Избранное трейдера Falcone

по

WallStreet 16|13. Высокочастотная торговля — заговор против трейдеров и инвесторов?

Сразу скажу — это перепост, но эта статья того стоит.

Многие из трейдеров, которые самостоятельно принимают торговые решения и исполняют их без помощи роботизированных программ, далеки от понимания того, насколько изменились рынки с появлением высокочастотной торговли. Однако это имеет серьезные последствия. Как минимум одно ясно: при обвале  будут большие проколы вниз, которые  роботы будут не покупать, встречая заявками, а ВЫКУПАТЬ, то есть «зашивать» прокол  выставлением множества заявок по ценам, откуда пошло снижение.  и таким образом надо быть готовым к большой просадке в моменте тем, кто в лонгах. А тем, кто играет на понижение, стоит быть готовым к фиксации прибыли именно в момент случайных проколов.

«В этом номере мы представляем интервью, которое  Ричард Фингер взял сразу у трех специалистов в области высокочастотного трейдинга.

Роб Фризен — президент и директор по операциям компании Bright Trading.
Деннис Дик — сертифицированный финансовый аналитик с пятнадцатилетним опытом частной торговли, консультант по рыночной структуре Bright Trading. Базирующаяся в Лас Вегасе,  Bright Trading одна из самых старых частных торговых компаний, которая занимается образованием, наставничеством трейдеров и предоставляет им торговый капитал.


( Читать дальше )

10 лет жизни в топку... Крик души

    • 01 ноября 2013, 11:33
    • |
    • iprofit
  • Еще
Давно я здесь не писал. Не терял надежды, что все наладится. Но увы.
Устал. Прежде всего психологически. И в очередной раз уже хочу бросить трейдинг. Кнопка уже в полунажатом состоянии на вывод остатков депозита.
10 лет трейдинга принесли убытки. 
Начинал с форекса, а с 2008 г. перебрался на наш фондовый рынок. 
Сначала торговал акциями. В 2008г в момент кризиса пришлось доливать депозит, но в итоге к 2009г. удалось выйти в небольшой плюс. 
Затем поучился у Резвякова и перебрался на фьючерсы. Параллельно осваивая волфикс. Как вы понимаете ни то ни другое не принесло успеха.
С 2009г шел медленный слив, но наибольший слив получился в этом году.
Итого из 2 млн.руб капитала осталось 1.4  
Не сказать что я вообще ничего не умею. Вроде бы о рынке знаю довольно много… Но..
Мои точки входа предполагают ловлю трендов. Однако рынок становится все более эффективным, поэтому большую часть находится в флете. Тренд является не эффективностью рынка. 


( Читать дальше )

"The way of the future" ( "Aviator"). Часть 1.3. Обвал прибылей с 1900-1925

                Оценочная стоимость выглядела всегда разумной до крахов (одним исключением является только технологический пузырь) и предполагала позитивный рост прибыли в будущем. Те из Вас кто занимался оценкой знает, что модели в большей степени зависят от нескольких предположений, такое как остаточный темп роста. Именно здесь инвесторов ожидает неприятность в том, что оно (предположение) не учитывает цикличности и волатилности роста прибыли. Именно научная точность в современных моделях оценки приносит комфорт, но и приводит к частым заблуждениям и ошибкам.
                Проблема в том, что нет никаких реальных способов численно оценить огромное количество макро составляющих факторов, которые колеблются время от времени в экономике. Вместо этого, чтоб добиться успеха, инвесторам достаточно применять свои модели с поправкой на риск. Иметь запас прочности – огромное преимущество на рынке. Зная, что модели имеют погрешность в расчетах, за счет запаса прочности можно ошибаться, но при этом снизить риски потерь к минимумам.


( Читать дальше )

Формула "чем лучше экономике, тем хуже фондовому рынку", по-прежнему актуальна

На вчерашних торгах рынок показал нисходящую динамику. Развивающиеся рынки на этой неделе у инвесторов не в фаворе — индекс MSCI Emerging Markets (EEM) снизился на 1,04% (минимум дня). Если же говорить о развитых рынках, то формула «чем лучше экономике, тем хуже фондовому рынку»,  по-прежнему актуальна. Уровень безработицы в еврозоне в сентябре достиг рекордной отметки 12,2%, и это может подтолкнуть экономические власти к решительным действиям — фондовые рынки Европы вчера выросли. А вот Америке не повезло — индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго вырос до 65,9 (лучший результат с 2011 года) и, естественно, фондовые рынки упали. Вероятность того, что ФРС США может начать обсуждать свертывание покупки облигации уже в декабре, увеличилась.
 
Отечественные «быки» на этой неделе пересели из автомобиля с турбодвигателем в автомобиль с «атмосферником». На хороших новостях, таких как новые рекорды американского рынка, их автомобиль слабо реагировал на нажатие педали газа. Сочувствую. Налоговый период привел к ухудшению ситуации на денежном рынке, ситуация с денежными ставками нормализуется только во вторник. Нефтяные цены сейчас не очень устойчивы из-за профицита нефти (выросли поставки из стран, не входящих в ОПЕК). На валютном рынке наметилось укрепление доллара. Сильное влияние на котировки окажет Третий пленум Центрального комитета Коммунистической партии Китая, который  будет проведен в Пекине с 9 по 12 ноября, на котором будет обсуждаться углубление реформ. Официальный индекс Менеджеров по снабжению Index ( PMI) в октябре вырос до 51,4 (с сентябрьских 51,1), но китайский рынок на него не отреагировал.
 


( Читать дальше )

СОВСЕМ не понимаю "терки" вокруг усреднения-добавки.

Вот реально не понимаю!
Реально не буду говорить, про ММ и прочее, изветсное всем.


Уважаемый А.Г. давно написал ТУТ, что системы с усреднением — РАБОЧИЕ И ПРИБЫЛЬНЫЕ.
Только никто не услышал простой позыв: достаточность капитала и МЕНЬШИЙ профит. (т.е. если вы работаете усреднением или его вариантом «мартином» — будьте готовы к тому, что вы всё больше капитала задействуете, и крыть с небольшой прибылью на совокупную позу, НО ТАК, ЧТОБЫ ЗАНОВО ЗАПУСТИТЬ это усреднение).
Оно те же 20% годовых приносит на роботизированных (и не обязательно) стратегиях. Весь вопрос т олько в том, как вы каждый раз строите планы рынка своего (а не того, который на графике).

ДАЛЕЕ «терпилам» не советую читать, потому что на примере внерынокчного «форекса».
-------------------------------------------------------------------------------
Своего робота я пишу уже лет 7 минимум (потом вернусь к этой теме подробно).
-------------------------------------------------------------------------------

Собственно, торгуйте как ВАМ удобно, хотя опять таки от «гур» роботостроительства" — любая нормальная система робототизированная — психологически некомфортна. В абсолюте она не комфортна, потому что пока приносит прибыль  — круто, расслабились; началась просадка — некомфортно и ХОЧЕТСЯ РУКАМИ ПОМОЧЬ.

( Читать дальше )

психологическая проблема.

за 4 с лишним года торговли постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой, которую не знаю как решить.

некоторое время торгую стабильно прибыльно. ровная эквити. как правило этот период длится от нескольких недель до 2-3 месяцев. после чего в какой то момент открываю несоразмерный сайз и в лучшем случае теряю 20-30%. сливал счета не раз.

не могу понять вследствие чего я так поступаю. постфактум скорее всего могу это объяснить жадностью, желанием быстро сделать денег или излишней самоуверенностью.

думаю, что эта проблема стара, как сам трейдинг и здесь найдутся люди, которые с ней тоже сталкивались. книг на эту тему, естественно, прочел достаточно, но без особого эффекта. кто как с этим борется? 

SI. Мое терпение на исходе. Может на ED уйти..

Ну, сил просто моих уже не хватает, коллеги..

Опять внешние условия складываются таким образом, что рвут биржу на части. С одной стороны — рост американского индекса толкает РИ наверх. Но падает нефть, а бюджет дефицитный. По идее бы доллару расти к рублю. Да и индекс доллара шпилит на часовике свечку за свечкой. А СИ… как торчал на 32300 с копейками, так и торчит.

Чесслово, морозят когда вздумается. Понятно, что либо под рост бакса РИ валить, либо морозить доллар к рублю и стоять РИ на месте, глядя на америку, но при этом делать идиотами остальных. В мире-то доллар ощутимо дорожает.

Короче, бесит эта раскорячка вечная у ФР РФ. Ни крестик не снимают, ни трусы не надевают. И тем, и этим.

Злой. Уйду нафиг на евро.. 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн