Избранное трейдера Сергей Александрович

по

Pro рынок: Текущее состояние. Брокеры и клиенты.

Кто виноват и что делать?
«Излюбленные и вечные» вопросы. Сейчас они все чаще звучат как из уст частных инвесторов, так и в среде блоггеров (не равнодушных к фондовому рынку РФ); а также от профучастников и биржи.
Так что же произошло и почему? Немного поразмышляю:
Итак, до начала 2000-х в РФ частный трейдинг был «телефонным»; не было массовости, цены были равны услугам (относительное предположение). Далее, с ростом популярности PC и интернета в целом – все больше и больше людей начали интересоваться биржей и трейдингом (я вот не исключение – 1999 год). Тут «особо смекалистые» брокеры начали продавать клиентам ОТС (т.е. котировки, но не биржу (хотя многие инвесторы не «морочили себе голову такой информацией»)). Это начало 2000-х – как раз, здесь появляется «атавизм рынка» = Форекс для «частников». В начале (интернет-трейдинга), программы в основном транслировали лишь котировки, а графики «рисовали» другие программы (Метасток, Омега и т.д.). В Казани создали торговую программу МТ (MetaTrader), которая позволяла видеть котировки и графики в одном интерфейсе (который, к слову, был весьма простым). У фондового рынка основные программы также появились на «рубеже» веков, однако, среднестатистическому частнику они были достаточно непонятны и сложны. Также, отдельным вопросом было оформление счета и сделок. Кстати, не смотря на свою «популярность», МТ до сих пор не может пройти сертификацию безопасности и стать биржевой программой (хотя шансы того, что ее настроят – есть). При этом Форекс позиционировали как глобальный ОТС рынок, а многие брокеры (к примеру – Трояк) продолжали рекламировать и «впаривать» клиентам внебиржу. А цена услуг была «дороже реальности» (телефон vs интернет). Клиенты стали уходить в более «дешевый» Форекс (и плечи повыше, и налогов и комиссии – нет). Брокеры не смогли быстро «адаптироваться» к среде «умный инвестор» и продолжая продавать по «старинке» — дорогой сервис (телефон и ОТС) стали терять клиентов.


( Читать дальше )

Омский художник попросил СК проверить существование Бога

http://polit.ru/news/2012/11/19/god/


Омский художник Василий Мельниченко направил в Следственный комитет заявление с просьбой проверить существование Бога, и на каком основании православная церковь представляет его интересы. Текст своего заявления мужчина опубликовал на своей страничке в Facebook.
Согласно тексту документа, в 1988 году Мельниченко был крещен в приходе Русской православной церкви, заплатив при этом за «таинство крещения» 10 рублей. В обмен священнослужители пообещали ему божью благодать, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за него и его близких. После этого художник в течении 15 лет регулярно посещал церковные службы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. «В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период — надо написать повесть», — возмущается Мельниченко.
Художник также отметил, что соблюдение церковного поста привело к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки.


( Читать дальше )

13 лучших мотивационных цитат.

    • 17 ноября 2012, 15:40
    • |
    • Valezzi
  • Еще
13 лучших мотивационных цитат.
1. Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

( Читать дальше )

Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг

Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг
(рейтинг 5 из 10)

Некогда я загадывал загадку, из какой книги цитата и никто не угадал:)
Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг

Я бы добавил сюда еше одну мотивирующую цитатку, которую выкладывал на фейсбук:
Трейдеры-миллионеры. Кетти Лин, Борис Шлоссберг

Книжку подарила мне жена на день рождения, и я только-только, спустя несколько месяцев, с грехом пополам ее дочитал. 

Почему к книге было мало интереса? Потому что издала ее форекс-контора, и складывается ощущение, что суть книги в пиаре рынка форекс и трейдеров, которые на нем якобы зарабатывают. Хотя лично я не знаю, кто преуспевал бы на форексе…

( Читать дальше )

Привычка быть бедным

Кто то тут постил недавно советы по «оптимизации» жизни, расходов и прочего. Попалось в сети (линк утерян) несколько других советов, по моему более толковых:

Богатство и бедность – это в первую очередь образ мышления, а только потом количество денег на счету. И возможно, это и есть самый большой секрет алчности. Люди сами вправе выбрать, к какой категории себя относить.

1. Бедные люди много времени проводят за телевизором. Телевизор – это для них, одна из важнейших вещей в доме. На просмотр всяких передач и сериалов, бедные тратят значительную часть своей жизни.

2. Бедные люди любят экономить, причем экономят на своем здоровье-будто бы это неиссякаемый ресурс. Они всегда живут по расписанию акций в магазинах, раскупают товар, даже если скидки не значительны. Им важнее количество, чем качество.

3. Бедным людям свойственно жалеть себя. Они четко знают от чего и насколько несчастливы. Они при каждом удобном случае жалуются на жизнь, обстоятельства и людей.

4. Бедные люди любят оправдываться. Они убеждены в своей правоте, и им трудно отказаться от этой привычки.

5. Бедные люди убеждены, что честный труд-тяжелый труд. Они думают, что большие деньги можно заработать лишь нарушив закон.

6. У бедных людей имеются прекрасные мечты, но они считают их несбыточными.

7. Они не хотят выходить из зоны своего комфорта, им проще не высовываться. Они не верят себе и сильно этим себя ограничивают.

8. У них сильно развита жажда халявы. Они многое сделают ради этой самой халявы, даже если проще купить эту вещь.

9. Бедные люди предпочитают сиюминутные выгоды. Они всегда готовы урвать свой кусок, а строить путь к своему успеху – это не для них.

10. Они любят завидовать.

11. Бедные люди отождествляют понятия деньги и
счастье.

12. Бедные часто покупают вещи, которые им не нужны.

13. Бедные всегда смотрят на других. Их интересует мнение других о них самих, их интересуют жизнь и проблемы других людей. При этом бедные могут легко пренебрегать своей семьей.

Почему государству не нужна деревня?

Почему государству не нужна деревня?
Почему государству не нужна деревня?


Российская деревня медленно вымирает. Это сравнительно слабо заметно на юге, весьма заметно в средней полосе и очевидно на севере. Во время поездки в Ивановскую область поразили огромные двухэтажные бревенчатые дома, брошенные со всей утварью и уже частью пограбленные. Царство запустения и безмолвия. Умершая деревня. А соседняя деревня сгорела весной с травяным палом, когда в ней остался всего один житель. Пал пришёл со стороны, и оставшийся дедушка сделать ничего не смог. Пока другие дома тушить пытался, свой дом загорелся. Даже паспорт забрать не успел, так всё и сгорело. Остатки печей — кирпичный лом — разобрали на стройки, и на месте домов остались только невысокие пологие холмики земли, на которых стоят упавшие со второго этажа каркасы кроватей, покорёженные и обожжённые. Дедушка этот сильно по своей когда-то многолюдной деревне тосковал. Дети забрали его в город, но на лето он, не слушая никого, возвращался. Поставил в своем старом саду под яблонями шалашик, в шалаше — лежанка и полочка, рядом со входом — небольшой очаг, под навесом лежат закопчённые чайник и кастрюля… Пока тепло, он каждое лето живёт там, бродит под родными высоченными тополями, под которыми бегал ребёнком, сидит на берегу реки и вспоминает когда-то большую шумную деревню, а на зиму уезжает в город в тесную квартиру, где для него нет жизни, и осталось одно только существование.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн