Избранное трейдера NOT A HAMSTER

по

Повышение ставок по вкладам: помним про налоги

На этой неделе произошло несколько важных событий: банки подняли ставки по долгосрочным вкладам до 20%, а ЦБ повысил ключевую ставку до 19%. Поэтому мы решили напомнить, как рассчитывается НДФЛ на проценты по «коротким» и «длинным» депозитам. 

Самостоятельно считать НДФЛ не нужно

Банки обязаны до 1 февраля 2025 года отправить информацию о вкладах в налоговую, а ФНС уже рассчитает НДФЛ. Сумма к уплате будет указана в сводном налоговом уведомлении. 
Что такое налоговое уведомление

Как налоговая считает НДФЛ на вклады

Налог начисляется только на процентный доход, превысивший необлагаемую сумму:

(MAX ключевая ставка Банка России за год) х 1 000 000 ₽

  • За 2023 год необлагаемая налогом сумма — 150 000 ₽.
  • Срок уплаты НДФЛ в 2024 году — 2 декабря.
  • Доход уменьшается социальными, имущественными и стандартными вычетами.

 

Условия для долгосрочных вкладов

Для вкладов от 15 месяцев и выплатой процентов в конце срока, действуют новые правила начисления НДФЛ.



( Читать дальше )

USDCAD/USDJPY: канадец заходит на вторую волну ослабления

USDCAD

Канадский доллар на прошедшей торговой неделе колебался преимущественно разнонаправленно, но смог незначительно обновить предыдущий локальной экстремум. Сначала цена попыталась вырасти, но встретила барьер на уровне 1,3563, от которого отскочила обратно и в ходе снижения попыталась уйти ниже уровня 1,3506, где встретила ощутимую поддержку, от которой начала расти, сумев уйти выше уровня 1,3563. Таким образом, ожидаемый сценарий на продолжение роста реализован лишь частично и находится в работе. Вместе с тем, ценовой график оставался в зеленой зоне супертренда, указывая на сохраняющийся контроль со стороны покупателей.
USDCAD/USDJPY: канадец заходит на вторую волну ослабления

В данный момент цена торгуется с незначительным повышением на своих недельных максимумах. При этом, ключевая зона поддержки была протестирована и сохранила свою целостность, заставив отскочить от нее, что указывает на актуальность восходящего вектора. Для его продолжения цене необходимо будет закрепиться над уровнем 1,3506, где проходит граница основной зоны поддержки. Ретест и последующий отскок от него даст возможность сформировать очередной восходящий импульс, который нацелится в область между 1,3664-1,3735.



( Читать дальше )

В место тысячи слов

Как один  коллекционер говорил: рынок иногда «изрыгивает» что-то ценное. 

Так вот, что я хочу сказать. Если считать что форум это по сути тоже «барахолка» или «блошиный рынок», то на нём тоже можно находить интересные вещи.

Так вот представьте что я барахольщик, а вы турист блуждающий по «блошинке». 

И здесь очень важно, не быть одураченным, но приобрести то, что будет радовать вас долгие годы. 

Как? Ну если вы не профи, то хотя бы прислушивайтесь к своей интуиции. 

А теперь обрати внимание на вооооон ту резцовую гравюру  на меди. Да, она невзрачная на вид и потрепанная временем. Да, она немного в лисьих пятнах и в желтых разводах, но. Ты возьми лупу и присмотрись к автору. Что видишь? Ничего? 
Ладно, помогу тебе на первый раз. Это оригинальная гравюра Альбрехта  Дюрера. А знаешь сколько стоит примерно один такой лист, даже в таком состоянии?
В среднем 500 000р.
Теперь ты понимаешь что барахольщик вообще не в теме и поэтому у тебя есть шанс получить шедевр практически на халяву. 

( Читать дальше )

Ответ на вопрос, почему я покупал акции до того, как индекс упал до 2500 пунктов

Хочу обратить в очередной раз внимание на нарративы, которые сидях в умах публики.
Если я сказал, что вероятной целью падения индекса является 2500 пунктов, меня начинают долбить вопросами — зачем ты покупаешь раньше.
Ребята, вы слишком сильно верите в какие-то конкретные уровни и цифры, которых для меня вообще не существует на практике.
Ответ на вопрос, почему я покупал акции до того, как индекс упал до 2500 пунктов
Вот представьте, что вчера рынок показал историческое дно, которое больше никогда не повторится в будущем (2 512,70). Ну, например!
Где тогда я должен начать покупать? Когда все отрастет на 10%?
Музыка во всю играет, вечеринка в самом разгаре, и было бы невероятно тупо сидеть и ждать когда часы IMOEX стукнут 2500, чтобы начать танцевать😁😁😁
Если акции какой-то компании фундаментально дешевы и имеют потенциал доходности 30-35% годовых, то они интересны и по 100 и по 105 и по 110.

Запомнили? Читайте еще раз, переваривайте.
Спасибо «армянской форточке» за вкусные цены.
Спасибо ЦБ, что позволил продать акции всем желающим нерезидентам👍.

Дoмклик пoднял цeны квapтиp и cнизил кoличecтвo oбъявлeний

    • 04 сентября 2024, 15:12
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Кaк вы, нaвepнoe, знaeтe, я нecкoлькo лeт дeлaл oбзopы цeн квapтиp в peгиoнax пo oткpытым дaнным Дoмклик (пpимep oбзopa). Дaнныe пo peгиoнaм зa кaждый мecяц cкaчeны и aккуpaтнo coбpaны в тaблицу. Haпpимep, cкaчeнныe дo Aвгуcтa 2024 дaнныe пo Mocквe выглядят тaк:
Дoмклик пoднял цeны квapтиp и cнизил кoличecтвo oбъявлeний

B Aвгуcтe Дoмклик измeнил интepфeйc caйтa opendata.domclick.ru. Teпepь cкaчaть дaнныe нeльзя. Ho этo нe бeдa. Гopaздo xужe тo, чтo caйт измeнил (пoдкpутил) иcтopичecкиe дaнныe. Этo ни в кaкиe вopoтa нe лeзeт. Haпpимep, c Aвгуcтa caйт выдaeт тaкиe дaнныe пo Mocквe зa пocлeдниe 12 мecяцeв:


( Читать дальше )

Каждый раз все говорят об одном и том же. Знают что делать и всё такое. А когда подходит время часа Х никто незнает когда входить в рынок. Парадокс

Вот только не говорите что вы этого не знали.

В рынок надо входить тогда, когда вас сковало психологически и у вас раз за разом появляются мысли: а что если я войду здесь, а рынок завтра окажется еще ниже? 

Как один трейдер сказал: все мои успешные сделки были на мандраже, что аж скулы сводило. И я своим трясущимся крабом, плюща мышку,  входил с ювелирной точностью там, где барагозили  одни роботы. 

Если бы это кто-то мог видеть мою работу, то сказали бы так: ох....!!!  да ты камикадзе!

А ничего, что я во время сделки наложил в штаны? (шутка)


PS: есть ощущение оскомины, но мандражки пока нет. Значит  пока рановато  штаны портить. Ну это я так, размышляю вслух.

Почему инвестору не свойственно продавать бумаги на сильных хаях, а затем вновь покупать их на лоях?

Это все равно что на распродаже купить ботинки Гуччи на два размера меньше. И лишь только потому что это Гуччи. А потом еще и  умудриться их надеть на какой-нибудь корпоратив, выплясывая макарену. А в конце, на душевном «медлячке», когда девушка наступит на ногу, вееееежливо сказать: ничего, ничего, я даже не заметил. Немножечко скукожившись, выдавив улыбку до ушей и глаза в пять копеек.

Для тех "счастливчиков" которые радуются % по своим вкладам

Вы хоть задумывались каким боком банки будут оплачивать ваши % по вкладам? Да при нынешних  условиях им бы хотя бы вернуть что взяли. Не говоря уже про %. 

Объясню почему я так думаю. 

Ну вот допустим банки пообещали Петям, Машам, Дашам, Вовам и Колям, аж  20% по их вкладам. 

Так для того чтобы у них всё срослось им  теперь надо найти дураков, в частности  бизнесменов, чтобы  те брали у них  кредиты по 25%. Ну так или нет? 

А много ли таких дураков найдутся?  Тем более в условиях экономической нестабильности. 

Вот например мне кредит под 25% и нафиг не нужен.  

И вот когда подойдет время цыплят по осени считать, то выявится то, что платить-то нечем. Хлоп и нет одного банка, хлоп, лопнул и другой, а затем третий, четвертый и тридцатый. 

Так вот я бы имея «большие бабки», даже под 20% не стал бы их класть в банк. Почему? Опять двадцать пять. Риски понимаете ли высокие. 
Просто мысли вслух. А то может кто не в курсе, что вкладчики, редко но метко, могут оставаться ни с чем. В лучшем случае получат 1,4млн.р застрахованной суммы. И то, если будут покладистые и пушистые. Оббивая пороги, ходя на поклон к жирафу, тьфу, к графу, тьфу, к грыфу.

Задавайте любые вопросы. Буду отвечать.

Задавайте любые вопросы. Буду отвечать в комментариях 👇
Задавайте любые вопросы. Буду отвечать.

Вести с полей. Трезвеем и принимаем реальность.

    • 05 августа 2024, 23:16
    • |
    • Sloikin
  • Еще

Тут вот пообщался с ребятами, крупными ягодниками. То есть ведущими компаниями от сборки.

В этом году все очень печально и крайне обидно потому, что ягоды в лесу очень много. Сборщиков нет, физически нет, ни за какие деньги.

В Карелии оставшееся местное население по случаю отправки кормильцев на СВО и получив несметные богатства, забило болт на работу окончательно.

Нет никого, карщикам платят 170тыс. за непыльную езду по складу, их нет. Операторов на линии сортировки и фасовки нет.

Ягоду собирают и сдают на приемные пункты немногочисленные приезжие романтики. Текущее поступление ягод в 10 раз меньше прошлогоднего.

Чернику завозят из Беларуси, морошки собирают очень мало, по бруснике и клюкве ситуация окончательно прояснится чуть позже.

А вот самой крутой ягоды, княженики(Rubus Arcticus), причем это ягода-бомба в мировом масштабе, нет совсем. Она растет в определенных ареалах, тяжело транспортируется и практически не сохраняется в свежем виде.

За нее готовы платить 2-5тыс. за кг, только сходите в лес и принесите, но нет, местное население игнорит даже такую халяву.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн