Избранное трейдера Brahman

по

Выдуманная история про опционы

 Все совпадения случайны. 

 
— Короче, слушай сюда. — Седой начал говорить без приветствия, лишь только я сел за столик. — Сегодня тер с одним своим другом детства. В керлинг зашел, на улице Правды. Ну так вот, и в раздевалке из него неожиданно правда эта и полезла. Говорит осенью ранней было совещание за закрытыми дверями. Все причастные были, включая банкиров. Антон, Эльвира, Герман и прочие.
 
— И что обсуждали? — я понял, что Седой не просто позвал меня посплетничать и приготовился к инсайду.
 
— Повестка была довольно прямолинейная. Мол песец уж близится, а кризиса все нет. Короче погано очень все, говорит мой дружан. Хуже чем в 2008м. Только вот подходим мы ко всему этому гадству с ценами на нефть не 40 а за 100. Поэтому кожура пока кое где еще лоснится, но внутри гнилое все.
 
— Ну это, в общем, не новость...
 
— Ты дослушай, молодежь. Я еще даже не начал.
 
Седой отхлебнул большой глоток пива, и кружка облегчилась примерно на треть.
 
— Короче в общих чертах направления курса нашего титаника следующее. Бабла в бюджете уже сильно не хватает. Хапают уже столько, что цена жижи за 100 уже не спасает. Так что рубль будут ронять. Пока спокойно и плавно. Но это в сентябре решали...
 


( Читать дальше )

Опционы: самое понятное объяснение на примере автомобильной страховки.

    • 30 ноября 2013, 15:53
    • |
    • mlen
  • Еще
Многим людям опционщики кажутся обладателями особой магии. Все дело в запутанных объяснениях и большом количестве терминов. На самом деле все параметры опциона крайне просты и осязаемы. Да-да, их можно пощупать. Удобнее всего это делать на примере автомобильной страховки.
1. Время (T)
Вы покупаете страховку на автомобиль. Какая будет стоить дороже? На месяц, на полгода или на год? Конечно, на год будет дороже. Почему?



( Читать дальше )

А помнишь как все начиналось (реквием по банкирам)...

Итак, господа, уже 10 дней мы с Вами живем в совершенно непонятном никому банковском ваккууме. Каждый из нас получает по нескольку раз на дню различные версии «черных списков», анализирует их, пересылает друзьям и знакомым.
При все при этом общество разделилось на два лагеря:
— «пессимистов» мол хуже уже не будет,
И «оптимистов» — будет, будет ;)
Одни из нас убеждают, мол не гоните волну, не усугубляйте ситуацию и все такое..
Другие бегут снимать все что есть и прятать под подушку...
Третьи ехидно наблюдают со стороны и радуются что у них ничего нет в банках.
Давайте вернемся лет на 10 назад к тому счастливому, повторюсь СЧАСТЛИВОМУ времени когда не было Системы Страхования Вкладов!!!!
И как-то жили все прекрасно, и банки работали и большие и малые, и вклады люди размещали по совету друзей и знакомых. А главное все задумывались о том, что они делают.
Любой физик прекрасно осознавал, что неся вклад в более доходный банк он берет на себы дополнительный риск.
Банкир понимал сколько денег ему надо и куда он их будет вкладывать и от этого выстраивал кредитно-депозитную политику.
И бизнес маломальски кредитовался (по куда меньшим ставкам кстати), и машины-квартиры в кредит давали (конечно серьезно анализируя заемщика).
И тут 2004 год… Даешь АСВ!!! Проведем жесткий отбор в систему!!! Враг не пройдет!!!
Неразумные декларативные действия тогда создали миникризис на почве «пустят в ССВ или нет» и погубили Гуту и чуть не похоронили Альфу.
Начали вроде неплохо критерии отбора, проверки и все такое.
Самои интересное, что мелкие и средние банки особо и не стремились в ССВ, ибо прекрасно понимали — КРЕДИТОВАНИЕ БИЗНЕСА ЗА СЧЕТ РЕСУРСОВ ФИЗИКОВ до хорошего не доведет.
Аналитики еще тогда предсказывали — что экспоненциальный рост вкладов, защищенных госгарантией это таже ГКО, только более долгосрочная.
на 2000 год сколько было вкладов — 400 млрд
на 2013 — 17 трл руб это средства физических лиц
К 2013 году в АСВ пустили всех кто просился...
Все!!! стоп дальше расти некуда!!!
Достаточно физикам снять 20% вкладов (вполне реалистичный сценарий) и ВСЯ СИСТЕМА рухнет… будет 98 год, даже хуже
То что сейчас происходит в банковском секторе своего рода «Стресс-тест» всей системы, и те кто его не пройдет виноваты в этом в первую очередь САМИ.
Отркроем любой «черный список» — ну ведь реально большинство из представленных там банков так или иначе замешаны в сомнительных операциях — что они не понимали чем занимаются ??? отлично понимали!!!
Привлекая вклады под 12-13% в год при нулевом росте экономики на что надеялись обе стороны — на русское авось ???
Кредитуя девелоперские проекты со сроками окупаемости в десятиление за счет остаков на текущих счетах — это кто и чем думал ???
Сколько нужно бизнесцентров и кому их сдавать в аренду ???
Всем было пох… АСВ все покроет…
Подождем увидим, кто там кого и чем покроет.
К сожалению можно констатировать мелкого и среднего банковского бизнеса больше нет… Халява кончилась! 
Но почему-то не все готовы с этим смириться...
 

Катасонов,Демура -свежее видео : 50мин.,,Сказки про иностранные инвестиции,,

    • 29 ноября 2013, 22:28
    • |
    • Eremin
  • Еще
Видео на выходные.Передача неплохая(имхо), посвящена вопросам макроэкономики.Даются ответы на извечные русские вопросы: Кто виноват? И главное: Что делать? Вторая часть передачи интересней первой(имхо)   

Правительство собирается бюджетными деньгами гасить долги олигахов

Правительство собирается бюджетными деньгами гасить долги олигаховПредседатель правительства Дмитрий Медведев в понедельник провел закрытое совещание с участием металлургов и их кредиторов, чтобы решить, как реструктурировать большие долги крупнейших российских предприятий . Как пишут «Ведомости», в проекте решения совещания говорится, что до 23 декабря 2013 года Минэкономразвития, Минфин и Минпромторг должны подготовить предложения о госгарантиях для рефинансирования задолженности металлургических компаний и субсидировании из бюджета части их затрат на уплату процентов по кредитам.
По информации «Ведомостей», на встречу с премьером Медведевым, поводом для которой стало катастрофическое падение капитализации «Мечела», были приглашены его владелец Игорь Зюзин, а также владелец «Русала» Олег Дерипаска, совладелец и председатель совета директоров «Евраз» Александр Абрамов, гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин, владелец ММК Виктор Рашников, владелец ТМК Дмитрий Пумпянский а также представители НЛМК и «Северстали». А также кредиторы — ВТБ, Сбербанк, Внешэкономбанк, и Газпромбанк.


( Читать дальше )

Сапунов А. ИССЛЕДОВАНИЕ: ПОКУПАЙ ЗА 3 ДНЯ ДО КОНЦА МЕСЯЦА, А ПРОДАВАЙ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ НАЧАЛА МЕСЯЦА

Команда samurinvest.com решила провести ряд доходных статистических исследований на предмет различного рода закономерностей. Сегодня мы подготовили свое мнению о том, что движение на рынках часто случаются в течении следующего периода: три дня до нового месяца и три дня после его начала. Мы взяли данные по фьючерсу на индекс РТС с 2008 года и подсчитали, что было бы если следовать данному периоду, то есть покупать за три дня до и продавать спустя три дня нового месяца. Сразу оговорюсь мы комбинировали периоды -3/1;-2/1;-1/1;-1/2;-1/3 и т.д. В итоге оптимальным периодом вышел -3/3 и -3/1. Итак, вот результаты:
Сапунов А. ИССЛЕДОВАНИЕ: ПОКУПАЙ ЗА 3 ДНЯ ДО КОНЦА МЕСЯЦА, А ПРОДАВАЙ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ НАЧАЛА МЕСЯЦА


Сапунов А. ИССЛЕДОВАНИЕ: ПОКУПАЙ ЗА 3 ДНЯ ДО КОНЦА МЕСЯЦА, А ПРОДАВАЙ ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ НАЧАЛА МЕСЯЦА
Оригинал-

http://samurinvest.com/blog/?page=post&blog=main&post_id=62

Интервью с Константином Бронштейном из Тройки, который чуть не похоронил Кит Финанс на опционах

Интервью с Константином Бронштейном из Тройки, который чуть не похоронил Кит Финанс на опционах
Константин Бронштейн был руководителем опционного деска и партнером «Тройки Диалог» в возрасте, когда многие только приступают к работе. Проработав в компании семь с половиной лет, покинул «Тройку» после слияния ее со Сбербанком в конце 2012 года. Сейчас торгует на собственные средства, дорабатывая свои модели и стратегию управления будущим фондом. О пути от простого стажера до руководителя деска, о своих достижениях и первых ошибках, о сделках во время кризиса 2008 года и об атмосфере трейдинг-деска г-н Бронштейн рассказал в интервью Financial One.
 
— Когда у Вас появился интерес к трейдингу?
— О существовании фондового рынка я узнал из трилогии Драйзера («Финансист», «Титан», «Стоик». — Примечание FO), но зацепило меня в 2003 году после прочтения приложения к «Ведомостям» «Путеводитель частного инвестора». В тот же день я скачал демо-терминал «Альфа-Банка».


( Читать дальше )

Исландский рецепт по выходу из кризиса

Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.

Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран. Но – всё по порядку.

23 октября этого года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция. Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вел народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась.

( Читать дальше )

Интересные изречения применительно к трейдингу и инвестициям

Читаю книгу Рождера Гибсона «Формирование инвестиционного портфеля» и восхищен тщательным подбором цитат. О книге, наверное, позже, но некоторые цитаты прямо сейчас:

Пусть каждый разделит свои средства на три части и вложит одну из них в землю, вторую -в дело, а третью пусть оставит про запас /Талмуд/

Корректировка соотношения активов в портфеле при управлении инвестициями впечатляет своей очевидной безуспешностью /Чарльз Д. Эллис/

Тот, кто не может пережить плохой рынок, хорошего не заслуживает/Джон Рей/

Соловей, если ты не выносишь шипов, не пой никогда о розе /Анвар-и-Сухайли/


Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года /Леонардо да Винчи/ 

Время-это архимедов рычаг в инвестировании /Чарльз Д. Эллис/

Всё следует упрощать настолько, насколько возможно, но не более того /Альберт Энштейн/

Не сопротивляйтесь силам; используйте их /Р. Бакминстер Фуллер/

Величайший талант-способность правильно оценивать стоимость вещей /Франсуа де Ларошфуко/

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн