Избранное трейдера Andkuva

по

Еще немного про объемы

Реакция на прошлый пост про дельты, добавила мотивации написать еще.

Сегодня я решил поделится возможно совсем очевидным способом анализа объемов, но тем не менее достаточно бинарным чтобы принять его во внимание.

Как я уже писал в прошлый раз, дельта есть маркетные игроки, не всегда маркетные игроки — сильные игроки.

— Как определить сильную сторону и ее позицию?
Очень просто. Ниже речь пойдет об этом.

Если мы имеем объем N который будет являтся критичным для нашей бумаги/фьюча. Что такое критичный объем узнать тоже очень просто, критичный объем — средне высокий объем по бумаге.

Далее используем очень простую логику, если сформировался критичный объем и следующий бар ушел ниже, значит те объемы были скорее всего продажные, если выше, значит там покупали и скорее всего будут покупать еще раз.

Возьмем для иллюстрации fDAX:
Еще немного про объемы

Все достаточно не сложно и именно так в 2007-2010 году торговали практически все объемщики. Сейчас паттерны немного изменились, но в целом базовый подход используется до сих пор.

 Если будет интересно я продолжу эту тему.

Камень в огород любых дельт на объемах

Заметил что последнее время на смарт-лабике мейнстримно юзать дельты объема. Я ничего не имею против тех кто их использует, тем более если получается, но как объемщик со стажем позволю себе вставить 5 копеек.

У любой сделки как мы знаем есть 2 стороны. Соотв. любая сделка, это по факту:

1) 2 открытых сделки
2) 1 открытая и одна закрытая сделки
3) 2 закрытых сделки

Что дает нам дельта? Она выделяет маркетных трейдеров и их активность. Но, по опыту могу сказать что продавец или покупатель могут быть вполне себе лимитные, и достаточно сильные.

Обычно их хорошо видно на акциях.

Камень в огород любых дельт на объемах

Дельта по идее должна дать понимание того кто оказался сильнее в текущий промежуток времени. Так вот, если взять обычную свечку, мы по сути увидим тоже самое, если свечка зеленая, значит из объема N была сильнее группа покупателей и наоборот для красной.

Соотвественно после этого смысл дельт как-то теряется, разве не так? 

Открытый вебинар по TSLab и R.

    • 02 октября 2013, 12:08
    • |
    • ra81
  • Еще

Открытый вебинар по TSLab и R.

 Данная стратегия не использует индикаторов и паттернов. В ней используются только элементы мат статистики. Для того чтобы реализовать подобный статистический расчет я использую специальную программу R.

Открытый вебинар по TSLab и R.

Рисунок 1. Безиндикаторная стратегия с применением VaR.


Но сама по себе эта программа не так удобна для тестирования торговых стратегий, поэтому я применил связку R и TSLab. Все исходыне данные передаются в R, там обсчитываются и результат я обратно получаю в TSLab. На основе результатов, принимаю решения о входе/выходе.
Стратегия совершенно голая, в ней нет манименеджмента, риск менеджмента и других дополнительных элементов.


( Читать дальше )

Структура торговой системы или анатомия роботов

Теория шаблона идеи торговой системы
Собери своего робота из нужных пазлов!

По сути построение торговой системы практически всегда сводится к нахождению оптимального входа и выхода, конечно есть и более изящные системы, но в основном все сводиться к этому!

Давайте выделим основные, самые важные блоки торговой систем:
  1. Блок входа в позицию
  2. Блок выхода из позиции
  3. Блок управления капиталом

Задача алготрейдера всегда сводится к постоянному поиску наиболее подходящих комбинаций для этих трех основных блоков.
В этом уроке собраны все самые популярные методы для перебора блоков.



Чтобы построить свою торговую систему, нужны только простейшие знания математики. Вы выделяете определенные блоки входа и выхода, который понравились Вам, а в дальнейшем отталкиваетесь от них, дорабатывая их до совершенства!

( Читать дальше )

Фондовая биржа NYSE, вопросы к бывалым.

    • 14 сентября 2013, 00:51
    • |
    • DJSich
  • Еще
Назрела необходимость в открытие нескольких счетов. Обращаюсь с вопросом к бывалым трейдерам торгующим на американской фондовой бирже NYSE.
 
Вот вопросики:
 
  1. Через какого брокера лучше туда выходить? Если через российского то почему, если нет, то также почему?
  2. Какую сумму можно прокручивать интрадейно, если успевать торговать на 5-10 акциях (лям, десять лямов, сто лямов баксов)?
  3. Какой терминал более похож на Quik? Есть ли там аналог функции «Карман транзакций», чтобы разом все выкинуть в рынок?
  4. Какова комиссия брокера, биржи и регулятора, напримере какой нибудь акции в круговую?
  5. Вывод прибыли осущевствляется лично обратившись к брокеру или есть аналог запроса на вывод через личный кабинет?
  6. Налоги олачиваются только 13% или еще какой нибудь в США (соглашение об избежание двойного налогообложения)?
 
Спасибо заранее за ответы.

Математическая статистика в трейдинге

Статистика – наука для сильных духом.
 
На самом деле, статистика (настоящая, правдивая статистика), является инструментом для тех, кто не страшится взглянуть правде глаза. Именно поэтому она играет серьезную роль в жизни трейдера.
Многие приходят в этот бизнес по причине его респектабельности. Кто-то приходит ради адреналина. Есть те, кто приходит ради больших денег. И всех их объединяет понимание того, что они имеют дело со случайностью, или если правильно выразиться — с вероятностью.
Самые важные числовые значения, крепко связанные с трейдингом носят в себе сугубо вероятностный характер. Как цена инструмента, так и результат сделки. При этом далеко не каждый успешный трейдер является доктором математических наук или хотя бы знатоком теории вероятностей математического анализа. В данном случае, естественно, тоже есть доля вероятностного подхода, описанного в книге «Одураченные случайностью», Нассима Талеба. Но как можно использовать себе во благо знание того, что все в Вашем бизнесе имеет лишь возможность произойти. Причем настолько же, насколько может и не произойти.


( Читать дальше )

Гениально и просто! Грааль от Тима Орда. Интересно будет всем!!!

    • 12 июля 2013, 15:28
    • |
    • Vitali
  • Еще
Тим Орд. «Цена + Объем = Движение цены»
 
 
Гениально и просто! Грааль от Тима Орда. Интересно будет всем!!!

Тим Орд является ветераном торговли с очень впечатляющим послужным списком. Тим Орд был заметной фигурой в финансовой сфере в течение более 25 лет. Он закончил Университет штата Небраска в 1973 году с дипломом бакалавра по математике и специальностью преподавателя. Он является лицензированным брокером и занимал пост вице-президента и руководителя департамента опционов. Он был 4-ым в Национальном чемпионате США по торговле в 1988 году в группе опционов. В 2002 году Тим занял девятое место из 294 финансовых менеджеров по общему доходу с инвестиционной компанией «Schreiner Capital». В 2004 году он разработал программу для торговли акциями и индексами, которая использует силу объема в колебании, чтобы определить сигналы покупки и продажи.
 
Оригинал статьи:
Stocks & Commodities V. 22:5 (68-71): Price + Volume = Price Movement by Tim Ord


( Читать дальше )

Молот…Такой простой молот…

    • 10 июля 2013, 16:00
    • |
    • bro
  • Еще
Молот…Такой простой молот…
 
Приветствую всех!!!)
 
Предлагаю продолжить знакомиться с миром свечного анализа, и поговорить от такой свечной модели как молот, в этой статье.
С ближайшей родственнице молота – падающей звездой, мы уже познакомились ранее. Но молот, в отличие от падающей звезды разворачивает не аптренд, а даунтренд. В остальном же принцип работы данных свечных формаций на валютном рынке схож. Поэтому, они похожи на брата и сестру.
 
Теперь давайте ближе знакомиться с молотом.
 
Если взять падающую звезду:
 
Молот…Такой простой молот…


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн