Избранное трейдера Сергей Александрович

по

Решение ЕЦБ, как маркетмэйкер разводит рынок и одно из обличий КУКЛА!

    • 09 декабря 2011, 15:25
    • |
    • s_point
  • Еще
Вчера я в очередной раз убедился в том что макркетмэйкерам весьма выгодно то огромное количество мяса присутствующее на рынке в момент выхода важных новостей, особенно после столь сильной консолидации. И конечно же «никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны»(© ХФ «SNATCH») 
Собственно мои мысли по поводу произошедшего вчера и кстати подобное я замечаю уже не в первый раз, но почему то все об этом молчат.
Кто неасилил многабукв юзай картенегиEur/Uaaaszd H1Eur/Uaaaszd M5
ВНИМАНИЕ!!! Одно из обличий КУКЛа!
Кукл 
При выходе важной фундаментальной новости многие краткосрочные трейдеры сразу же занимают позиции в сторону наиболее вероятного движения.   Естественно где то рядом размещают стопы. Часто их скопление находится примерно в одном месте, например за круглыми цифрами сильных поддержек, сразу за линиями тренда, за скользящими средними и т.п. Тем более когда, как в данной ситуации, новсть очевидна и ожидаема многими специалистами. В момент зависания цены, непосредственно перед выходом новости, когда на рынок прекращают поступать приказы, крупный игрок или маркетмэйкер входит в рынок относительно большим объемом против новости, тем самым собирает огромное количество стоп приказов занявших позиции в сторону новости трейдеров. Это в свою очередь вызывает цепную реакцию и уносит цену далеко от якобы логичного направления связанного с фундаментальным фактором. Особенно ярко выражена такая ситуация когда цена еще перед выходм новсти уже её дисконтировала. Так и было вчера. 

( Читать дальше )

просто добрый анекдот

Одного известного экономиста пригласили прочесть лекцию о глобализации мировой экономики.
— Как же вам проще объяснить сущность этого процесса? — задумчиво начал лектор. — Вот представьте себе, что в нашей стране производятся глиняные свистки, которые поставляются в Монголию для местных чабанов. Чабаны разводят баранов, шкуры которых поставляются... 
— Нам? — раздался голос с места. 
— Нет. В том-то и смысл глобализации, что монголы поставляют эти шкуры в Грецию, где их соответствующим образом выделывают, получают превосходный мех и поставляют его... 
— Нам? — раздался голос с места. 
— Нет. Меха поставляют во Францию, где лучшие парижские модельеры шьют из них великолепные шубы и поставляют их... 
— Нам? — раздался голос с места. 
— Ну что вы все «нам» да «нам», — рассердился экономист. — Нет у вас глобального мышления. Шубы поставляют в США и продают в магазинах Нью-Йорка... 
— А нам? 
— А нам из Белоруссии поставляют глину, из которой мы делаем свистки для монгольских чабанов.

У какого бы брокера вы бы открыли счёт?

У какого бы брокера вы бы открыли счёт?

Charles Schwab (www.schwab.com)
Ameritrade (www.tdameritrade.com)
Interactive Brokers (www.interactivebrokers.com)
Другой )
Всего проголосовало: 81
Вышли в финал 3 брокера ) По мотивам поста http://smart-lab.ru/blog/27554.php

Хочу зарабатывать на бирже

    • 06 декабря 2011, 08:25
    • |
    • Svips
  • Еще
      Вчера разговаривал с одним из своих знакомых, который «узнал» о бирже и решил стать трейдером. И просто не могу не удержаться, что бы не написать свое мнение по этому поводу. Просто удивительно, насколько людям сладко да гладко преподносят эти «уникальные» возможности заработка денег. Но все ли так на самом деле? Исходя из своего опыта, и анализа опыта всех моих друзей и знакомых кто пробовал это дело, да и бесчисленные отзывы в сети, я давно пришел к выводу который, лично для меня, ставит все на свои места. Расскажу как это вижу я, и если вы решили стать трейдером то постарайтесь поразмышлять об этом.
     Итак, для того что бы было понятнее новичкам, давайте предположим, что биржа, это обычная работа — работодатель. Для устройства на работу вам не нужно проходить испытательный срок, вы можете приступать к работе немедленно. Не важно какой у вас уровень образования и опыта, не важно сколько вы будете тратить времени на работу, можно сказать неважно абсолютно все. Вы бы усомнились в таком работодателе? Ему абсолютно ничего не важно. Многие скажут — да это же здорово! Это работа моей мечты! Я счастлив! И действительно, а почему бы и нет, ведь лафа. Но как оказывается, у работодателя все таки есть одно условие. Вы должны внести некую сумму денег, залог. Который работодатель будет удерживать с вас, так сказать штрафовать вас вашими же деньгами за то, что вы можете допустить какие-либо ошибки в работе. И правильно, ведь опыта у вас нет, образования тоже, ну и  т.д. И на этот, очень, очень важный момент почему то никто не обращает никакого внимания!? Только представьте, вы приходите завтра на текущую работу, и директор вам говорит — Завтра принесешь пятьдесят тысяч рублей, и за каждый твой прокол я буду забирать пять тысяч. Когда кончатся, принесешь еще. Как долго вы продержитесь на такой работе?

( Читать дальше )

Тихий "подарок" от государства

Перепост отсюда: http://www.pryaniki.org/view/article/10342/



Еще один повод хорошо задуматься тем, кто еще надеется в старости получить что-нибудь от государства. 

* * *

Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.

Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».

Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.

( Читать дальше )

Разоблачение классического ТА. Часть 2.


 
Моё первое видео набрало 35 тысяч  просмотров и многим открыло глаза на очевидное..
Второе видео будет из той же серии, т.е.:«Разоблачение всех книг и постулатов классического тех. анализа».

( Читать дальше )

Вот он лохотрон от ММВБ!

С 21 ноября 2011 года Режим основных торгов на ММВБ дополняется новым периодом торгов — «послеторговым аукционом». Механизм проведения послеторгового аукциона аналогичен механизму проведения предторгового периода Режима основных торгов, за исключением того, что в послеторговом аукционе участникам торгов раскрывается информация о заявках с 20 лучшими ценами, поданных в ходе проведения послеторгового аукциона. Аукцион будет проводиться после окончания торгового периода Режима основных торгов и длится 5 минут (18:45 — 18:50).

Важно: в заявке послеторгового аукциона отклонение цены заявки не может составлять более 5% от цены последней сделки для акций и депозитарных расписок на акции.
Обращаем ваше внимание на то, что заявки и цена послеторгового аукциона могут вызвать срабатывание условных и стоп заявок и просим учитывать этот факт.
 
Сделки послеторгового аукциона не учитываются при расчете индексов ММВБ и ММВБ10 согласно правилам расчета данных индексоов, в то время как отклонение цен ценных бумаг на следующий день рассчитывается от цен послеторгового аукциона. С 18:45 и до начала следующего дня на сайте finam.ru к качестве цены последней сделки показывается цена послеторгового аукциона и на следующий день отклонение курсов акций считается именно по отношению к цене послеторгового аукциона, а не к цене окончания торгового периода режима основных торгов (на 18:45).

Подробнее о новых правилах торгов на ММВБ http://www.micex.ru/infocenter/presscenter/features/view/231071



....все тэги
UPDONW
Новый дизайн