к нефти, которая должна была стоить не ниже цены одного грамма золота за баррель.
И теперь «всего навсего» решили причислить золото не третьей, а к первой категории. И значит, можно теперь его оценить не в 50, а в 100% своей стоимости. Это ведёт к переоценке валюты баланса. А в применении к России это означает, что нам теперь можно спокойно, на всех законных основаниях влить в экономику почти 3 триллиона рублей. Если точно, то 2,95 триллиона рублей или 45 миллиардов долларов по курсу плюс к нынешней валюте баланса. ЦБ РФ может влить эти деньги в нашу экономику на всех законных основаниях. Как он на самом деле поступит – пока не известно. Спешка тут без расчёта всех последствий сверхопасна. Хотя такая эмиссия считается неинфляционной, по факту всё намного сложнее.
Россия обошла США по объемы поставок СПГ в Европу. Благодаря ямальскому проекту и спаду на азиатских рынках, поставки СПГ из РФ в Европу почти вдвое превысили объем американского экспорта. При этом эксперты уверены, что трубный газ для ЕС все еще более выгоден, чем морские поставки сжиженного газа.
Кроме ямальского СПГ, российские сжиженный газ идет с проекта «Сахалин-2». Поставки с предприятия осуществляются на рынки азиатско-тихоокеанского региона.
Европейский газовый рынок — одна из ключевых площадок, на которой разворачивается геополитическое противостояние между Москвой и Вашингтоном.
Россия много лет остается одним из ключевых поставщиков газа в страны ЕС, США развивают производство собственного СПГ и его экспорт. Неоднократно власти Соединенных Штатов заявляли, что видят перспективы для поставок своего газа в ЕС и недовольны тем, что их партнер по НАТО впадает во все большую зависимость от энергоспоставок из РФ.
С учетом планов ЕС отказаться от атомной и угольной генерации в пользу более чистых для экологии источников энергии потребности в газе со стороны европейских стран будут расти. А если принимать во внимание, что собственная добыча газа в Европе неуклонно снижается, то очевидно, что страны ЕС будут все больше впадать в зависимость от импорта энергоресурсов. Неудивительно, что число желающих побороться за этот «пирог» все время растет и амбиции сторон тоже.