Избранное трейдера Θ_Hunter
Рынки иррациональны и непредсказуемы. Эту фразу каждый, кто хочет торговать, должен распечатать и запомнить навсегда. Периоды длительного флэта сменяются резким и неожиданным ростом волатильности. Двинуть котировки нефти могли только 2 фактора — ФРС или ОПЕК. Йеллен в последнее время неприлично предсказуема и сильных тенденций не вызывает (с периода январского обвала нефти, когда первое повышение ставки за много лет обвалило товарные рынки). Но ОПЕК вчера удивил многих. Настолько уже не доверяли договороспособности ОПЕК, что даже самый убежденный оптимист не мог поверить в том, что соглашение появится.
Сделка ОПЕК состоялась. Официально она будет оформлена в Вене в ноябре. Пока же мы узнали, что суть сделки в понижении добычи в рамках картеля с 33,69 млн. баррелей (конец августа) до 32,5-33 млн. баррелей. Точные квоты между странами будут распределять в ноябре. Первые утечки о том, что соглашение будет заключено появились в кулуарах форума в Алжире еще около половины девятого вечера по Москве. Поддавливание котировок вверх напоминало ночь после Brexit, когда самые расторопные уже совершали сделки, предвкушая официальные результаты. Да, да. В этом сила современных эффективных рынков — они отыгрывают новости еще до их выхода! Поэтому, наверное, в конце октября или в ноябре на самой встречи ОПЕК нужно будет фиксироваться.
После вчерашнего поста Александра Акулова поступило несколько обращений с просьбой выложить систему, торгующую нефть. А ведь действительно, после ограничений, которые введет ЦБ для доступа к ФОРТС может стать вопрос на какую площадку перейти и чем торговать. Хорошо, если к тому времени будет система, торгующая инструменты новой торговой площадки, например Brent или валюты.
Опять же… депозит в валюте)
Поэтому выкладываем три готовые системы, которые можно использовать для торговли или просто погонять тестером.
ПЕРВАЯ
Ловит тренды в направлении глобального тренда. Если идет тренд — зарабатывает, если тренда нет — болтается около нуля.
Система построена на Скользящих средних и Параболике, работает на дневках с 2010 г. (более ранние периоды не тестировались)
Годовая прибыль 33% без плеча
Макс.просадка -8%
Средняя сделка 1.9%
Профит фактор 2.15
Коэф.Шарпа 2.86
Первый этап: Точка перелома.
На этом этапе определяется граница, между трендовыми движениями цены. Граница, относительно которой появляется возможность для изменения тенденции и, в то же время, возможность для более сильного движения в сторону старого тренда, после сложной коррекции на рынке. На такие ценовые модели обращается внимание в первую очередь. В классическом теханализе подобные ситуации описываются паттерном «голова и плечи». Уровень «плеч» обозначает балансовую цену между бычьим и медвежьим поведением цены. Важно отметить, что не требуется смотреть на движение цены глобально, так как понимание текущего тренда будет варьироваться от периода к периоду и создавать путаницу. Отправной точкой является уровень между бычьим и медвежьим движением на графике – всего лишь 1 ситуация. При этом точность нахождения «цены баланса» не играет большой роли на данном этапе, ведь если все последующие факторы не совпадут, то никакой торговой модели не получится, не будет целостной ситуации для входа в позицию. Совпадение играет на руку, при анализе.
За полтора месяца до президентских выборов Бюро переписи населения (Census Bureau) опубликовало новые данные об уровне жизни американцев. Оказалось, что доход среднестатистической семьи подскочил за 12 месяцев на 5.2% и в настоящее время составляет $56.516 в год. Это абсолютный рекорд с момента ведения подобной статистики (1967 год).
Демократы объяснили новые цифры успехами администрации президента Обамы и активностью «ослов» в Конгрессе. Однако никто из них не удосужился подсчитать, что именно может купить рядовая американская семья на $56.516 в год.
В реалиях 2016 года сумма оказалась не просто маленькой, а микроскопической. Если потратить её на все товары и услуги, присущие представителям среднего класса, то денег не хватит даже на самое необходимое.
В федеральную и штатную налоговую казну отправляется, в среднем, 20% семейного заработка (с учётом льгот и списаний), то есть $11.303. Следовательно, на руках остаётся $45.213 или $3.676 в месяц.