Избранное трейдера BoNuS

по

Где взять вдохновение

Всем привет.

Что-то мне очень скучно, написать что ли на смартлаб :).

У меня есть одна проблема — я неувлекающийся человек. Т.е. ни одно дело меня не захватывает полностью, настолько чтобы я отдавал ему все силы. А если захватывает, то на очень короткое время. 

Биржа в некотором смысле отличается ибо дает азарт от которого трудно отделаться(да, я игрок) плюс все таки есть шанс заработать много.

Однако такие периоды на рынке как сейчас, да или просто убыточные периоды понижают настроение и оптимизм. Поэтому периодически требуется подпидка.

Лично меня вдохновляют истории успеха других людей. Даже не столько истории успеха сколько истории незаурядных людей.
Жаль нет вокруг меня живых примеров, поэтому нахожу такие примеры в книжках.  

Сейчас читаю «Когда гений терпит поражение». Однозначно все герои незаурядны. Масштабы операций впечатляют. Автор подчеркивает что личное обогащение был второстепенной целью, а главным было доказать свое превосходство над другими и получить признание :).

Вывод: хочу прожить незаурядную жизнь :).
Думаю этого вдохновения на неделю должно хватить.

Кстати, насколько я понял из книжки про Ливермора, он торговал с сотым плечом. Ребята из LTCM тоже потеряли контроль над риском. Для них все закончилось печально.

 

Фискальный обрыв США. Рассказываю по ТВ.



Понятно рассказываю? Интересно? Слушать не тяжело?

Критикуйте, кидайте помидорами!
Хочу быть интереснее, информативнее, лучше.
Буду работать над собой, чтобы всем было понятно и интересно 

Продолжает тему CFA

Вопросы по CFA:
1. могу ли я получить CFA, если мой опыт работы сводится к финансовой журналистике (условно)? Насколько я понял, для CFA необходим опыт работы 48 мес в финансовой компании.
2. могу ли я получить CFA, если мое образование — техническое?  

Какие еще есть требования к кандидатам CFA?

(думаю стоит ли отдать им $1200 и записаться на экзамен в декабре)

Начало разговора про CFA тут: http://smart-lab.ru/blog/mytrading/72319.php#comments

Опционы для "чайников". Части 4 и начало 5-й.

Опционы для "чайников". Части 4 и начало 5-й.

Продолжение http://smart-lab.ru/blog/67952.php

Часть 4. Экспозиция и синтетика.

Когда мы торгуем линейными финансовыми инструментами (акциями, фьючерсами), то отслеживание позиции не представляет особого труда. У нас один источник радостей/неприятностей – изменение цены торгуемого инструмента. Мы можем точно просчитать, как изменится наша позиция при изменении цены инструмента на Nпунктов в ту или иную сторону и просчитать сценарий своих действий в этих случаях. В случае опционов все сильно усложняется. Одновременное изменение цены базового актива, подразумеваемой волатильности IV (той самой, которую нельзя измерить, но в принципе можно «порисовать» в свою пользу, если есть желание и большой денежный запас), приводит к сложности прогнозирования поведения опционной позиции.

( Читать дальше )

Контролируйте риски

    • 08 августа 2012, 13:59
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Урок третий. Контролируйте риски.


Наверное я выскажу банальную мысль, но к ней я пришел через свой опыт, набитые «тумаки и шишки»: «Доходность – это то, что «дарит» трейдеру рынок, а риск – это то, что трейдер «делает» сам». Прежде, чем подробно остановиться на второй части этой фразы, надо пояснить, что имеется ввиду под «риском». Под «риском» я понимаю просадки счета, т. е. падение счета от локальных максимумов при переоценке бумаг в нем по тем ценам, по которым их можно продать (с учетом объема) за относительно короткий промежуток времени, начиная с того момента, на который мы производим переоценку. За счет чего у трейдера может образоваться просадка? За счет трех видов риска:

— неизбежный риск;
— труднопрогнозируемый риск;
— просчитываемый риск.

К неизбежному риску относится движение цены актива против позиции, занятой трейдером. Неизбежным этот риск является потому, что в ценах существует абсолютно непредсказуемая случайная составляющая (если б ее не было, то существовали бы прогнозы будущей динамики цен со 100%-й сбываемостью, а их нет). Но неизбежность этого риска вовсе не означает, что трейдер не может его контролировать. Именно контроль этого риска и является одной из главных задач трейдера.

( Читать дальше )

Запись вчерашнего вебинара

00:00 кодекс трейдерской этики на смартлабе
03:30 срач Майтрейда
06:00 разбор наездов на майтрейда на Тимофея Мартынова
16:50 Александр Шкурин и ДУ
26:00 Алексей Megatrade включился в вебинар
32:00 Взгляд на ситуацию в Европе
38:00 Василий Олейник, взгляд на ситуацию
51:00 Ответы на вопросы






вебинары на смартлабе:
webinar.smart-lab.ru/

Global view: Дисбалансы TARGET2 – симптомы, а не следствие кризиса (часть 1)

Моя главная работа последних двух недель.
Среди русскоязычных ресурсов тема TARGET2 практически не раскрыта, хотя на Западе по этому вопросу идут жаркие споры и дебаты. Решил восполнить этот пробел. Кому интересно, запасайтесь попкорном, исследование достаточно большое.  Так как текст топика не должен быть более 40 000 символов, разбил его на 2 части.

Часть 1.

За необычайной щедростью Европейского Центрального Банка, активно снабжающего европейские финансовые институты масштабными объемами ликвидности, стоят значительные риски. Вынужденные, с точки зрения главы ЕЦБ Марио Драги, беспрецедентные вливания в банковскую систему Европы через механизмы долгосрочного рефинан-сирования (LTRO) в объеме более 1 трлн. евро с декабря 2011 г., нарушили нормальный круговорот денег и лишь усугубили существующие дисбалансы внутри Евросистемы.

Операции LTRO поставили национальные центробанки ряда европейских стран в крайнюю зависимость от денег ЕЦБ – и в первую очередь это касается Испании и Италии, на которых приходится 2/3 всех долгосрочных еврокредитов.

( Читать дальше )

Ассоциация и Диссоциация

Читаю интересную книгу по психолоии и наткнулся на объяснение того, как позиция, в которой находишься, влияет на дальнейшее принятие решения:
«Умение управлять своими эмоциями во многом зависит от того, как мы воспринимаем стрессовую ситуацию. Сильное переживание эмоций, когда они буквально захлестывают нас, происходит только в том случае, если мы находимся в ассоциативном состоянии. То есть мы находимся внутри ситуации, воспринимая ее с собственной точки зрения. Если мы можем отойти от ситуации и взглянуть на все происходящее как бы со стороны, с позиции стороннего наблюдателя, мы переходим в диссоциативное состояние. Это позволяет нам диссоциироваться от своих чувств и получить над ними контроль. Умение использовать техники ассоциации и диссоциации позволяет действовать более эффективно в жизни. Находясь в состоянии диссоциации, нам легче анализировать ситуацию, изучать различные возможные способы нашего поведения в ней, извлекать опыт из своих ошибок „
Интересно -  у кого какие способы диссоциации? 

Если вы поставили цель и хотите достигнуть успеха, лучше держать свои намерения при себе

    • 04 июля 2012, 22:03
    • |
    • Rebis
  • Еще
Наверно к трейдерам это то-же относится :) 


Стоит ли озвучивать свои цели, чтобы друзья вас поддержали? Не являются ли они удобной коммуникационной сетью, чтобы рассказать людям о ваших будущих проектах? Не означает ли закон притяжения желаемого, что вы должны заявить о своем намерении, и представить себе цель, как уже достигнутую? Оказывается, нет.

Тесты, проводившиеся с 1933 года, показывают, что люди, которые много говорят о своих намерениях, менее склонны их реализовывать.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн