Избранное трейдера Андрей Свечков

по

Распедалю про Москвич

Про Москвич педальный:
Распедалю про Москвич


Проблема нашего автопрома лежит в области экономики СССР.
А чем была больна экономика СССР?
      Непрерывное    хождение    по    московским   кабинетам.    Бесконечное согласовывание  планов  по  товарной  и реализованной  продукции,  планов по номенклатуре, по  экспорту,  по  новой  технике, а затем  их  корректировка. Утверждение  двух  десятков  комплексных программ по тому или  иному поводу, согласование фондов, а затем их выбивание, согласование технических  условий и  цен  на  новые  изделия,  якобы   соответствующих  по  своим  техническим характеристикам  мировому  уровню.  Главки,  министерства,  отраслевые  НИИ, Госстандарт, Госснаб, Госплан. Не было в году ни одного дня, чтобы от завода численностью  5 тыс. человек в Москве  не находился  хотя бы  один  человек. Бесконечные комиссии  от бесконечного  числа контролирующих  организаций. Не было ни одного дня в году, чтобы на заводе не сидела какая-нибудь комиссия.

( Читать дальше )

Эволюция нейросетей от Т9 до ChatGPT: объясняем на простом русском, как работают языковые модели

В последнее время нам почти каждый день рассказывают в новостях, какие очередные вершины покорили языковые нейросетки, и почему они уже через месяц совершенно точно оставят лично вас без работы. При этом мало кто понимает – а как вообще нейросети вроде ChatGPT работают внутри? Так вот, устраивайтесь поудобнее: в этой статье мы наконец объясним всё так, чтобы понял даже шестилетний гуманитарий!

Эволюция нейросетей от Т9 до ChatGPT: объясняем на простом русском, как работают языковые модели
OpenAI (компанию, сделавшую ChatGPT) основали в 2015 году именно вот эти двое парнишек – кто бы тогда знал, во что это в итоге выльется...

На всякий случай сразу оговоримся: у этой статьи два автора. За всю техническую часть (и за всё хорошее в статье) отвечал Игорь Котенков – широко известный чувак в узких кругах русскоязычной тусовки специалистов по искусственному интеллекту, а также автор канала Сиолошная про машинное обучение, космос и технологии. За мольбы «вот тут непонятно, давай как-нибудь попроще!» и за добавление кринжовых неуместных мемов был ответственен Павел Комаровский – автор канала RationalAnswer про рациональный подход к жизни и финансам.



( Читать дальше )

На словах он Лев Толстой, а на деле мониторинг простой даже не имеет.

На словах он Лев Толстой, а на деле мониторинг простой даже не имеет.

Вы бы наняли дизайнера без портфолио? Купили бы квартиру на котловане у застройщика, который только красочно говорит, какой он крутой, но при этом стесняется показывать, то что он строил до этого? Нет? Но почему-то очень много людей доверяют свои деньги и время «трейдерам», покупают у них обучающие курсы, сигналы, торговых роботов. При этом эти трейдеры не показывают достоверно своих результатов. Выступил пару раз на РБК и все всем уже доказал)

Культура подтверждения своих компетенций, к сожалению, не развита в трейдерском сообществе. Связано это на наш взгляд с тем, что гораздо больше людей рассказывают, что зарабатывает на рынке, чем делают деньги на самом деле.

📊Да, прошлые результаты не дают гарантии прибыли в будущем. Но имея на руках объективную статистику торговли трейдера можно хотя бы сделать вывод, что он торгует на самом деле. У нас гораздо большее уважение вызовет человек, у которого будет минусовой мониторинг, чем тот, кто направо и налево рассказывает, что он «супертрейдер», но подтвердить этого не может или все его подтверждения невнятны.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн