Избранное трейдера Профессор
Друзья, приветствую.
Те, кто следит за моей лентой, помнят, что ещё недавно я бился с возвратом НДФЛ по ИИС за 2017 год. Подробности можно найти по ссылкам ниже. Чудо произошло и «НДФЛ» мне упал на счёт 9.11.2018.
Сегодня я хочу опубликовать мой результат инвестиций с учетом взносов (которые кстати поступали неравномерно на мой счёт ИИС), по аналогии с прошлогодней публикацией.
Итак, общая доходность инвестиций за период с 03.11.2016 по 09.11.2018 составила 28,7%, что эквивалентно 13,3% годовых.
На мой взгляд – это отличный результат по нескольким причинам:
Продолжает увеличиваться разница в стоимости заимствований в долларах и евро. Ключевая межбанковская ставка в долларах (1 year LIBOR) уже равна 3.1%, а в евро этот же показатель равняется минус 0.2% (см. график ниже). Ни разу с момента введения в оборот единой европейской валюты не было такой разницы в ставках у евро с долларом. Такой дифференциал в ставках будет усиливать давление на курс евро по отношению к доллару.
Да, краткосрочные всплески могут быть в паре eur/usd. Но именно краткосрочные. Слишком дорого обходится игра против доллара. И смысла в ней нет никакого, учитывая туманные перспективы европейской экономики. Настроения немецкого бизнеса красноречиво об этом говорят (ранее на эту тему писал в телеграме https://tele.click/MarketDumki/722).
Нынешняя разница в ставках в долларах и евро такая, что даже не верится, что речь идет о двух главных валютах в мире. Удивительно, что евро к доллару еще не упал к паритету. Видимо, это уже дело следующего года.
Российский владелец «Монако» Димитрий Рыболовлев помещён под стражу утром 6 ноября, сообщает L'Equipe.
По данным источника, арест бизнесмена связан с судебным расследованием в отношении него по обвинению в коррупции. Также в этот день в доме Рыболовлева был произведён обыск.
Источник: L'Équipe.
В Чехословакии именно этнические (а точнее, конфликт национальных элит, а не населения — согласно опросу), а не чисто экономические, причины привели к распаду государства. Межэтнические проблемы (в несравненно меньших масштабах, чем в СССР) дестабилизировали экономическую ситуацию в стране и привели её к распаду. Межэтнические трения в республике существовали всегда, поскольку настоящая автономия многочисленным меньшинствам в стране так и не была предоставлена. Поначалу (до 1945), однако, они проходили по линии славяне (чехи, словаки, русины) — не славяне (в первую очередь во вторую группу входили судетские немцы в Чехии и венгры в южной Словакии). Однако после депортации немцев после Второй мировой войны и значительной эмиграции венгров, основные противоречия сместились в другую плоскость — между относительно однородной и более развитой Чешской СР, чей ВВП на душу населения на 20 % превосходил подобный показатель в более бедной Словакии. Тогда же чешские политики начали высказывать мнение, что Чехия обременена Словакией, куда уходят, как в прорву, налоговые поступления, а словацкие были раздражены тем, что находятся в унизительном положении в союзном государстве.
Ничего не напоминает?
----
Об одной из них не могу промолчать в своё время пригонял с товарищем одну из первых Skoda Octavia, был в нескольких городах этой прекрасной страны. Это Чехия. Краткие рекомендации. Посмотреть Прагу. Можно получить качественное
Перед любым инвестором стоит важный вопрос: сохранить или приумножить? Любые вложения – это риски. Разница лишь в том, насколько вы к ним готовы. Если цель инвестирования – получить доходность выше, чем в банке, и сберечь свои нервы, составляйте консервативный портфель.
В этой статье рассказываем, как сохранить средства, минимизировав потери. Вы узнаете, на что обращать внимание и с помощью каких активов диверсифицировать риски.
Главный совет начинающему инвестору: «Помни о диверсификации!».
Любые инвестиции всегда связаны с рисками, поэтому в первую очередь старайтесь максимально обезопасить личный капитал. Добиться этого можно, составив диверсифицированный портфель.
Диверсифицировать риски — значит распределить инвестиции внутри портфеля в разные рынки, отрасли, инструменты. Цель — максимально снизить их зависимость друг от друга. Зависимость в финансовой теории называется «корреляция». Простыми словами — это то, насколько равно- или разнонаправленно двигаются цены на выбранные активы в зависимости от ситуации на рынках.