Избранное трейдера AnarchYst84
Продолжение предыдущего поста
smart-lab.ru/blog/514716.php
1. Уже через несколько дней после рождения девочки
проявляют больший интерес к лицам,
чем мальчики.
2. Девочки начинают говорить раньше мальчиков.
3. Родители говорят с новорожденными девочками чаще и больше,
чем с мальчиками.
В дальнейшем это сказывается на умении женщин находить
общие темы с малознакомыми людьми.
4. Девочки легче сосредоточиваются и
больше обдумывают свои действия.
5. Мальчики чаще действуют, не задумываясь.
Отсюда склонность к дракам.
6. Мальчики менее склонны к чтению и
обычно позже девочек делают попытки самостоятельного чтения.
7. Среди мальчиков наблюдается втрое больше случаев дислексии.
8. Воспитанию хуже поддаются девочки.
9. До 6 месяцев мальчикам требуется более продолжительный сон,
чем девочкам.
10. Уже с колыбели девочки имеют больше нарядов, чем мальчики.
1. Зрение.
Задняя часть оболочки глазного яблока имеет 130 млн. клеток в форме палочек – фоторецепторов,
обеспечивающих восприятие черно-белого изображения,
а также 7 млн. конических клеток,
воспринимающих цветовую гамму.
Основой последних является Х – хромосома. У женщин таких хромосом две, у мужчин – одна,
поэтому женщины ярче воспринимают краски мира.
Женский глаз по сравнению с мужским имеет большую площадь белка,
что обеспечивает ему большую возможность воспринимать и отправлять сигналы.
Женщины способны охватить взглядом сектор в 45 со всех сторон.
У мужчин – туннельное зрение, объясняющее их способность четко и ясно видеть то,
что расположено перед ними.
2. Слух.
Слух у женщин настроен на восприятие высоких частот.
Однако мужчины могут безошибочно определить,
откуда доносится звук.
Женский мозг обладает способностью классифицировать звуки,
поэтому женщины могут одновременно слышать детей,
разговаривать между собой,
следить за передачей по телевизору.
Получение качественной информации — штука затратная. Наблюдение же себя и поведения других людей — довольно дешевый способ ее получения.
Лет 5-7 назад, размышляя о том, что является моим конкурентным преимуществом на рынке, впервые натолкнулся на мысль о некотором внутреннем стержне, который год за годом позволял держаться «на плаву». Вовремя признавать ошибки. Не паниковать в сложные периоды. Подавлять нотки эйфории после успешных. Критически оценивать себя. И т.п.
Лишь полгода назад в книге трейдера А.Кургузкина столкнулся с классным термином «поведенческое преимущество», содержащее в себе все перечисленное. Автор подтвердил мои размышления, что анализ себя и других людей гораздо важнее и, что главное, значительно дешевле качественной аналитики (аналитическое преимущество) или сложных технических решений (техническое преимущество).
В этом посте хотел бы отметить ряд аспектов Поведенческого преимущества. Естественно, список не полный. Но это то, что повышает наши шансы на успех в долгосроке.
1. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. День за днем, месяц за месяцем, год за годом выполнять скучные рутинные операции. Не ища что-то, что зацепит за эмоции. Как уже ни раз описывал, 5 лет – минимальный период, когда системы активной торговли пройдут необходимый цикл Рост-Падение-Боковик. Меньший период рискует ввести в заблуждение.
Эмоции смещают восприятие рынка и часто ведут к основным ошибкам в трейдинге. Хотя многие трейдеры понимают умом, что нужно сохранять объективность, это довольно трудно делать на самом деле. Цены находятся в постоянном движении, а извлечение выгоды от этой волатильности — способ, которым трейдеры делают прибыль. Самая большая прибыль делается, когда толпа эмоционально реагирует, когда рынок разворачивается, тренд меняется, а дисбаланс спроса и предложения обеспечивает цене импульс и скорость. Понятно, что при быстрых изменениях цен эмоции мечутся вверх и вниз. Большинство людей находит такую атмосферу некомфортной. Более оптимальное эмоциональное состояние — когда трейдер сосредоточен на процессе торговли. Он спокоен, расслаблен и способен легко анализировать поток поступающей информации.
Торговый план должен быть у каждого Форекс-трейдера, который хочет стать прибыльным. Тем не менее, к сожалению, многие из тех, кто торгует на финансовых рынках, не берутся за создание этого документа до тех пор, пока не сольют несколько депозитов. И даже после этого, задача написать торговый план часто попадает в категорию «я сделаю это тогда, когда у меня будет время”.
Так почему же большинство трейдеров избегает написания торгового плана, если этот так важно? Ответ прост – нам не нравятся правила. И это не относится только к трейдерам. Термин „мы“ используется для обозначения всех людей.
Форекс — это безграничная среда, где нет многих правил. Помимо правил, установленных брокером, вы можете делать все, что пожелаете. Это очень заманчиво для тех, кто вынужден руководствоваться правилами в течении всей жизни.
Почему так много трейдеров терпят неудачу? Они не могут справиться с отсутствием правил. Вернее, они не взяли на себя обязательство устанавливать правила для себя самостоятельно.