Избранное трейдера Alexey214

по

Как я открывал счёт на CME

На новогодних праздниках заморочился открытием счета на CME.
Какой от этого профит:
1. ГО поменьше (а в некоторых случаях значительно меньше). Пример: микроконтракт евро на CME стоит 569500р (EURUSD=1.36), ГО 8308р. На фортсе это будет 12-13 контрактов, ГО 17-19к, разница в 2 раза.
2. Торговля почти круглосуточно, т.е. гэпы с утра меньше и больше вероятности выйти нормально по стопу ночью, когда фортс не торгуется. Это важно на драгметаллах, т.к. там сильные движения часто происходят именно ночью.
3. Можно зашортить S&P на хаях)
 
Теперь негативные моменты:
1. Комиссии больше, чем на фортсе. За микроконтракт евро на CME с меня взяли 1.33$*33.5=44.5р., на фортсе за этот объем возьмут 1,24*13=16р. За фьюч S&P mini (стоит примерно 3.1млн. р.) с меня взяли 2.31$*33.5=77р., на фортсе за 33 фьюча на РТС (аналогичный объем) возьмут 2,24*33=74р. Но фьюч на РТС более волатильный, так что тут опять фортс выгоднее. Правда если вы совершаете много сделок, можно поторговаться за комиссии у американского брокера и снизить их раза в полтора.
2. NinjaTrader не настроить так, как я привык. Настроек меньше, чем в квике. Пример: в квике, уменьшив масштаб графика (не таймфрейм), я могу смотреть график за последние 1.5 года, в ниньзе при минимальном масштабе на часовике видно только последнюю неделю, остальное надо листать. Да и много чего еще там не нашел.
3. Вывод любой суммы стоит дорого, в моём случае фиксированный тариф 30$, бывает и больше.


( Читать дальше )

Склероз прогрессирует

    • 07 января 2014, 15:21
    • |
    • Skifan
  • Еще
2  часа пытался подключится к серверу брокера, переустановил Квик, заново ключи проверил, IP адреса

 Позвонил в службу поддержки, оказывается сегодня Рождество )))))))


С праздником народ!!!  

Золотые правила трейдера

  1. Хороший трейдер — спокойный трейдер. Полный контроль эмоций — вот ваша цель.
  2. Дисциплина — ключевой момент на пути к успеху.
  3. Лучше потерять возможность, чем деньги. Не жалейте если упустили хороший шанс — вы воспользуетесь им в следующий раз. А вот потерянный депозит вернуть будет сложнее.
  4. Потери — это неотъемлемая часть трейдинга. Будьте готовы к ним психологически. Ограничивайте свои потери и делайте перерывы, когда посчитаете нужным.
  5. Всегда планируйте наперед. Спонтанные решения редко приводят к хорошему результату. Создайте торговый план и придерживайтесь его.
  6. Записывайте сделки в торговый журнал для последующего их анализа.
  7. Всегда дожидайтесь хорошего момента для заключения сделок. То, что вы запустили торговую платформу еще не повод открывать сделки.
  8. У вас должны быть причины для открытия сделки. Вероятность ее положительного исхода должна быть выше согласно торговой системе.
  9. Прежде чем открывать сделку, нужно заранее просчитать допустимый риск, цены стоп-лосс и тейк-профита.
  10. Всегда выставляйте стоп-лоссы.
  11. Никогда не снимайте стоп-лосс уже после открытия торговой позиции, это очень плохая привычка.
  12. Выходите из убыточных сделок быстро и сосредоточьтесь на прибыльных.
  13. Не переносите стоп, иначе потеряете больше.
  14. Не затягивайте убыточную позицию. Если видите, что совершили ошибку, просто закройте позицию, пока она не принесла еще больших убытков.
  15. Не сближайтесь с конкретной сделкой. Если идеи не сработали и вы потеряли деньги, не пытайтесь возместить потерю. И наоборот, если вы заработали деньги, не думайте, что этот же актив будет всегда вам давать деньги. Просто торгуйте, согласно своему торговой системе.
  16. Небольшие потери являются частью торговли, в то время как большие потери уничтожают счет.
  17. Не догоняйте рынок, а предсказывайте его. Не идите в том же направлении, что и все участники рынка.
  18. Учитесь признавать свои ошибки. Более того, учитесь любить свои ошибки, ведь они приносят бесценный опыт.
  19. Помните, что убыточная сделка — это только шаг на пути к вашему успеху.
  20. Не надейтесь сразу получить фантастическую прибыль. Вашей целью должен стать стабильный заработок, а не абстрактные миллионы.
  21. Прогнозируйте риск, а не свою прибыль. Мысли о будущих доходах будут мешать вам концентрироваться.
  22. Не превращайте хорошую прибыль с утра в убыточный день. Если вы потеряли утром деньги, а потом смогли вернуться к нулю или небольшой прибыли по итогам дня — считайте это победой.
  23. Не будьте упрямы. Рынок может измениться быстро и вы должны быть готовы измениться вместе с ним.
  24. Умейте признавать свои ошибки и после этого двигайтесь дальше. Не тратьте время на идеи, которые не работают.
  25. Доверяйте себе и своей торговой системе. Вы всегда заработаете больше денег торгуя по своей системе, чем по чужой.
  26. Чтобы стать искусным трейдером, чтобы научиться интуитивно принимать верные решения, вы должны прежде всего наработать должный опыт.
  27. Большую часть времени на рынках не происходит ничего, что заслуживало бы вашего внимания и просто необходимо чрезмерно не загружать мозги.
  28. Мозг не создан для того, чтобы прорабатывать варианты маловероятных последствий, которые нередко встречаются в трейдинге, где потери — это часть деятельности.
  29. Необходимо фокусироваться не на исходе каждой сделки, а на качестве решения, которое лежало в ее основе.
  30. Если вы хотите быть искусным трейдером, то должны руководствоваться собственными причинами для входа в рынок.
  31. Одна из самых распространенных ошибок трейдеров — необходимость быть постоянно в позиции.

Источник

Моя торговая стратегия на облигациях

Давно меня спрашивают, как я торгую облигациями. Коротко опишу свои основные принципы торговли. Разумеется, считать «руками» это проблематично, поэтому в этом помогают написанные мною приложения.
 
  1. Контроль риска
Каким бы не был надежным эмитент, риск его дефолта всегда присутствует. При группировке бондов по рискам я выделил три основные группы: риск отрасли, рейтинговый риск и риск самого эмитента.
 
По российскому рынку я выделил 20 видов отраслей. В зависимости от моей субъективной оценки, даю лимит от 5 до 50% каждой отрасли в своем портфеле. Например, связи с парадом дефолтов в банковской сфере разрешил лимит банковских бондов не более 5%.
 
При группировке по рейтингам решил привести к общему знаменателю. Например, международный рейтинг Fitch BBB+ и международный рейтинг Moodi,s Baa1 соответствует моему уровню, которому я присвоил знаменатель 9. Если появляется бумага с рейтингом Fitch BBB+ (мой рейтинг 9) и более низким рейтингом по Moodi,s Baa2 (соответствует моему знаменателю 10), получаем среднее значение 9.5 (при условии, что только 2 рейтинговых агентства оценили ее), округлив который до целых мы получим рейтинг 10.


( Читать дальше )

Новогодняя сказка или деривативные реалии России

    • 30 декабря 2013, 06:38
    • |
    • rerkin
  • Еще
Новогодняя сказка.
 
2011.
Я пришел в феврале. Жизнь была прекрасна. Я только что ушел из небольшого импортного банка проработав там 3 года, и начинал привыкать к жизни дейтрейдера, как выяснилось, что крупному российскому банку срочно нужен деривативщик. Надежный, адекватный, чтобы вышел  в понедельник, впрягся и пошел, т к предыдущий трейдер уходил в банк получше, а других кандидатур пока не было.
 
Была пара часовых занятий чтобы передать дела. Стало понятно, что банковский флоу маленький, корпоративный практически отсутствует. В общем трудно, но интересно. Это я люблю.
 
Коллектив оказался разношерстный, относительно многочисленный, и в целом приятный. Вокруг меня оказались валютчики-спот, мани-маркет (межбанковское депо), хранители ликвидности (4 чел). В других рядах кого только не было: и аналитики, и клиентский форекс, и банкноты, и брокерский отдел, и где-то там облиги с репо. Ну и акции… И все это называлось Казначейством.


( Читать дальше )

Обвал одного фьючерса

Дмитрий Кулиш ©2010

Почти ровно восемьдесят лет назад, 23 июня 1930-го года Егор Дронов обвалил Чикагский фьючерсный рынок пшеницы, чем вызвал серию бурных антисоветских публикаций в американской прессе и вошёл в историю не только Советских, но и мировых биржевых спекуляций… Чтобы быстро понять суть фигуры Егора, представьте себе Олега Янковского из его роли в фильме «Стиляги», но только в молодости. Молодой и подающий надежды сын дипломата, Егор был послан на ответственную работу в США, чтобы трудиться заместителем Евгения Ильича Белицкого, директора «Всероссийского Текстильного Синдиката» – мистического гиганта, который между 1923-1939 годами являлся одновременно монополистом по внешней торговле между СССР и США и центром резидентуры военной разведки в Западном полушарии.

Понятно, что основным смыслом существования Синдиката являлись торговые операции вовсе не по текстилю, а по металлу. Синдикат закупал высокотехнологическое оружие, от минометов до танков и торпедных катеров. Однако, текстиль тоже фигурировал. Его продавали за валюту, на которую потом покупали основной товар. Также продавали пшеницу, которая тогда в Советской России успешно добывалась зловещим методом продразверстки. Где-то далеко на полях России и Украины пухли от голода люди, у которых комиссары в кожанках отняли последний хлеб, а Егор сидел в уютном офисе в Нью-Йорке и продавал этот хлеб на Чикагской бирже. Однако, пусть эта печальная картина не настраивает Вас против Егора – человек он был неплохой, как и Олег Янковский в фильме «Стиляги». Он делал свою работу и жил свою жизнь. Можем ли мы его укорять в том, что летом 30-го года он оказался в офисе в Нью-Йорке, а не в степи под курганом? Вряд ли… Может быть, кого-то утешит тот факт, что ровно в то же время Егор оказался гораздо ближе к мучительной смерти в ГУЛАГе, чем многие из тех, кто завидовал ему на Родине. Мы никогда не знаем, где безопаснее.

Итак, 23 июня 1930-го года Егор обвалил Чикагский рынок пшеницы, продав фьючерсов на 8 миллионов бушелей по цене около 90 центов за бушель. Сразу после продажи фьючерс просел на 5 центов, а на следующий день обвалился до 82 центов – локальные минимумы достигали 76 центов. Те, кто решил разобраться в цифрах, укажет нам, что проданный Егором обьём вовсе не так уж и велик и составляет всего порядка 3% обьема прошедшего через биржу в те дни. Ну, знаете ли, биржа – механизм хрупкий. Вот когда нам устроили «флэш-креш» американского рынка в мае 2010-го года, причиной тому была продажа большого пакета фьючерсов компанией Waddell & Reed. Этот пакет как раз тоже составлял 3% дневного оборота, однако, привел к историческому краху… Так падение одного камешка приводит к ледниковой лавине. Три процента оборота биржи – это очень даже камешек.

Короче, рынок упал и Егор получил огромную прибыль. Что забавно, для него это явилось полной неожиданностью. Егор сделал сделку совершенно случайно. В пятницу утром он готовился к поездке на выходные на Брайтон-Бич, где в те годы был вовсе не разгул русской эмиграции, а спокойный тихий парк культуры и отдыха на берегу Атлантического океана. Где-то около одиннадцати утра ему позвонил его Чикагский брокер и сообщил, что на рынке стоят большие предложения на покупку пшеницы по выгодной цене. Егор не отнёсся к этому звонку серьёзно, поскольку точно знал, что пшеницы на счету «Синдиката» совсем мало. Поэтому он вежливо поблагодарил брокера за совет и отдал приказ продавать «всю пшеницу по рынку». И тут же решительно уехал на пляж. А мобильных тогда не было.

Неожиданность, как всегда, подкралась незаметно. Брокерская контора передала приказ «продавать всё» на биржу, а там как раз заступил на работу новый сотрудник отдела учёта гарантийного обеспечения. Он посмотрел на счета «Синдиката» и увидел, что они состоят из двух компонентов – советской пшеницы, растаможенной в США, и советской пшеницы, хранящейся на складах Ливерпуля, и не имеющей никаких шансов попасть в Америку в связи с торговой войной, которая шла уже третий год из-за «Великой Депрессии». Все на бирже знали, что Ливерпульскую пшеницу нельзя зачитывать в гарантийное обеспечение по продаже фьючерса. А новый сотрудник не знал… И зачёл. У него же был приказ от брокера «продавать всё». Как Вы уже догадались, советской пшеницы в Ливерпуле было очень много.


( Читать дальше )

ZeroHedge: соглашение между Гонконгом и Сингапуром – это конец для доллара

На прошлой неделе был подписан Меморандум о взаимопонимании между  представителями Сингапурской биржи и Гонконгской биржи. Их цель — объединить  свои силы в запуске финансовых продуктов, номинированных в китайском юане, пишет  один из блогеров ZeroHedge со ссылкой на блог Саймона Блека.

Гонконг и Сингапур являются двумя доминирующими финансовыми центрами в Азии. В течение многих лет они конкурировали друг с другом, как Нью-Йорк и Лондон. Таким образом, их государственное партнерство является очень важным, что  свидетельствует о четкой общей цели.

Скорее всего, финансовые руководители из Азии предвидят окончательный упадок  доллара, и становится ясно, что китайский юань может заполучить от доллара  огромную долю на рынке.

Курс юаня уже превзошел евро, и стал второй наиболее часто используемой валютой в мире, когда дело доходит до  торгового регулирования, согласно докладу, опубликованному на днях Обществом  всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT).

( Читать дальше )

Золотое дно

Пора подводить итоги 2013 года. Хочется начать с темы про золото, которая активно обсуждалась на страницах блога в ЖЖ и на смартлабе с февраля 2013 года. Прошло достаточное количество времени, чтобы проверить правильность/неправильность оценок и ожиданий. Подход основывался на фундаментальном анализе, историческом срезе, оценке текущего положения дел в глобальной экономике… в общем, на здравом смысле, который в итоге не подвел.

Золото: фундаментальные факторы

Обвал цен на золото в 2013 году застал многих инвесторов и спекулянтов врасплох. Слишком сильно в сознании многих укоренилось мнение о том, что глобальный “печатный станок” неизбежно приведет к росту инфляции, защитой от которой традиционно выступают инвестиции в желтый металл. Но реальность такова, что в мировой экономике сегодня доминируют скорее дефляционные настроения. 

Центральные банки, попав в ловушку ликвидности в 2008 году, когда скорость обращения денег и процентные ставки близки к нулевым значениям, могут напечатать много денег без риска вызвать взырвной рост инфляции. Эти деньги идут на замещение кредита, который “сжигается” делевериджем (сокращением уровня кредитного плеча), и не выходят за рамки банковского сектора, оседая на счетах избыточных резервов. Эти деньги не доходят до реального сектора экономики, т.к. глобальный спрос остается слабым — домохозяйства и бизнес не в состоянии наращивать потребление. Поэтому предложение денег растет, а цены не растут – эти процессы, как показывает время, могут спокойно сосуществовать вместе. Периоды стабильной низкой инфляции являются неблагоприятной средой для золота. 

Тем не менее, скептиков по-прежнему остается много: человеческая натура имеет какую-то необъяснимую патологическую тягу к желтому металлу и всячески противится падению его цены. Стоит напомнить, что с начала 2013 года цена на золото упала на 25%, с пиков осени 2011 года – на 33%.  

Итак, постараемся обозначить базовые фундаментальные факторы, влияющие на рынок золота.

1.  Золото vs. реальные процентные ставки

Золото – это актив, который не генерирует денежного потока. Золото является хеджевым активом, сохраняющим стоимость, во времена отрицательных реальных процентных ставок. Золото не пользуется спросом во времена положительных реальных процентных ставок, т.к. в такие периоды финансовые активы приносят большую реальную доходность. 

Реальные процентные ставки зависят от двух составляющих: доходности гособлигаций и инфляции. Доходность 10-летних трежериз, скорректированной на уровень инфляции, определяют уровень реальных процентных ставок в США. При этом ставки по 10-летним трежерям определяют стоимость длинных денег в мире, являются мерой стоимости денег. Поэтому реальные процентные ставки смотрим именно в разрезе американских долговых бумаг. 

Золотое дно

Реальные процентные ставки в США развернулись вверх в конце 2011 года вслед за запуском нового кредитного цикла в американской экономике. Цена на золото тоже развернулась, но вниз. Рынок поверил, что рефляционная политика ФРС имеет положительный эффект на экономику. 

В начале 2013 года реальные процентные ставки в США окончательно выбрались на положительную территорию и продолжают расти на ожиданиях сокращения программы выкупа активов (QE3) ФРС США, т.е. доходности трежериз растут на фоне подавленной инфляции. 


( Читать дальше )

Арбитраж на опционах и эффективное хеджирование.

    • 30 ноября 2013, 22:03
    • |
    • jk555
  • Еще
Всем привет!
 Долго ничего не писал на Смарт-лабе, и не отвечал на письма и личные сообщения, т.к. переделывал у своего робота модуль выставления, перемещения и снятия заявок, и модуль хеджирования. По этой же причине позабросил счет на ЛЧИ, но там и без меня не сливается :). Надеюсь, в следующем квартале мой робот заработает мне, на одном из счетов, по новой стратегии гораздо больше тех 14% что есть в этом квартале.
 
Напомню предысторию для тех, кто читал мои предыдущие посты, а кто не читал, сможет лучше понять, о чем речь сегодня.
 
1.Описание программы и метода тестирования опционных стратегий в Excel http://smart-lab.ru/blog/114221.php (естественно не полная версия, но понять как происходит тестирование можно)
2.Продолжение темы тестирования http://smart-lab.ru/blog/114286.php
3.Построение арбитражной стратегии http://smart-lab.ru/blog/124999.php
4.Оптимизация арбитражной стратегии http://smart-lab.ru/blog/126805.php


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн