Избранное трейдера Artemunak

по

суботний-позитиФФчиК# 2.0

хотел просто поделиться двумя фоточками с курями! ну где уж там понесло так понесло!
суботний-позитиФФчиК# 2.0
суботний-позитиФФчиК# 2.0

( Читать дальше )

Поведение толпы, или как его анализировать?

Никак. В продолжении мощнейшей публикации про толпу, хочу дополнить затронутую тему примерами из собственных наблюдейний. В январе все аналитики анализировали Трампа и рынку было насрать на трампа, сейчас все аналитики анализируют криптовалюты и рынок криптовалют менее 200 миллиардов долларов, рынку насрать на биткоин. Это все, что вам нужно знать о значимости «актуальной повестки дня», о «поведении толпы», и о «фундаминтальных факторах». Рассмотрев одни только эти примеры, понимая с каким левередж работает нынешняя экономика, зная какие займы мы делаем у будущего, становится понятно, что сегодняшнее локальное поведение толпы это нулевой фактор, а весь его анализ это ересь и промывание мозгов. Как и любой другой анализ это ересь, не имеющая никакого значения. Только одно на рынке имеет значение — это время.

Путь к 32 млн. пройден без биткоинов

    • 10 августа 2017, 08:51
    • |
    • BigAlex
  • Еще

Человек ранее предложил делиться историями успеха. Чтож, поделюсь и я. Страдаю паранойей, деньги любят тишину, потому зарегил новый ник и вхожу на смарт под VPN.  Это реальная история, врать под анонимным, одноразовым ником смысла нет. Просто тянет поделиться, да и похвалиться, чего уж там, пусть и анонимно.

40 лет, женат-дети. Заработал 31,7 млн. плюс 100 кв.м квартира в мск без ипотеки, сам купил наполовину (после продажи унаследованной поменьше, больше 5 млн. докладывал, плюс ремонт 2 млн.), черный джип за полтора ляма (до девальвации купленный), машина жены (чуть менее ляма) и прочее по мелочам. Взяток не брал, не украл ни рубля за свою жизнь, получал белую зарплату, не имел своего бизнеса, не имел стартового капитала от родителей, только квартиру, биток не покупал. Впрочем по порядку.

Про фондовый рынок узнал в 1999 году. Накупил, помню, акций долларов на тыщу примерно, отложенных с зп. в течение года, а то и двух. Первая зп 200 долл. была. По диалап модему с брокером соединялся, хотя брокер был в соседнем доме. Нынче нет того брокера много лет.



( Читать дальше )

Почему лонг надо торговать на споте, а шорт на фьючерсе

Сразу оговорюсь, что утверждение, вынесенное в заголовок, не касается внутридневных операций, речь идет о позициях от нескольких дней до нескольких недель.  Итак перед вами график подневной доходности простейшей синтетической облигации «лонг  Сбербанк — шорт ближайший фьючерс на Сбербанк» с учетом расходов на перевкладывания из фьючерса во фьючерс за день до экспирации, дивидентов и средств ГО и вариационной маржи, необходимых для поддержания шортовой позиции.

Почему лонг надо торговать на споте, а шорт на фьючерсе

Он означает разницу в доходности (к номиналу) между «купил и держи» акцию сбера (с учетом дивидендов) и «купил и держи» ближний фьючерс на сбер или, если перевернуть формулу разницу в доходности (опять же к номиналу) «продал и жди» ближний фьючерс на сбер и «продал и жди» акцию сбера без учета платы за шорты(!). В принципе в этом графике для «купил и держи» нет ничего удивительного, так как обладатель такой позиции во фьючерсе может легко компенсировать эту разницу, разместив средства, свободные от ГО и вармаржи под безрисковую ставку (кроме «скачка» на графике под стрелкой, о котором ниже).  А что делать держателю шорта на споте? У него ведь нет свободных средств, да и еще к тому же эта отрицательная для него разница совсем не учитывает комиссию брокера за шорты. Получается «двойной удар» по счету.

( Читать дальше )

Анекдот

Евросоюз пригрозил, что, если американские санкции против России повредят европейским компаниям, ЕС введет свои санкции против России, которые нанесут вред американским компаниям.

Второе письмо моему юному другу о здоровье

Второе письмо моему юному другу о здоровье

Итак, продолжим о здоровье. (Начало здесь: Письмо моему юному другу о здоровье.)

5. Мой кризис.

Проблемы со здоровьем не минуют никого, так уж устроена жизнь. Начались они и у меня.
Пик моих неприятностей пришелся на 2004 год – мне тогда исполнилось 52 года.
Масса всякого рода жизненных проблем, наложившихся друг на друга, не обошла и здоровье, а скорее всего, повлияла на него не в лучшую сторону.
Внезапная потеря работоспособности (внезапная в историческом масштабе, процесс шел постепенно около года), полная потеря зрения на один глаз из-за кровоизлияния в сетчатку абсолютно на ровном месте, и депрессивное состояние от внезапного осознания насколько все хрупко в этой жизни.

В этот период я понял, что заблуждался, считая, что все могут быть бизнесменами, заниматься наукой и другого рода занятиями, требующими эффективной работы мозга. Не все. Я уже не мог. 
Зрение спасли, это простая проблема, для которой существуют отработанные схемы лучения. Но я не знал, что это излечимо, а врачи, делая свое дело, не снисходили до объяснений. Поэтому психологический шок был сильным и последствия его прошли не сразу. Ситуация тогда воспринималась, как крах, здоровый пофигизм в отношении проблем тела выработался намного позднее. До меня внезапно дошло, что все наши проблемы могут решиться гораздо быстрее, чем ожидалось, но не так, как ожидалось. Потому что где-то «Аннушка уже пролила масло». И это может случиться каждый день.

Со зрением все более-менее вернулось на круги своя, хотя для полной (почти полной) реабилитации  понадобилось достаточно продолжительное время. А вот все остальное, включая реакцию на ситуацию, осталось на том же уровне. Низкая работоспособность, суженная сфера внимания и область сознания, ухудшение кратковременной памяти,  плохая способность к переключению с задачи на задачу и субъективно полное отсутствие перспектив из-за потери эффективного управления своим организмом.
Что делать со всем этим было совершенно непонятно. И непонятно как к этому относиться. Ведь сколько не переживай и не раздражайся, ситуация от этого другой не станет. Нужно принимать ее такой как есть.



( Читать дальше )

Искажения, связанные с поведением и принятием решений все известные в мире в одном посте ..........


                                                   Искажения, связанные с поведением и принятием решений все известные в мире в одном посте ..........

В когнитивной науке под когнити́вными искаже́ниями понимаются систематические ошибки в мышлении или шаблонные отклонения, которые возникают на основе дисфункциональных убеждений, внедренных в когнитивные схемы, и легко обнаруживаются при анализе автоматических мыслей[1]



( Читать дальше )

Создание и тестирование кастомных инструментов в MetaTrader 5 build 1640

Мы выпустили очень большое обновление платформы MetaTrader 5 и приглашаем всех попробовать ее.

Скачать бесплатный терминал можно по с https://www.metatrader5.com, обновиться с сервера брокера или MetaQuotes-Demo.

Что нового:
  1. Terminal: Добавлена возможность создавать собственные финансовые инструменты. Теперь вы можете создать любой инструмент, задать для него всевозможные настройки, импортировать в него свои ценовые данные и просматривать по нему графики.

    Создание пользовательского символа
    Откройте окно управления символами через контекстное меню «Обзора рынка» и нажмите «Создать символ»:


    Создание и тестирование кастомных инструментов в MetaTrader 5 build 1640


    Для настройки доступно множество параметров. Их список и описание можно посмотреть в документации. Вы можете быстро настроить собственный инструмент — скопируйте параметры из любого схожего инструмента, а затем измените то, что вам нужно. Для этого выберите имеющийся инструмент в поле «Скопировать из».


( Читать дальше )

Alpari US решил засудить именитые банки


Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup, BNP Paribas, Credit Suisse, RBS...

Мы много раз видели эти банки в списках поставщиков ликвидности многих брокеров или слышали кого-то из этого списка хотя бы раз.
На днях расформированная в 2015 году Alpari US подала в суд на вышеупомянутые банки.
Поводом послужили подозрения в использовании некой технологии «Last Look», благодаря которой банк может неожиданно отменить сделку, если изменение цены происходит не в его пользу.
Такое читерство означает для брокера убытки, и в свое время за подобные дела Axiom отсудил у Barclays аж 50 млн $.
Еще одна «звезда», засветившаяся в подобных исках — Deutsche Bank, однако исход дела против них еще не решен.

Alpari отмечает, что поводом для подозрений послужила аномально высокая статистика отклоненных ордеров.
Исторически, технология «last look» была необходима банкам в условиях несовершенных технологий, однако использование ее в нынешних условиях дает повод усомнится в честности банка и указывает на его заинтересованность контролировать свои риски в ущерб другой стороне сделок.

Пока ожидается постановление суда по данному иску.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн