Избранное трейдера NOT A HAMSTER
На этой неделе произошло несколько важных событий: банки подняли ставки по долгосрочным вкладам до 20%, а ЦБ повысил ключевую ставку до 19%. Поэтому мы решили напомнить, как рассчитывается НДФЛ на проценты по «коротким» и «длинным» депозитам.
Банки обязаны до 1 февраля 2025 года отправить информацию о вкладах в налоговую, а ФНС уже рассчитает НДФЛ. Сумма к уплате будет указана в сводном налоговом уведомлении.
Что такое налоговое уведомление
Налог начисляется только на процентный доход, превысивший необлагаемую сумму:
(MAX ключевая ставка Банка России за год) х 1 000 000 ₽
Для вкладов от 15 месяцев и выплатой процентов в конце срока, действуют новые правила начисления НДФЛ.
USDCAD
Канадский доллар на прошедшей торговой неделе колебался преимущественно разнонаправленно, но смог незначительно обновить предыдущий локальной экстремум. Сначала цена попыталась вырасти, но встретила барьер на уровне 1,3563, от которого отскочила обратно и в ходе снижения попыталась уйти ниже уровня 1,3506, где встретила ощутимую поддержку, от которой начала расти, сумев уйти выше уровня 1,3563. Таким образом, ожидаемый сценарий на продолжение роста реализован лишь частично и находится в работе. Вместе с тем, ценовой график оставался в зеленой зоне супертренда, указывая на сохраняющийся контроль со стороны покупателей.
В данный момент цена торгуется с незначительным повышением на своих недельных максимумах. При этом, ключевая зона поддержки была протестирована и сохранила свою целостность, заставив отскочить от нее, что указывает на актуальность восходящего вектора. Для его продолжения цене необходимо будет закрепиться над уровнем 1,3506, где проходит граница основной зоны поддержки. Ретест и последующий отскок от него даст возможность сформировать очередной восходящий импульс, который нацелится в область между 1,3664-1,3735.
Тут вот пообщался с ребятами, крупными ягодниками. То есть ведущими компаниями от сборки.
В этом году все очень печально и крайне обидно потому, что ягоды в лесу очень много. Сборщиков нет, физически нет, ни за какие деньги.
В Карелии оставшееся местное население по случаю отправки кормильцев на СВО и получив несметные богатства, забило болт на работу окончательно.
Нет никого, карщикам платят 170тыс. за непыльную езду по складу, их нет. Операторов на линии сортировки и фасовки нет.
Ягоду собирают и сдают на приемные пункты немногочисленные приезжие романтики. Текущее поступление ягод в 10 раз меньше прошлогоднего.
Чернику завозят из Беларуси, морошки собирают очень мало, по бруснике и клюкве ситуация окончательно прояснится чуть позже.
А вот самой крутой ягоды, княженики(Rubus Arcticus), причем это ягода-бомба в мировом масштабе, нет совсем. Она растет в определенных ареалах, тяжело транспортируется и практически не сохраняется в свежем виде.
За нее готовы платить 2-5тыс. за кг, только сходите в лес и принесите, но нет, местное население игнорит даже такую халяву.