Избранное трейдера Alexey

по

А.Каленкович: В работе с опционами "вам должно повезти!"

‎13 октября в РТС состоялся открытый семинар Алексея Каленковича по опционным стратегиям. Послушать гуру опционной торговли в офисе РТС на Воздвиженке собрались более 100 умелых трейдеров и начинающих участников рынка. Во время мероприятия Алексей отвечал на вопросы из зала и делился профессиональными секретами.

В начале семинара Алексей рассказал о себе. После окончания физфака МГУ некоторое время работал по специальности, а после немного увлекался преферансом. Торговать начал в 1995, как ни странно, на рынке Forex. Считает, что в опционных стратегиях невозможно руководствоваться только математикой, потому что многие события на рынке предсказать просто невозможно (особенно в условиях повышенной волатильности). Лучше стратегией считает свою собственную, выработанную на основе математических вычислений и интуитивных выводов.

Фото со встречи 

Идея + технический вопрос

У меня есть такая идея:
На ютюбе и вконтакте лежит много видео семинаров, выбинаров и выступлений гуру трейдинга.

У меня нет особо лишнего времени, чтобы сидеть часами у монитора и смотреть на это видео, но я бы с удовольствием послушал это дело, пока еду в машине. Собственно это идея.

А вопрос в том, как из видео ютюба перенести звук в MP3?
Самый тупой и топорный способ: положить диктофон рядом с компом:))
А что-нить есть потехнологичнее и побыстрее? 

CDS.Ссылки на онлайн графики суверенных CDS на Блумберге (Кредитно-дефолтные свопы)


                                                                  


Я  cds проблемных европейских стран использую для подтверждения тренда или его окончания по паре EUR/USD. Существует обратная зависимость движения cds и пары. Тот же метод  применим и к индексам.
 для полноты картины еще беру графики доходности по облигациям
P.S.  Если какая ссылка не работает. то пишите исправлю. Или нужна еще какая страна пишите добавлю.
CDS — это внебиржевой инструмент, который не контролируется ни биржами, ни государственными структурами, при этом нет даже точных сведений об объеме заключенных договоров, так по некоторым сведениям речь идет о $ 36 трлн, тогда как в 2008 году объем доходил до $60 трлн при мировом ВВП $56 трлн!!! CDS — это контракт, в соответствии с которым продавец кредитной защиты (страховая организация) соглашается выплатить покупателю (государству или корпорации), как правило, номинал объекта договора в случае наступления дефолта. Чем надежнее объект договора, тем ниже стоимость контракта. Объектом договора может быть все, что угодно. Если суверенные CDS, то они заключаются на государственные облигации, если корпоративные CDS, то соответственно, обычно заключается на корпоративные облигации.Основными действующими лицами со стороны покупателей являются банки, хэдфонды и прочие фонды денежнего рынка. Они покупают СDS для хэджирования рисков дефолта или банкротства, таким образом имеют возможность разблокировать ранее зарезервированные средства, т.к все риски теперь на эмитенте. Что касается операторов со стороны продавцов, то крупнейшие из них это AIG с обязательствами свыше $500 млрд  и ныне мертвый Lehman с обязательствами в $700 млрд. Есть непокрытые CDS, когда, например, продажа идет, не имея в наличие облигаций, т.е. спекулянты ставят на дефолт, таким образом повышая стоимость контракта и нанося удар по долговому рынку, именно поэтому Германия запретила такие виды операций.
___________________________________________________________ 


( Читать дальше )

Какими профессиональными качествами обладают лучшие трейдеры мира Доктор Ван Тарп

Люди часто спрашивают у меня: Какими качествами обладают лучшие трейдеры? Один человек как-то даже заплатил мне за полдня консультаций, чтобы получить ответ на этот вопрос. Однако нет необходимости выкладывать большие деньги, чтобы получить ответ. Вот список из 5 самых важных качеств, которые я обнаружил, исследуя личности самых успешных трейдеров.

1. Вера в то, что результаты вашей деятельности зависят от вас самих
Многие люди не понимают этого. Они продолжают повторять одни те же ошибки снова и снова, потому что они всегда видят причину во внешних факторах.
Наиболее успешные трейдеры, наоборот, постоянно анализируют, каким образом они достигли тех или иных результатов, и стараются исправить свои ошибки. Они сами создают собственную реальность.

2. Желание по-настоящему понять себя
Вы не можете понять того, как вы влияете на результаты вашей деятельности, если вы недостаточно хорошо знаете себя. Я считаю, что большинство людей живут как в “Матрице” (я имею в виду фильм). Они просто занимаются своим делом, не осознавая, насколько сильно они были запрограммированы той культурной средой, в которой они живут, включая семью, друзей. Они не осознают, что у них всегда и во всем есть выбор.

( Читать дальше )

Тем временем в России...

В России в 2011 году:
— нефти добывается, столько же, сколько в 1972;
— бумаги производится, как в 1969;
— стальных труб — как в 1965;
— цемента, как в 1962;
— химических нитей и волокон, как 1959;
— телевизоров – как в 1958;
— добывается угля — как в 1957;
— производится кирпича строительного – как в 1953;
— радиоприемных устройств – как в 1947;
— грузовых автомобилей – как в 1937;
— зерноуборочных комбайнов – как в 1933;
— металлорежущих станков и тракторов – как в 1931;
— железнодорожных вагонов – как в 1910;
— обуви – как в 1900;
— поголовье крупного рогатого скота стало как в 1885;
— производство шерстяных тканей – как в 1880;
— поголовье овец и коз «выросло» до уровня 1775 года

Вы все еще хотите быть инвестором?

    • 27 сентября 2011, 16:27
    • |
    • Caylenc
  • Еще
«Не хочу быть московским мэром, президентом и даже премьером, я хочу быть акционером ОАО «Газпром», – поет Семен Слепаков, и вся сермяжная мудрость российского народа выразилась в его словах. Ошибся только в одном: не акционером, а топ-менеджером, ибо дивиденды монополия платит маленькие, стоит дорого, а если кто на ней зарабатывает, то только многочисленные подрядчики. И руководство, конечно. Теперь, благодаря новому проекту Slon.ru, это можно подтвердить цифрами.
     Но на первом место по суммарным выплатам топ-менеджменту оказался не «Газпром», а выросший из него «Газпромбанк». Он, формально, больше не считается дочерней компанией газовой монополии, которая даже перестала консолидировать его показатели в своей отчетности по МСФО. Но у руля банка находятся все те же люди, а представители монополии по-прежнему находятся в совете директоров «Газпромбанка». И вообще, сложно назвать «Газфонд», которым фактически управляет банк «Россия», враждебными организациями. Так вот, «Газпромбанк» оказался абсолютным лидером по вознаграждению совету директоров. В 2010 году на него пришлось 40% выплат этому органу управления от всех участников списка!

( Читать дальше )

В цене заложено всё!

В цене заложено всё. Если вы этого не понимайте, то какой бы умный и талантливый вы не были, сколько бы много денег вы до этого не заработали на рынке, рынок – это не ваше.
Если вы не понимайте каким волшебным образом формируется там самая цена, то вы не понимайте ничего, даже если вы супер-пупер макроэкономист.
В цене заложено всё, но всё именно на текущий момент, в данную конкретную секунду.
В цене заложено всё – “от правды до вранья”. Все слухи, домыслы, предположения, речи Сороса – все это уже есть в цене на данную секунду. О заведомо ложной информации может знать только один человек(с Уолл Стрит, например), который её и распространяет. Например, если она негативная, то рынок идёт вниз, НО со временем рынок вернется на свое реальное место, получит реальную цену, тк все поймут что информация была ложной. И с точностью, но наоборот, если информация позитивная, но заведомо ложная.
В новостной ленте, на новостных сайтах есть все – и правильная информация и заведомо ложная, и догадка самих журналистов, не разбирающихся в рынках. Отделить правильную информацию от неправильной – нереально и не нужно, тк рынок будет меняться вне зависимости от того, реальна информация или нет. Поэтому читать новостную ленту будет только идиот.


( Читать дальше )

Монетаристам на заметку

    • 25 сентября 2011, 12:00
    • |
    • Thomas
  • Еще
Меньше надо бздеть о вреде дефляции и незаменимости бумажек.
Интереснейшее чтиво по экономике0

самое главное — по ссылке

Страна периферийного капитализма


 
Интервью Григория Явлинского от 15 сентября 2011 года
 “У нас же никогда не было ни одной реформы, чтоб людям что-то давали”
 
В удивительное время мы живем. Вроде бы месяц назад началась вторая волна мирового кризиса, рухнули на десятки процентов финансовые рынки. А потом все это неожиданно быстро затихло. Хотя эксперты, такие знаменитые, как президент Всемирного банка Роберт Зеллик, предсказывают полномасштабное продолжение кризиса уже этой осенью.
 
Мы попросили прояснить ситуацию известного политика и экономиста, профессора Высшей школы экономики, доктора наук Григория Явлинского.
 
— Григорий Алексеевич, что происходит? Может, мы вообще из кризиса 2008 года еще не вышли? Или эта нестабильность в экономике теперь и есть норма?
 

— Поскольку экономический кризис — довольно сложное явление, можно предложить несколько уровней его рассмотрения. Если обсуждать поверхностно, как это обычно делают, то проблема довольно понятная: в мире существуют большие рыночные дисбалансы, вызванные рядом причин. В первую очередь неуемным кредитованием всего и вся, а спрос более-менее удовлетворен. Дальнейшее расширение рынков представляется крайне затруднительным, даже если говорить о глобализации. И происходит следующее: идет бесконечное кредитование — и в то же время накапливаются и не находят своего применения уже произведенные товары и услуги. Дисбаланс увеличивается, и все это, естественно, должно чем-то закончиться.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн