Избранное трейдера Дорофеев

по

Из-за санкций против России биткоин подорожает до $1 млн

Основатель криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс предрекает рост курса биткоина до $ 1 млн к концу 2029 года, чему будут способствовать введённые экономические санкции против России.

Хейс опубликовал статью The Doom Loop («Роковая петля»), в которой представил свой прогноз по изменению стоимости золота и биткоина. Он считает, что федеральное правительство США будет вынуждено выплачивать дивиденды по долговым обязательствам, превышающим размер налоговых поступлений, если процентная ставка увеличится.

Чтобы этого избежать, Минфину придётся прибегнуть к фиксации величины процентных ставок, приёму, который называется контроль кривой доходности (YCC).

YCC ознаменует конец игры. Явный или неявный контроль кривой доходности будет означать крах курса американского доллара по отношению к золоту и, что более важно, к биткоину. YCC приведёт к повышению цены биткоина до $ 1 млн, а золота — до $ 10000-20000.

Не существует никакого другого политически приемлемого варианта, и действия против России свидетельствуют о том, что YCC используют скорее, чем вам кажется, — считает Майкл.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

СД - ГМК Норильский никель: ДИВИДЕНДЫ = 1 166,22 рублей, ДД: 5.92%

СД - ГМК Норильский никель: ДИВИДЕНДЫ = 1 166,22 рублей, ДД: 5.92%

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=DTv2zWsCD0KmTNOE-A3-A7Og-B-B

Полезная инструкция для инвесторов и трейдеров

Всем доброй пятницы и отличных выходных! Несколько дней осталось, чтобы подать декларацию по доходам за 2021 год. Мы подготовили чек-лист для частных инвесторов и трейдеров, которые должны самостоятельно заполнить налоговую декларацию и уплатить НДФЛ. Сохраняйте и делитесь с теми, кому это тоже пригодится!

Налоговая декларация 3-НДФЛ. Срок подачи — не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Что заполняем

  • сведения о полученных доходах от продажи иностранных акций, по которым брокер не является налоговым агентом (не удерживает НДФЛ);
  • сведения о полученных зарубежных дивидендах;
  • сведения об убытках прошлых налоговых периодах (если подаете декларацию с прибылью текущего года);
  • сведения о налоговых вычетах;
  • сведения о прочих инвестиционных расходах.

Какие документы прикладываем к декларации

  • договор с брокером на русском языке;
  • документы об убытках;
  • документы, подтверждающие право на налоговый вычет;
  • справки и отчеты брокера за отчетный год;
  • документы, подтверждающие уплату налога за пределами РФ
  • документы, подтверждающие прочие расходы по брокерскому счету;
  • справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов по форме 2-НДФЛ.


( Читать дальше )

Что творится в акциях

Сегодня, кажется, смешалось все в российских акциях — кони, люди:

— ни на чем вчера выросли акции энергетики и их слили обратно на 18% за сегодня
— скоро делистинг расписок (например, OZON и Tinkoff) и, как я понимаю, некоторые фонды вынуждены от них избавиться — вот и льют по -7..9%
— банки РФ (СБЕР, ВТБ) наконец-то стали торговаться с апсайдом (ранее они торговались выше справедливых цен) — думаю, им падать ещё 10-20%
— ненефтяные экспортеры и Магнит торговались в рамках приличного, как и положено
— а вот ЛУКОЙЛ терял до 8% на том, что у него в Европе заметная часть бизнеса, и эмбарго на нефть в ЕС для него крайне болезненно. Другая нефтянка тоже
— почему продают Новатэк (который стоит около 1.5х-2х EBITDA и возит СПГ собственным флотом) — загадка. Это наверное самая недооцененная акция на рынке сейчас

При этом новости по экономике идут в рамках наших прогнозов.

I. Ритейл в порядке:
— X5 показал рост Like-4-like продаж на 11.7% в 1 кв. 2022. Продажи растут, CAPEX вероятно снизят — так что у компании образуется значительный свободный денежный поток



( Читать дальше )

Самое интересное из обзора Банка России: кто покупал и продавал наши акции после начала кризиса?

