Избранное трейдера Batareykin

по

Великий миф ФРС может быть развенчан» Программа количественного смягчения слабо помогла экономике США, и ее сворачивание, вопреки страхам, может оказаться благом

    • 14 августа 2013, 22:24
    • |
    • guntik
  • Еще

Великий миф ФРС может быть развенчан» Программа количественного смягчения слабо помогла экономике США, и ее сворачивание, вопреки страхам, может оказаться благом

Мягкая монетарная политика в виде «количественного смягчения» не оказала в США особого воздействия на фундаментальные макроэкономические показатели, при этом она дает неверные сигналы фондовому рынку, поэтому сворачивания программы QE3 не стоит бояться, считают некоторые американские эксперты.
Программа «количественного смягчения» QE3 Федеральной резервной системы (ФРС) США не столь могущественна, как это принято считать. А ее сворачивание, вопреки всеобщим опасениям, позитивно скажется на экономике США и глобальных рынках. Таковы мнения ряда аналитиков, приведенные на информационном портале Marketwatch.
Экономисты Федеральных резервных банков Сан-Франциско и Нью-Йорка Васко Курдия и Андреа Ферреро в своем докладе, опубликованном 12 августа, отметили, что, по-видимому, объемная скупка долгосрочных казначейских ценных бумаг, осуществляемая ФРС, оказывает весьма скромное воздействие на экономический рост и инфляцию, а эффект влияния в большей степени происходит от обещаний руководства оставить краткосрочные процентные ставки на низком уровне в течение длительного периода. И эта зависимость наблюдается еще с 2010 года, когда была запущена предыдущая программа смягчения, QE2. Так, по расчетам экономистов, без обещаний относительно уровня процентных ставок программа QE2, стоившая $600 млрд, добавила бы всего 0,04% к ВВП и 0,02% к инфляции.


( Читать дальше )

Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям?

    • 14 августа 2013, 19:23
    • |
    • msn
  • Еще
 Forbes.ru.
Предложение инвестиционных продуктов от новых небольших компаний велико. Какие у них достоинства и недостатки?


Сделать бизнес по управлению активами на первый взгляд кажется несложным. Достаточно головы управляющего и терминала Bloomberg — и бизнес готов заработать, а масштабировать его можно бесконечно. По этой или по другой причине, но процесс образования стартапов в области управления активами идет активно и постоянно. Предложение инвестиционных продуктов от новых небольших компаний велико, несмотря на кризис доверия к рынкам и «в среднем» скромные результаты.  
У небольших самостоятельных управляющих компаний есть целый ряд преимуществ: за ними, как правило, не стоят интересы большого акционера (а если стоят, понятно, кто будет получать лучшие сделки и чьи активы будут спасать в кризис). Они редко аффилированы с брокерами, то есть не будут «оставлять» существенную часть доходов на брокере. Они состоят из партнеров с мотивацией, аналогичной мотивации клиентов. Здесь не работают менеджеры на зарплате, которые пытаются заработать себе в карман. Наконец, в бутиках мало сотрудников, все на виду: нечистый на руку или глупый управляющий или сейлз будут тут же видны.


( Читать дальше )

Must Read! Отличный пост про трейдинг и трейдеров (из старого)

В принципе, копипастить смысла нету, текст тут:

http://test-trading.livejournal.com/244729.html
 

Не в правилах смартлаба создавать короткие топики с одной лишь ссылкой, поэтому я напишу все-таки короткое резюме (но обязательно рекомендую ознакомиться с оригиналом):
 
  • отсут-е дисциплины системы и стопов — всегда один и тот же финал
  • после потерь трейдер склонен к негативному мышлению
  • професс. трейдеры работают уверенно, хладнокровно, дисциплинированно
  • подсознание проще научить что-то делать, чем запретить что-то делать
  • на elitetrader.com много мотивирующих историй
  • много ссылок на профитных трейдеров (интересно кстати проследить за их судьбой после 2010:) 
  • ну и главное:
Must Read! Отличный пост про трейдинг и трейдеров (из старого)

Сколько галочек вы можете поставить в левой колонке?

Путь "голубой" звезды к "дойной корове". Отчётность Газпромнефти по МСФО за 1-е полугодие 2013 года

В пятницу Газпромнефть на ММВБ закрылась на 120,77 рублей. Текущая капитализация составила 572 606 760 000 рублей или
$ 17 425 646 987. С момента моего последнего анализа компания подешевела на 16,4%.
Операционные результаты Газпромнефти за 1 –е полугодие удалось нарастить добычу углеводородов на 3,6% до 224,87 млн барр н.э. или 1,23 млн барр н.э/с. В прошлом посте, посвящённом Газпромнефти, выделял драйверы будущего развития добычи углеводородов – это «СеверЭнергия», Оренбург и Приобское месторождение, так в принципе и произошло, именно эти проекты принесли рост общей добычи. Добыча нефти стагнирует, добыча углеводородов растёт за счёт роста добычи газа и роста полезного использования попутного нефтяного газа

Рисунок Среднесуточная добыча углеводородов, млн барр/с. Сравнение среди НК РФ

Путь "голубой" звезды к "дойной корове". Отчётность Газпромнефти по МСФО за 1-е полугодие 2013 года 


( Читать дальше )

Рынок США - перспективы медвежьего рынка уже близко

Всем привет! Давно ничего не выкладывал на СЛ.

Совсем недавно SP 500 пробил отметку 1700.

Вопрос возникает простой - почему они обновляют хаи, а наш российский рынок находится на грани обвала? Не секрет, что если мы преодолеем 1300 по РТС, то 1200, а потом и 1100  становятся очень вероятны.

Вот мои ответы на вопрос о том, почему растёт фондовый рынок США:

1. ФРС осуществила массивные вливания ликвидности, за последние 7 лет ФРС приобрела активы на сумму 6 трлн долл.

2. В условиях стагнации экономики спрос на деньги слаб, поэтому ликвидность которую генерит ФРС уходит на финансовые рынки. Ну а куда ещё, если ранее в 2006 — 2007 пром.мощностей напланировали и настроили немало, а спроса реального нет, соответственно нет  спроса на инвест.ресурса. А что делать банкам? Ставки низкие, а спроса на кредит нет. Деньги же должны работать. В результате деньги идут туда, где можно получить доходность. Доходность на рынке акций США есть (дивы там побольше нашего рынка).  В результате из-за большого количества покупателей, цена акций растёт, а премии за риск сокращаются. Вопрос конечно есть, 

( Читать дальше )

Правда о рынке труда США

Макроэкономические данные прошлой недели указали на то, что темпы роста американской экономики остаются низкими. Это выливается в неспособность создания большого количества высокооплачиваемых рабочих мест.

Согласно данным Bureau of Economic Analysis, ВВП США во втором квартале вырос на 1,7%, или на 1,4% в годовом пересчете. Приближение к этой отметке традиционно повышает уровень ожиданий по рецессии – с 1948 года, каждый раз, когда годовая динамика роста ВВП опускалась ниже 1,4%, экономика впадала в рецессию на три квартала. 

Низкие зарплаты и доходы продолжат оказывать негативное влияние на потребительские расходы и инвестиции бизнеса в основной капитал. Слабость экономики находит свое отражение и в отчетах Bloomberg Orange Book  и Orange Book Sentiment Index, который 25 месяцев находится ниже 50 пунктов.  

Правда о рынке труда США

( Читать дальше )

ЕЦБ: проходное заседание

По итогам августовского заседания ЕЦБ пересмотра уровня процентных ставок в еврозоне ожидаемо не состоялось. Экономика региона продолжает демонстрировать признаки восстановления, но страновая фрагментация сохраняется.

Монетарная политика ЕЦБ останется аккомодационной так долго, насколько это потребуется. Управляющий Совет подтверждает свои ожидания, что ключевые ставки ЕЦБ останутся на прежних уровнях или ниже в течение длительного периода времени.
 
Последняя фраза относится к новому инструменту монетарной политики ЕЦБ — forward guidance, которым сегодня активно пользуется ФРС и Банк Японии. Речь идет о более тесной коммуникации регулятора с рынком через формирование ожиданий по уровню процентных ставок в будущем.
 
Первое упоминание об использовании инструмента forward guidance появилось на прошлом заседании. Из июльского пресс-релиза ЕЦБ: “The Governing Council expects the key ECB interest rates to remain at present or lower levels for an extended period of time”. Правда, как настойчиво не допытывались журналисты в ходе той пресс-конференции, Драги так и не сообщил, что регулятор имеет ввиду под “extended period of time”. Дословно: “Я сказал, что продолжительный период времени – это продолжительный период времени: это не шесть месяцев, не 12 месяцев – это продолжительный период времени”.  Примерно в том же духе глава регулятора говорил и сегодня, отметив, что важны поступающие макроэкономические данные.
 


( Читать дальше )

Кредиты Центрального Банка России

Продолжая, так называемый «ликбез» для участников рынка, я думаю, что стоит обратить внимание коллег на тему «Обеспеченные кредиты ЦБР»:
 

Законодательная и нормативная база 
Во исполнение статьи 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) и в соответствии со статьями 4, 35, 36, 37, 40, 43, 46 и 47 указанного Федерального закона Банк России, являясь кредитором последней инстанции, организует систему рефинансирования (кредитования) кредитных организаций, в том числе устанавливает порядок и условия рефинансирования, а также осуществляет операции рефинансирования кредитных организаций, обеспечивая тем самым регулирование ликвидности банковской системы и предусмотренное статьей 28 Федерального закона „О банках и банковской деятельности“ право кредитных организаций при недостатке средств для осуществления кредитования клиентов и выполнения принятых на себя обязательств обращаться за получением кредитов в Банк России на определяемых им условиях.

( Читать дальше )

Истина у всех своя!

            Добрый день!
    Примерно с февраля месяца наш рынок находится в понижающемся тренде. Но тренд не бывает без определенных отрезков консолидации (боковика). Боковик часто вносит в наши головы чувство неопределенности и неуверенности. Так как много трейдеров на этом часто теряют деньги, хотелось бы остановиться именно на умении распознавать, когда заканчивается тренд или начинается боковик.
    В последнее время некоторые из моих читателей стали задавать именно такие вопросы! Хочу отметить, что не занимаюсь обучением, а тем более индивидуально!  Но помочь людям необходимо и я хотел бы порекомендовать обратиться к трудам тех немногих профессионалов, которые уже так или иначе описали подобные рыночные движения! 
    Итак, поехали!

   " Как понять окончание тренда с точки зрения математики?
1. Затухание движения, импульса. Обычно можно смотреть по соотношению n бара/n-k бару, где k – некий оптимизированный коэффициент. Если на дневках, то допустим пятница к пятнице, если рост замедляется, то рынок может впасть в боковик. Опасность в том, что маркетмейкеры стали закрывать эту брешь и рынок может расти ступеньками. Восходящий тренд, далее очень узкий и короткий боковик, потом опять тренд, снова узкий боковик и опять тренд. Часто можно видеть в интрадее. Метод работает, но далеко не всегда.

( Читать дальше )

Обзор на предстоящую неделю от 28.07.13

    • 28 июля 2013, 22:09
    • |
    • Kitten
      Популярный автор
  • Еще
По ФА…

Уходящая неделя ознаменовалась сменой корреляции: теперь доллар падает на хороших данных США.
Т.е. рынок поверил в то, что даже при росте экономики США сворачивания мягкой монетарной политики ФРС не ожидается и пребывает в эйфории-надеждах на бесконечный поток дешевых денег одновременно с подъемом экономики.

Началась данная корреляция в среду вечером, рынок практически проигнорировал рост PMI США от Markit (компонент занятости в составе PMI вырос с 49,9 до 52,6, резкий рост новых заказов) и рост продаж на первичном рынке жилья США, потом всё-таки доллар вырос на публикации агентства S&P о состоянии экономики Еврозоны (СиП подчеркнул разрыв экономических показателей Еврозоны с другими странами мира, критически оценил вероятность эконом роста в Еврозоне без создания банковского союза).
В четверг ситуация повторилась: на хороших дюраблах и недельных заявках (первичные слегка хуже прогноза, но вторичные показали уменьшение на 119К) доллар падал.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн