Избранное трейдера Brahman

по

Сегодня в 16:30 отчет по рынку труда США

Напоминаю, что сегодня в 16:30 самый сильный индикатор рынка.

Прошлый раз хороший отчет вызвал рост всех рынков (часовик):
Реакция на nonfarm payrolls

Н
о есть одно НО: тогда краткосрочная тенденция была растущая и отчет послужил хорошим поводом для продолжения роста.

Ожидания по отчету сегодня:
Сегодня в 16:30 отчет по рынку труда США


Очень рекомендую прочитать статистическое исследование Максима Милованова о реакции рынка на отчет nonfarm payrolls

Часть 1
Часть 2 

Вебинар: Учимся искать правильные точки входа в рынок. Тайминг.

    • 07 июня 2013, 14:08
    • |
    • WRT
  • Еще



Описание:
Умение вовремя входить в рынок и выходить из него — довольно полезный навык для трейдера. На вебинаре каждый слушатель научится правильно входить в рынок и узнает, какими правилами руководствоваться при поиске точек входа в рынок.
План вебинара:
• Фаза рынка и выбор нужной точки входа.
• Виды точек входа, графические примеры.
• Маркет-ордера или лимитированные ордера.
• Связь стоп-лосса и точки входа.
• Расчет размера позиции в зависимости от точки входа.
• Ответы на вопросы слушателей.
Бесплатный материал к вебинарам - http://wereallytrade.ru/news.html#pat

"Эпоха перемен"-2 (вторая половина 2007-го)


История одного управления. «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен» (приписывается Конфуцию) (часть вторая, сентябрь-декабрь 2007-го)
 
# 20.04.2011 16:54 Но перемены в моей жизни в этом году не закончились. В августе я принял решение не идти работать в новую компанию. Основной причиной стали разногласия с другими управляющими. Каждый из нас анализировал неудачи 2006-2007-го года и пришел к совершенно разным выводам относительно их причин: 
начальник аналитического отдела считал причиной неудач отсутствие права разработчика на замену своих систем в портфеле в любой момент времени, какой он сочтет таковым;
сотрудник исследовательского отдела считал, что причиной неудач стала внесистемность с плечами и шортами: «шорты и плечи надо либо играть постоянно, либо не играть вообще», а также внесистемный переход от одного способа управления (альфа-) к другому (бета-), также он считал, что портфельный подход при построении систем не нужен, а средства надо либо делить между разработчиками систем поровну, либо поступить с ними так, как в марте;

( Читать дальше )

ОИ -пенсионные деньги?

ФСФР срочно расширяет инвестиционные возможности управляющих.

Для управляющих средствами паевых инвестфондов и резервами НПФ готовится существенное расширение инвестиционных возможностей. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует разрешить вкладывать средства ПИФов и НПФ в большее количество инструментов срочного рынка.

Федеральная служба по финансовым рынкам объявила, что собирается изменить «Положение о снижении (ограничении) рисков, связанных с доверительным управлением активами». Речь идет о дополнении документа, принятого в ноябре 2009 года, который устанавливает требования к управлению активами ПИФов и пенсионными резервами НПФ с использованием фьючерсных и опционных контрактов. 

Участники рынка недовольны действующей редакцией, ограничивающей использование срочных инструментов. «В основном текущее регулирование позволяет использовать фьючерсы на акции, при этом торговать корзиной облигаций уже затруднительно», — говорит вице-президент НП РТС Андрей Салащенко. «Не совсем корректно прописан порядок оценки размера открытой позиции при инвестировании во фьючерс на индекс ОФЗ — невозможно открывать короткие позиции, то есть хеджировать риски роста процентных ставок», — отмечает операционный директор «Сбербанк управление активами» Василий Илларионов. «Исполнение приказа по рискам очень сложное и обязывает управляющую компанию тратить дополнительные средства на поддержание риск-менеджмента, что не оправдывает себя», — критикует действующее положение гендиректор «ВТБ Капитал управление активами» Наталия Плугарь. Ограничены управляющие и в использовании валютных срочных инструментов. 

( Читать дальше )

Долгожительство на ФОРТС 2

*На правах беслатной рекламы, прости Тимофей мой личный бюджет это не потянет*

Как уже ранее я рассказывал в топике, вызвавшем очень бурную дискуссию, борьба за прибыльность на срочном рынке в конечном счете сводится к снижению плеч.

smart-lab.ru/blog/mytrading/122116.php

В ближайшее время 13 июня я собираюсь провести вебинар, в котором покажу конкретные ситуации в 2013 году по своим позициям, когда консервативный подход к рискам дал мне шанс вывернуться из очень неприятных ситуаций по счету. Если бы торговля осуществлялась на всю котлету как практикуют некоторые местные Джедаи, то вероятно счета были бы обнулены, не то что была бы получена прибыль, и Ситхи были бы у власти вечно :)

Очень интересно Ваше мнение относительно тематики планирующегося вебинара, я сейчас планирую немного поговорить про направленную торговлю и более детально сконцентрироваться на опционах:

( Читать дальше )

Триумф и падение (2006-й)

История одного управления. Портфельный менеджер (декабрь 2005 – декабрь 2006) 
# 08.04.2011 16:41 Если охарактеризовать этот период двумя словами, то наиболее подходящим будет расхожий журналистский заголовок: «Триумф и падение». За очень удачным периодом управления до июля 2006 года последовала просадка июля-августа и медленный выход из нее до декабря. И хотя в целом тот год с точки зрения поквартальной динамики счета был похож на 2009-й, последствия второй половины 2006-го оказались более удручающими. Кстати, и 2007-й год для счетов, бывших исключительно под моим управлением, оказался похожим на 2010-й и вот теперь я думаю: а не будет ли 2011-й похожим на 2008-й? Похож исключительно динамикой эквити, а не динамикой рынка. По крайней мере, близкие доходности первых кварталов 2008-го и 2011-го настраивают на такие мысли. Но обо всем по порядку.

( Читать дальше )

Продолжаем (2005-й)


История одного управления. «Экспериментальный» управляющий (январь-декабрь 2005)
 
# 17.03.2011 12:21 2005-й год выдался удивительно спокойным в моей карьере управляющего. В этой заметке я по прежнему представлю результаты управления только по моим системам, но с одним «но». Если бы в этот год я продолжил управлять «по старинке», т. е. так, как описано в предыдущей части, то был бы обречен на проигрыш рынку по доходности. Но перед третьей декадой января произошли события, которые изменили ситуацию с моим управлением. Вот с этих событий я и начну эту часть.

В начале января по традиции в компании проводился «разбор полетов» результатов прошлого года. Докладчиком на этом совещании выступал инвестиционный консультант компании, человек с опытом торговли, но «системоскептик», специально приглашенный в компанию для альтернативного взгляда на управление и происходящие события на рынке. Он сделал достаточно подробный анализ, из которого следовало, что из 30-ти с небольшим процентов доходности, полученной компанией в 2004-м году, около 27% приходится на упоминавшиеся в предыдущей части сделки с акциями Мосэнерго. Т. е. весьма неплохой результат по доходности для года с практически нулевой динамикой индексов был получен за счет одной операции с одной акцией, а на остальном портфеле была получена доходность, сравнимая с небольшой доходностью на рынке. Из доклада был сделан вывод о необходимости доработки торгуемых систем для получения дохода и в такие годы, как 2004-й. В связи с этим докладом в компании обратили внимание и на результаты управления на моих клиентах, которые получили хоть и меньше в процентах (25,7%), зато на портфеле, в котором не было акций Мосэнерго. 

( Читать дальше )

Спекуляции на зерновых фьючерсах

Ну что ж – хватит говорить о бирже. А то все – биржа, биржа, биржа… ну и что – что биржа? Это конечно интересно, но главное – а дает ли мне биржа заработать? Не так ли, господа спекулянты?
Вот об этом сейчас и поговорим. Основными и пока единственными контрактами (пока!!!), торгующимися на Санкт-Петербургской бирже, как уже было сказано в предыдущих моих постах, в настоящее время являются фьючерсы на пшеницу, кукурузу, сою, хлопок и газойль. Наиболее интересны по моему мнению это пшеница и кукуруза. Почему они? Да просто потому что хлопок и соя все же как-то далеки и менее понятны для российского трейдерского менталитета. Хотя надеюсь, что я ошибаюсь, и кто-то возможно сможет сказать пару ласковых слов и о хлопке с соей. Но все же, кукуруза с пшеницей как-то ближе… Вроде бы газойль тоже должен быть интересен. И он действительно интересен! Но у него слишком много конкурентов в лице всякой – разной нефти. Так что сегодня ограничимся только фьючерсами на пшеницу и кукурузу.

Итак, чем же интересны эти контракты для спекулянтов? Конечно, вы вряд ли на них порезвитесь, скальпируя денно и нощно. Они уж точно не для скальпинга. Но это, пожалуй, единственное ограничение, связанное с этими контрактами.
Итак, пшеница и кукуруза. Почему их берем вместе? Да потому что они, как Шерочка с Машерочкой, всюду ходят парой. Уж больно они любят ориентироваться друг на друга! И поэтому их можно рассматривать вместе с точки зрения поведения отдельно взятого инструмента.
Хотя конечно же это все же 2 разных инструмента! И несмотря на всю их схожесть – бывает, что они ведут себя совершенно по разному. Однако сейчас  пойдет речь об общих принципах поведения инструментов и поэтому я ограничусь показом графика фьючерса на пшеницу, подразумевая, что и кукуруза ведет себя аналогично. (Проверьте сами!)
Так вот, если вы посмотрите на ценовые графики этих контрактов, то найдете очень много привлекательных моментов.
С одной стороны, эти контракты очень «техничны» — прекрасно отрабатываются уровни трендов, поддержки и сопротивления. Причем это работает как на больших тайм-фреймах, так и на коротких периодах.
Вот пример недельного графика за последние 5 лет. Посмотрите, как прекрасно работают уровни на отметках 450, 600, 700 и 900 центов за бушель.
Спекуляции на зерновых фьючерсах



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн