Избранное трейдера Andrey79
Согласно программе докапитализации банков через ОФЗ в этом году большую часть средств получит ВТБ — 307,4 млрд рублей. Газпромбанк получит 125,7 млрд рублей, Россельхозбанк (РСХБ) — 68,8 млрд рублей, «Российский капитал» — 5,4 млрд рублей.
Но некоторым госбанкам и этого оказалось мало )))).
Пока один из руководителей госбанка (г-н Греф) просит изменить закон о страховании вкладов в АСВ, другой банк (Россельхозбанк) не стал «церемониться» и сразу просит пополнить свой капитал еще на 35 млрд рублей до конца 2015 года за счет государства, то есть нас с вами обычных вкладчиков, налогоплатильщиков, жителей нашей страны.
Ссылка на эту новость: www.banki.ru/news/lenta/?id=8011065
Предлагаю Тимофею рассмотреть возможность подачи заявки в правительство РФ на докапитализацию Смартлаба — пользы от этой докапитализации для населения нашей страны явно будет куда больше ))))))
Вчера индекс ММВБ упал на 1,36%. Инвесторов, которые не продали акции в начале мая добровольно, сейчас разгружают от них принудительно. В качестве повода используют снизившиеся цены на нефть. С первого взгляда все логично, но хочу отметить, что когда рынок хотел расти, он игнорировал снижающиеся нефтяные котировки. А сейчас он расти не хочет. Перед тем как в июне будет обсуждаться вопрос продления санкций против России, Украина старается взвинтить геополитическую напряженность. Чтобы ослабит позиции стран, которые выступают за их снятие санкций (Италии, Испании, Кипра, Венгрии и некоторых других). Петр Порошенко стал высказываться в адрес России очень жестко. Кроме того, Рада Украины предоставила Кабмину право вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу. Украина явно готовится к дефолту – для России это негатив.
В декабре прошлого года многие эксперты говорили, что 2015 год будет плохим для фондового рынка, но первый квартал дал возможность инвесторам заработать 25%-30%. К слову, мы в декабре говорили, что рынок заложил в себя много страхов и часть из них неизбежно отсеется. Что и произошло. А сейчас некоторые эксперты наоборот говорят, что экономический кризис почти прошел и надо инвестировать в фондовый рынок. Все это рассчитано на очень наивных людей. Кризис в экономике прошел, но почему промпроизводство в России в апреле сократилось на 4,5% в годовом выражении и на 6,5% по сравнению с мартом. Почему по прогнозам Минтруда рост реальных зарплат населения возобновится только в 2018 году? Нестыковка получается!
Надеюсь, не баян. Автор — Александр Перлин.
Персы приятно радуют: Министр нефти и, что показательно — газа, суровый малый, Бижан Зангане, во время визита в ЕС, в Берлине заявил, что Иран не собирается прокладывать газопроводы в Европу. Если европейцам нужен газ, к их услугам сжиженный, но сначала надо достроить завод, причем, средства на достройку должен дать Евросоюз…
С козырей зашел, гад!
При этом, цинично улыбаясь, господин Зангане, честно предупредил ошарашенных партнеров, что цена на газ будет значительно выше, чем среднеевропейская…
Если же европейцы будут примерно себя вести, покупая сжиженный газ по конской цене, то, через какое — то время, можно будет задуматься и о газопроводах, при условии, что партнеры готовы также построить их за свой счет!
Упс вышел фееричный:
— Пчел разводить собрались? На мухах пока потренируйтесь, лошары! Вы еще за спартанцев ответите!
Акция: «Откажись от российского газа, и получи геморрой, размером с глобус Украины», набирает обороты…
Спад промышленного производства в России ускорился. В апреле российская промышленность сократилась на 4,5% (к апрелю 2014 года). Это максимальное падение индекса промпроизводства с октября 2009 года, сообщил в среду Росстат. Для сравнения, в марте промышленность потеряла только 0,6% (к марту 2014 года).
С учетом исключения сезонного и календарного факторов, промпроизводство в апреле снизилось на 1,6% после роста на 0,4% в марте, снижения на 0,8% в феврале и на 2,0% в январе.
«Падение промпроизводства оказалось более масштабным, чем ожидалось. Во многом оно объясняется спадом в обрабатывающей промышленности, а также укреплением рубля, которое мы наблюдали в первом квартале, — говорит «Газете.Ru» главный экономист Deutche Bank в России Ярослав Лисоволик.
По итогам Дмитрий Медведев дал Минфину следующие поручения (протокол от 13 мая 2015 года №ДМ-П13-43пр):
Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с Банком России и государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» дополнительно проработать вопрос о целесообразности изменения порядка и условий выплаты страхового возмещения по вкладам в банках (введения механизма франшизы в системе страхования банков) с целью повышения финансовой ответственности вкладчиков и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации.
С 2012 года разные страны как никогда ранее стремятся репатриировать свое золото из хранилищ Федерального резерва в США. И это невероятно, ведь эти страны 71 год доверяли Феду как хранителю их металла. В последние несколько лет Германия, Нидерланды, Франция, Бельгия, Австрия, Польша, Эквадор, Финляндия, Швейцария, Венесуэла, Румыния и другие либо сделали формальный запрос на репатриацию своего золота, либо обсуждают это с Федом. Некоторые из этих стран держали более 50% своих резервов металла в США с 1944 года, когда доллар стал мировой резервной валютой. В последние несколько лет должно было произойти нечто очень важное, ставшее причиной этих действий. Возможно, это утрата доверия Феду как хранителю их драгоценного металла.
Имеются признаки того, что в последние годы Фед использовал для ссуд некоторую часть своих иностранных золотых резервов, чтобы понизить цены золота для имитации восстановления экономики после кризиса 2008 года. Это следовало ожидать. Ведь последние 7 лет Фед всеми средствами спасал хронически больную американскую экономику, её эпидемию долгосрочной безработицы и недостаточной занятости: он предоставил финансовую помощь в размере $14 трлн банкам, слишком большим для банкротства; он напечатал более $4.2 трлн; он довёл до нуля процентные ставки и удерживал их на этом уровне. Естественно, добрые люди из правления Феда включили ссуды иностранных золотых резервов в свою кампанию поддержания экономики. Ведь высокие цены на золото говорят об опасениях по поводу будущего экономики, а в конце лета 2011 года, через три года после проводимого Федом «восстановления» после кризиса, цены достигли 20-летних максимумов.
На прошлой неделе рынок был взбудоражен сообщением агентства Bloomberg о том, что «Сургутнефтегаз» собирается распечатать свою долларовую кубышку и готов купить у государства почти 20% акций «Роснефти». Деньги, полученные «Роснефтегазом» (государственная компания – основной акционер «Роснефти»), могли бы помочь крупнейшей российской нефтяной компании рефинансировать $23,5 млрд долга, срок погашения которого наступает в этом году.
Слухи о подобном альтруизме «Сургутнефтегаза» периодически возникают на рынке, однако до сих пор они не реализовывались. Причиной повышенного интереса к этой частной компании является ее огромный валютный депозит, суммарно оцениваемый в $35 млрд. К слову, рыночная капитализация самого «Сургутнефтегаза» упала в прошлом году вместе с фондовым рынком и составляет сейчас всего 1,6 трлн рублей (около $32 млрд), что даже ниже его накоплений.