Избранное трейдера Cloud

по

Табличка NineNot для трейдера

    • 08 апреля 2019, 18:53
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Введение


В воскресенье 7 апреля я перебирал полки в шкафах, просматривая старые бумаги и выбрасывая те, которые уже не пригодятся. За долгое время накопилось много бесполезного хлама, который надо было выбросить. Какие-то старые чеки, квитанции, ненужные распечатки. Так я перебирал бумаги одну за другой, сортируя, что пойдет на выброс, а что еще может когда-то пригодиться, и вдруг на пол упала до боли знакомая старая затертая картонка. Боже мой! Как давно это было! Вроде бы не так уж давно, но на самом деле целую трейдерскую жизнь назад! Воспоминания нахлынули на меня…

Затертая замусоленная старая табличка, обычный кусок картонки и неаккуратно приклеенная скотчем распечатка. Но сколько денег она мне помогла заработать, а сколько денег благодаря ей я не потерял!

Табличка NineNot для трейдера

                                       Табличка NineNot  (9 “не”).



( Читать дальше )

Кое-что о визуализации

    • 18 февраля 2019, 12:00
    • |
    • Geist
  • Еще

 
Тут народ в последнее время стал писать про «законы трейдинга». На мой взгляд, базовых законов в трейдинге не очень много, а все эти списки из 150+ «законов» на самом деле содержат всего несколько законов, а всё остальное — это следствия, уточнения, дополнения и прочее, вплоть до каких-то совсем мелких нюансов. Но суть не в этом, это я отъехал в сторону.

Суть же того, что я попытаюсь донести, состоит в следующем: все без исключения реальные базовые законы трейдинга написаны сжатым, емким и доступным языком и понять их смысл не составляет никакого труда. И в этом как раз сложность их настоящего понимания, такой вот парадокс.

Почему многим трейдерам не удается им следовать? В том числе потому, что они написаны слишком просто. То, что они написаны чужой кровью, страхом, потом и слезами, становится понятно не сразу, поэтому в начале мозг воспринимает их как банальность, не утруждая себя. Мозг вообще не любит себя утруждать, его нужно заставлять из-под палки ;)

Для части людей в таких случаях работает визуализация.



( Читать дальше )

Я обожаю пить. Пьянство сформировало мой характер. Джон Лефевр (John LeFevre)

    • 17 февраля 2019, 17:27
    • |
    • QCAP
  • Еще

Я обожаю пить. Пьянство сформировало мой характер. Можно сказать, сделало меня профессионалом. Я даже написал об этом бестселлер.

Я вдребезги разбил новенькую «мазерати». Меня выкинули из отеля «Времена года», где я прожил полгода. Меня регулярно ссаживали с рейсов. Я просыпался в больницах, в чужих квартирах и даже чужих странах. Запустил вазой для фруктов в управляющего хеджевого фонда. Подрался с Уэйном Руни. И меня замели в Сингапуре с пакетом кокса в кармане. Но я и в ус не дул, гнул свое и извиняться не собирался.

Пить я пристрастился в школе-интернате

В Чоут я приехал из маленького техасского городишки неуверенным в себе недомерком и рохлей. Пьянство стало для меня чем-то вроде костыля, подпорки для слабой самооценки. Схватить нахрапом с похмелюги четверку на экзамене по матанализу мне было дороже всех пятерок на свете. Своими подвигами я снискал себе дурную славу, о которой на спортивных соревнованиях и мечтать не мог.

( Читать дальше )

900% или 20 миллионов и непроизнесённая речь на церемонии награждения ЛЧИ 2018 для защиты кармы

Два дня назад в московском клубе WOW состоялась церемония награждения победителей конкурса трейдеров ЛЧИ 2018 и меня тоже наградили, предоставив возможность произнести речь со словами благодарности, однако ограничили по времени 15 секунд.
     Учитывая жёсткий регламент, естественно я не смог произнести речь, которую планировал, поэтому устраняю этот пробел на самом популярном сайте для трейдеров, чтобы сказать искренние слова благодарности всем тем, кто поделился со мной и другими победителями ЛЧИ 2018 своими деньгами и в качестве скромной компенсации дать советы, рождённые моим горьким жизненным опытом.
     Просто я чувствую себя неловко перед ребятами, занявшими последние три места ЛЧИ 2018 в номинации «лучший трейдер-капиталист», которые потеряли по 20 миллионов рублей, а в общей сложности только у них на троих минус 73 миллиона рублей, не считая других трейдеров с отрицательной доходностью на полмиллиарда рублей включая трейдеров Смарт-лаба на 52 миллиона рублей (https://smart-lab.ru/lchi2018) и я переживаю, что они за свои убытки будут плевать в карму всем победителям, в том числе и мне, потому что в публичном конкурсе ЛЧИ они видят кому перетекли их денежки.
     Эта мысль меня тяготит и я решил высказаться письменно, учитывая что мне не дали поблагодарить проигравших и поделиться опытом, чтобы вселить в них надежду и уверенность в собственных силах.

( Читать дальше )

179 Правил торговли, которые обеспечат вам успех !!!

Добрый вечер, друзья, коллеги, господа трейдеры.
Вот небольшой или все же большой список для торговли, уверена, что у каждого в голове сидит что то из списка

179 Правил торговли, которые обеспечат вам успех:

1. Планируйте вашу торговлю и торгуйте по плану.

2. Надежда и страх – два злейших врага спекулянта.

3. Записывайте результаты торгов.

4. Сохраняйте положительный настрой независимо от размера потерь.

5. Не думайте о рынке дома и на отдыхе.

6. Излишняя конфиденциальность может стать вашим самым большим врагом. Остерегайтесь ее.

7. Постоянно ставьте перед собой более высокие торговые цели.

8. Стопы – ключ к успеху многих трейдеров. Ограничивайте ваши потери.

9. Преуспевающий трейдер – это тот, кто торгует долгое время.

10. Успешные трейдеры покупают при плохих новостях и продают при хороших.

11. Успешный трейдер не боится покупать при высоких ценах и продавать при низких.

12. Успешный трейдер всегда уделяет время для изучения рынка.



( Читать дальше )

о чём я жалею в жизни и о чём нет

1. О том что относительно поздно узнал о трейдинге. Не жалею. Не думаю что удалось бы намного больше заработать если бы раньше начал. Скорее всего допустил бы больше ошибок из-за эмоциональной и психической незрелости. Возможно бы подсел на ловушку лудомании. Я считаю что начал в идеальном возрасте в 28 лет, почти на пике физиологии и как раз на пике я и сделал нормальный набор роботов, спустя 3-4 года от старта.
Не считаю что пропустил какие-то тренды и возможности, в реальности много фиг на них заработаешь, например уже будучи относительно опытным я пропустил недавние тренды в нефтянке и нефти, хотя даже думал о лонгах. Думаю что возможности на рынке были и будут всегда, но не стоит на них особо надеяться.



( Читать дальше )

Торговля без стоп-ордеров (навеянно последним заседанием FOMC)

   Поделюсь своим опытом торговли без стоп-ордеров (для начинающих трейдеров).

   При спокойном, прогнозируемом, умеренно-волатильном рынке, удается стабильно и последовательно зарабатывать. Но, когда случаются серьезные и неожиданные(!) движения цен (экстра волатильность), при этом, рынок идет против тебя, невольно становишься участником особого ПРОЦЕССА ПРИНЯТИЯ НОВЫХ РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЙ (назовем его так), и, пока не пройдешь все его стадии, адекватных торговых решении от себя не жди:  

  1.Замирание, «наблюдение».

   Как «кролик перед коршуном», «бандерлог перед удавом».., — ты видишь, что происходит (нечто непотребное), но ничего не предпринимаешь. Психология, однако.

  2.Отрицание.

   Когда с большего все уже произошло и цена ушла достаточно далеко от твоей позиции, ты не веришь в это, не принимаешь, т.к. ТВОЕ мнение о цене было иное (ты провел соответствующую предварительную аналитическую работу и т.д. и т.п.). То есть, этого не может быть, потому, что не может быть: собственное мнение либо помогает зарабатывать либо, помогает терять:)



( Читать дальше )

Биржевой тренажер "Открытие Брокер"

    • 02 февраля 2019, 17:07
    • |
    • Diamond
  • Еще
Про него уже неоднократно писали, находится ТУТ

Улучшил ли у кого-нибудь этот тренажёр результаты торгов? Если улучшил, сколько отрицательных результатов у вас выходит на 10 попыток подряд и на каком таймфрейме вы обычно торгуете?

Биржевые манипуляции. Техника работы крупных игроков.

Целью крупного биржевого спекулянта является получение прибыли на разнице в цене. Для этого «умным деньгам» необходимо постоянно раскачивать цены на рынке, пользуясь различными методами ценовых манипуляций. При манипулировании рынками крупные биржевые игроки используют разнообразные технологии, в которых учитывается всё, от технических и финансовых возможностей игроков до психологии человека. 

«Классика» манипуляций
Не секрет, что манипулировать рынками можно распуская слухи о каких-нибудь событиях, существенно влияющих на состояние той или иной компании. Такие манипуляции случаются довольно часто, они являются прямым нарушением законов практически всех развитых стран и подлежат расследованию с целью найти источник таких слухов.

Высказывания различных аналитиков, тоже можно считать влиянием на рынок с целью манипулирования им, но аналитика трудно уличить в злом умысле, поскольку он всегда может привести разные доводы в пользу своего мнения. Аналитик как человек, имеет право на ошибку и вполне может не принять в расчёт тот или иной фактор, влияющий на опубликованные им выводы. То есть высказывания аналитиков за манипулирование рынком обычно не считается. 

Технические манипуляции 



( Читать дальше )

Несколько простых правил по установке стоп-лоссов

    • 26 января 2019, 17:18
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Несколько простых правил по установке стоп-лоссов


          В данной статье я не собираюсь спорить о необходимости установки защитных приказов (стоп-лоссов) при совершении каждой сделки. Каждый волен распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению, и если вы считаете, что можете обходиться без стоп-лоссов, это ваше право. Что касается меня, то уже много лет все мои сделки обязательно сопровождаются стоп-лосом. Я твердо уверен в том, что мы всегда должны ограничивать свои потери и всегда должны понимать, какой максимальной суммой мы рискуем в каждой сделке. В данной статье я приведу несколько простых полезных правил, для тех, кто, как и я, всегда ограничивает свои потенциальные убытки.

Правило 1.

         Старайтесь избегать защитных приказов, установленных в процентном отношении к цене покупки. Дело в том, что разные бумаги имеют различный разброс цен в течение дня, т.е. среднедневная волатильность (разность между максимальным и минимальным значением цены в течение дня) по разным бумагам может сильно отличаться. Следовательно, и подход к каждой бумаге должен быть индивидуальным, а не одним для всех. Некоторые акции, например Мечел, торгуются достаточно активно, и разность между ее максимальным и минимальным значением в течение дня может составлять 3-4% и более. Другие же бумаги более “спокойные”. В качестве примера “спокойной” акции можно привести Лукойл, разброс цен у которого внутри дня часто составляет всего 2%. Соответственно установка стоп-лосса на уровне 2% от цены покупки для акций Мечела  может привести к частому срабатыванию и, как следствие, потере денег. Так что устанавливайте защитные приказы не в процентном отношении к цене покупки, а в процентном отношении к средней волатильности по бумаге за определенный период (я, например, использую среднюю волатильность за последние 10 торговых дней).



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн