Избранное трейдера AnarchYst84

по

Криптовалюта: Ethereum Classic (ETC)

Делаю серию постов о разных крипто-монетках. №13

Криптовалюта: Ethereum Classic (ETC)


Ethereum Classic
 (ETC) — блокчейн-криптоплатформа разработки децентрализованных приложений на базе смарт-контрактов с открытым исходным кодом. Представляет из себя децентрализованную Тьюринг-полную виртуальную машину, Виртуальную Машину Эфириума (EVM), которая может исполнять программы на публичных узлах сети.

Ethereum Classic предоставляет валюту «Эфир» (Классический Эфир, Classic Ether, ETC), который может передаваться от одного участника сети другому и используется для оплаты вычислений, производимых публичными узлами сети, а также возможность создавать собственные цифровые активы (токены) на блокчейне Ethereum Classic. Эфир, оплаченный за произведенные вычисления, называется «Газ» (Gas). Газ служит не только для оплаты за произведенные вычисления, но и предотвращает DDOS-атаки на сеть.



( Читать дальше )

Взгляд частного инвестора в 2018 год

    • 30 декабря 2017, 20:23
    • |
    • Zelenuk
  • Еще
Доллар США снизился в 2017 году. Параллельно выросли все остальные валюты G10, а также акции, сырье и золото. Однако в более глобальном масштабе, индекс доллара совершил коррекцию, не нарушив восходящий тренд, начатый в 2007 году:

Взгляд частного инвестора в 2018 год На фьючерсном рынке длинная позиция по доллару практически полностью закрыта.

Взгляд частного инвестора в 2018 год

( Читать дальше )

Криптовалюта: Ripple

Делаю серию постов о разных крипто-монетках. №7

Криптовалюта: Ripple


Ripple — единственное корпоративное решение blockchain в мире для глобальных платежей. Разработчики Ripple поняли, что, несмотря на многочисленные достижения в области технологий, инфраструктура платежей, которую мы продолжаем использовать сегодня, фактически была построена до того, как Интернет взлетел или даже развился. С тех пор он видел только минимальные обновления. С Ripple они нацелены на создание новой платежной инфраструктуры, которая повышает надежность и скорость при одновременном снижении стоимости.

Ripple



( Читать дальше )

Чхан Ха Джун: "23 тайны: то, что вам никогда не расскажут про капитализм".

    • 24 декабря 2017, 09:46
    • |
    • Alemann
  • Еще
Рецензия на книгу «23 тайны» — Чхан Ха Джун (Amazon)

1. Свободный рынок — это иллюзия. Всегда должны быть и будут ограничения, установленные государством. Поэтому есть лишь кусочек свободы.
2. Стремление акционеров компаний максимизировать прибыль — неэффективно и приводит к губительным последствиям.
3. Большинство бедных людей в богатых странах получают больше, чем заслуживают. Почему? Потому что защищены миграционным контролем от бедных из бедных стран. Бедные страны бедны из-за своих богатых.
4. Интернет-революция на самом деле не сильно изменила мир, не так сильно, как например, стиральная машина, и уж тем более никак не повысила производительность труда.
5. Стремление к личной выгоде — не единственный движущий мотив экономики. “Невидимая рука рынка” не всегда самое лучшее средство капитализма. Помимо корысти еще есть: честность, самоуважение, альтруизм, любовь, сочувствие, вера, любовь, чувство долга и т.п.
6. Вопреки тому, что центробанки боятся инфляции, нет никаких подтверждений тому, что инфляция на низком уровне вредит экономике Исследования по разным странам показывают что даже 10-20% инфляция не тормозит экономику, а активные антиинфляционные меры, напротив, причиняют вред. Главные бенефициары низкой инфляции — это держатели финансовых активов.
7. Свободный рынок не сделает бедную страну богатой (привет евроинтеграция Украины). Причина в том, что промышленность становится незащищенной перед лицом конкурентов. Все богатые ныне страны — в прошлом жестко защищали свои рынки при помощи методов, которые они же в настоящее время советуют развивающимся странам не перенимать:). Богатые страны напротив заставляют бедные открывать границы и подставлять под удар глобальной конкуренции
8. Транснациональные компании не так уж полезны для стран, в которых они присутствуют
9. Все успешные постиндустриальные экономики в прошлом были промышленными гигантами. И стать сразу постиндустриальной экономикой не получится. Главная причина виртуальной деиндустриализации — это падение цен на промышленные товары по причине того, что там легко снизить цену за счет эффекта масштаба… А на ручной труд (услуги) цены так не сбить, пока роботы не заменили людей. Поэтому доля сектора услуг все время росла в последние 10-летия. А где услуги можно масштабировать (связь) — там цены падают.
10. Американцы могут позволить себе больше, чем другие, но уровень жизни не самый высокий. Причина: это то, что из-за притока мигрантов, цены на услуги в США дешевле, чем в Европе. Но обратная сторона этого — то что в США выше неравенство и хуже соц. защита. Лидерство благосостояния США по паритету покупательной способности построено на бедности широких слоев населения.
11. Отсталость Африки можно исправить. Главная причина отсталости — свободный рынок и структурная слабость. Культура японцев и немцев трансформировалась в процессе экономического роста. Можно сказать, что они следствие, а не причина
12. Государственное вмешательство в бизнес в истории нередко оказывалось правильным и полезным решением в интересах страны. Например усилием правительства Кореи вопреки всякой экономической логике была создана Posco — ставшая впоследствии самой рентабельной стальной компанией мира.
13. Богатеющие богатые не делают бедных богаче. Положительный эффект от 1 млрд, выданного бедным больше, чем от 1 млрд, выданного богатым в результате сокращения налогов
14. Оплата труда американских CEO завышена в несколько раз по сравнению с уровнем других высокоразвитых стран. Причем они не несут впоследствии ответственности за решения, которые приводят к краху.
15. В бедных странах предпринимателей больше, чем в богатых. Дело не в предприимчивости, а в доступности инвестиций для развития. Если капитал недоступен, то бедные предприниматели не станут богаче.
16. Рынок иррационален, и способен довести до крайности любые состояния. Поэтому он нуждается в государственном регулировании.
17. Образование не является залогом экономического успеха. Тем более высшее. Это подтверждают истории роста Тайваня, Кореи, Швейцарии. И проблема тут в том, что далеко не всякое образование повышает производительность труда.
18. Для пользы экономики государство должно ограничивать и контролировать крупные компании
19. Успешные страны имеют по сути “плановый” капитализм. США планируют 20-50% научных разработок.
20. Попытки создать равные условия для всех делают государство более развитым (школы, сады, питание детей, равные возможности при поступлении в ВУЗ)
21. Страны с более развитым влиянием государства и социалкой развиваются быстрее, большие государства развиваются быстрее. Швеция, Финляндия, Норвегия росли быстрее чем США в 2000-х.
22. Фин рынки надо делать менее эффективными. Мобильность капитала очень опасна. Для долгосрочного роста нужны инвестиции не в финансовые активы, а долгосрочные инвестиции в чел капитал.
23. За экономическим чудом в истории стран редко стояли экономисты. От экономистов чаще больше вреда, чем пользы. Чаще всего, экономические чудеса происходили естественным путем, а не как волевое решение, или план экономистов. Более того, экономисты не только не смогли предотвратить последний кризис, они его даже не смогли предвидеть! Самые умные экономисты оказались бессильны.

Тезисы и выводы:
Ключ к благосостоянию страны — высокая производительность труда. Ключ к высокой производительности — это масштабируемый выпуск, что достигается в основном в промышленности.
История не знает примеров, когда страна сразу стала успешной постиндустриальной экономикой, миновав этап индустриализации (см. тайну №9). Важно понимать, что ставка на услуги — это очень медленный рост производительности, потому условно парикмахер не может стричь в 5 раз больше.
На этапе своего развития страна должна закрыть по максимуму свой рынок там, где у нее есть собственное производство (в этом смысле для поддержки своей промышленности Россия просто обязана сделать максимальную пошлину на иномарки и иностранные воздушные суда, как бы жестко это не звучало).
Для того, чтобы бизнес развивался а не оставался мелким лавочным, нужны инвестиции, для чего нужен развитый рынок капитала. В этом плане США впереди всей планеты именно потому что там как нигде развит аппарат венчурного финансирования.


Гороскоп трейдера на 2018 год.

Намедни мне представилась возможность встретиться с самим Мишелем Нострадамусом.
Он передал пергаментный свиток с эксклюзивным гороскопом на 2018 год, составленным специально для трейдеров Смартлаба.
Нострадамус просил разместить этот гороскоп на Смартлабе в предверии Нового Года, что я с удовольствием и делаю.)))

ТРЕЙДЕРСКИЙ ГОРОСКОП на 2018 год.

ОВЕН

Для Овнов 2018 год — это год перемен, новых начинаний и многообещаю­щих биржевых сделок.
Можно сказать, что это период впечатляющих побед на фондовом рынке и значительного роста трейдерского мастерства. Звезды пророчат Вам успешный 2018 год. Большинство Ваших сделок закончатся финансовым успехом. Но, будьте внимательны – неконтролируемая сверхъактивность в открытии позиций может сыграть с вами злую шутку.

( Читать дальше )

Трейдинг. Мой путь. Глава II

Сегодня я решил написать продолжение истории, начатой два месяца назад в заметке «Трейдинг. Мой путь. Глава I».

Для тех, кто не любит открывать ссылки на прошлые заметки, приведу краткое содержание Первой главы.

В первой главе было подробно рассказано о первых трех этапах моей жизни в трейдинге:
— 1-й этап был о том, как я решил погрузиться в трейдинг (в том числе благодаря Т.Мартынову, Р.Андрееву, А.Герчику, С.Усиченко, С.Демуре, А.Сапунову, В.Олейнику, А.Верникову и др.).
— 2-й этап был посвящен тому, как я открыл свой первый брокерский счет.
— 3-й этап ознаменовался тем, что мной была совершена первая сделка на фондовом рынке. И она оказалась прибыльной.

А теперь ПРОДОЛЖЕНИЕ:

4-й этап. 
Знакомство с парнокопытными животными и дядей Колей.

Воодушевившись первой собственноручно совершенной прибыльной сделкой на фондовом рынке и осознав, что трейдинг — это очень просто и легко, не долго думая, я почти сразу открыл другую сделку, купив акции завода ММК. Признаюсь, до покупки я не знал ни что такое ММК, ни что этот ММК производит. Ничего не знал об этом предприятии. Просто купил и все.

( Читать дальше )

Криптовалюта: EOS

Делаю серию постов о разных крипто-монетках. №5

Криптовалюта: EOS


EOS.io стремится создать самую мощную инфраструктуру в мире для децентрализованных приложений.

EOS — это технологическая платформа blockchain, которая вращается вокруг использования маркеров проекта. Эти токены платформы были запущены этим летом после успешного ICO.

EOS похож на Ethereum. Как и Ethereum, EOS — это платформа для хостинга смарт-контрактов, предназначенная для проектов с открытым исходным кодом и децентрализованных приложений, ориентированных на потребителя (DApps). Цель платформы при запуске состояла в том, чтобы взять долю на рынке от Ethereum, обещая более масштабируемую блочную цепочку с лучшим удобством использования для крупномасштабных предприятий.

Криптовалюта: EOS



( Читать дальше )

Poloniex -КРИПТОБИРЖА

Краткое досье на Poloniex

Poloniex – удобная биржа криптовалюты, которая на сегодняшний день поддерживает более полторы сотни торговых пар. Она появилась на рынке относительно недавно, в 2014 году, но смогла отвоевать свое место под солнцем. Сегодня «Поляна» или «Полынь», как ее в обиходе называют инвесторы, делит ТОПовые место с гигантом Bittrex. Несмотря на то, что площадка полностью англоязычная, разобраться с ней просто, и на ней успешно зарабатывают десятки тысяч людей с разных уголков земного шара

Плюсы Poloniex

Poloniex -КРИПТОБИРЖА


Данная мощная биржа криптовалют Poloniex широко известна не только своим оборотом средств в сутки, свыше 250 миллионов долларов, но и потому что:

  1. Это самая масштабная площадка, на которой торгуют Эфиром, здесь суточный оборот данной валюты приближается к 100 миллионам долларов.
  2. Обширный ассортимент для торговли. Порядка полусотен, как уже было сказано, пар, среди которых и популярные, и редкие криптовалюты на любой вкус.
  3. Пользователям гарантируется максимально высокий уровень защиты, на страже которой стоит и двухфакторная аутентификация «юзеров», добровольная двухэтапная верификация инвесторов, защита от атак хакеров и ДДОС.
  4. Комиссии здесь относительно невысокие, и они формируются по выгодному принципу «maker-taker». То есть, чем большим будет объем торгов, тем ниже и комиссия, в прямой пропорциональности. Она может варьироваться в пределах от 0 до 0,25%!
  5. Деньги можно выводить любым удобным способом из массы предлагаемых на сайте.
  6. Здесь вполне можно с легкостью обменять средства и наладить маржинальную торговлю с кредитным плечом. Зарабатывать можно и на том, чтобы стать кредитодателем и получать хорошие проценты. Плюс, всегда можно взять в долг, если это необходимо.


( Читать дальше )

Убытки алго-трейдеров в августе 2007 (часть 1)

    • 15 декабря 2017, 20:39
    • |
    • Albus
  • Еще
Пересказ своими словами статьи
Что случилось с квантами в августе 2007?
web.mit.edu/Alo/www/Papers/august07.pdf

---
В августе 2007 года многие алгоритмические хедж-фонды, в прошлом весьма успешные, терпели беспрецедентные убытки. Похоже, что это было результатом массового закрытия позиций, в том числе по маржин-коллам. Это происходило резко и неожиданно (firesale — огненная распродажа). Позиции закрывали одни фонды, но это нарушало законы рынка, и убытки терпели другие фонды. Закрывались одновременно как лонги, так и шорты. Происходил делеверидж: выход из плечей. 
Введение.
Всё началось с рынка ипотеки в США. Было выпущено множество облигаций с высоким кредитным рейтингом, обеспеченных мусорной ипотекой. 
В начале августа 2007 года начали терпеть убытки фонды, торгующие по стратегии «статистический арбитраж». У них были одновременно лонги и шорты. Это позволяло им быть нейтральными к рынку. Если есть лонг и на такую же сумму шорт по родственным активам, то нечего волноваться куда в целом пойдёт Dow Jones или S&P500. Но в те дни августа подобная манера торговли приносила колоссальные убытки. Особенно быстро они теряли деньги 7 и 8 августа, хотя с индексом SP500 ничего особенного не происходило. 
За первые две недели августа некоторые алго-фонды (в прошлом успешные) потеряли от 5% до 30%. 
David Viniar из Goldman Sachs: несколько дней подряд происходили события, которые выходят за 25 стандартных отклонений. (Кто не понял смысл: график цены редко выходит за пределы 3 стандартных отклонений (сигм), а тут целых 25!)
---
Вот факторы, которые привели к этим драматическим событиям.
1. Перед этим рынок несколько лет рос. Все потеряли чувство страха.
2. У квантов начали падать прибыли из-за возросшей конкуренции. Все стали шпилить на бирже через сверх-мощные компьютеры. Из-за этого сузились спреды, уменьшился профит в каждой отдельно взятой сделке.
3. Чтобы поддерживать прежний уровень доходов, алгоритмическим фондам пришлось набирать плечи.
4. Проблемы на ипотечном рынке США.
---
Термины

( Читать дальше )

Интервью с Джеком Швагером (Jack Schwager): Секреты лучших трейдеров мира

Интервью с Джеком Швагером (Jack Schwager): Секреты лучших трейдеров мираУбытки, которые несут трейдеры и инвесторы всего мира — одни из самых крупных в глобальной финансовой индустрии. И не случайно многие богатейшие люди мира (сегодня и в прошлом) были успешными инвесторами. Имена таких людей, как Уоррен Баффет, Джордж Сорос, Джон Паулсон, Дейвид Айнхорн, Билл Гросс и Джон Темплтон, стали синонимами стратегий достижения ошеломляющего успеха. О них написано множество книг, а аналитики внимательно изучают их биографии, чтобы разгадать «магическую формулу».

Помимо этих супертяжеловесов мира торговли, сотни тысяч индивидуальных трейдеров по всему миру используют прекрасные стратегии, которые позволяют стабильно генерировать прибыль (только поисковик Google по запросу «лучшие стратегии торговли» выдает более чем 10 миллионов результатов). На макро-уровне, теория долгосрочного эффективного рынка утверждает, что ни одна стратегия не может быть эффективной. Но в течение нескольких последних десятилетий мы наблюдали постепенный отход от этой теории в сторону признания информационной асимметрии и шаблонов поведения, которые создают на рынке неэффективность (возможности для торговли). Как в таких сложных условиях некоторым трейдерам удается достигать такого ошеломляющего успеха?

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20761-intervyu-s-dzhekom-shvagerom-jack-schwager-sekrety-luchshih-treyderov-mira



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн