Блог им. Cryptocritics

Рэперки на мели и при чем здесь крипта и блохчейн

«Русский шаффл» в который раз отмечает проявления интересной тенденции. Рэп-хайп, который всех охватил за последние два года, стремительно выдохся в плане монетизации. Вроде о рэперках еще активно говорят и пишут (хотя уже без тотального освещения на Youtube и визитов на центральное ТВ), а билеты брать уже никто не спешит. Альбомы пишутся — но прыгать под них некому. Концерты массово отменяются или переносятся. А в то же время какой-то замшелый Чайф (ой-ййоооо! ой-ййооооооо!) в ус не дует и собирает поляны, как будто сегодня снова 90-е.

Причины? Ну хотя бы потому, что в плане текстов и музыки в большинстве случаев наши рэперки представляют собой довольно грустное зрелище. Рэп — это вообще музыкальное вторсырье было и есть (исключения известны, их мало), а россйиский рэп — это секонд-хенд-биты за три рубля и тексты, из которых лучше получаются мемы, нежели хиты. Добавим к этому нестабильность молодежи, неумение держать боевой флаг на нужном уровне постоянно (Оксимирон разумно выпустил ровно один альбом — или кто-то помнит «Вечный жид»? — и паразитирует на былой славе) — и вот вам готовый рецепт провала. А Чайф знаком, понятен, и все на хатах и у подъездов так или иначе его орали. А тут можно поорать всем кагалом на концерте. Держите наши мятые фиатные купюры за проходку.

Теперь вопрос: что вам это напоминает? Да, котаны, это очень напоминает сдохший хайп вокруг блокчейна и крипты. Мода выдохлась, многочисленные ICO и стартапы всех достали, отсутствие содержания стало сильно бросаться в глаза, у ряда исполнителей сборы стремительно упали. Особенно красиво вышло с конференциями — которые как рэп-концертики как ветром сдуло. Кое-что конечно осталось, но не уверен, что и там есть о чем полноценно говорить, кроме стенаний о былом битке по двадцать и несбывшемся величии блокчейна. Зато шансон и блатная романтика в виде пирамид и МЛМ-крипто-скам-фондов живее всех живых. Нестареющая классика, по-прежнему собирающая стадионы хомяков, готовых слушать «старые песни о главном» и давать разводить себя в наперстки.
★1
Рок-н-ролл мертв! Биток будет по 100, Рэм Дигга рулит
 youtu.be/2DGN9TUKh54
avatar

John Dow


....все тэги
UPDONW