• _sk_
В некоторых торговых стратегиях используются цены нескольких активов. Скажем, можно торговать фьючерс MX, глядя на цены фьючерсов MX, SR GZ и выполняя над ними некоторые арифметические преобразования. Например, построить график вида
Spread := price(MX) — 5 * price(SR) — 5 * price(GZ) — 50000
по текущим котировкам и строить торговые идеи на его основе.

Кому интересна визуализация подобных спредов в терминале QUIK 7-й версии с помощью lua-скриптов, добро пожаловать под кат.

( Читать дальше )

аналитика по йене

В ветке «Торговые сигналы» увидел просьбу выложить аналитику Тактика Адверза по йене и евре. Начну с йены.
Плясать начинаем от печки, т.е. с самого большого фрейма — годового. Думаю немногие видели йену с 1862 года, любуйтесь.
тут имеется только одна значимая модель, которая отлично спрогнозировала уровень окончания коррекции 77.97.
Прогноз на годовом фрейме: продолжение аптренда с пробоем трендовой (она проходит через точки 1 и 3 на картинке) этой модели.
Верхняя цель на годах ~197.
Дальше рассмотрим недельный фрейм.

Трейдинг и здоровье. О чём задуматься.

Уже больше 12 лет мой путь на «работу» составляет расстояние из спальни, через гостиную до кабинета. Я менял комнаты в которых находится этот самый кабинет, менял спальни но расстояние от этого менялось не более чем на 10-15 метров. С одной стороны эти годы я жил в своей осуществившейся мечте с «работой» на дому со свободным графиком и фактически режимом вечного отпуска. С другой как оказалось работа трейдера несёт в себе некоторые риски для здоровья. Надеюсь перечислив некоторые из них я помогу кому то из начинающих трейдеров предотвратить какие-то ошибки в будущем.

Итак перечислю проблемы со здоровьем связанные с работой трейдера которые у меня возникали, ну и методы их решения:

1. Проблемы со спиной.  — Поначалу начав зарабатывать тогда ещё казавшиеся лёгкими деньги, я очень неадекватно относился к обустройству рабочего места. В частности покупал красивые «понтовые» кожаные кресла. Отбирал я их исключительно по внешнему виду и «понтовости». Но… вся проблема в том что в начале карьеры я занимался в основном интрадей трейдингом в котором проводил практически всю дневную сессию в добавок ещё и вечернию. Свободное время же зачастую проводил всё в том же интернете. Так что общее время проведения в кресле было запредельным.

Дивиденды2017.Конкурс: Дивидендные воздушные замки

Прежде всего хочу вас поздравить с наступлением НОВОГО ДИВИДЕНДНОГО ГОДА! СД Северстали первым в дал рекомендации по размеру дивидендов по итогам 2016 года. Цитирую:
МОСКВА, 1 фев — ПРАЙМ. Совет директоров "Северстали" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по итогам четвертого квартала 2016 года в размере 27,73 рубля на одну обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании.
Вопрос о дивидендах будет вынесен на рассмотрение годового собрания акционеров, которое запланировано на 9 июня 2017 года. Дата закрытия реестра – 15 мая. В случае одобрения дивидендов реестр на их получение закрывается 20 июня 2017года
Всего на выплату дивидендов может быть направлено около 23,23 миллиарда рублей, из которых на долю основного акционера (79,2% акций) «Северстали» Алексея Мордашова приходится, соответственно, порядка 18,4 миллиарда рублей.
«Магнит» направит на выплату дивидендов в 2017 г. не меньше 30 млрд руб., сообщил гендиректор компании Сергей Галицкий в ходе телефонной конференции.

Население России - когда стали вымирать

Надо как бы развенчивать мифы перед толпой — мол например Ельцин и его 90-е уничтожили кучу людей. Ан нет — все не так — там вообще не важно было был бы Ельцин или нет — оно и так бы упало.

Ниже график отражающий количество рожденных в каждом конкретном году.

Тенденция по моему налицо — и что будет далее в ближайшие годы тоже в принципе очевидно. К 2030 году рождаемость по этой тенденции упадет до примерно 800 тысяч детей в год. Почему такая тенденция — все просто потому что 1 женщина рожает в среднем 1,5 ребенка. Скажем в 54 году родилось 200 детей 101 мальчик и 99 девочек — эти 99 девочек через поколение 25-30 лет родили токо 150 детей вместо 200 в своем поколении. Вот и получается что родители 55 года коих было почти 3 млн родили 2,4 млн детей в 80-е годы.  Далее 2,4 млн детей скажем 1984 года рождения родили токо 1,8 млн детей в 2010.

К 2100 году с такой демографией мы в лучшем случае дойдем с 100 млн населения — дно 800 тыс следующий пик в районе 1,4 — если каким то чудом за 1 поколение выйдем на 2 ребенка на 1 женщину то среднее будет где то 1,2 млн. что при 80 годах жизни будет около 100 млн.  В других вариантах будет меньше.

Полезные советы среднесрочным игрокам на рынке акций. Совет 22.

Большие деньги нельзя заработать.
Это высказывание верно в отношении 90% людей.
Большие деньги можно только либо украсть, либо отобрать.
Биржа — это идеальный инструмент, при помощи которого можно легально отбирать большие деньги у других людей.
Моя самая прибыльная сделка — это увеличение вложенной в нее суммы в 120 раз (12 000% в валюте, в рублях меньше, такова была динамика курса доллара) за 5 лет.
Вся моя деятельность по зарабатыванию денег и по игре на бирже до этой сделки и после нее — это жалкая возня, по сравнению с результатом этой сделки, несмотря на то, что у меня получается делать 40-70% годовых в последние годы.
Значительная доля моих нынешних сбережений — это деньги от этой сделки.

Что же это за сделка ?
Это покупка акций Кировэнерго (обычка по 10 коп, преф по 6 коп) ,  выход с этими акциями на реформу РАО ЕЭС и продажа акций, полученных вместо акций Кировэнерго.

Я уверен, что сделка с доходностью 1000% и более — ожидает меня ещё раз, а может и не раз.

Спрос физлиц на валюту упал на 43%

«Чистый спрос населения на наличную иностранную валюту сократился на 43% и составил 1,6 млрд. долларов», сообщил Центральный банк России в своем обзоре за ноябрь.

Спрос физических лиц упал как на доллары, так и на евро. За ноябрь 2016 г. по отношению к октябрю граждане России купили на 47% меньше американской и на 33% европейской валюты. В последний месяц осени ими было приобретено 1,6 млрд. долларов и 488 млн. евро.

За весь год чистый спрос на иностранную валюту составил 14 млрд. долларов, таким образом население страны по-прежнему предпочитает страховать себя от курсовых колебаний и хранить часть средств в долларах и евро. Также физлица пытаются воспользоваться укреплением рубля. Интерес населения к валюте вырос по сравнению с 2015 г. примерно в 3 раза.

Если перевести объемы купленной валюты в рубли, то получится около 840 млрд. рублей. За 11 месяцев 2016 г. депозиты граждан России, номинированные в рублях, выросли на 1,2 трлн. рублей. Получается, что около 41% своих сбережений россияне конвертируют в доллары и евро.

Опционы

Торгую редко — опционами, только тогда  когда вижу хорошее движение на котором можно сделать от 200% от депо, в конце ноября 2016 увидел картину к росту, купил 110 колл на фьючерс РТС, сидел в позиции около 10 дней и как результат с 200 000 прилетело 1700% итог по счету составил 3 400 000. Было приятно, но я на этом не остановился и как результат слив всего заработанного) Пишу первый раз. Если кому понравилась моя история поддержите! Если есть вопросы задавайте, с удовольствием отвечу!

Три ( но важных) совета молодым от старого!

1. Не тратьте на женщин много времени.
Будучи молодым  ( от 20 до 45)  я очень много времени тратил на женщин, что повлияло на мою карьеру в отрицательную сторону.  Желательно молодым это учесть.
Хотя теперь понимаю, если раньше я тратил время на женщин, то сегодня молодые тратят время на биржу))). Не знаю, что хуже, но на первое время было потрачено с удовольствием.

2.  Много путешествуйте, пока молодые.
Меня с детства посылали путешествовать, смотреть окружающий мир.  Меня отправляли со 2 класса по всем экскурсиям по разным городам нашей необъятной  Родины. Будучи постарше, я нашел также работу, где много путешествовал. Это развивает кругозор, вашу интуицию, учит понимать жизнь. Учит Вас понимать и правильно читать газеты и законы. Сейчас я даже не знаю, куда — бы я хотел съездить!?  Уже много знаю и много вижу, сидя дома. Кстати, американцы и япошки делают это наоборот. Сначала много работают, а на старости лет много путешествуют. Поэтому они немного тупые по развитию.

Добрый пост про опыт, полученный в период с 30 до 45 лет (искреннее)

• 08 января 2017, 13:35
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт

фото 1949 и 2009 гг., не мои

Прочитал  9 американских советов тридцатилетним от тех, кому за 40. И подумал, а как бы я ответил сейчас  (именно как мужчина) в свои 45 тем, кому  еще 25-30, если бы меня спросили о том, что их ждет в ближайшие 15-20 лет?

Вот чтобы искренне?

Сразу скажу, что я живу не обычной жизнью, и не могу претендовать на то, что мое мнение разделят мои сверстники. Но я надеюсь, что крупицу смысла и пользы в моих ответах найти будет можно.

Для себя я бы определил 10 жизненных приоритетов.

1. Родители

В свои 25-30  я  почему-то думал, что  мои родители проживут как дедушка с бабушкой – больше 80 лет. Да и сам тогда думал, что проживу столько же. После тридцати ко мне пришло понимание, что даже 75 в нашей стране – это ВОЗРАСТ. Родители ушли, когда им было всего 64, сначала мать, потом отец. С разницей в год.