Избранное трейдера Игорь Вахрушев
10 лет торговал на бирже, и все руки не доходили до опционов. Считал, что это сложно для осваивания и для профессионалов, и не для слабых умов. На самом деле ничего сложного на рынке опционов нету. Как закончил спекулятивные сделки на бирже, решил изучить опционы и попробовать совершить сделку. И это оказалось все очень просто и ничего сложного нету. И это доступно каждому. И считаю, что каждый должен попробовать на этом, и для себя решить, нужны ли ему опционы для торговли или нету.
Опционы-это просто.
Стоимость практического урока всего 500 руб. Это не большая сумма для того, чтоб пощупать так сказать этот инструмент. Понять, стоит ли Тебе связываться с этим инструментов или нет.
На 500 рублей покупаем опцион колл Si-12.19 на фьючерс доллар-рубль со страйком 64500 с датой экспирации 19.12.2009. Подержите как минимум несколько дней в своем портфеле (лучше до экспирации) и анализируйте отчеты от брокера.
Максимум, что вы потеряете на этой сделке 500 рублей (либо заработаете, либо потеряете 500 руб). Для себя получите практический урок по опционам.
P.S. Сделку совершайте на отдельном брокерском счете без позиции по другим финансовым инструментам.
ёКак вы уже могли понять из названия, пост этот будет очень важный. И, сразу говорю, не короткий.
Спросили меня тут в очередной раз, «в чем секрет успеха, чтобы стабильно зарабатывать?»
Думал-думал я. Много ответов перебрал:
— дисциплину,
— управление рисками,
— системность торговли,
— и то, что секрет в психологии и познании себя…
— и то, что секрет в сочетании фундаментального и технического анализа…
Нет, всё не то. Надоели эти ответы. Банально. Неоригинально. Скучно. Размыто. Давать такие ответы – слишком просто.
Призадумался еще. Придумал такие варианты.
— в комплексном подходе,
— в том, чтобы ставить очень короткие стопы и длинные тейк-профиты,
— в торговле на новых только появившихся инструментах, в которых пока еще есть рыночная неэффективность,
— в умении ждать, терпеть, высиживать прибыль,
— в правильном выборе рынка и инструмента, которые имеют трендовый характер.
Уже лучше… Но всё равно — нет. Как же дать человеку правильный ответ? Ведь что ни скажи — это будет только нюанс трейдинга! А ответ надо дать наиболее универсальный, потому что он же — самый правильный. (Вот, кстати, почему я не люблю вопросы подобного рода. Они предполагают серьезный детальный обстоятельный разговор, а не пару предложений. И даже после этого человек всё равно вряд ли что-то поймёт, если у него нет опыта! Это всё равно, что объяснять никогда не плававшему человеку, как плавать!!! Или объяснять необстрелянному, как вести себя во время сражения на войне)
В общем думал-думал я и вот что придумал. Давайте определимся с уже с этим ответом раз и навсегда.
Сергей Смирнов — один из лучших в России специалистов по недвижимости. Наберите в Youtube фразу “недвижимость” и посмотрите парочку роликов с его участием. Мнение Сережи всегда очень ценно для меня.
Стиль и орфография автора сохранены.
Ты имеешь опыт набора людей на зарплату и на % от выручки. Чем отличается их поведение? И как вообще люди соглашаются работать только на %?
Продать идею работать только на % достаточно непросто. Для этого у кандидата должны сложиться определенные обстоятельства.
Никогда ещё не удавалось предвидеть возникновение финансового кризиса. Хотя провалы в экономике разных периодов имеют общие черты, идентифицировать их удаётся только после наступления на очередные грабли.
Главными источниками проблем в экономике США в середине 19 века стали две новые прорывные технологии. Если бы тогда сказать такое, подняли бы на смех и обозвали «армагеддонщиком».
В 1830 году в США начался железнодорожный бум. Он стартовал со штатов Пеньсильвания и Мссачусетс. Если в 1830 году было всего 37 км рельсов, то через 10 лет стало уже 4519 км. В 1850 году построено уже 14517 км железной дороги. Бум и не думал сбавлять обороты. Развитие железнодорожной сети шло с северо-востока в центр и на запад страны. Все деньги, которые удавалось найти, шли на строительство инфраструктуры для развития новой технологии.
Акции компаний безостановочно росли в цене. Рядовые граждане, желающие разбогатеть, не сидели сложа руки. Кто-то инвестировал сбережения в железнодорожные и строительные компании, а кто-то отправляется на запад скупать ненужные земли, пока там не начали ходить поезда, чтобы продать их втридорога, когда «желдорбум» доберётся и туда.
Известный финансовый консультант Бен Карлсон предлагает следующие правила, которые помогут вам сохранить ваши инвестиции и спать спокойно!
⠀
1. Если вам нужны деньги через короткий промежуток времени, вам нельзя инвестировать в акции.
2. Если вы хотите большей доходности, то придётся принять больший риск.
3. Если вам нужны стабильные результаты, то придётся принять низкие доходности.
4. Чем больше ожидаемая доходность у стратегии, тем выше возможные потери.
5. Рынок акций постоянно растёт ⬆️ и падает ⬇️
6. Самый простой способ захеджироваться от падения фондового рынка — выйти в кэш
7. Риск постоянно меняет свою форму, но никогда не исчезает.
8. Не существует идеальной акции, инвестиционной стратегии или распределения активов.
9. Ни один инвестор не бывает прав всё время.
10. Ни одна стратегия не обыгрывает рынок всё время
11. Почти любой может обыграть рынок на коротком промежутке времени⌚
12. Размер активов под управлением может стать врагом хороших результатов.
13. Внешний блеск управляющего не транслируется в лучшие инвестиционные результаты.
14. ♂«Я не знаю,» — в большинстве случаев правильный ответ на вопрос о том, что случится на фондовом рынке.
15. Наличие обогатившихся друзей делает сложным составление хорошего финансового плана.
16. Если вы инвестируете в индекс, вы не можете обыграть рынок.
17. Если вы инвестируете в активные стратегии, вероятность проиграть рынку выше, чем обыграть.
18. Стратегия" купи и держи" означает, что вы имеете право на часть всей будущей прибыли компании, но и разделяете с ней все убытки.
19. Для стратегии «купи и держи» вы должны быть готовы к любому падению рынка.
20. Грамотная диверсификация подразумевает, что часть вашего портфеля будет проигрывать бенчмарку другой части портфеля.
21 Торговля внутри дня — очень тяжёлое занятие.
22 Обыгрывать рынок — очень тяжёлое занятие.
Памятка принадлежит участнику нашего клуба — Михаилу Б:
От себя лично добавлю пару пунктов:
Первое, что важно научиться делать на рынке - определять ключевые точки для принятия торговых решений, по-простому не заходить в середине диапазона, где ситуация 50 на 50. Да, на форексе нет аксиом и идеальных точек-позиций, но склонить вероятность успешной сделки в свою сторону вполне реально.
(Кому интересно узнать, как это делать — пишите — найдем для Вас максимально понятную и работающую торговую систему)
Второе - умение дождаться появление данных точек-сигналов. Не лезть в торговлю ради самого процесса (один из самых больших соблазнов на рынке).
Третье - знать новостной фон. Тут даже не столь важно уметь «читать», анализировать новости, но знать, что сегодня, в 12-00 заседает к примеру ЕЦБ — обязательно, иначе увидим это постфактум на графике., когда этого совсем не ждем.
Газировка попала в сладкий капкан
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 25-50 гр. сахара в день. В суточную норму входит и тот сахар, который мы употребляем вместе с едой.
Согласно статистике 2015 года от Euromonitor, топ-10 стран с наибольшим количеством потребления сахара в день на человека выглядит следующим образом:
Абсолютные лидеры этого рейтинга – жители Америки. Среднестатистический американец употребляет ежедневно по 21 чайной ложки рафинированного сахара. Примерно треть «сахарных инъекций» (33%) содержат в себе сладкие безалкогольные напитки. Из 21 ложки сахара 15 попадают в организм именно с ними.
Естественно эта статистика уже давно на слуху, и, возможно, переломный момент наступит очень скоро. По данным последних опросов, 70% американцев в той или иной степени обеспокоены уровнем сахара в своем рационе, почти половина из них стремится заменить сахар на более безопасные аналоги (стевия, агава и др.) и стараются избегать искусственных подсластителей. 22% опрошенных заявили, что стремятся сократить потребление сахара в целом. При этом по мнению респондентов наиболее вредными продуктами являются газированные напитки, соки, конфеты, соусы, консервированные фрукты и ароматизированный кофе.