Наконец-то добрался я до обзора Банка России (pdf) по финансовым рискам.

Если коротко, то подчеркнул для себя следующее:

Акции:

👉Основную поддержку рынку в марте оказали системно значимые банки (СЗКО), которые купили акций на 48 млрд руб. Почему они покупали акции — мне лично непонятно, может быть это был Сбер, который решил по заданию ЦБ РФ сыграть роль стабилизатора на рынке. Для Сбера объем небольшой, но рынок, как мы видим, удалось поддержать. Но мы видим, что этот объем в 20 раз ниже, чем обещанный триллион из ФНБ.
👉Основные продавцы были — НФО (21 млрд руб). Я так подозреваю, что это брокера, которые закрывали маржинальные лонги нерезов. Это можно было делать, если это приводило к снижению обязательств.
👉По следующему слайду можно примерно прикинуть, что нерезы насливали акций на ~300 млрд руб с начала года (при общей их позе около 8-10 трлн рубпо текущим ценам). При этом наши физики втарили акций на ~240 млрд, в которых, очевидно сидят в минусах... 
Самое интересное из обзора Банка России: кто покупал и продавал наши акции после начала кризиса?
👉После открытия рынка в марте, физики чуть больше акций продали, чем купили… Всего -14 млрд баланс. Продавали больше в начале марта, к концу месяца поток сбалансировался.

👉Средний дневной оборот акциями в марте составил 67 млрд руб. Без учета 24 марта, физики покупали акции на сумму от 11 до 23 млрд руб в день, продавали от 13 до 24 млрд.
Самое интересное из обзора Банка России: кто покупал и продавал наши акции после начала кризиса?

( Читать дальше )

фильм "Власть": Дик Чейни глазами Адама МакКея

Чтож, сегодня всё-таки решил половину своей позиции по акциям Мечела, купленным 24.02.2022 по 83,5, закрыть утром по 130,4, в итоге получилось + 56%, чего и вам желаю.… будем как-то жить по-новому, а теперь 

P. S.

Размыленный взгляд Адама МакКея на американскую власть удивляет прежде всего своей смелостью.  

Фильм «Власть» (2018) полностью основан на реальных событиях.Сюжет построен вокруг Дика Чейни — бывшего вице-президента США.

фильм "Власть": Дик Чейни глазами Адама МакКея

После 11 сентября 2001 года США провозгласили борьбу с невидимым врагом, которая не закончилась до сих пор, или просто никто не берет на себя смелость заявить о её бесславном окончании.  

Дик Чейни стал главным ее идеологом (да, да, не Джордж Буш Джуниор). Чейни стоял у истоков доктрины «тотальной слежки» и сбора личных данных граждан без их согласия с телефонов и компьютеров. Этот человек поставил деприватность на службу государства для защиты национальной безопасности США.



( Читать дальше )

Что происходит на рынке?

В целом, ползем вниз на маленьких объемах.

📈MTLR: Почему-то растет Мечел (+5,7%), наверное разгоняет кто-то. Северсталь, НЛМК например сегодня минимумы с октября 2020 года утаптывают.
📈HYDR: Очень странно ведет себя Русгидро (+1,8%), почему то растет — максимумы с ноября 21 года
📉POLY: сильно дешевле PLZL и других золотодобытчиков, наверное из-за своего PLC-происхождения
📉FIVE: аналогично: любопытен контраст с динамикой MGNT. Виновата юрисдикция скорее всего.
📉YNDX: думаю аналогично и Яндекс никто не берет на отскок, так как голландская компания
📈SELG: РДВшники подразогнали за пару дней +13%, объемы выросли с разы
📉NVTK: с начала месяца акции отъехали на 25%. не понимаю, на что там кто-то надеялся, ведь очевидно было что их отключат от СПГ-технологий.
📈BPSP: объемов нет и продавцов нет. Бумага встала как вкопанная. Даже лучше рынка в чем-то.
📉Все остальные банки под давлением (SBER, VTBR, TCSG)
📈GAZP: сегодня откупили просадку более чем в 4% и вышли в плюс. Ждем новостей по дивидендам, затаив дыхание. Сегодня позитивный технический сигнал

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн